Ёжик часть 1. Ёж и мышь

Ёжик медленно шел по лесу. Впереди, ещё немного - вот за теми деревьями, была яблоня, дичка. Пусть яблоки кислые и твёрдые, но это лучше, чем ничего. Что такое ничего, ёжик знал не понаслышке - часто приходилось этим ничем питаться, когда бывали неудачные дни, а запасы подходили к концу.

Внезапно ёжик увидел орех - крупный, ещё не избавившийся от зелёной мягкой корочки. «Видимо птица какая-то обронила» - подумал ёж. Что же, не стоит отказываться от подобного подарка судьбы, ведь орехов вокруг не было. Разве что очень далеко, за быстрым ручьём, но сейчас там было не пройти. Орех был водружен на иголки, и ёж продолжил путь. Вот и яблонька, можно приступать к сбору урожая.

Ёж придирчиво обнюхивал яблоки, в большом количестве валяющиеся вокруг - не всякое стоит брать, есть такие, что их лучше не трогать. Наколов уже второе яблоко, ёж услышал возню: к яблоне быстро приближались. Из-за деревьев показалась дикая собака, которая бежала прямо на ежа, но смотрела она куда-то вниз. Собака была жалкая. Как-то ёжу приходилось сталкиваться с лисой - вот это встреча была, вот это столкновение! Тогда помогли только случайно испачканные в заячьем помёте иголки на правом боку. В другой раз ёжик не поленился бы их отмыть, но тогда как-то не успел. И хорошо, что не успел, иголки вонзились лисе в нос и она, отплёвываясь, убежала.

А тут собака, да и какая… Худющая, низкая, лапы тоненькие, мордочка сморщенная. Интересно, кого она там преследует в траве? Ёж медленно двинулся навстречу собаке, а та подбежала уже совсем близко, и вдруг ёжик фыркнул. О, это был его коронный Фырк! Однажды ёжик видел медведя, правда не целиком и не долго, но достаточно для того, чтобы услышать, как фыркает медведь. С тех пор ёж старался фыркать так же, насколько мог. Сейчас получилось особенно хорошо, почти как тогда, у медведя.

Результат превзошел все ожидания: пёс взвизгнул и подпрыгнул на месте, а потом с громким лаем бросился прочь. Когда лай затих вдали, ёж осмотрел то, за чем гналась несчастная собака. Это была мышь - серенькая, с крупными бусинками глаз, которые внимательно смотрели на ёжика. Было видно, что Фырк ёжика ввёл её в ступор, потому что напугать её настолько, насколько он мог бы напугать такое создание, было невозможно. В мышке просто не умещалось столько страха.

- Да ладно тебе, всё уже кончилось. – Попробовал успокоить мышь ёжик, и неожиданно для себя добавил, - Хочешь орех?

Мышь быстро закивала, было видно, что она питается ничем уже довольно давно. То, как она разгрызла зелёную мякоть и скорлупу, выдавали в ней изрядный голод. Некоторое время ёжик с интересом смотрел, как она ест, затем принялся за сбор яблок.

Когда на спине уже нельзя было поместить ничего, что могло бы удовлетворить вкус ежика, он закончил сбор урожая, и вспомнил про мышь. Та сидела на прежнем месте и смотрела на ёжика. Такое внимание отчего-то озадачило ёжа:

- Ну что смотришь?
- Ёжик, я люблю тебя! – Звонко пискнула мышь.
- Ну, только этого мне и не хватало для полного счастья. – Устало заметил Ёж.

- Нет, правда, - затараторила мышка – Я знаешь как… я очень тебя люблю, ёжик, ты такой славный, давай я с тобой пойду!

- Межвидовые браки запрещены, – ответил, усмехаясь, ёж. – Да и потом, ну… ладно, пойдём.

И они пошли. Мышь тараторила без умолку. Оказалось, что у мыши богатый внутренний мир, что она, мышь, многое умеет, а злобная собака чуть её не сожрала. Ежик усмехался и отвечал, что по внешнему виду этой собаки нельзя сказать, что она могла бы с кем-то ещё справиться.

Они начали жить рядом. Не вместе, рядом. Ёж пускал мышь в своё жилище только на обед, его слегка утомляло присутствие мышки. Но та, похоже, не обижалась, всё время где-то шастала и приходила редко.

Однажды, когда Ёж угостил мышь вкусным грибом и сам, наевшись кореньев, дремал, мышь повернулась к нему и сказала:

- Ёжик, а ты не думал о своей колючести? Смотри, это ведь защита от мира, а мир нужно принимать. Знаешь, твои иголки очень хорошо отражают твой характер, такой же колючий.

- Ну, ты даёшь, мышь… – Ёж просто растерялся, - То-то ты так принимала эту собаку! Да ты знаешь, что эти иголки для меня жизненно важны? Они нас кормят, я ими отбиваюсь от всякой мерзости лесной… Слушай, что на тебя нашло?

- Я знаешь, подумала, - мышка ответила, всхлипывая, - что если ты скинешь иголки, то ты станешь как я, мы будем идеальной парой. Ну, я же не могу их вырастить, скинуть же проще.

- Какой кошмар! – Ёж побледнел, представляя картину. – Слушай, шла бы ты? Серьёзно. Что ты говоришь о принятии, если тебе, самому близкому мне существу, не нравится то, какой я? Уходи прочь, мышь.

Но…
Но ёжик так глянул на неё, что та всё поняла и тихонько потрусила прочь. А ёж долго лежал и смотрел ошалелыми глазами вдаль…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ёжик часть 1. Ёж и мышь

Часто...

Часто отговорой тех,что делают других людей несчастливыми есть то,что они это делают во благо ближнего и только ради его добра. ... Часто желание иметь что-то,чего у нас нет,не...

Часть 4

Черноокая красотка Карменситта медленно поднималась по лестнице 4-х звездочного отеля с одного этажа на другой. Было уже так поздно, что даже слишком рано. Было время той самой...

Части целого

«Стрела» шла ко дну. А с ней ко дну отправлялась по крайней мере половина команды. Капитан, как и следовало, покидал мостик последним. Его, со связанными за спиной руками...

Часть 1

В один ничем не примечательный весенний день, когда снег еще лежит не только на газонах, но и на тротуарах, а солнце уже припекает, прогоняя с неба остатки зимы, в помпезный, но...

Часть 2

Около семи часов вечера в ресторане N-ской гостиницы раздался телефонный звонок. Василий радостно снял трубку и начал было рассказывать про эксклюзивные блюда от шеф-повара, но...

Часть 3

В психиатрической больнице города N был обычный вечер обычного рабочего дня. Впрочем, вечер был уже довольно поздний и потому пациентам пора было спать. Однако, неугомонная...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты