Душа

Полжизни прошло тут, на этом месте. На втором этаже была его квартира, да да, примерно на этом уровне, и в этом месте. – Ну, значит я дома. Лесник закрыл глаза. Кадры из прошлой жизни мелькали перед глазами. Вот я возвращаюсь с работы и захожу в свой двор, с тополей летит пух, солнце ласково светит, «вечные» бабушки сидят на лавочке. Вот я дома, мы с женой собираемся в кино. Наташа… Как чертовски давно это было. Где она? Жива или нет. Последний раз, когда мы виделись, скандал возник на пустом месте, всё чертова ревность. Не хорошо как то получилось. Я психанул, ушел, напился как свинья, а вернуться уже не пришлось. Наташа, где ты теперь? Слёзы покатились по щекам, пропадая и растворяясь в недельной щетине.

Всё это крутилось в мозгу Лесника и он совсем забыл уже что он тут делает, когда вдруг редкие выстрелы вернули его к реальности. Впереди и чуть правее за грудами щебня, изредка раздавались выстрелы. – Это что ещё такое? Монах с Попом фанатов монолита увели отсюда, далеко справа слышалась стрельба очередями и уханье гранат, это были они, а кто палил тут? Из обломков стали появляться люди. ЛЮДИ! Откуда тут люди? Это были ходячие трупы, зомби. Медленно переваливаясь, они вылезли из своих укрытий. Одежда давно превратилась в лохмотья, да и людей они напоминали только издалека. В прицел было хорошо видно, что это были зловещие трупы, поднятые из своих могил излучением. В основном это были гражданские, но среди них и виднелись люди в форме. Вот они и стреляли во все, что мелькало перед глазами. Слева стал отвечать автомат. Ага, Кудряшов отстреливается. Понятно, почему монолитовцы так легко ушли. Оставили свой пост на этих зловонных тварей. Лесник прицелился и выстрелил. Винтовка громко хлопнула, как резанула косой, и у ходячего трупа вдребезги разлетелась голова. – Один готов. Сказал Лесник, выбирая себе новую цель. Десять пуль нашли свои цели, запасной магазин был всего один, ещё десять патронов. Плюс пистолет Макарова и две обоймы к нему, ещё шестнадцать патронов, одна граната ф-1, на всякий случай. А зомби всё лезли. Некоторые развернулись и пошли, а точнее поковыляли к Леснику. Пускай уж лучше на меня прут, Серёжу надо вернуть домой. Я не смог, дрезина так и не пришла, может у майора получится, парень он конечно молодой, но сообразительный. А Серёже здесь не место. Зона его притащила сюда, но, нам надо его вернуть обратно.

Не всё должно подчиняется законам зоны. Если ты начнёшь жить, как она хочет, то превратишься в урода, такого же угрюмого трупа, какие ходят здесь сотнями. А если будешь ей сопротивляться, то останешься до конца человеком и, пускай этот конец настигнет тебя здесь, и пускай с пулей в груди от подонков - фанатиков, за то ты останешься человеком навсегда, и это будет твой выбор.

Последняя пуля покинула ствол винтовки, разнеся очередную голову, очередного трупа вдребезги. Воевать Лесник не собирался, хотел ребят довести до города и назад, но получилось иначе. Владимир Ильич отложил винтовку, снял рюкзак, достал маячок эвакуации, и включил его, скинул плащ, достал из кобуры пистолет, патрон в патроннике. Спустился с плиты, и вышел на дорогу, некогда широкое шоссе за домом, превратилось от завалов в пешеходную дорожку. Трупы шли довольно медленно, убежать от них не составило бы труда, но кто знает, вдруг они опять повернут на майора с Серёжей. Кудряшов вроде подружился с мальчишкой, а раз так, то он его спасёт. Маячок для эвакуации остался на плите в рюкзаке. - Я думаю, трупы его не тронут, им нет никакого дела до его вещей, и интересует их только живая плоть. Зомби надвигались на Лесника. Он прицелился. Пистолет Макарова выстрелил шестнадцать раз, и столько же трупов упали на месте. Макаров, встав на ствольную задержку, с ещё дымящимся стволом отлетел в сторону, ВСЁ! …. Тем не менее, мёртвые шли, перешагивая через убитых, шли к нему, что бы забрать его тело, а его душу навечно поселить в этой проклятой зоне. Наташа? Труп с грязными распущенными волосами медленно приближался к нему. Обрывки синего платья, на ногах туфли, обручальное кольцо на пальце. - Наташа! Воскликнул Лесник. Значит, ты не уехала, ты осталась здесь. Я же тебя искал! Наташа! Лесник встал на колени перед своей женой, и закрыл лицо руками. - Наташа, я виноват перед тобой, я тебя не нашел, я думал ты уехала с этим… Ком в горле мешал говорить, слёзы заливали глаза. Жена стояла перед ним и не шевелилась, как будто понимала, кто это и что он говорит. Лесник обнял жену за ноги и уткнулся лицом ей в живот. Толпа мерзких созданий, вытянув вперёд свои когтистые руки, окружила Лесника. Взрыв гранаты разметал трупы в разные стороны, только два из них лежали вместе, обнявшись…

Глава 15. Неожиданная встреча
Пуля с воем пробила консервную банку в рюкзаке, булку хлеба, и застряла в шее, попав чуть выше бронежилета. Серый упал как подкошенный. Он лежал и не шевелился среди развалин дома, в пяти метрах от входа в подвал, тёмное пятно на спине увеличивалось, и вылезло за рюкзак. – Вот зараза! Крикнул Кудряшов . – Не уберег всё же. Серый, ты живой? Говорить можешь? Серёжа побледнел, но всё же через некоторое время открыл глаза, и осмотревшись , как будто он суда попал совершенно случайно, спросил. – Андрей, Я где? больно как, я не чувствую ног, как дальше идти? – Ничего, я тебя понесу, ты только не разговаривай, береги силы, мы почти добрались. Кудряшов вытащил аптечку, скинул с Серого рюкзак и стал осматривать рану. – Пуля у тебя в шее застряла, боком, конец торчит, в кость попала. Ты потерпи, пулю мы вытащим. Пока Андрей возился с Серёжей, вкалывал промедол, Аркаша ходил кругами и смотрел по сторонам, выглядывая то с одной стороны подвала, то с другой. Он учёный, к боевым действиям не приучен, но тоже старался как то помочь – Майор! Крикнул он. – Зомби лезут к нам, разорвут же! Ты уж поторопись. – Успокойся, профессор, суда им дороги нет. Андрей сидел на обломке плиты, и держал на коленях голову Серого, аккуратно накладывал повязку. Пулю он вытащил, но кость была задета, хотя и не сильно. С десяток зомбированных подошли к развалинам дома. Какая- то невидимая сила толкала их вперед, в подвал. То ли запах крови привлекал их, то ли вид человека, такого живого и беззащитного, какими они уже не будут никогда.

И вот когда трупы, бормоча себе под нос, бессвязные слова стали подходить вплотную, откуда-то сверху раздались автоматные очереди. С мертвяками было разом покончено. Кудряшов понимал, что тут ждать помощи неоткуда. Те, кто перебили ходячих трупов пришли за ними. Аркаша забился в угол и со всех глаз пялился на мелькающие тени среди развалин. Кудряшов закончив перевязку раненого, оттащил того ближе ко входу в подвал, взял автомат, и приготовился к бою расположившись в самом тёмном углу. Впереди замелькали натовские комки. – Я так и думал. Сказал про себя Андрей и прицелился. – Уж вас то подонки я положу тут всех, и живым не дамся. Но то, что он услышал в следующую минуту, оказалось таким не реальным, что Кудряшов выронил автомат из рук.

– Командир? Ты живой? Услышал он голос. - Ты только не стреляй, это я, Игорь «Крот», со мной «Поршень» и Славка «Бешеный». Три бойца спецназа в форме монолитовцев стояли рядом и улыбались. – Командир, мы же думали всё, тебе каюк. Сказал Игорь, пока Славка осматривая раненого Серёжу. - Пока мы мутанта минусанули, смотрим, ты лежишь. Потом, пока безумного Француза отгоняли, ты вообще пропал. – Ребята! Кудряшов чуть не зарыдал от счастья. – Парни, вы живы! А я - то думал, что вас этот гад со щупальцами порешил, я же вернуться хотел, но не дошел, монолитовцы не дали, да и Француз зараза обстрелял. – Всё нормально Шеф, мы живы. Тут какие то дебилы бегают с автоматами, мы в их форме щеголяем, они нас за своих принимают. А Француза мы связали, может, вылечат его врачи ещё. Да, командир, мы ведь не одни выжили здесь. – А кто ещё остался? Кудряшов обнимал своих товарищей и тряс им по очереди руки. – «Орленок» выжил. – Димка живой? Андрей не верил своим ушам, Димка выжил, он же сам видел, как эта тварь его проткнула своими когтями. – Димка живой, а где он? Тварь конечно его сильно порвала, но он живой, лёгкое слегка задето, сейчас лежит, Славка ему капельницу ставит, говорит плевру задел. Все мы тут расположились в бункере, продуктов там полно, а задание надо было выполнять, сам понимаешь командир, с тобой или без тебя. Эвакуации так и не было, и учёных мы не нашли. Игорь сел рядом с Серым на кирпич. – Я учёный. Отозвался из своего угла Аркаша.

Глава 16. Домой
- В общем, так, необходимые диски и записи я собрал, образцы все уложены в контейнеры, надо кое какие артефакты захватить, можно части установки взять с собой. Аркаша бубнил себе под нос, бегая по кабинетам. - Поторопись Аркаша, приговаривал Кудряшов, ходя по пятам, за профессором. Мы вроде всё сделали, запускай установку. – Не торопись Андрей, не так всё просто. Попытка будет, скорее всего, только одна, и вот ещё что, что бы всё сработало, парнишка должен зайти в тот вихрь на верху, что находится как раз над установкой. – Ты что профессор, как он зайдёт? пуля попала в шейный позвонок, у него ноги отнялись. Кудряшов сел на стул и задумался. – Ты пойми майор, если всё получится, то он выйдет оттуда совершенно здоровый. Перефазированное поле возвращает всё в исходное состояние, стало быть, и организм будет восстановлен полностью. Время мы выбрали удачное, после выброса прошло не много времени, общий фон тау-излучения очень высокий, это нам играет на руку, ты готовь парнишку, я запущу установку. Аркаша, стал включать какие - то выключатели, и запускать программы на компьютерах по очереди. Он обернулся, посмотрел на Кудряшова и сказал. – Андрей скажи своим бойцам, пускай мне помогут, одному мне никак, а сам тащи парня наверх.

Серый был без сознания, его положили на кушетку в медицинском отсеке. Всё что можно было сделать, конечно, сделали, но для более тщательной диагностики нужен был настоящий врач. Бойцы спецназа, конечно, были подготовлены, но такую сложную задачу выполнить они не могли. Кудряшов зашел в соседний отсек, там должен был быть Француз, но отсек, почему то пустовал. На полу валялись обрывки одноразовых наручников. - Сбежал, как он разорвал наручники, перегрыз что ли? Кудряшов по интеркому связался с профессором. – Аркаша, Француз убежал, разорвал наручники, вы будьте внимательны, вдруг объявится. – Ладно, майор, ответил учёный, смотри там осторожнее, как в этом вихре появятся молнии, значит, установка работает на всю мощность, толкнёшь парня в центр, и сам отходи, всё произойдёт с большим выбросом энергии, понял? – Да понял я. Сделаем как надо. Дальше связь по рации. Кудряшов поднял Серого и как ребенка понёс его к выходу из бункера. Бронированная дверь так и лежала около входа, её бойцам не удалось отремонтировать и поставить на место, да и поднять такую дверь было не реально, весила она не менее полтонны. Вот Француз через открытый проход наверно и ускользнул назад в зону. Да Бог с ним, время есть, ещё успеем поймать. Андрей положил Серого на торчавшую плиту, и выглянул из подвала.

На улице было относительно тихо, мелкий дождь моросил, было неприятно, но деваться было не куда. Ходячих трупов в округе видно не было, это уже хорошо. Вихрь посреди пешеходного перехода набирал силу, вращаясь всё сильнее и сильнее. Втянутый мусор и мелкие камушки начали разлетаться в разные стороны, на месте вихря образовалась большая воронка. Она с шипением разрывала воздух и была похожа на маленький торнадо, внутри засверкали вспышки. – Ага, значит, установка набрала мощность, надо идти. Кудряшов подошёл к Серому. Тот открыл глаза, и, не мигая смотрел вверх. – Как дела Серёжа, тебе не больно? – Нет. Прохрипел Серый, не больно, только голова гудит. – Ну, ничего, это скоро пройдёт. Давай я тебя подниму. Андрей поднял и потащил Серого к воронке. Подойдя к воронке насколько можно, Кудряшов поставил Серого на ноги. Тот удержался и, придерживаясь за столб, на котором была его фотография, шагнул в воронку. Воронка сначала засосав парнишку в своё нутро, покрутила его, как бы пожевав, и пробуя на вкус, но потом выплюнула обратно. Серый вылетев из торнадо, и упал на асфальт прямо на спину. Андрей подбежал к другу.- Ты как? На Серого жалко было смотреть. Весь ободранный, рана начала кровоточить, одежда превратилась в лохмотья.– Аркаша! Кричал Кудряшов по рации. – Ничего не работает, он вылетел как пробка из воронки. – Андрей, ответил ученый, уровень тау-излучения падает, должен быть какой- то катализатор, Андрей найди его. – Да какой катализатор? Я даже представить не могу что это. Где я его искать буду? Кудряшов нагнулся к Сереже, - Серый, вспомни, что у тебя было такое, что отправило тебя сюда, вспомни Серый, иначе конец нам. Серёжа поднял голову. – Андрей, у меня в рюкзаке камень лежит, похожий на янтарь, это артефакт «Душа», принеси его. Голос у Серёжи был осипший, губы посинели, и в уголках губ появилась кровавая пена. Рюкзак Серого так и лежал там, где его снял Кудряшов, в подвале около входа в бункер. Андрей вприпрыжку побежал к подвалу. Рюкзак лежал около входа. Расстегнув его, Андрей стал копаться в содержимом. – Господи что это? Все руки были чем то залиты, чем то липким, и с очень знакомым запахом. Тушенка! Банка пробита пулей, часть вытекла, так, где же камень? Вот он. Артефакт был аккуратно, завёрнут в тряпочку. Кудряшов развернул её, камень слегка светился, переливаясь цветами. Снаружи раздался крик. Кудряшов выскочил на улицу. Француз держа в руках старый, и ржавый нож, (и где он его только взял?) шел к Серому. Тот пытался уползти от безумного Француза прямо в воронку, и это ему почти удалось. Потрещав рация голосом профессора сообщила.- Майор, всё генератор вышел на максимальную мощность, если сейчас не получится, то уже не получится никогда, ты нашел катализатор? – Нашел. Только успел крикнуть Андрей, и, отбросив рацию в сторону, изо всех сил побежал к Серому. В этот момент Француз нагнулся и ударил ножом Серёжу в бок. Кожаной куртки на нём не было, она осталась в бункере, поэтому, ржавое лезвие вошло целиком под ребро. Серый завыл, и со всей силы отпихнул Француза. Кудряшов, подбежав сзади, схватил безумного за ноги и рванул на себя. Француз рухнул прямо на асфальт, вернее на то, что от него осталось. Но подойти к Серому всё же Француз не дал, вцепившись в ногу выше колена он стал грызть своего командира зубами. Молнии в центре Воронки защелкали, Серого стало ногами втягивать внутрь. – Андрей! Успел выкрикнуть он. - Камень! И протянул вперёд руку залитую кровью. Кудряшов так и не успев отвязаться от назойливого Француза кинул янтарь Серому. И подняв с земли вцепившегося в ногу зубами, Француза толкнул его прямо в воронку. Француза закрутило, он заорал, что то не разборчиво и сразу же замолк. Серый схватил протянутой рукой камень, в глазах всё слилось, дорога, руины городка, остатки пешеходного перехода. Яркий свет ударил в лицо. Камень стал переливаться в багровых тонах. Пульс в ушах заглушал все звуки, и даже вой громадной воронки, которая разрастаясь, поглотила все, что было рядом. В глазах у Серёжи все замелькало, стало тоскливо, появились кадры из прошлой жизни. – Мама, прошептал Серёжа немеющими губами, прости меня мама. – Мама! Закричал он из последних сил, Мама! …

Глава 17. Душа
Мама! Закричал Серёжа и открыл глаза. Мама Сережи, сидевшая около кровати сына, не поверила своим глазам. Ребёнок так долго находился в коме, а теперь вдруг очнулся. Этого не может быть. Это просто чудо! Мама долго целовала и обнимала сына, прижав его к груди. Потом ещё долго - долго приговаривала. – Маленький ты мой, Бедненький мой мальчик, мы же думали, ты никогда не очнёшься. Слёзы заливали глаза, но это были слёзы радости. Бледный мальчик лежал на кровати и непонимающим взглядом смотрел по сторонам. – А где Кудряшов? Спросил он, но все только пожимали плечами. Серёжа всё же вернулся домой.

Послесловие
Однажды рано утром, где то через год после всех этих событий, в дверь позвонили. Дверь открыл Сергей, отец Серёжи. На пороге стоял военный в форме подполковника внутренней службы. Под прекрасно подогнанной формой угадывалось атлетически сложенное тело. Человек улыбнулся, поздоровался и представился. – Здравствуйте, гвардии подполковник в отставке Кудряшов. А Серёжу, вашего сына можно увидеть? С ним всё в порядке? Я слышал, он попадал в очень серьёзную аварию? – Вы знаете, сейчас с ним всё в порядке, из больницы, уже полгода как выписались, с подозрением сказал папа, а сейчас он спит, а что ему передать? – Передайте ему вот это. И Кудряшов протянул перевязанный бечёвкой бумажный пакет. – До свидания, честь имею? Сказал военный, повернулся и ушёл. Папа Серёжи закрыл дверь и посмотрел с недоумением на пакет. Серёжа вышел из спальни. – Пап, кто приходил? Папа протянул пакет сыну. – Посылку тебе принесли, какой то военный. - Пап, а кто ты говоришь, приходил, ну как его зовут, он не сказал? - Подполковник Кудряшов кажется, а что? Мальчик засиял от счастья, и сказал. – Андрей, молодец, разыскал меня всё - таки. В пакете оказалась коробочка, в которой лежал аккуратно завёрнутый в тряпочку артефакт «Душа».

Г. Новокузнецк 2012-2013г.
Nplozky@mail.ru
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Душа

Душа

Личинка песни заунывной Забралась в сердце ездока… Пустыней жизни запредельной В надежде странствует душа… Ветер коснулся ее плеча и растворился в пространстве. Прикосновение...

Душа

Глава 6. КПП Недалеко за леском затарахтел дизель БТРа. - Спецназ катит наверно? сказал капитан Сивков. О прибытии отряда специального назначения из двадцать второй бригады МВД...

Душа

Душа как маленький скомканный лист бумаги при осеннем ветре...

Душа

Моя душа, разрываясь на куски, соприкасалась с бездной... Тонким, оторвавшимся листочком, парил лучистый огонёк, сливаясь с закатом. Хмурилось небо, барабаня крупными каплями по...

Душа

Лишь наедине с человеком, познаешь его душу.

Душа

От автора Я расскажу вам историю одного пешеходного перехода. Этот переход возник неожиданно, просто появился вместе с дорогой и жилым домом, который гордо возвышался около него...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты