День Божьего суда

Апостол Павел был одним из наиболее верных Господних служителей. Он имел благословенное упование на вечную жизнь, которое побуждало его к верности и преданности Богу, а также имел великую любовь ко Христу. Во 2 Коринфянам 5:14 он говорит: "Ибо любовь Господня объемлет нас...", в английской Библии слово "объемлет" значит "побуждает" или "принуждает" нас, т.е., она побуждает его оставаться верным Христу.
День Божьего суда
Сегодня, фактически каждый верующий утверждает, что имеет большую надежду на вечную жизнь и многие говорят это со всей искренностью. Но что упускается в среде христиан в эти последние дни? Это сознание того, что в один прекрасный день мы станем перед святым Богом и дадим отчёт в каждом нашем побуждении, мысли и действии. Мы редко думаем, если вообще думаем о дне суда!

Однако, истина о наступающем дне суда - это единственное, что создаёт в наше время серьёзных и благородных верующих. Те, которые не задумываются об этом, обычно холодны, беспечны и снисходительны. Но факт остаётся фактом: очень скоро каждый человек, когда-либо живший на земле, будет привлечён на место суда, где он будет судим Иисусом Христом: "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово..." (2 Коринфянам 5:10). "Итак каждый из нас за себя даст отчёт Богу." (Римлянам 14:12). В этот момент легионы ангелов будут стоять наготове, ожидая повеления Иисуса собрать со всех концов земли всех: и злых, и праведных. "Пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие..." (Матфея 13:41).

Все богатые, известные и сильные всех возрастов будут доставлены к Нему: "И цари земные и вельможи, и богатые и тысяченачальники сильные, и всякий раб и всякий свободный скрылись в пещеры и ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять?" (Откровение 6:15-17).

Воистину, ангелы соберут вместе все "плевелы" - грешников и безбожников - и свяжут их "в связки, чтобы сжечь..." (Матфея 13:30; 40). Бог хранит книги на каждую живую душу, начиная с Адама. Господь записал все стремления и побуждения каждой личности, каждую отдельную мысль, каждое слово и действие. Вера, стремления и дела всех истинных христиан внесены в "памятную книгу", т.е. в Книгу Жизни. В день суда Христос будет помнить тех, кто записан в ней:

"Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его». И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему." (Малахии 3:16-17).

Если вы любите Иисуса всем вашим сердцем, если вы соблюдаете и исполняете Его слово, если вы стремитесь к тому, чтобы ваша повседневная жизнь соответствовала Божьему учению и исполняете волю своего Отца, то ваше имя записано в Его памятной книге и вам не нужно страшиться этой проповеди, наоборот, она должна принести великую радость в ваше сердце, когда вы видите то, что Господь приготовил любящим Его!

Но есть Книга Жизни - и есть книги. Библия говорит, что каждый живущий имеет свою собственную книгу, где записана вся его жизнь на земле: "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих перед Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни: и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим..." (Откровение 20:11-13).

Злые, безбожные, все, которые преступали Закон будут судимы за всё то, что записано в этих книгах, один за одним, перед Судьей всех!

Писание говорит, что каждый будет иметь изменённое тело в это время. Грешник будет иметь тело, "готовое к погибели" (Римлянам 9:22). Но верующему будет дано новое тело, подобное телу Иисуса Христа. И когда окончится суд, Христос поднимется со Своего трона и поведёт Свою паству в вечные обители.

"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его." (Откровение 3:21).

На Божий суд придут все верующие, которые "вознерадели о своём спасении." (Евреям 2:3). Они будут стоять в великом потрясении, не веря, что сопричислены к нарушителям Божьего закона: "Мы ходили в церковь, мы давали десятину. Мы назывались Твоим именем. Мы не злы!" Но Судья скажет: "Вся ваша праведность, как запачканная одежда." (Исайя 64:6). Другие скажут: "Мы изгоняли бесов, исцеляли больных. Мы творили великие дела именем Твоим!" Но Судья ответит: "Я даже не знаю вас. Отойдите от Меня, делающие беззаконие!" (Луки 13:27).

Ангел будет стоять пред ними и повторять им те слова Писания, которые они слышали на протяжении всей своей жизни: "Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть." (Евреям 2:1). Но не прислушались, не уделили должного внимания, нарушили и…отступили.

Первый свидетель на Суде - это само Слово Божье: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день;" (Иоанна 12:48). Так что за каждую проповедь или духовную песню, когда-либо слышанные, за каждый стих Библии или толкование, когда-либо прочитанные и не давших результата, нужно будет дать ответ в день Божьего суда. Иисус говорит: "Каждое слово, которое Я говорил, будет судить вас в тот день. Моё Слово будет свидетелем!"

Восстанут такие свидетели, как жители Ниневии, Содома и царица Савская. Иисус говорит: "Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. Царица Южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона." (Матфея 12:41-42).

Когда очень многие верующие, называющие себя христианами, предстанут перед Судьей и их книги будут открыты, великое множество ниневитян выступят вперёд, а также те, которые умерли во время уничтожения Содома и Гоморры выступят вперёд вместе с ними, а также жители Тира и Сидона. Эти нечестивые соберутся и будут недоумевать, когда услышат список всех тех возможностей получить Слово Божье, которое имели вы: Библии, радио, телевидение, интернет, учителя, свидетели, друзья, семья. Они будут взывать: "Этот человек должен быть осуждён больше, чем мы! Как он мог пропустить столько возможностей и отказаться от такого сильного света? Мы не имели ни Библии, ни постоянно напоминавших людей, ни другой возможности. Но он имел всё это!"

Иисус говорил, что Содомляне покаялись бы, если бы они слышали то, что вы слышите: "Ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня." (Мафея 11:23). Жители Содома возложили бы на себя вретище и пепел, если бы они услышали хотя бы часть той проповеди Евангелия, которую слышали вы!

Божьи проповедники и пастыри будут также вызваны вперёд, как свидетели, потому что через них Евангелие Царствия было проповедано "по всей вселенной, во свидетельство всем народам..." (Мафея 24:14). Они должны будут подтвердить перед Судьей всех людей каждую истину, которую верующие когда-либо слышали. Теперь подумайте, это свидетельство будет за вас или против вас!

Не принесший прибыли слуга - это тот, кто спрятал свой талант, потому что был слишком ленив, чтобы вложить свою жизнь и время под Божьи проценты. Такие христиане, чтобы сохранить свой внешний религиозный вид, обычно регулярно ходят в церковь, но ничего не делают для того, чтобы их повседневная жизнь соответствовала Божьим требованиям, изложенным в Священном Писании. Господь скажет человеку, который служил Ему небрежно, с половинчатым сердцем: "... Лукавый раб и ленивый! Ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал: посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я пришед получил бы моё с прибылью... негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов." (Мафея 25:26-30).

Трудно даже представить, какой плач и вопль будет в день Божьего суда, когда будет открыта книга ленивого раба! Судья покажет миру, сколько времени и усилий потратил он, добывая деньги, увеличивая счета в банке, ища личной безопасности, раздражаясь и игнорируя семью, забывая Бога и оставляя собрания верующих, исследующих Библию и рассуждающих над словом Божьим. В тот день Бог вынесет вперёд запись каждого пренебрежённого им собрания, каждого дела, выполненного с ленью и эгоизмом. Тогда прямо перед глазами этого раба появится всё то, на приобретение чего он потратил всю свою жизнь: дома, машины, мебель, лодки, одежда, ювелирные изделия, запасы и сбережения.

О, какая скорбь наступит в тот день для человека, который сейчас не имеет времени для Бога! По обычаю, такой человек может посещать воскресные богослужения с женой, детьми, друзьями. Но сердце его не отдано Богу!

"И соберутся перед Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: "придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира." (Матфея 25:32-34).

Библия очень ясно говорит, что те, которые пребывали во Христе и искали Его, будут иметь смелость и дерзновение в тот день: "Итак, дети, пребывайте в Нём, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его." (1 Иоанна 2:28). "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сём, как Он." (1 Иоанна 4:17).

Но как мы можем иметь такую смелость в день суда, такую радость и дерзновение? Это приходит только через познание Судьи - как вашего Друга, Брата, Спасителя, Господа, Первосвященника, Примирителя, Ходатая, Заступника, Любви вашего сердца и всей вашей жизни! Истинный христианин любит Христа, а значит любит и исполняет проповеданное Христом слово. Он всегда готов выступить на защиту чистоты Божьего учения, защитить его от вредных примесей, неправды, фальши и лицемерия. Мы все находимся на войне, на передовой! Врата ада наступают, они наступают на Церковь Иисуса Христа в эти последние дни, как никогда раньше и никто не может оставаться нейтральным. Вы, либо на одной, либо на другой стороне.

Слово Божье спрашивает: "Кто восстанет за меня против злодеев?" (Псалом 93:16). Всегда перед тем, как любое общество выходило из под Божьего контроля, люди обращались к самобезопасности, накопительству, удовольствиям - ко всему, кроме Бога. И в самый последний момент происходило наихудшее: верующие начинали пренебрегать исполнением слова Божьего. Павел предупреждает нас: "Теперь, когда день настолько близок, не оставляйте собраний ваших, как многие уже сделали!" Не время плыть по течению или стоять вдали от Истины. Это время соединиться с верными победителями!"

И пусть благословит Вас Господь!
×

Обсуждения День Божьего суда

  • Не говорить о дне Божьего суда, значит отвергать проповеданное Иисусом Христом Божье слово во всей его полноте. Именно так, чаще всего и случается: верующие избирают для себя более мягкие и сластолюбивые речи, которые ни к чему не обязывают, а Самого Христа невольно делают обманщиком, потому что всем своим видом и речами показывают, что слушаться Его и исполнять Его заповеди не собираются. Грех, плоть и житейская суета закрутили так, что имя Христа осталось только на устах.
     
  • Когда прочитал эту проповедь своему отцу, он впервые в своей жизни заплакал и со слезами на глазах, впервые опустился в молитве покаяния на колени пред Господом! Я всегда знал, что Всемогущий Творец творит чудеса в жизни многих людей, но я никогда не мог даже предположить, что любящая рука Господа коснется моего атеистически настроенного отца. Я не знаю, что будет дальше, но сегодня наша семья приобрела себе еще одного верующего друга и единомышленника. Слава Господу за верных и преданных свидетелей Христовых, за Его безграничную милость и благоволение!
     
  • Спасибо Богу и вам, Владимир, за то, что помогаете людям пробудиться, помогаете обрести верных и преданных Господу друзей, соединенных между собой любовью Иисуса Христа. Очень рады за Питера, за его отца и за всю их христианскую семью! Только очень трудно понять: Почему, наполненные Святым Духом Божьим проповеди, с таким трудом проникают в окаменевшие сердца людей верующих? Ведь к ним обращается Сам Господь..! Некогда призванные воины Иисуса Христа - дезертируют и покидают поле духовных сражений, добровольно отдавая себя в плен распоясавшемуся в своей ненасытности врагу. Очень многие христиане бросают вверенное им знамя Христово в пыль на попрание людям. Но находятся те, которые поднимают его с земли и вновь возносят высоко над своей головой. Мира , любви и Божьих вам благословений, друзья!
     

По теме День Божьего суда

Суд божий

В один и тот же день, в один и тот же час по среднеземному времени, после прохожде- ния Чистилища, у ворот Рая перед Богом предстали два еврея. А именно Соломон Фурман и Рувин...

Суд над Ангелом

-Слушается дело Ангела Z. Он обвиняется во множественных нарушениях в ходе своей деятельности. Ангел – прокурор можете приступать к допросу. -Ангел Z, ваш подопечный сломал ногу...

День одиннадцатый

Бывает такое странное счастье, когда всё начинает светиться от одного лишь касания к имени. Бывает такая странная радость, когда явно незримое становится тайно зримым. Бывает такая...

День Спрута и карма Музы

Про день сурка знают все. А про день Спрута слыхали? Нет?! Ему обидно! Он промежду прочим ежемесячно бывает. Как его только не называют, и днём Освады, и даже плюются в него...

Божье предопределение

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына...

Суд над природой

Речь идет о персидском царе Ксерксе, который готовился к войне с греками, продолжая дела своего отца Дария по укреплению империи персов созданной дедом Киром Великим. Для этого...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты