Часть 3

В психиатрической больнице города N был обычный вечер обычного рабочего дня. Впрочем, вечер был уже довольно поздний и потому пациентам пора было спать. Однако, неугомонная шизофреничка Пелагея Селедкина все развлекала соседей по палате пением частушек не совсем приличного содержания. «Ну что, Пелагеюшка? По- хорошему, значит, засыпать не хотим? Укольчик тебе сделать?».

Психиатр Георгий Агафонов частенько засиживался на работе допоздна. Он давно перестал реагировать на шуточки своих друзей насчет того что «будешь со своими психами день и ночь сидеть – сам гикнешься с ними». Георгий в глубине души давно уже пришел к выводу, что каждый человек по-своему ненормальный, просто одни научились это умело скрывать, а другие – нет. Ненаучившихся считают психами и держат в специальных заведениях. А научившиеся сами себя держат в определенных рамках, собственными силами, поэтому в санитарах и таблетках для ограничения своей активности не нуждаются. В задачу психологов и психиатров, собственно говоря, как раз и входит помочь своим пациентам интериаризировать стены психиатрической клиники в собственное сознание, после чего они могут спокойно отправляться на все четыре стороны. Делиться этими своими открытиями Георгий, конечно, не спешил. Он так решил, что эта истина – из разряда «умный не скажет, дурак не заметит». Или, как более наворочено сформулировал Лао Дзы – «знающий не говорит, говорящий не знает». Потому Георгий аккуратно посещал все больничные мероприятия для сотрудников, наблюдал своих пациентов, время от времени писал статьи об особо интересных случаях из своей практики, участвовал даже в международных конференциях и писал диссертацию на тему «Психосемантический анализ параноидального бреда в период обострения МДП». Самое интересное, что когда бессвязное на первый взгляд содержание параноидального бреда пропускалось сквозь мудреные компьютерные программы, бессмысленные ранее слова вдруг выстраивались в четкие фразы, несущие определенный смысл. Правда, смысл был всегда разным – иногда он относился исключительно к личной жизни пациента и его семейным дрязгам, а иногда больше походил на послание от братьев по разуму с других планет. Самое удивительное, что никакой корреляции между поведением пациентов и содержанием их бреда совершенно не наблюдалось. Они явно и не догадывались о скрытом значении своих бессвязных речей. Поначалу Георгий, обрадованный своим открытием, рассказывал пациентам о том, что сами они, того не ведая, говорят. Но те только пугались, не понимая откуда он узнал об их жизни и тайных мыслях. Тогда Георгий решил не вламываться в их души с внезапно оказавшейся в его руках отмычкой и продолжал обычный курс лечения, используя полученные знания лишь в качестве ориентиров. Делиться своим открытием с коллегами он тоже не спешил. Мало ли среди них идиотов, которые станут калечить жизни своих пациентов ради удовлетворения собственного любопытства? Правда, какое-то время он боролся с собой, жалко было отказываться от всех лавров, которые он вполне мог бы получить. Но тут, совершенно случайно, в гостях у своего друга он посмотрел фильм «Адвокат Дьявола», решил, что это – знак, и что не стоит поддаваться любимому искушению Владыки Тьмы.

Шизофреничка Пелагея меж тем все не унималась. «Сергеич, ну дай хоть еще одну-то спеть! Из времен моей молодости, я девочкам обещала…». «Ну ладно, одну – можно» - милостиво разрешил Георгий, - «Но только без мата!». Он встал прямо напротив Пелагеи и строго так на нее смотрел, скрестив руки на груди. Та радостно приосанилась и заголосила:

«Перестройка-перестройка
Я и перестроилась
У соседа хрен большой
Я к нему пристроилась!».
«А без мата» - объявила она, хитро улыбаясь психиатру. «Так, ну все, быстро спать», - скомандовал Георгий, «Если через пять минут хоть один звук услышу – вернусь с санитарами».

Георгий неспешно шел по больничному коридору. За дверьми палат мирно спали пациенты, а из персонала остались лишь дежурные медсестры, да охранники, которые сидели по своим кабинетам. Тишина и одиночество располагали к размышлению и мечтам. А мечта у Георгия была – большая и красивая. Она появилась в тот самый день, когда он решил не делиться со всем миром своим открытием. «Все что происходит – не случайно, - думал Георгий, - В том что происходит со мной есть определенный смысл, которого я пока не понимаю. Я не знаю, кому адресован смысл тех слов из бредовых посланий моих пациентов. Но когда ни будь вдруг появится тот, чьи слова будут адресованы именно мне?». Эта мысль придавала сил Георгию хранить свою тайну, вновь и вновь загонять в компьютер транскрипты бредовых речей своих пациентов.

Вообще-то, ему бы хотелось, чтобы этим человеком оказалась симпатичная девушка, с большими карими глазами и задумчивым взглядом. Иногда он видел ее во сне. А в такие вот тихие ночные часы ему казалось, что она вот-вот выйдет из-за поворота больничного коридора и подойдет к нему… Но пока она не появлялась.

Георгий зашел в свой кабинет и стал листать историю болезни Пелагеи Селедкиной. Жила она с любовником – художником из числа непризнанных талантов. Когда ему удавалось продать что-то из своих картин – все деньги он пропивал, а потом принимался пропивать зарплату Пелагеи. Поначалу она пыталась его образумить, но потом махнула рукой и стала пить вместе с ним…

Зазвонил телефон. «Георгий Сергеевич? Тут больного только что привезли, он такой бред несет – я подумала, может Вам интересно будет…». Сегодня на дежурстве была Шурочка, молоденькая медсестра, явно положившая глаз на Георгия. Тот особого значения этому не придал. Сам он к Шурочке не испытывал ни малейшего интереса, но девушкой она была бойкой и миловидной, так что без жениха не останется… «Интересно. Давайте, приводите».

Через несколько минут в дверях кабинета нарисовался могучий парень в сопровождении не менее могучего санитара. «Вот, Георгий Сергеевич, привел. Только Вы эта.. чего-то он совсем…», - сказал санитар, кивая на парня. «А ты смотри у меня тут!» - наградил он суровым взглядом пациента.

Парень сперва стоял, потупившись, и не хотел ни присаживаться на предложенное кресло, ни говорить. Но постепенно Георгию удалось его усадить и даже напоить чаем. Когда же парень начал наконец говорить, его речь и вправду была крайне бессвязной. Он рассказал, что работает охранником в местном 4-х звездочном отеле и что он согласен, конечно, оберегать постояльцев от бандюков и всяких придурков, но воевать с драконами он не нанимался. «Не, ну нормально вообще, да? Я, значит, дверь открываю, а там – комнаты-то и нет, все черно совсем, будто бы слюда или нефть. Я внутрь сунулся, а там – вода! Но только я в ней не утонул. Я как был, так и иду все дальше и дальше внутри нее. Только чувствую – вода двигаться начинает, будто водоворот. Тут я идти не смог уже, упал и поплыл, поплыл, будто затягивает меня в воронку. И вдруг вижу – дракон. Огромный такой, стоит на задних лапах и на хвост опирается. И вот что я Вам скажу, доктор. Вот можете мне не верить и совсем психом считать, но этот дракон воду-то и мутит! У него только лапы и хвост неподвижно стоят, а остальное все – ходуном ходит. И голова тоже на одном месте стоит, да, так вот он за всем и наблюдает. А вода эта черная будто бы проходит сквозь него, ну чисто прям насквозь! Я его как увидел – прям вот повис так посреди воды и слова сказать не могу. То есть, не так чтобы на одном месте повис, а вместе с водой вокруг дракона вращаюсь. А дракон сперва меня даже и не замечал. Но потом вдруг вижу – он свою морду ко мне наклонил и - вот хоть режьте Вы меня, доктор! - улыбнулся мне. Клыки свои, значит, показал. Тут я закричал, давай барахтаться и вот, сам не знаю как, выскочил из воды этой за дверь, в коридор. Только дверь захлопнул, смотрю – а одежда-то на мне вся сухая, ни одной капельки на ней нет. Я тогда, только дух перевел – сразу к товарищу Завьялову и так ему и сказал, что плавать я вообще не умею и убивать драконов не обучен. И еще сказал, что всем нам грозит серьезная опасность и поэтому надо поднимать армию в ружье, выводить на улицы танки и тяжелую артиллерию. Возможно даже понадобится ядерная боеголовка. Всех жителей срочно эвакуировать – и по нему! Потому что дракон этот появился здесь не спроста и наверняка в заговоре с нашими врагами. Только в одиночку мне с ним не справится, нечего было даже меня туда звать. Так что, если Вам, доктор, не безразлична судьба нашей державы, а может – и всей планеты Земля - Вы должны немедленно позвонить министру обороны и сообщить обо всем случившемся, пока дракон не залил нас всех водой и не сожрал. Я же говорю Вам – чудом мне удалось спастись…».

Георгию стоило немалых трудов утихомирить разбушевавшегося Ермолая (именно так представился его новый пациент). Наконец санитар отвел страдальца в палату, а Георгий собрался перекинуть запись его рассказа в компьютер… «Не надо, твой компьютер – у тебя в голове, и так все поймешь». Георгий даже не стал оборачиваться, он и так понял, что этот голос – внутри его головы. «Ну вот, началось…», - подумал Георгий. Он встал из-за стола, подошел к небольшому зеркалу и внимательно посмотрел на свое отражение. Ничего особенного не заметил. Да вообще-то, психические расстройства на лице и не отражаются, во всяком случае поначалу, ему это было хорошо известно. «Там ты меня не увидишь. Я внутри тебя. Я – Черный Дракон из племени водных драконов Черного озера. Доверься мне. Я проведу тебя сквозь зеркальную поверхность. Я умею это делать. Конечно, лучше бы это была вода, но зеркало тоже подойдет». Так говорил Черный Дракон, а Георгий смотрел на свое отражение в блестящей поверхности зеркала и постепенно переставал его видеть…

В какой-то момент он закрыл глаза, или ему так показалось, потому что наступил мрак. А когда зрение вернулось к нему, он увидел, что стоит на дне огромного озера с черной водой, вокруг него плавают рыбы, все дно устлано разноцветными водорослями и осыпано круглыми валунами. Хотя вода была черной, Георгий хорошо видел что происходит вокруг него, причем на довольно большом расстоянии. Он сделал шаг и обнаружил, что может перемещаться по дну, причем его передвижение было чем-то средним между ходьбой и полетом. Ему каждый раз приходилось отталкиваться от дна, но при этом, оттолкнувшись, он пролетал несколько метров и снова опускался. «Скоро ты научишься летать и дно будет тебе не нужно» - сказал ему Черный Дракон внутри его головы. Летая по озеру, Георгий увидел как на одном из валунов сидели Ермолай и учитель восточных единоборств, очень похожий на Джеки Чана. «Ты пойми – смысл не в том, чтобы победить Дракона, а в том, чтобы самому стать Драконом. Дракон – он сам по себе не злой и не добрый, просто очень сильный. Если ты боишься своей собственной силы, то для тебя Дракон – злой. А когда перестанешь бояться – станет добрым. Это только в ваших западных сказках драконы почему-то в основном злые. А у нас, в Китае, драконы добрые». Так говорил учитель восточных единоборств и улыбался.

Георгий оттолкнулся и полетел дальше. Теперь ему приходилось опускаться на дно все реже, его тело уже почти научилось полету. Он залетел в фиолетовое буйство водорослей с разлапистыми листьями и тут, среди них, увидел девушку с большими карими глазами и задумчивым взглядом. Она была совсем такой, какой он видел ее в своих снах, лишь с одним небольшим отличием. Она была русалкой. Георгий залихватски крутанул мощным хвостом и выпустил из своей пасти радостный фейерверк разноцветных искр.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Часть 3

Часть 4

Черноокая красотка Карменситта медленно поднималась по лестнице 4-х звездочного отеля с одного этажа на другой. Было уже так поздно, что даже слишком рано. Было время той самой...

Часть 1

В один ничем не примечательный весенний день, когда снег еще лежит не только на газонах, но и на тротуарах, а солнце уже припекает, прогоняя с неба остатки зимы, в помпезный, но...

Часть 2

Около семи часов вечера в ресторане N-ской гостиницы раздался телефонный звонок. Василий радостно снял трубку и начал было рассказывать про эксклюзивные блюда от шеф-повара, но...

Часть 1

А начиналось все очень мирно. У девушки Анюты был день рожденья. И даже – юбилей – 25 лет. Справляла его Анюта в компании полузнакомых ей людей, которые наговорили ей кучу не очень...

Часть 2

Степан и Наташа отправились в местную администрацию, а Серега и Настя вместе с Анютой пошли бродить по Новорожску в поисках помещения, где можно будет собрать людей. - Есть у меня...

Часть 3

Подвальное помещение оказалось довольно обширным. Под потолком горел еле живой светильник неясной формы, на стенах были развешаны полотна с изображениями диковинных существ, то там...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты