Два трио

Он сидел и вспоминал тот разговор, который произошёл 3 года назад. Тогда ему казалось, что они никогда не расстанутся.

-Ты сможешь найти меня где угодно, Лео – говорил высокий, с высоким «конским хвостом» средней длины, парень.

-Но как, Кейм? – спрашивал подросток.
-По этому браслету – улыбался воин, протягивая парню красивый золотой браслет с рубином. –И помни: что бы ни случилось – я всегда с тобой.

Если бы кто-то видел этих двоих, то решил бы, что разговаривают двойники. При огромном внешнем сходстве ребята всё же различались: Кейм был выше ростом, у него были короче волосы, и строже глаза. На самом деле ребята были братьями-близнецами. Только Леонард был Мэйкером - Творцом, а Кейм – Мэйкером – Хранителем. Силы Хранителей всегда больше, чем силы любого другого воина. Зная об этом, Кейм и отдал брату свой браслет. У него самого был в запасе ещё один – браслет Золотого Внешнего Хранителя. И вот его – то он отдать не мог! Сила, заключённая в этом украшении была слишком велика и выдержать её мог только Кейм. Хранитель поднялся и вздохнул:

-Не хочется уходить, но – долг есть долг. Удачи, Лео! Ещё увидимся.

И пропал в золотом вихре. Только маленькие лучики, оставшиеся после исчезновения Кейма, образовали надпись «я тебя люблю»

-Я тоже тебя люблю – прошептал Леонард, надевая отданный братом, браслет. –Мы ещё встретимся, Кейм.

Он тряхнул головой, приходя в себя. Как же давно это было! А кажется – совсем недавно. Это, смотря, по каким меркам судить. Если по меркам звезды Мэйкер – давно, по меркам Земли – не очень. Юноша снова ушёл в свои мысли. Он вспомнил, как однажды, рванул вслед за братом, но по дороге попал во временную петлю. Выбраться ему помог тот самый браслет, что оставил ему брат. Придя в себя, парень не сразу понял, где находится. И только спустя 5 минут, он понял, что стоит возле Врат Времени. Но как пройти? У Кейма на этот случай было бы тысяча вариантов в голове! Лео стоял, вспоминая своё прошлое. И тут память подкинула ему заклинание, которому его учил брат. Вздохнув, молодой человек произнёс:

-Время и Свет – это друзья.
И отменить эту дружбу нельзя.
Раз мне со Светом всегда по пути,
Значит, смогу я Врата пройти.
Вот так так! Заклинание сработало! Ворота открылись и парень спокойно прошёл портал. Когда его путешествие было окончено, он увидел, что находится в незнакомом городе. Но браслет и тут выручил: из рубина вырвался мягкий красный свет и окутав Лео, впитался в него, благодаря чему, тот заговорил на местном языке и понял, что находится в Японии.

-Простите, Вы не подскажете, что это за город? – обратился он к патрульному.

-Это Токио, молодой человек – ответил тот совершенно спокойно.

-Спасибо. Просто я только сегодня утром приехал из Осаки – пояснил Тайки. (Лео придумал себе это имя на случай, если придётся задержаться на Земле). Чёрт возьми! Надо же было как-то объяснить, почему он спросил, что это за город?

-Бывает! – добродушно ответил патрульный. -Первые 2 недели будете шарахаться, а потом привыкнете. Это нормально для новичка. Желаю Вам удачи!

Тайки ещё раз тепло поблагодарил патрульного за помощь и пошёл, куда глаза глядят. Так он набрёл на какой-то полуразрушенный домик, от которого стались только крыша, да несущие стены. И те были в таком состоянии, которое называлось «ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!». Но парень не боялся работы и начал восстанавливать дом из лежащих рядом досок и брёвен. Он ещё не знал, что очень скоро у него появятся два помощника-друга, благодаря поддержке которых, он выдержит всё, что угодно! А пока парень работал один и прекратил свои занятия только, когда уже совсем стемнело. Так он и уснул: в одежде, на доске.

-А нельзя отложить полёт, Райм? – спросил высокий, красивый брюнет своего брата.

-Нет, солнышко! К сожалению, нельзя. Я и сам рад остаться. Но – дела, служба. Так что.. – вздохнул Файтер – Хранитель по имени Райм.

Он был всего лишь на 10 минут старше своего брата Лазурита и не хотел оставлять его одного. Но так уж распорядилась жизнь, что от рождения Лазурит – Внутренний Воин, а Райм – Внешний Хранитель. И Райм, как бы ни любил брата, не имел права взять его с собой. Но что-то не давало ему покоя. Что-то не отпускало. Парень подумал 2 минуты и решительно обнял брата:

-Летим! Командира я беру на себя.
Оба брата исчезли в синем вихре, который образовал Райм. И, как потом выяснилось, рисковое решение Райма спасло обоих: спустя 5 минут после их отлёта в их планету врезался огромный метеорит! Погибли все без исключения! Кроме ребят. Инстинкт самосохранения и быстрота принятия решений Райма помогли обоим остаться в живых.

Переживал и готовился к отчитыванию Райм совершенно напрасно: его начальник уже был в курсе случившегося. Поэтому, как только братья появились в части, только облегчённо вздохнул и велел взять младшего на довольствие. Так Лазурит стал в каком-то смысле «сыном полка». И всё бы шло прекрасно, не начнись самый тяжёлый в истории Иниры бой! В той битве погибло немало друзей Воина. Райм не успевал лечить тех, кого ещё можно было спасти. А Лазурит, бросившись на помощь своему лучшему другу – Микару – попал во временную петлю. А когда ему удалось вырваться, то он был уже очень далеко от своих. Воин поднялся на ноги и осмотрелся. Красная вспышка дала ему возможность говорить на местном языке и разобраться, где же он находится. Взяв себе имя «Сейя», Лазурит не нашёл ничего лучшего, как пойти гулять и вышел к тому самому домику, который строил Тайки.

-Привет! – поздоровался он.
-Привет – спокойно и невозмутимо, отозвался Тайки, распиливая доску.

-Не скажешь, что это за город? – Сэйя был парнем без комплексов. А Тайки может, был всего годом старше Сейи.

-Это Токио. Меня зовут Тайки и я строю дом – дал исчерпывающий ответ шатен.

-А меня зовут Сэйя – представился парень, подходя к шатену и беря вторую доску.

-Приятно познакомиться – Тайки протянул руку –Только не очень обольщайся насчёт своего внешнего вида. Часа через 3 станешь таким же, как и я.

-А я работы не боюсь – заметил Сэйя, распиливая ещё 4 доски.

-Тогда – поладим. Вот отстроим дом и будем жить здесь, за городом. Только надо подумать, где работать – Тайки улыбнулся, что бывало крайне редко.

Да, он был крайне серьёзным парнем. Может, потому, что когда им с Кеймом было 8 лет, умер их отец и ребята остались одни? Кейм воспитывал своего брата, как мог. Ведь он был старше всего на 10 минут. И у него это получилось. Но в силу условий, в которых они выросли, ребята улыбались редко.

-Тайки, а как ты здесь оказался? – спросил Сейя.
Тайки набрал в лёгкие побольше воздуха и начал:
-Я полетел вслед за своим братом – близнецом Кеймом. Но по дороге попал во временную петлю. Благодаря браслету, который мне оставил брат, выбрался и оказался здесь. Вот такая история.

-Извини – тихо попросил Сэйя, понимая, что его вопрос задел парня за живое.

-Ничего! Браслет ведёт себя тихо, а это добрый знак. Значит, Кейм жив – улыбнулся Тайки.

Оставшуюся часть дня парни посвятили работе с небольшими перерывами, чтобы перекусить и немного отдышаться. Ни тот, ни другой не знали, что судьба готовит имя встречу с ещё одним парнем, который уже давно потерял всякую надежду и веру в лучшее. Им предстояло приложить немало сил и ума, чтобы убедить их нового друга в том, что всё не так уж и плохо и что в конечном счёте, он найдёт того, кого потерял. Их ждала встреча с Ятеном.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Два трио

Два трио. Продолжение

Мир для него рухнул давно. 18 лет назад. Сейчас ему было 23 года и он не хотел ни вспоминать прошлое, ни думать о будущем. Его звали Ятеном и он совсем недавно появился в городе. У...

Два камня, три бревна...

Выходной день неожиданно выдался жарким. Истосковавшись по теплу, горожане потянулись к реке. До городского культурного пляжа – далеко. Вот и спускается народ куда поближе, прямо...

Три принца

В ночь под Рождество в одной королевской семье появилось три наследных принца, один прекраснее другого. От радости король решил закатить пир на весь мир. И на другой день, на...

Три мальца - сорванца и нечистый

Однажды встретились три мальца – сорванца и начали горько плакать и судьбу свою, на чем свет стоит ругать. Что за жизнь: »Это нельзя, туда не иди, это не бери. Только и слышишь...

Три золотых огонька

В далеком-далеком королевстве жили-поживали маленькие Золотые Огоньки. Что? Ты говоришь, что такого не может быть? О, тут ты не права…Надобно тебе знать, моя малышка, что это было...

Три самурая

Первыми лучами солнца страна далекого Востока - Япония приветствует нас. Славится она своей древней историей, культурой, необычной природой, интересными людьми и событиями. Об...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты