Эорпата 6-2

Вика и Карл Ваттигур

После чудесного исцеления Карлом Ваттигуром, Вика решительно заявила врачам – она покидает больницу. Генрих и Лида поддержали девушку и через полчаса уговоров они втроем вышли на улицу. Там Вику уже ожидал чародей, собственной персоной.
Эорпата 6-2
- Вы считаете, что все уже позади? – Карл обратился с этим вопросом к Вике, которая о чем-то увлеченно в это время беседовала с Лидой.

- Я на ногах, и это уже прекрасно! – Вика с удовольствием наслаждалась небом в облаках.

- Уважаемая фрау Вика, опасность не только не исчезла, а она нависла над вами с новой и более страшной угрозой! И это может произойти в любую минуту, – Карл говорил неторопливо, чеканя каждое слово и у собеседника, как правило, не было сомнений в правдивости его слов, – я хотел бы с вами фрау Вика пообщаться с глазу на глаз.

- К вашим услугам, Карл, – любезно промолвила Вика и обратилась к Лиде с Генрихом. – Подождите меня, я ненадолго.

И она пошла вслед за Ваттигуром. Они подошли к лавочке, на которой сидела девушка, примерно одинакового возраста с Викой. Ее длинные белые волосы были собраны в хвост, а невзрачное курносое лицо незнакомки было усеяно веснушками.

- Знакомьтесь, это Хильга, мой ассистент,- представил Карл свою спутницу.

- Виктория, – приветливо произнесла кареглазая смуглянка и присела рядом с Хильгой.

- Для начала, я объясню вам для чего здесь Хильга,– Ваттигур говорил тихо и внимательно наблюдал за Викой. – Эта девушка находилась точно в такой же ситуации, как и вы, Виктория. Ее жизнь висела на волоске и после третьего приступа, как обозначили ее состояние врачи, ее отправили в психбольницу. Оттуда я Хильгу, собственно и забрал. Я вкратце обрисовал вам дальнейший жизненный путь, с его конечным пунктом назначения. В психбольнице во время очередного приступа, ваше агрессивное поведение и эмоциональные фразы на непонятном для людей языке, вызовут у врачей ответную реакцию. Вам проколют всевозможные препараты, и приступы прекратятся, как впрочем, и сама жизнь. Вы будете похожи на овощ, который лежит на грядке, вроде жива, а встать не могу. И заметьте, Виктория, лучше вам не будет. Разрушение психики и вестибулярного аппарата я гарантирую. Ровно через год вы и ходить без посторонней помощи уже не сможете.

Карл прервал свой рассказ и повернул голову к своей ассистентке:

- Хильга, я все правильно говорю?
- Да учитель, это абсолютная, правда!
- У меня возникает такое ощущение Карл, будто вы сгущаете краски, – с сомнением в голосе промолвила Вика, ей не хотелось верить в такой плачевный исход ее молодой жизни.

- Посмотрите вот на это, фрау Вика, – Карл достал из кармана хрустальный шар и поднес его к глазам девушки. – Внимательно глядите, сюда!

Интонация Карла изменилась, и он уже ей приказывал:

- Внимательно!
И Вика склонила свой взор на хрустальный шар. Через мгновенье внутри него появился образ ведьмы, рядом с ней на коленях стоял мужчина, чем-то напомнивший ей Черепа из казино.

- Вот источник ваших несчастий Виктория и справиться с ним самостоятельно вы не в силах. Эта женщина вас уничтожит, рано или поздно, дело времени!

Карл забрал хрустальный шар и положил его в свой желтый потрепанный портфель.

- Чем же я так навредила этой женщине? – С волнением спросила Вика, не раз видевшая эту ведьму в своих кошмарах.

- Царица Агайя и вы, Виктория, для этой женщины одно целое. – Карл усмехнулся, и на секунду ей показалось, что он ушел в воспоминания. – А царицу Агайю, эта женщина просто ненавидела!

- Так что же мне делать, какой у меня есть выход из этого замкнутого круга? – Растерянно спросила Вика, засмотревшись на большую черную ворону, сидевшую на ветке дерева.

Он взглянул в ту же сторону, - и птица, взмахнув крыльями, плавно приземлилась возле его ног.

- Виктория, вы уникальная девушка, одна из миллиарда, а может вообще единственная в своем роде с точки зрения энергетических возможностей, - увлеченно сказал Карл и слегка улыбнулся,– это не комплимент, это правда.

- Какая же я уникальная, если вы меня уже в психиатрическую больницу записали? – Грустно спросила Вика.

- Удачно созданный Творцом образ царицы Агайи, спустя пару тысячелетий был полностью воплощен в вашу личность. Внешность, этот строптивый характер! Вы точная копия скифской царицы! - Ваттигур с восхищением посмотрел на сидящую рядом Вику, а за тем опуская ее на землю, добавил с назиданием. – Но, без достойного учителя вы потенциальный клиент психбольницы. И только под моим чутким руководством, вы сможете побороть этот недуг и достичь совершенства, изменяя мир! Это не преувеличение, это тонкий и очень сложный процесс потусторонних сил.

-Как же вы собираетесь менять, этот безумный мир, Карл?

- Наша задача управлять невидимыми процессами, которые очищают хаос и на его месте созидают спокойствие и порядок. Вот вы, Вика, жили спокойно, и тут на вас обрушивается энергетический ураган, способный лишить жизни не одного десятка нормальных людей. Но я уже говорил, вы – избранная! И только поэтому Виктория вы остались живы. Так вот я немного отступил от темы. Та энергия, которую расходует на вас эта темная женщина - это энергия хаоса. Если ее направить в нужное место и в нужное время то, например, в каком-то маленьком городке можно заставить жить всех, честно, не воруя. А если правильно направить ваш потенциал, то где-то можно создать прекрасную и мощную страну, – ничем не уступающую Германии!

- Карл я скажу честно, где то я уже эти лозунги слышала. И я от них не в восторге! – Вику насторожил колдун со своими революционными идеями, и она почему-то подумала о таких «великих» вождях как Ленин и Гитлер. «Не принимал ли участие этот старичок в создании тех «мощных и прекрасных» стран?», настороженно подумала Вика, и легкий холодок прошелся по ее телу.

- К сожалению, для вас и к счастью для нас, у вас Виктория нет другого выхода: или мы, или психбольница! – Он закончил свою речь этим не утешительным выводом для Вики и достал из портфеля, плоский хрустальный камень с серебряной цепочкой. Ваттигур протянул его Вике, - держите девушка и пока лучше не снимайте его. В следующий раз, когда я появлюсь, вы должны будете дать свой ответ, вы с нами или с врачами.

Вика взяла амулет и надела его на шею.
- Мне надо подумать, пока я точно не готова к этой миссии, - ответила Вика. Она не хотела создавать «новый» мир, ее вполне устраивал и этот.

- Фрау Вика, времени может и не быть для раздумий, – сказал вкрадчиво Карл и протянул визитную карточку девушке.– Но, в любом случае выбор остается за вами.

- Спасибо за помощь, Карл! – Поблагодарила его Вика и обратилась к ассистентке Карла.- До свидания, Хильга!

- До скорого свидания, Вика, – поправила ее Хильга.

Когда Вика ушла, Карл обратился к своей помощнице.
- Она будет работать на нас, клянусь Аполлоном! – Он мечтательно посмотрел в след уходящей Вике. – Без нее мой энергетический проект 2020 года, просто не мыслим! Но она еще не готова, ей надо время и опыт, а со всем этим мы сможем ей помочь!

- А если она откажется, магистр? – Хильга с уважением задала свой вопрос Карлу.

- Все идет по намеченному плану, скифская царица активизирована и вскоре многие ощутят мощь и величие этой красавицы, – сказал Карл и не приветливо взглянул в сторону ожидающих девушку, Генриха и Лиды, – но я вижу лишних людей находящихся возле этого энергетического чуда.

- Ну что сказал тебе этот страшный человек? – спросила Лида, уставшая ожидать в неведении свою подругу.

- Да всякие страхи нарисовал, уйдем отсюда поскорее, я так проголодалась! – Ответила Вика и обратилась к Генриху. – Как на счет праздничного обеда, Генрих фон Шнитке?

- Все у твоих ног прекрасная Багира! – Воскликнул сияющий супруг, и они отправились в отель, праздновать выздоровление Вики.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Эорпата 6-2

Эорпата 10-2

Утро в Тире начиналось спокойно. Мужчин в лагере не было и женщины, пользуясь их отсутствием, не спешили открывать глаза и спали, уютно укутавшись в шкуры. Дозорный на высокой...

Эорпата 6-1

Глава 6 Вика В эту новогоднюю ночь Вика получила мощнейший энергетический удар. Праздник проходил у Питера с Лидой дома. Генрих разлил шампанское по бокалам. Лидочка собиралась...

Эорпата Книга 1 Весна. Пробуждение

Аннотация Спустя два года после выхода в свет романа «Эорпата», автор Дмитрий Север представляет новую версию этого романа в двух томах. Один из антикварных магазинов города Одессы...

Эорпата Книга 2 Союз Аполлона

ЭОРПАТА *СОЮЗ АПОЛЛОНА* КНИГА 2 Глава 1 После поднятия белого порошка из утопленного «Мерседеса», Вика не стала испытывать судьбу в лице полковника и утром выехала в Германию. «Так...

Эорпата Книга 2 Союз Аполлона ГЛАВА 4

ГЛАВА 4 По дороге домой, Марат пытался шутить со Светой, но в ответ она не проронила, ни единого словечка. В молчании супруги зашли в дом, Череп щелкнул выключатель, и коридор...

Эорпата 8

Глава 8 Лысый – Аргипей* В ту ночь, когда Валера, сбежал от своего нового «друга» на автобусе в Одессу, Лысый всю ночь брел по трассе, а позади него бежала маленькая рыжая собачка...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты