Ёжик часть 7. Ёж и сородичи

Некоторое время ёжик пробовал жить в мёртвом лесу. Однако, такая жизнь не доставляла особой радости - есть нечего, да и лес тихий вокруг, птицы новости не приносят, а знать, что и где происходит очень необходимо. Как убережёшься от диких кабанов, если они задумают мигрировать в твой район? Только уходить, причем заранее.
Ёжик часть 7. Ёж и сородичи
И вот однажды летним утром Ёжик отправился вниз по течению ручья. Страха перед неизвестным и жалости о покинутом доме не было. Кажется, все эти чувства вымерли, и странно, что они вообще могли когда-то возникнуть. Ежик не ощущал ничего, кроме некого любопытства - а что же будет на этот раз? Но то, что произошло, превзошло все ожидания.

Спустившись по очередному валуну, ёжик увидел, что полоса черного леса кончилась. Деревья в этих местах были пониже и более ветвистые. Это был живой лес: тут пели птицы, жужжали насекомые, что-то потрескивало, ухало, цокало и жужжало – жизнь кипела.

Однако солнце уже собиралось садиться, и нужно было подумать о ночлеге. Ёжик разгрыз пару кедровых орехов и устроился в небольшой ложбинке. День был трудный, и хотелось выспаться. Но выспаться не дали.

Разбудил ежа очень знакомый звук. Сквозь дрёму он никак не мог понять, что это за звук и где он мог его слышать. Тут остаток сна улетучился, и ёжик узнал этот звук: фырканье. Такое же фырканье, как и то, что издавал он сам. Удивлению ёжика не было придела - как так, неужели есть ещё такие же, как он?

Собственно, удивляться было нечему. Видел же ёжик двух белок? Или стаю волков? Отчего не могут существовать на свете ещё ежи? Ведь откуда-то он взялся? Эту часть своей жизни ёжик помнил плохо, вроде бы его куда-то кто-то нёс, а потом бросили или уронили… Затем он уже помнил, как забился в какую-то нору и что-то жуёт. А более сознательные воспоминания уже не содержали в себе ничего про других ежей.

И вот теперь ёжик встретил кого-то из своих сородичей. Несмотря на темноту, он хорошо рассмотрел фыркающего совсем рядом ежа. Тот был крупный, толстомордый, и во всём его поведении не читалось признаков дружелюбия. Прислушавшись к фырканью гостя, ёжик разобрал:

- Кто такой? Чего припёрся сюда? Это моя территория. Я тут охочусь!

- На кого охотишься? Я тут кедровый орешек сгрыз и всё. – Торопливо ответил ёжик.

- Да какой орешек? Тут мошки, знаешь какие? А ты тут сидишь, своим запахом всех распугал. Вали отсюда, пока я тебе лапы не отгрыз.

- Какие мошки, ты о чем? Ты что, их ешь? Они же, они же летают… - Ёжик был настолько удивлён, что на угрозы гостя совсем не обратил внимания. Однако тот, услышав такой ответ, оторопел, пару секунд вытаращивал глаза на собеседника, а потом зафыркал совсем по-другому. Ёжик первый раз услышал смех.

- Ты что, совсем отсталый? – Отсмеявшись, произнёс гость. – А чем же ты тогда питаешься?

- Кореньями, фруктами, травой. – Смущено ответил ёжик.

- Ну, ты даёшь… Как тебе этого хватает, не представляю. Но всё равно - вали отсюда, ты же всю добычу распугаешь мне. Как я днём спать буду с брюхом не набитым? – И фырканье гостя снова приобрело угрожающий оттенок.

Решив, что обострять ситуацию не стоит, ёжик повернулся и затрусил в обратном направлении. Тем более что всё, что он услышал, нужно было обдумать. Получалось, что жизнь ночного гостя очень отличается от его, ёжика, жизни. Днём тот спит, а ночью охотится на мошек. Значит, мошек можно есть?

Нужно было срочно это проверить. Однако вокруг, как назло, не было ни одной мошки. Немного изменив траекторию движения, ёжик потопал вглубь леса.

Однако скоро он снова услышал фырканье. «И тут этот толстомордый ошивается», подумал ёж, но ошибся. Впереди была самка. Этот запах… ёжик сразу его узнал. Так пахла мама. Мама. Вдруг ёжик вспомнил, что у него была мама, и она кормила его, кажется молоком, а потом его снова куда-то несут, и он падает - и всё, дальше нить воспоминаний обрывается.

Но фыркающая впереди самка не была мамой. Пахла она всё же иначе. Да и по возрасту она была скорее даже младше, чем сам ёжик. Внезапно до ёжа дошло, что он стоит, закрыв глаза, и в тот же миг он услышал голос:

- Ну что, так и будем стоять? Привет.
- Привет. – Ёжик осмотрел собеседницу. Та была меньше его, да и мордочка у неё была более длинной.

- Пошли со мной. – Просто сказала она. - А то весна уже кончилась, а у меня детей нет.

- Ой, да я, я бы с радостью, – затараторил ёжик, - Но ты знаешь, я ночью сплю, и питаюсь фруктами, кореньями и травой.

Ежиха разразилась уже знакомым ёжику фырканьем-смехом. Успокоившись, она снова посмотрела на ёжа:

- Ну, я думаю, это даже интересно. Пошли, я тебя мошек ловить научу.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ёжик часть 7. Ёж и сородичи

Часто...

Часто отговорой тех,что делают других людей несчастливыми есть то,что они это делают во благо ближнего и только ради его добра. ... Часто желание иметь что-то,чего у нас нет,не...

Часть 4

Черноокая красотка Карменситта медленно поднималась по лестнице 4-х звездочного отеля с одного этажа на другой. Было уже так поздно, что даже слишком рано. Было время той самой...

Части целого

«Стрела» шла ко дну. А с ней ко дну отправлялась по крайней мере половина команды. Капитан, как и следовало, покидал мостик последним. Его, со связанными за спиной руками...

Часть 1

В один ничем не примечательный весенний день, когда снег еще лежит не только на газонах, но и на тротуарах, а солнце уже припекает, прогоняя с неба остатки зимы, в помпезный, но...

Часть 2

Около семи часов вечера в ресторане N-ской гостиницы раздался телефонный звонок. Василий радостно снял трубку и начал было рассказывать про эксклюзивные блюда от шеф-повара, но...

Часть 3

В психиатрической больнице города N был обычный вечер обычного рабочего дня. Впрочем, вечер был уже довольно поздний и потому пациентам пора было спать. Однако, неугомонная...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты