Добрая сказка на ночь

ТИГРЕНОК Р-Р-Р

Далеко, далеко на востоке, в Уссурийской тайге, жил тигренок по имени Ррр.

Если, гуляя по тайге, тигренок вдруг встречал кого-нибудь незнакомого или его спрашивали: кто он такой, тигренок говорил: р-р-р и все сразу понимали что он тигренок и что зовут его Ррр.

Уссурийская тайга, это такой большой, красивый, заповедный лес в котором живет тигренок Ррр. Здесь огромные сосны, высокие ели, могучие кедры с большими кедровыми шишками в которых много маленьких, но очень вкусных кедровых орехов. Много всего вкусного и красивого есть в тайге. Гуляя по тайге, тигренок пел иногда веселую песенку. А поскольку песенка эта была про него самого, а тигренок, хоть и был еще маленьким, но самым настоящим тигром, то и песня эта была самая настоящая, тигриная.

Тигриная песенка

Есть листочки у осинки,
Есть сережки у березки,
У мухомора есть горошки,
А у тигренка есть полоски!
Есть и когти у тигренка,
Есть и лапы и усы,
Есть и имя у тигренка,
А зовут тигренка Ррр!

Все в тайге уважали тигренка и только сойка-Зойка которая жила на старой березе всегда смеялась над ним.

— Какой же ты тигр,— говорила сойка,— и рост у тебя маленький, и когти и усы, только полосками и все ты на тигра похож!

— Ррр, — строго говорил тогда ей тигренок.
Но сойка только взлетала повыше на ветку и продолжала над ним посмеиваться.

Однажды, гуляя по тайге, тигренок услышал сильный шум и гам, увидел как разбегаются в разные стороны испуганные звери, очень удивился тигренок.

— Что случилось? — спросил тигренок пробегавшего мимо барсучка.

— Вороватый, страшный разбойник пришел в тайгу! — испуганно ответил ему барсучок и побежал прочь.

— Что за разбойник такой? — спросил тигренок у лося пробегавшего мимо.

— Медведь Тришка пришел,— впопыхах ответил лось.— Он уже белок разорил-обидел, украл у них из дупла припасенные на зиму орехи, всех зверей разогнал-распугал, а теперь он на большой поляне у пчел мед ворует!

Обидно стало за зверей и за свой дом-тайгу тигренку, со всех ног он побежал на большую поляну где разбойничал медведь Тришка.

Медведь Тришка лез на большую ель, где жили в дупле пчелы и пел свою песенку;

Песенка медведя Тришки:

Я медведь по кличке Тришка
Злой разбойник и воришка!
Если только захочу
о я всех поколочу!
Мишка весело живет.
Очень Тришка любит мед!
Я до меда доберусь,
Если с елки не свалюсь!

— Р-р-р! — грозно сказал ему тигренок.
Медведь Тришка не увидел тигренка в высокой траве, но услышав его грозное р-р-р очень испугался и упал с дерева на котором жили пчелы у которых Тришка крал мед. Упал Тришка, а тигренок еще раз сказал ему строго и грозно : р-р-р! Еще больше испугался медведь и что есть духу побежал прочь из тайги где жил тигренок.

Радовались звери, благодарили смелого тигренка, а сойка-Зойка которая жила на березе сказала ему тогда:

— Извини меня, теперь я вижу, что ты самый настоящий тигр, настоящий хозяин тайги!

— А то, что ты ростом мал,— сказал барсучок,— так это не беда, ты скоро вырастешь!

— Р-р-р, — сказал тигренок Ррр.

СКАЗКА ПРО ЗАЙКУ

Жил-был дремучий, дремучий лес. А в лесу жил-был серенький пушистый зайка. Зайке очень нравилось, играть, резвиться, прыгать по солнечным радостным полянкам. Но лес, в котором жил зайка, был очень дремучий и светлых полянок в нем было мало. И однажды зайка спросил:

—Лес, почему ты такой дремучий?
Тяжело вздохнул лес, зашелестел листвой, заскрипел сучьями и ответил:

— Потому что я старый!
Тогда зайка спросил:
— Лес, а когда ты был молодой, у тебя было больше светлых, солнечных полянок, по которым так хорошо прыгать?

Ничего не ответил лес, заскрежетал старой корой, заохал сонными совами.

Тогда побежал зайка в темную чащу леса к самому большому дереву, на котором жил древний, мудрый филин.

—Здравствуй филин, — сказал зайка. — Ты очень древний и все знаешь! Скажи, почему лес такой дремучий?

— Ух-ух,- ответил филин
— А когда лес был молодой, у него было больше полянок, по которым так хорошо прыгать?

— Ух-ух, — ответил филин.
— Скажи, а есть где-нибудь молодой лес?
— Ух-ух,- ответил филин, потоптался на ветке и повернулся на восток.

— Спасибо, филин! — сказал зайка.
—Ух-ух,— ответил филин.
Поскакал зайка на восток. День и ночь скакал зайка и оказался в молодом, светлом лесу, в котором было много солнечных полянок. Зайка целый день прыгал по полянкам, играл с бабочками и стрекозами, бегал от цветка к цветку вслед за сердитыми, серьезными шмелями пока не наступил вечер.

Устал зайка, забрался в густую траву под тонкой, молодой осинкой, свернулся калачиком и уснул. Всю ночь снился Зайке старый лес. Лес стонал от непогоды, кренился под проливным дождем, пригибался под хлесткими молниями, скрипел сучьями, шумел листвой, скрежетал старой корой.

Утром проснулся Зайка и поскакал назад. День и ночь скакал зайка и, наконец, он снова оказался в своем старом лесу.

— Здравствуй, лес, — сказал зайка.
—Здравствуй, зайка! — сказал лес.
— Где ты был? — спросил лес.
— Я был в молодом лесу, который на востоке, — ответил зайка.

—Тебе там было хорошо? — спросил лес.
—Очень хорошо!— ответил зайка. — Там очень весело, очень много светлых, солнечных полянок, по которым так хорошо прыгать!

—Почему же тогда ты вернулся? - спросил лес.
Задумался зайка, пошевелил пушистыми ушками и ответил:

— Потому, что в том лесу хорошо и без меня…
А тебе без меня плохо!


СКАЗКА ПРО БУКАНА АРКАШКУ


В одной далекой деревне, в старом покосившемся доме, на большой печке жила старая- старая бабка, а за печкой у нее жил усатый, ворчливый букан по имени Аркашка.

Чтобы не делалось в доме или вокруг дома, обо всем знал букан Аркашка. Везде он присутствовал и всегда и всем был недоволен. Поставит ли бабка тесто на пироги, затеет ли квасу или просто решит пол подмести, тут как тут букан Аркашка, шевелит сердито усами и ворчит: то не так ему тесто месят, то квас не так ставят, то пол не так метут.

Однажды, откуда ни возьмись, прибился ко двору серенький, полосатый котенок, взяла его бабка в дом и назвала котенка Прохой. Тут как тут из-за печки букан Аркашка и опять ворчит:

— Самим в доме есть нечего, животы подвело, а она еще такую чудищу полосатую в дом принимает! И так порядку отродясь не видали, еще и этот будет хвостом пыль мести, лапами сор наносить!

Уж очень ворчливый был этот букан Аркашка! Бывало, начнет Проха умываться, а букан ему: «Не так моешься!». Начнет Проха клубок ниток гонять, а букан ему из-за печки: «Зачем взял? Положь на место!». Сидит Проха где-нибудь на подоконнике или в уголке, а букан шевелит сердито усами, топочет лапками: сел, мол, ты не там!

Нет житья полосатому котенку Прохе от сердитого ворчливого букана. Обидно Прошке, а поделать нечего, не на улицу же ему уходить. Так они и жили: бабка на печке, за печкой сердитый букан Аркашка, и котенок Проха, где придется.

Как-то раз, к празднику, решила бабка испечь пироги. Поставила тесто в кадушке, а сама пошла на огород, капусты к пирогам нарубить. А букан тут как тут, залез на бадью, расхаживает по краю и ворчит: не так, мол, бабка тесто поставила, неправильно замесила! И так в доме муки нету, так она последнюю извести решила!

Ворчал- ворчал букан, заворчался и упал в бадью. Барахтается букан в тесте, вязнет, а котенок Проха ему и говорит: неправильно, мол, ты барахтаешься!

Хотел было букан ответить ему, да недосуг, того и гляди потонет в тесте.

— Помогите! — закричал букан.— Спасите!
А Проха ему:
— Э-эх! Разве так на помощь-то зовут? Не правильно ты, букан, на помощь зовешь!

— Ну подожди!? говорит ему букан. ? Вот выберусь, будет тебе уже, защекочу тебя усами!

А котенок Проха ему на то и отвечает:
— Эх! Разве так ругают- пугают? Неправильно ты ругаешь – пугаешь!

Понял букан тогда, что неоткуда ему ждать помощи больше. Пока дойдет бабка с огорода назад, совсем в тесте утонуть можно. Собрался с силами, начал барахтаться сильней и просить Проху:

— Прости меня, Прошенька, спаси! Не буду больше лапками стучать, усами стрекотать!

— А ворчать ты будешь?— спросил Проха.
— Не буду больше,— заплакал букан.— Ни ворчать, ни гонять тебя не буду больше!

Сжалился тогда Прошка, подцепил букана лапой и вытащил из бадьи. Забрался букан за печку, отмылся от теста, дух перевел, а тут и бабка с огорода вернулась с капустой. Выскочил букан по-привычке из-за печки, хотел уж было опять разворчаться, мол, расход один, еще и капусту в пироги, еще и пирогами этого усатого кормить! Но опомнился, припомнил, что обещал давеча Прохе, и уполз молча за печку.

И зажили они лучше прежнего: бабка на печке, за печкой букан, и полосатый котенок Проха, вылечивший букана от вредности.

Песенка вредного букана:

Я сердитый, злой букан
Не паук, не таракан,
Я за печкою живу
И усами стрекочу!
Я усами стрекочу
И ногами топочу,
Бойся грозного букана
Не жука, не таракана!

ЧИКИТО-СНЕЖНЫЙ ВЕТЕР

Огромный, сытый лев на исходе долгого, долгого дня отдыхал развалясь, лениво потягиваясь, сладко зевая, сонно щуря глаза. Чикито— Снежный Ветер подкрался к нему незаметно с подветренной стороны, ничем не выдав себя. Он давно уже следил за этим львом, но матерый и хитрый лев не давал охотнику возможности приблизиться. Однако, настойчивый и хладнокровный как снежный ветер, Чикито вновь и вновь шел по следу, не сомневаясь — он не упустит своего шанса! И вот, этот момент настал! Сытый и уверенный в своей безопасности лев на время потерял бдительность и Чикито подкрался к нему на расстояние выстрела, незаметно, с подветренной стороны!

Затаив дыхание, Чикито наблюдал некоторое время за львом из своего укрытия. Потом, выбрав момент, он медленно, стараясь не шуметь, достал свою лучшую стрелу и, тщательно прицелившись, спустил ее с певучей, трепетной тетивы!

…Ошеломленный, лев вскочил, испуганно вращая расширенными от ужаса и неожиданности глазами!

Легкой тенью Чикито метнулся в сторону, потом, не оглядываясь, побежал прочь. Лев взревел, наконец, увидев его. В два прыжка он настиг отважного охотника и сгреб в охапку…..

— Мама! — взвыл от отчаяния Чикито.
В дверях появилась мама.
— Что тут опять у вас стряслось? — сердито спросила она.

— Охоту опять на меня устроил! — ответил папа, снимая со лба “лучшую стрелу”.

Звонко чпокнула присоска…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Добрая сказка на ночь

Сказка на ночь

День близился к концу. Маленький мальчик лежал в кроватке, а рядом, в кресле, сидела его бабушка. Она каждый вечер рассказывала внуку сказку на ночь. Вот и сейчас она хотела...

Сказка на ночь

Ты засыпаешь. На твоих щеках легкий румянец, ты улыбаешься тому, что увидела сегодня. Завтра будет новый день, а пока ты держишь меня за руку, и просишь рассказать сказку. Я не...

Страшно добрая сказка

Девочка шла по тропинке вдоль леса. Солнце щедро поливало своими лучами все вокруг. В ветвях деревьев игриво шумел ветерок. Зелень трав и разноцветье полевых цветов радовали глаз...

Очень добрая сказка для взрослых

Она родилась давно. Тогда, когда, завершая парад планет, сошлись воедино в танце, непостижимые богам и людям, солнце и луна. Родилась, чтобы открыть своим появлением на свет новую...

Сказка в новогоднюю ночь

Как-то раз накануне Нового Года была просто чудесная тихая ночь. Месяц светил особенно празднично, звезды ярко мерцали, а снег падал огромными хлопьями. Если бы Вы вышли в такую...

Сказка о печальном волшебнике или как тоскливо одному

Знаете ли Вы, почему сказки рассказывают только старики? Потому что сказка – это самое мудрое в мире! Ведь все проходит, и только истинные сказки остаются… Сказка – это мудрость...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты