Ещё одно мгновение любви

На западе догорал закат...
Умирающее солнце плавно опускалось в темнеющее перламутровое море. Мягко дул ветерок, окутывая прохожих своей прохладой.

Там где-то вдалеке, в шуме зеленой волны, просматривались, словно в глубине изумруда, стремительные тела дельфинов.

Мягкий золотой песок приятно обжигал босые ступни.
Стремительная ночь вступала в свои права, закрепленные многовековой последовательностью событий. Что-то слышалось в бурном веселье окрепшего ветра. Словно чей-то голос звал меня... Печальный, наполненный прозрачной грустью голос. Казалось, что это чья-то заблудшая душа, потерянная в океане времени взывает ко мне, прося о милости воспоминания. Мне надо было только чуть-чуть напрячься и вот я уже разбираю слова:

- Вечность, наполненная шелестом ветра, скучна без тебя, любимый мой... Найди меня во мраке бездны... Спаси мою истерзанную душу...

- Кто ты? - едва шевеля солеными от ветра губами, спрашиваю я, не надеясь на ответ.

Но он доноситься сквозь шум прибоя:
- Я Надежда, дочь ветра... Я жила когда-то, как и ты. А теперь я всего лишь тень... Бесплотная тень тоски и печали...

- Ты умерла?
- Много лет назад, - печально улыбнулся голос, - Умерла, но не смогла попасть в царство мертвых.

- Почему?
- Я жду, - донесло в ответ дуновение прохладного ветра.

- Кого?
- Его. Он обещал вернуться ко мне.
- Кто он? - снова спросила я, чувствуя, как серебристая грусть, которой наполнен этот странный бесплотный голос, окутывает меня, словно прозрачное облако.

- Смысл моего существования на земле. Я жду его долгие годы, пропитанные одиночеством и воспоминаниями, - прошелестел голос, и смолк.

А ветер продолжал трепать мои распущенные волосы, бросая в мое лицо соленые брызги моря. Неожиданно в небе метнулась птица.

- Чувствуешь, ветер крепчает? - снова раздался серебряный голос, - Кажется, срок моего заключения подходит к концу... Я чувствую, он нашел меня… Он идет ко мне… Слышишь волны поют?

И словно в подтверждении ее слов вспенились морские волны, бросаясь на берег с удвоенной силой. Изумрудно-синее небо медленно темнело, приобретая немыслимый звездно-лунный оттенок.

Неожиданно ветер стих, и где-то вдалеке, там, где зажглась первая яркая звезда на небе, появилось неяркое голубое свечение. Оно приближалось, становясь все сильней и сильней, принеся с собой чувство успокоения и любви. Широко раскрыв глаза, я настороженно вгляделась в перламутровое облако и вдруг к своему изумлению разглядела в нем очертания мужской фигуры в широком плаще.

- Я вернулся, - раздался в безмолвии затишья тихий шепот, - Время не властно над нами, маленькая моя.

- Я знала, что ты придешь, - раздался в ответ серебряный голос, наполненный радостью, и через мгновение в ореоле перламутрового сияния я узрела точеную женскую фигурку тихо замеревшую в объятиях у мужчины.

- Кто вы? - зачарованно спросила я, ощущая странное тепло, исходящее из этого сияния.

- Мы вечные странники, разлученные судьбой. Люди не могли понять нашей искренней, чистой и светлой любви, а мы просто любили друг друга, нечего им не объясняя. В наказание за непослушание мы были обречены на эту разлуку. Время шло, а мы никак не могли найти друг друга в безднах пространства, и только ветер, Вечный Ветер Вселенной иногда доносил нам весточки друг от друга. С его помощью мы снова вместе, наперекор всему.

- Прости, но нам пора, - серебряный голос был снова грустен, но это уже была не та иссушающая, сводящая с ума печаль, которая звучала в нем всего несколько минут назад. Эта грусть была прозрачна и светла, - Ветер зовет нас...

- Прощай, - произнес мужчина, нежно обнимая женщину за плечи.

- Прощай, - в унисон протянула женщина, светло улыбнувшись мне.

- До свидания, - борясь с навернувшимися на глазах слезами, ответила я, - Я желаю вам никогда не расставаться.

- Спасибо, - донеслось до меня из синеющего звездного неба, и перламутровое облако исчезло вдали, унося в себе сияющую обнявшуюся пару.

И все осталось как прежде: шумное море, прохладный ветер, крики чаек над непослушной волной и соленые брызги на моих губах.

Только прошло ощущение чуда, преследовавшее меня в эту ветреную летную ночь. Оно растворилось в этом море и в этом ветре. Осталось только чувство, похожее на хрустальные осколки мечты. Чувство, вечное, как этот ветер, продолжающий все так же трепать мои распущенные волосы.

И имя ему - печаль...

Конец.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ещё одно мгновение любви

Ещё одно признание в любви

«Чем больше я её ругаю, тем больше я её люблю», - говорил мне об Астрахани писатель Юрий Селенский, чьим именем названа ныне одна из улиц города. Вот и я тоже - люблю её, но...

Ещё одна любовь

Берёзка случайно выросла на берегу озера. Когда она стала подрастать, то увидела озеро и влюбилась в него. В какой то момент, когда она захорошела весной, озеро увидело её прелесть...

Ещё одна причина ради чего стоит жить - Снег

Снег… Как много в этом слове, это не просто белые снежинки, это что-то большее, то, что заставляет улыбаться и жить, да не просто, а жить с удовольствием. Он всегда рядом, и в...

История одной лживой любви

Глава I -А что это тогда?- заорал Леша,и половина посетителей кафе вывернулась на него с изумленными лицами… -Леш, ну ты пойми, любовь…любовь не бывает такой…Бывает страсть...

Ещё раз о джазовой музыке

Давайте посмотрим, что говорит об этом профессиональный музыкант, имеющий тридцатилетний стаж работы в симфоническом оркестре. Моя родная сестра, зять и старший племянник...

Ещё парочка слов для

Так бишь, о чём это я? Ах, ну да, конечно. Бог с ними, с этими дурацкими издержками интернета. Вообще, если помыслить, как любят у нас говорить, глобально, то ни хрена человечество...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты