Ёжик часть 9. Ёж и смерть

Ёжику нравилась эта игра. Когда он наедался мошками, то замирал, а потом долго стоял неподвижно, чтобы мошки привыкли к нему, как к чему-то неподвижному, и затем резко хватал ближайшую из них. Но не ел, а подержав во рту немного, стараясь не причинять вреда, отпускал.
Ёжик часть 9. Ёж и смерть
Место, которое стало пристанищем ежа на этот раз, было старой норой какого-то зверя. Запах прежнего владельца давно выветрился оттуда, и это ёжику нравилось. Запах другого зверя – не самый лучший сосед.

Ёж уже устроился, настелив на пол сухих листьев и травы, и начал запасаться съестным, когда заметил за собой, что болен. И при этом болезнь проникла уже довольно глубоко, хотя знать о себе давала крайне редко. Просто иногда вдруг накатывала неожиданная слабость, и мир плыл перед глазами. К тому же, несмотря на возрастающий аппетит, ёжик стал худеть. Всё это происходило всё чаще и чаще, и как спастись - ёж просто не знал.

Он пробовал лечиться травами, но каких-то особых, которые точно помогли бы, не нашел. Когда же ёж понял, что их просто нет тут, и такие травы надо идти искать в другую часть леса, то сил на это уже не было. Слабость накатывала всё чаще и чаще, да и сам ёжик уже очень исхудал. Теперь он ходить мог лишь на совсем небольшие расстояния.

И вот одним ясным утром, после ночной ловли мошек, ёжик залез в нору и заснул, чтобы больше не просыпаться никогда. Осенний лес проглотил его, переварив и использовав, как строительный материл для новых организмов.

Эпилог.
- Ненашев, вы меня слышите? У вас сын! Поздравляю, вес три сто, мальчик совсем здоровый, отклонений, по крайней мере, видимых, нет. – Пётр Сергеевич посмотрел на замученного отца – тот, видимо, не спал уже несколько ночей.

- Что? А, да-да. Сын значит. Ой, как хорошо, а жена как там, Любушка моя как? – Воспалённые глаза Ненашева на время прояснились.

- Всё нормально с супругой вашей, спит сейчас. Хотите на малыша поглядеть? – Врач устало тараторил привычные реплики. Вот ещё один счастливый отец, сколько было таких за тридцать пять лет врачебной акушерской практики, и не перечесть.

Счастливый отец, по-видимому, уже слабо представлял, что происходит вокруг, и просто кивнул в ответ врачу. Петру Сергеевичу этого вполне хватило, и он пошел в к себе в кабинет уже увлеченный какими-то своими мыслями. Зайдя по пути в палату, он крикнул медсестре:

- Маш, вынеси Ненашеву ребёнка, он там, на кушетке у кабинета дожидается.

Молодая медсестра Маша молча потянулась к лежащему в манеже у окна малышу, и неожиданно вскрикнула. Врач, уже находящийся в дверях, остановился и посмотрел на неё:

- Что такое?
- Ой, Петр Сергеевич, показалось, тут знаете как… - Маша явно не знала, стоит ли говорить, но всё же, отчего-то решилась, - мы в детстве в лес с родителями ходили. Так вот, там мне отец ёжика поймал, он, правда, убежал от меня, но я его отлично помню. Мордочку особенно. И вот малыш - гляньте на него - личико так на мордочку ежика похоже, просто страшно делается.

Петр Сергеевич медленно подошел к манежу и взял ребёнка на руки. Тот смотрел на врача каким-то заинтересованным взглядом. Сразу было видно, что младенец очень странно похож формой лица на ежа. Врач не удержался и проговорил:

- Хм. А ведь и правда, смешно, бывает же такое. Ну ладно…

И тут в окно влетела муха. Летним жарким днём они часто залетали в палату и Маше, бывало, приходилось выгонять их оттуда полотенцем. Муха заложила вираж над столиком с инструментами, и стремительно понеслась к людям. Однако, когда она пролетала над младенцем, тот неуловимым движением поставил свою маленькую ручку у неё на пути и схватил муху, сжав в кулачке. И выражение его лица изменилось – из сосредоточенного, оно стало ослепительно улыбающимся. А затем он разжал кулачок, и муха, немного сбавив скорость и высоту, полетела дальше.

Конец.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ёжик часть 9. Ёж и смерть

Смерть

Глава 1-я. ВСТРЕЧА. Марья Ивановна проснулась в прекрасном расположении духа. В ногах сладко мурчал кот. В распахнутое в сад окно заглядывали первые лучики утреннего солнышка и...

Смерть

Я всегда хотела написать историю своей смерти. Она даст мне возможность совершить перепросмотр моей жизни. Смерть для меня как воздух: я ей дышу, я живу мыслью о смерти! Поэтому я...

Смерть сына

В бедной семье родилась девушка, получившая имя Готами. За сухощавость её прозвали Кисаготами. Она вышла замуж, но с ней обращались дурно в семье мужа, потому что она была из...

Смерть Будды

На следующий день рано утром Гаутама Будда сказал своим ученикам: - Сделано больше, чем достаточно. Это тело достигло своей полноты и ему нужен отдых. Он огляделся по сторонам и...

Смерть Боцмана

Опустилось небо на землю, деревья и сопки, и упал снег. Стою на крыльце кордона, за белой завесой одинокий крик вороны слушаю. За спиной теплый запах горящих дубовых поленьев...

Смерть - советчик

— Учитель, во мне не угасло желание удовольствий. — Ты желаешь чего-то конкретного? — Да, я люблю играть в карты. — А если ты попал на остров, где ничего нет, и карт в том числе...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты