День Рыбака

Друг позвонил: бери гитару и поехали, говорит, к староверам День рыбака праздновать. День похмелки дня рожденья на котором я в тот момент присутствовал в парке, круто заливало дождем, народ периодически падал то в ручей, то в костер и женщины не удивляли половодьем чувств, то я подумал, почему бы и нет. Ну, я , конечно, знал, что день рыбака - это покруче чем день ВДВ и Пограничника вместе взятые, но этот превзошел все мои ожидания.

Сначала мирно пили самогонку. Надо сказать, что самогонку в каждом доме гонят своего цвета, что кстати очень удобно. Утром вспомнил, что пил желтоватую, значит был у Однофамильцевых, вспомнил, что рыгал, значит городской эстонской водкой угостили. Соблюли традицию, пошли по гостям. Помню синенькую, зеленую, желтую, коричневую (зело ядреная) и на красной ушел в себя. Проснулся в каком-то огородике. Рядом в живописных позах лежали две дамы, три не дамы и гитара без двух стун. Пошел выяснять где я и зачем.

Везде на деревне представала таже картина, мирно отдыхающие в огородах селяне и не одого живого. Умилило наблюдение за пьяным кошаком, который в отличии от хозяев весело прыгал вокруг бутылочки валерьянки и пел рэп. Полез в рюкзак за фотиком, но оказалось, что он утонул вместе с мобильником в синенькой.

После долгих шатаний вышел типа на вече, где не трезвый народ только что принял судьбоносное решение - вооружиться и показать им кузькину мать. Естественное мое желание, дать деру в город, тут же было погашено зелененькой и я был взят в заложники, тьфу ты, в свидетели.

Через полчаса на пустырь натащили: пистолю времен северной войны, две трехлинейки, шмайсер, два АКМ-47 и кучу пистолетов. Гранаты, бомбы и шашки учету не поддавались, но торчали из всех карманов.

Огледев это войско, Трофимыч сказал: Пипец , все сядем! Народ его не поддержал и решил брать таможню.

Стали пристреливаться. Палили по камышам. Попадали. Камыш не отстреливался. Пошли брать таможню.

Тоскливые мои мысли, о том что в Тартуской тюрьме не плохо кормят, есть церковь и спортзал и даже братьев югославов, как на курорт сюда возят, прерывали вопли воинственной маршевой песни "Пусть бегут неуклюже, пешеходы по лужам..."

На подходе к таможне стали рассредотачиваться. Дело в свои руки взяли бывшие афганцы Белый и Синий. АКМ-ы раставили по краям, бомбометателей в центр, пистлою на задний двор, в засаду. Обоз (самогонку с закусью) скрыли в лесочке и дав бабке Лукерье гранату велели до конца операции никого не пущать. А меня , как единственного шпрехающего по чухонски, вооруженного гитарой, отправили парламентером. Велели передать: Сдавайся.

Сказать, что я попал, это ничего не сказать. Впереди срок, за спиной полдеревни вооруженых на праведный бой за свои браконьерскии сети. Прошай, моя непутевая жизнь! И я пошел.

Поднявшись на крыльцо, я постучал по - русски: Тук-тук! Тишина. По - эстонски: Пук - пук! Тишина. Невыдержали нервы и возопил я: Сдавайся, куради райск!

Со страшным скрипом отворилась дверь и на крыльцо вылезла местная мессалина, по имени Мессалина. Из одежды на ней было только таможенная фуражка на голове. Народ ахнул! "Вы энто чаво,- позевывая спросила Мессалина,- а Эрих спит. В ауте "."Етитвою. Убью, тварь!",- из обоза бабка Лукерья метнула гранату во вкучку свою, мессалину нашу. Войско залегло. Мессалина недогадывающаяся о миллитаризованности предка своего, рукой отмахнулась от гранаты, привычным жестом, как от бабкиной метлы. Граната заскакала в толпу. Народ рванул в деревню бросая оружие и теряя обоз. "Дураки какие-то, -еще раз зевнула Мессалина,- ходют тут, спать не дают" и заперев дверь, превратила таможню в опять неприступный сарай.

На вече пили. "Ладно. Не получилось с таможней договориться по-хорошему и ... с ней!" Позвонили в соседнею к северу деревню, насчет постреляться. Те ответили: "Мы бы с удовольствием, но бабы нас разоружили. Попрятали падлы винчестеры. Мы их сейчас кольями и топорами гоняим, но упертые суки, не признаются... Если чо, мы перезвоним". Позвонили в соседнюю деревню с Юга. Те тоже с большим удовольствием. " Мы сейчас, как раз танк из болота всем гуртом тянем, а ули 66 лет тут на кочке посреди болота ржавеет, моха еще пахать будет или на метал сдадим. Ну а по вам то пульнем и не сомневайтись. Перезвоним".

На счастье мое мимо проезжала семья эстонских выходных беженцев из староверья. Святые люди! Подобрали меня, горемыку. Я снова в городе. Пошел за пивом.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме День Рыбака

День одиннадцатый

Бывает такое странное счастье, когда всё начинает светиться от одного лишь касания к имени. Бывает такая странная радость, когда явно незримое становится тайно зримым. Бывает такая...

Рыбак или песнь о сбывшейся мечте

Был понедельник. Сбылась его мечта! Он помнил эти места ещё с тех пор, когда был маленький, когда ещё не ходил в школу. Это была та самая река, где его дядя Вася довёз на себе до...

День Святого Валентина

Вот и наступил этот “долгожданный” день – день всех влюбленных. Для многих это главный праздник года, некоторые вообще не вспоминают о нем, а есть и такие, которые с ужасом ждут...

День, когда я разлюбила тебя

Сегодня в первый раз выпал снег, такой легкий и пушистый, он ложился на землю мелкими снежинками, забирая последние остатки осени... В день, когда я разлюбила тебя. Сегодня, в...

День третий

Весь день решили посвятить купанию. Водичка шикарно прогрелась, так что практически целый день провели у бассейна. Правда один раз сходили на море, но Адриатика оказалась холоднее...

День отца

День отца Каждую ночь мне снится один и тот же сон. Жаркий майский день, пустые улицы, зародыши кленовых листьев только начинают крепчать, тёплый ветерок щекочет лицо, волны...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты