Дорога в ночь

Всю ночь я маялся болью в мозгу, она была подобна залитому в голову расплавленному железу. Впрочем, предпочитаю думать, что у меня в голове не какая-либо нелепая невзрачная штука вроде мозгов, а бескрайние просторы с чистыми реками, зелеными лугами, дивным зверьем. Идиллия, которую в наше постиндустриальное время можно разве что создать при помощи компьютерной графики. Заснул я только под утро и, проспав часа три, был разбужен будильником.
Выйдя на кухню, я трясущейся с недосыпа рукой включил радиоприемник. С утреца полезно взбодрить себя небольшой порцией тяжелой музыки. Но, увы, в эфире были помехи. Выругавшись, я потянулся к телевизору и нажал на пыльную кнопку ”вкл”. Там как раз шла реклама какой-то фирмы по производству маринованных овощей. Развеселый дедок выходил из сельской хаты, приседал, разведя руки в стороны, и задорно восклицал: ”А у меня есть огород!”. После чего вприпрыжку удалялся под песню про колодец.
Лучи утреннего солнца нещадно светили мне в лицо сквозь незашторенное окно, напоминая о том, что предстоит очередной выход в мир, под завязку забитый типажами, этими потомками людей, мутировавшими до полного отсутствия души. Большая часть мира населена ими, и они – начало новой эпохи. Государство – следующий этап эволюции, совершенно автономный, непостижимый для нас разум. Оно не способно идти на диалог с нами, ведь кто мы? Всего лишь клетки этого организма. Разве клетки должны мыслить?
Когда я выйду из дому, я увижу их всюду. Они будут идти навстречу. Я шагну в сторону и поверну голову. Вот, казалось бы, довольно обычная девушка, среднего роста, темноволосая. Даже улыбка у нее довольно милая. Она подносит ко рту фаст-фуд, откусывает кусочек, запивает глотком кофе из одноразового стаканчика. По мере наполнения желудка лицо становится все более умиротворенным. Кажется, что от нее даже исходит какое-то тепло. И ведь сложно предположить, что это и не совсем человек-то, а всего лишь типаж. Могли бы меня посетить подобные мысли, коли не видел бы я реальность столь отчетливо?

***

Вечером мы по обыкновению собрались вместе, люди, не принявшие участия в жутком механизме эволюции, люди-животные. На драмера моей группы Леху снизошло откровение. Началось все со следующего потока сознания, который я едва успевал записывать.
Ночью надо бежать. На следующее утро ты находишь себя в совершенно новом мире. Ты у океана, а вечером собрал палатку – и похуй океан, хотя он был всего в метре от тебя.
Бежишь в неизвестность и не знаешь, куда движется твои ноги. Под ногами асфальт, а потом – алмазная крошка. Но ты не чувствовал под своей палаткой алмазной крошки! Просто бежишь и бежишь. И плевать на судьбу, ты бежишь куда нужно! Тебе нужно! Понятно, кому это нужно.
 – Побежали! – Воскликнул Алексей. И мы побежали, не ведая куда, ни о чем не думая. Своеобразная медитация в стиле Форреста Гампа. Но, в конце концов, ноги привели нас обратно, и Леха продолжил говорить.
Все сидят ночью или даже спят в своих квартирах. Спроси у человека: “Вам хотелось бы побежать?”. И никто не ответит положительно. Но каждый ночью может выглянуть и увидеть дорогу. Но так Бог положил, что человек не видит дороги. Сам Бог положил! Райский сад десять на десять метров, ибо все тропинки, указанные Богом, замкнуты в себе.
Адам и Ева однажды стали на тропинку, и куда-то она их привела. Люди живут, как в раю, ну не как в раю, а как в мире созданном Господом Богом. Замкнутая тропа: дом-работа. Никто не знает, что ночью можно выйти на дорогу, что существует дорога в ночь.
В чем суть Библии? Все прочитали и не грешат, никто никуда не бежит. Самому не хочется: вроде, почему б и не побежать, но куда я побегу? Просто зачем бежать, даже когда все это знаешь? Шаг вправо, шаг влево – все время ты на новом месте. А это даже не вояж к новым мирам или планетам.
С детства нас учили не верить в сказку. Сказки нет, это очевидно? Ни..я это не очевидно. Так и с ночной дорогой. Скажете – глупо – один шанс на миллион, что найдете ее? Это не так, и мы это знаем. Дорога приведет к чему-то, пусть даже и не к тому, что тебе бы хотелось, просто надо ни о чем не думать. Дорога откроется тому, кто просто бежит.
Мы снова побежали, на сей раз прочь из города. Ветер дул нам в лицо, все усиливаясь с приближением выхода. В конце концов, пришлось остановиться. Мы медленно пошли обратно, и ветер мгновенно стих. Навстречу неслись машины. Были ли в салонах люди? Не знаю, я не видел.
в соавторстве с Алексеем Киселевым
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-19761.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Дорога в ночь

Ночь, укладбище, кошмары

Эту историю в разное время рассказали мне незнакомые между собой люди. Поставив точку в конце Ханифкиного повествования, я перечитал и обеспокоился: не всё в ней вяжется и...

Ночь Благовещенских легенд

Этой ночью я погрузился, нырнув до самого дна этой ночи, которая встречала меня Благовещенской вестью. Птицы умолкли. Чего они ждут, замерев от стыда и нежности неба? А ручьи...

Ночь Мироносицкой Розы

Я подошел поближе к вратам этой ночи, где арка из цветущих деревьев была увита в замысловатых лианах цветущих гирлянд. И благоухание из Высших миров, когда я встал ближе, меня...

Ночью на крыше

Ночь. Идет мелкий осенний дождь. Сыро. Зябко. Противно. Б-р-р! Класс! Это моя пора. Я один. Я сижу на крыше и смотрю на город. Огни города дрожат, переливаются, отражаясь в мокром...

Ночь

Ночь – темнота и сумрак, где правит черный цвет, и лишь луна и звез-ды желтые или ярко-желтые звезды загораются и мелькают в небесной тишине. Ночь - тишина и звезды. Ночь - шар...

Ночь вдвоем

На улице ночь…Только узкая лунная дорожка пробивается сквозь задвинутые шторы. В углу комнаты, на диване сидит ОН…Взгляд его устремлен на нагое тело возлюбленной, стоящей у окна в...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты