Демон страсти. Узник разума

Чья-то рука коснулась его плеча и он, ожидая увидеть вновь садистку, хотел нанести ей удар, но к разочарованию тот, кто потревожил покой, оказался весьма предусмотрительным и каким-то образом умудрился Дмитрия связать. Он открыл глаза. Мрак. Кто-то стоял у окна, и молча, наблюдал за его реакцией. Дыхание у него участилось. Паутина страха затмила его сознание, и он окунулся в хаотический океан панического ужаса. Мысли в быстротечном беспредельном потоке начали кружиться со стремительностью смерча, разрушая стены чётко отработанных идей, которые Дмитрий вынашивал в уме. Западня. Чёрт! Он снова куропаткой попал в силок маниакальной нити безумной маньячки в роли бессильной жертвы. Жертвы гнилого дыхания прокажённого страха, что душил его своим шершавым разлагающим на молекулы паники языком. Жертвы лишённой воли и уважения к себе.

Какой разговор может идти об уважении, когда тебя врасплох застают, а ты скулящим униженным щенком пресмыкаешься от жалости к самому к себе вместо того, чтобы найти в пустыне отваги маленькую песчинку мужества. Смешно. Смешно только со стороны. Когда же оказываешься на дне протухшей ямы безвыходности, то попадаешь в мерзкие щупальца ужаса перед ликом реальности. Самообладание продажным джином улетучивается в небеса подсознания, где в лабиринте взбудораженного мозга осаждается пылью надежд на что-то или на кого-то. Как правило, большинство уповают на бога, чуть меньше на доблестные правоохранительные органы, но это всего отсрочка от действительности.

На этот раз мучительница почему-то не действовала, а стояла спокойно и изучала. Такая тактика действовала на разряжённую психику как ледяное прикосновение опасной бритвы к нежной коже шеи. Возможно, это была её очередная забава, или она всего лишь разрабатывала какой-то безжалостный план.

Секунды резиновой тягучестью растягивались мучительной бескрайностью ожидания. Ожидания пытки. В такие моменты начинается инквизиция самобичевания, когда сам себе накручиваешь сюжет, который разрабатывает враг. С больным звоном ломаются хрустальные врата выдержки, в образовавшийся проём души врывается могильный ветер паники и пожирающий разум шквал смятения.

Дмитрий не выдержал этого психологического испытания на прочность и душераздирающим криком, точнее воплем, заорал:

- Проклятая сука, давай же действуй!!! Чего ты там стоишь тварь? Давай же, иди, кромсай меня, мучь!!!

Она тенью без жалости, как ни в чём не бывало, стояла и по-прежнему наблюдала за его реакцией. Реакцией жертвы, у которой нет ни выбора, ни какой возможности действовать, а только находиться в цепких объятьях страха, и ожидать того, что на этот раз взбредет в голову помешанного. Быть марионеткой в руках безумца.

Такой смачный плевок в разорванную душу. Дмитрия заколотило от негодования. Он попытался разорвать путы, но бесполезно. Они впились в напряжённые связки мышц, и к душевной боли добавилась физическая боль.

- Но что, же ты, мразь? Развяжи меня, и я тебе, сука, глотку перегрызу!

Он ещё сильнее напрягся, ремни впились так, что кожа местами лопнула и выступила кровь. Тишину мрака разрезал хруст костей, и вопиющий стон от неудержимой боли.

Неожиданно загорелась красная лампочка и завизжала сирена. Дмитрия охватил панический страх. Глаза расширились от внезапного поворота событий. Он начал озираться вокруг загнанным волком абсолютно не понимая, что происходит. Что это? Где он? Чёрт возьми, да что происходит?

Вдруг резко распахнулась дверь, и в комнате зажёгся свет. Проклятье что это? Онемев от ужаса, Дмитрий выпученными до отказа глазами всматривался в черный проём откуда на него бежали люди в белых халатах. Он ещё раз осмотрелся по сторонам и был не просто прожжен, а оглушён тому, что явилось его взору. Это была больничная палата размером где-то три на два метра. Стены были выложены белым кафелем, а пол зелёным. Подвесной потолок, на котором в два ряда горели маленькие встроенные лампочки.

Люди в халатах подбежали к нему, так как у него от всего происходящего совсем рассудок потерялся. Он рвался из-за всех сил, выгибаясь дугой и пытаясь разорвать сыромятные ремни. На него было страшно смотреть, так как Дмитрий превратился в безумного монстра. Он скорчил отвратительную гримасу, которая из безобидного лица превратилась в багровую маску обезображенную морщинами и разбухшими паутиной фиолетовых вен. Дмитрий оскалился подобно хищному зверю и зарычал. По уголкам рта стекала сукровица со слюной. Глаза залились кровью.

Трое из них навались на него, а четвёртый вколол ему укол. Через минуту его буйство закончилось, и он обмяк. Лицу вернулось, прежние выражения и вдруг Дмитрий разрыдался. Слёзы градом потекли по щекам.

- Оставьте нас. – Произнёс тот, кто стоял у окна.
- Но…Марина Сергеевна…- воспротивился тот, кто ставил укол.

- Всё будет хорошо, Павел. – Успокоила его женщина.

Люди нерешительно удалились, оставив их наедине.
Когда женщина подошла к нему, то Дмитрий испугано дернулся, так как это была та, кто являлась ему в кошмарах.

- Не бойтесь, Дмитрий…Я не причиню вам зла.
Он не доверчиво посмотрел на неё и робко спросил:
- Кто вы? И что я здесь делаю?
- Я Марина ваша ассистентка по лаборатории, в которой вы были ведущим специалистом по вирусам. А это частная клиника вашего друга.

- Я абсолютно ничего не понимаю. Что происходит?
- Это долгая история. Вы заразились вирусом, над которым работали по заказу Министерства Вооруженных Сил.

- Что за вирус?
- «Демон страсти». Кажется, так вы его окрестили. Он разрабатывался вами как бактериальное оружие массового поражения. «Демон страсти» - должен был действовать на ту часть мозга, которая отвечала за сексуальную функцию человека. Другими словами, люди превращались в озабоченных маньяков и убивали друг друга. В тот день каким-то образом произошла утечка, и вы заразились. Сейчас прокуратура ведёт расследования.

- Что со мной теперь будет?
Марина замялась.
- Говорите же?
- Это был новый вирус, разработанный вами… вакцину не успели создать. Но мы сейчас работаем над этим, а пока приходится обходиться тем, что есть. Дмитрий Евгеньевич мы сделаем все, что от нас зависит, и мы вытянем вас отсюда. Извините, но мне пора. Крепитесь.

Она ушла а Дмитрия под воздействием препарата склонило в сон.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Демон страсти. Узник разума

Демон страсти

Они познакомились на вечеринки у одного их общего приятеля. Дмитрий учился вместе с Александром, а Марина пришла туда со своим братом Виктором. Ничего такого особенного в тот вечер...

Демон страсти. Во власти страха

- Ты…!? – тень молниеносно мелькнула в его сторону и искусным толчком большого пальца в грудь нейтрализовала его тело, лишив возможности движение рук и ног. Когда Дмитрий захотел...

Узник времени

И что за мода сейчас пошла! Все что-то придумывают, создают. Одни – цивилизации инков и шумеров, другие – Баальбек, Стоунхендж, третьи пустыню Наска расписывают или столб из...

Узник Герлица

ХАЛЬТ! Спортивный «Форд Фокус RS» не плохое авто. Отличный прием, продуманная аэродинамика, минусом можно считать наличие двух дверей, а в целом машина замечательная и ехать на ней...

Демон

Демон сидел на скамейке в парке и с улыбкой любовался на полную луну. Осенний ветер таскал опавшие листья по жухлой траве и асфальтовым дорожкам. На душе его было легко и спокойно...

Демону от Мотылька

Привет, привет! Давно тебя не видела и не слышала! Где всё это время пропадал, что делал? Спешу сообщить тебе радостную весть, я выхожу замуж! Да, да, не удивляйся, твой Мотылёк...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты