Дельта времен Глава 9

Глава 9

Первая комната по планировке и размерам была точно такая же, как и столовая в их доме, но вместо кухонного оборудования и столовой мебели – вдоль стен длинные алюминиевые столы для чистки оружия. Напротив, где должен был находиться коридор – бронированная дверь.
Дельта времен Глава 9
Сержант нажал на звонок, щелкнул замок, и они спустились по высоким ступеням в каменный бункер с бетонным перекрытием. Тут их ожидал капрал.

- Миша, для стрельбы все готово, - «испарившийся» Иван указал на два автомата, лежавших на столе. – В тире установил программу «Рок 8».

Сержант кивнул и подошел к огневому рубежу из четырёх стрелковых коридоров. На двух, вместо обычных мишеней - виртуальные горы.

- Первый и пятый к оружию.
Пара крайних подошла к столу. Узбек погладил сталь:

- Совсем новый.
- «Фамас» с гранатометом, интересная комбинация для сафари, - непроизвольно произнес Игорь, взяв оружие в руки.

- М16 точнее будет, - сзади подал голос Мокасины.
- Ты еще про М82 вспомни, - усмехнулся Гиря, - «Фамас» не снайпер конечно, но свою работу этот штурмовик знает.

- Ха… у бедный зверушка много дырка будет.
- Разговорчики. На линию огня!
Узбек и Игорь подошли к матам.
- У вас есть десять минут времени. По черным целям – стреляете из автомата одиночными, по красным - из гранатомета. В магазине тридцать патронов, в подствольнике - три гранаты. Из гранатомета стрелять не по цели, а рядом. Более десяти метров в сторону – выстрел не засчитывается. Вопросы?

- Акэ, как три граната в ствол залез?
- Это виртуальные боеприпасы, Бухара. Тир – лазерный. При снятии с предохранителя – начинается отсчет времени.

- А какое расстояние до цели?
- От ста до четырехсот метров. Цели постепенно удаляются. Внимание! По целям, лежа… Огонь!

Игорь сосредоточил внимание на электронном прицеле, снял предохранитель – тут же виртуальные горы ожили. Пролетела стая птиц с противным криком. Наверху скалы появились козлы… Выстрел – один козел пропал. Рядом, возле Узбека раздался голос сержанта:

- Первый, ты дальтоник?
- Тимур я, акэ.
- Какого цвета лев?
- Жёлтый.
- А птицы?
- Белый.
- Так какого ты по ним половину патронов расстрелял?!

- Шайтан…
Игорь взглянул на табло в углу экрана – ноль очков: «Козел не в счет» У подножия, из-за камня выбежал солдат-африканец: «На полметра впереди головы», - скомандовал мозг, и палец нажал на курок. «Десять баллов. Бинго! Следующий»». Слева вырос виртуальный воин – прицел, выстрел, цель исчезла. С каждой секундой горы удалялись, и время для подготовки к выстрелу увеличивалось. «После шести выстрелов, один промах», - Игорь посмотрел наверх экрана: «Осталось семь минут» Из-за незаметной расщелины посредине, появился красный человек. Палец лег на курок гранатомета. Внезапно цель скрылась за камнем: «Где же ты, рожа?». Две секунды паузы. Внезапно красная цель появилась вновь и ослепила его жгучим фиолетовым лучом. Игорь наугад выстрелил. Табло замигало красным. Подошел сержант.

- Плохо, пятый. Он тебя убил. Упустил ты момент, на секунду раньше бы...

- Уже понял, - Игорь вытер рукой правый глаз и вновь сосредоточил взгляд на экране.

Следующие две гранаты он положил рядом с целью - в итоге с десятью промахами за девять минут закончил стрельбу. С довольной улыбкой за ним поднялся и Узбек:

- Стрельба закончил!
- Упор лежа принять!
Азиат с удивлением упал на мат:
- За что, акэ?
- За животных Бухара, за животных… Раз, два, три….
На счет сорок три Узбек упал в бессилии:
- Всё - сдаюс.
- Встать. Оружие на мате оставь! Второй и третий на позицию!

Мокасины и Гиря отстрелялись неплохо – лучше Узбека, но хуже Игоря. После стрельбы группа направилась к зданию возле входа. Там находился компьютерный зал.

- Занимаете места за столами с вашими номерами. Кликаете мышкой на старт – тест открывается, и время пошло. На вопросы отвечаете быстро. И так – у вас двадцать минут на все про все. Вопросы?

Молчание под скрип стульев.
- Начали!
Зачеркнуть ненужные буквы, посчитать гласные – отнять от согласных, упорядочить таблицы с хаотично разбросанными числами – Игорь как автомат, проходил тест за тестом. Возможно, ему было легче, чем остальным. Его память не тормозил багаж бытия прошлых лет, и мозг принимал нужные решения за доли секунды. Возможно, в этом помогал и браслет. Так или иначе, через десять минут он встал.

- Что случилось, пятый? – сержант, беседовавший с заказчиком, отвлекся.

- У меня все.
- Си кюул а дит?* Что он сказал?*(фр. Яз) – спросил гражданский.

- Ил десид ди* Сказал, что справился*(фр.яз) – с удивлением ответил сержант и они уставились на монитор.

Игорь с сочувствием посмотрел на Гирю, который в мучении обхватил голову руками.

- Помочь? – шепотом спросил он.
Атлет обернулся – в его глазах загорелась надежда. Игорь, вытягивая шею, ступил шаг в сторону товарища.

- А ну-ка, стоять! – прикрикнул сержант.
Заказчик что-то шепнул ему на ухо.
- Пятый, можешь идти отдыхать, - произнес Михаил, а остальным напомнил. – Кто не закроет все тесты - домой. Не отвлекаемся!

Игорь отправился в мотель-казарму, без суеты взял из холодильника еду и сел напротив окна, из которого был виден лагерь. Через десять минут мимо окна прошла группа. «Интересно, а про меня забыли что ли?», - с куском курицы он вышел на крыльцо. Парни дошли до спортплощадки и остановились перед турником. «Блин, засада!», - от мысли, что сейчас придется подтягиваться, у него заныла рука. К снаряду подошел Узбек, схватился за перекладину и под счет сержанта начал подтягиваться. «От греха подальше», - перекрестился Игорь и вернулся за стол. Не торопясь съел обед, выпил чай, зевнул и отправился на боковую. Только он закрыл глаза, как скрипнула входная дверь, и раздался крик Мокасина:

- Орел, на выход!
«Ага, забудут. Придется Мишке грубо отказать», - он соорудил грозную гримасу и потер вновь занывшую руку:

- Моя очередь?
- В смысле? – уставился на него Мокасины.
- Висеть на турнике.
- Мы уже закончили.
- Приятно слышать. И?
Они вышли из помещения и направились к соседнему домику.

- Что и? Сейчас узнаем. – Мокасины дернул за дверь:

- Разрешите?
Большая комната была оборудована под мини-кинотеатр. Четыре ряда сидений, впереди представительный стол, за которым сидели сержант и заказчик, а сзади них белый экран.

- Заходите, - сержант мельком взглянул на них - пультом включил свет и закрыл жалюзи на окнах.

- Браво, мсье, тю пассе лес тестс.* Поздравляю, господа, вы прошли тесты,*(фр.яз) – приятным баритоном мужчина в очках огласил о начале беседы.

В зале послышался жидкий аплодисмент – хлопнул Узбек, но под суровым взглядом сержанта и товарищей, остановился.

- И так о деталях операции, - поднялся из-за стола сержант и нажал на кнопку пульта, – внимательно смотрим на экран.

Вначале на белом полотне появилось фото молодой, привлекательной брюнетки.

- Полгода назад, Лаура Ланшер отправилась с друзьями в Африку. Выехали они втроем, а вернулись друзья без неё. Цель их поездки – путешествие по малоизученным регионам, в том числе и посещение племени сурма.

Вместо нежной красавицы на экране появился антипод – черная как смола африканка с мужеподобным лицом. Во рту у нее была глиняная тарелка, которую неимоверным образом обхватила нижняя губа.

- За что ее так? – поинтересовался, вздрогнув Гиря.

- Плохо готовила скво.
- Йуок… В Индии так денга зарабатывают. Детей в бочка растят, ножки, ручки им рубят – а потом они сидят и милостыня просят: - Эй, мистер, мистер! А ей…

- Узбек, не сечешь ты в красоте, - перебил его Орел, - это же крутой авангард на уровне первобытного космизма. Какое суровое молчание, а?

Азиат, нервно подергивая головой, повысил голос:
- А ей и не надо просить! Просто монетка в тарелка ложи и все.

- Закрыли базар! Внимание на экран. Эта женщина из племени сурма ушла вместе с Лаурой. «Я скоро приду. Она мне хочет показать богиню», - так сказала Лаура друзьям и отправилась с африканкой из селения в близлежащие горы.

- А друзья?
- Друзья не пошли, они увлеченно фотографировали бой на палках, знаменитое местное шоу. Через пару часов, когда стали собираться обратно, хватились Лауры, но ее и африканки не было. Искали всем племенем. Два дня.

На экране появилась глиняная дорога среди скупой саванны.

- На третий день начались дожди, и все вокруг стало превращаться в глиняную кашу. Друзья были вынуждены покинуть племя без подруги. Когда они вернулись в Аддис-Абебу, то заявили в посольстве о пропаже, но там развели руками – территория племени находится на спорной границе трех государств. Обратились к местным властям – те обещали помочь, но как оказалось, вся их помощь заключалась в философском изречении, навеянным песками пустыни: «Ишаллабад!»* На все воля аллаха!* (мусульмано –африканский жаргон) И после этой фразы они и с места не сдвинулись. Горе путешественники обратились к проводникам. Эфиопы также наотрез отказались искать пропажу в том регионе. Причина - кочующие банды повстанцев из Судана, дикие племена, да и вокруг скалы осложняют задачу поисков. В общем, во Францию они вернулись без подруги. К поиску Лауры неофициально привлекли легион, вернее небольшой отряд из пяти человек. В километрах десяти от поселения, двое легионеров, шедших по хребту горы, заметили женщину в метрах пятистах от себя. «Лаура!!», - крикнул сержант. Через мгновение он потерял равновесие и, оступившись со скалы, разбился насмерть. Второй сразу прыгнул за ним, но удачно приземлился и с диким криком убежал в надвигающиеся сумерки.

- А что с остальными?
- Они в это время шли ниже. Когда поднялись, успели увидеть ее в спину. Девушка быстро передвигалась по противоположному склону. В один голос легионеры говорят – она была не африканка. Преследовать ее не было смысла – она исчезла за острым краем скалы, да и ночь наступала. Слава Богу, трое вернулись живыми на базу. Правда, без результата. А сбежавший объявился месяц назад за сто километров от места поиска. Его вы сейчас увидите.

На экране возник парень лет двадцати пяти, в оборванной военной форме. Он сидел на табурете в наручниках, а сзади него стоял рослый африканец в камуфляже и сандалиях. Лицо легионера было в ссадинах, и он постоянно вздрагивал, пугливо щуря глаза.

- Имя? – раздался голос человека, сидящего за столом, который оставался за кадром.

Парень согнулся и закрыл лицо руками:
- Эмм –мм –му..
- Имя твое! – заорал сзади охранник и грохнул дубинкой об стол.

- Ксатра бинк сволочь аззурра.
Гиря и Игорь заржали. Узбек задумался, а Мокасины, почесывая лоб, задал вопрос:

- Что он сказал?
Сержант остановил кадр:
- Одно из слов до двоих дошло. Кстати, он француз.
- С русскими корнями? – поинтересовался Игорь.
- Угу. И с приветом из Африки. Смотрим дальше.
В руке человека за столом появился фонарь. Он включил его и направил в лицо парню – тот мгновенно скорчившись, рухнул на пол.

- Гелиофобия* налицо, – подытожил сержант, выключая проектор.

Гелиофобия* - боязнь света.
- Жестко с ним общаются, - заметил Гиря.
- Еще бы – он в деревушке пятерых туземцев расстрелял и после этого оказался в плену у племени лу нуэр… а они еще те головорезы. Требования о выкупе и файл они передали одному из миротворцев в Пиборе.*

Пибор*- городок возле границы Южного Судана.
- А освободить его не пробовали?
- Готовится операция. Но, это не наша забота, - сержант открыл жалюзи на окнах. – После неудачной операции, власти наотрез отказались продолжать поиски. Ситуация в том регионе накалена до предела и у них своих проблем по горло. И вот после этой неудачи отец Лауры вышел на нас.

- А причем здесь сафари? - Игорь посмотрел на заказчика. – Мсье, ваус пере?* Мсье, вы ее отец?* (фр.яз)

- Уи. Эт демандер де лайт* Да. И прошу о помощи* - он снял очки и, склонив голову, украдкой вытер слезы. – Воус этес ле дерньер эспоир* Вы последняя надежда*

- Мы вам сочувствуем и верим. Но, за две тысячи я туда точно не полезу. – Гиря поднялся. – Риск должен быть обоснованный.

- Да - гелиофоб настораживает, - поднялся вслед за ним Игорь.

- Мне дорога в Бухара тысяча стоит. Уходим Макасины.

- Деукс мил ан джур.
- Две тысячи в день, - повторил сержант. – За три дня пребывания шесть тысяч. Плюс премия если найдем Лауру.

- А если в плен кто-нибудь попадет? Или крыша там поедет?

- Не бросим, - коротко ответил Михаил.
- За своих, горло перегрызем, - подтвердил Иван.
- И много вас? – скептически спросил Игорь.
- Целый союз, - глядя прямо в глаза, ответил сержант и отвернул отворот куртки – золотом блеснул значок, - после операции и у вас будет возможность пополнить наши ряды.

- Плюс шесть тысяч… И премия, - добавил Иван.
- Ну что, остаемся? – дрогнул Гиря и обвел взглядом товарищей.

Вместо ответа Игорь сел на место:
- Я что зря с палкой по кругу бегал?
Все последовали его примеру. Заказчик встал и, расчувствовавшись, сказал:

- Мерси амис. Дже крой ин той* Спасибо друзья. Я в вас верю*

- Тоют ира бьен, мсье Ланшер. Рентрез чез*Все будет хорошо, мсье Ланшер. Езжайте домой*

- Воюс лайсент авес есроир. Ил ест темпс.* Покидаю вас с надеждой. Мне пора.*

И он, приложив руку к сердцу, покинул дом.
- Двигаемся господа охотники дальше. Просчитав возможные степени риска, на основании тестов мы вас разбили на две группы. Первая – я, пятый и третий. Вторая все остальные во главе с капралом. Пятый и второй с завтрашнего дня работают с гранатометами. Остальные в горы, будем осваивать технику хождений по камням. В связи с возможностью получить неизвестное облучение, как это произошло с легионерами, действуем по следующему плану – сначала цель обнаруживается. Помним! Нас интересует девушка европейской наружности.

- В безлюдных горах Африки ее будет легко отличить от черной мамбы.

- Для того что бы цель можно было обнаружить и ночью на группу выдается тепловизор.

- А если девушка будет в окружении горилл с автоматами?

- Нас интересует только Лаура. Если надо стрелять для ее безопасности – стреляйте, главное ее жизнь. Командиры на месте примут решение.

- А если эта мадемуазель засветит по глазам крейзи-лучом?

- Что бы этого не случилось, ты пятый и второй должны жить в тире с гранатометами. После обнаружения мгновенно обстреливается цель слева и справа. Помнишь пятый, как в тире? Секунда промедления –и ты труп. Сразу замечу – снаряды дорогие – реактивный ускоритель, лазерное наведение. Начинка – сильно действующее снотворное. При ударе о твердую поверхность оно распыляется на капилляры. При попадании капли на кожу – гарантирован беспробудный сон объекта массой в сто килограмм, в течение трех часов. После этого к объекту по координатам отправляется один из группы. При неправильном обнаружении наблюдение продолжается.

- Миша, а если с Лаурой все нормально? Я имею в виду, никакой опасности она не представляет.

- Без разницы. Рисковать мы не можем, а вреда особого мы ей не причиним. Главное в нее не попадите, а то инвалидом сделаете. Да, и после выстрела - глаза сразу в сторону. И последнее – пятый и третий отправятся туда туристами через Эфиопию. Из столицы самолетом в Арба-Мынч, там вас встретит проводник, дальше на машине. Денек в племени покрутитесь – может, узнаете, что-нибудь интересное. А мы с оружием полетим через Судан. Встретимся по координатам на плато возле реки Омо. Сейчас все в автобус на прививки, а затем Иван выдаст вам форму и снаряжение. Вопросы?

- А обед будет?
- Был уже, - ответил вместо сержанта Игорь и пошел на выход.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Дельта времен Глава 9

Дельта времен Глава 4

Глава 4 В молчании они выехали из больничного двора. Не говоря ни слова, доехали до светофора. Девица закурила и, не отрывая взгляда от красного, спросила: - Скучал? Вместо ответа...

Дельта времен Глава 13

Глава 13 Поглядывая в боковые зеркала, ребята через минут десять успокоились – погони за ними не было. Укатанная, относительно ровная дорога недолго радовала путешественников...

Дельта времен Глава 17

Глава 17 За доли секунды браслет трансформировался в гравитационно-пространственную спираль, которая перенесла ребят в непостижимо далёкое время. Звездный вихрь, переливаясь...

Дельта времен Глава 2

Глава 2 То бревном, то камнем, Игоря по скользкой глине несло вниз. Корни вековых деревьев, словно высохшие руки цеплялись за него, но он, ударяясь о камни - кровавым болидом...

Дельта времен Глава 5

Глава 5 - Каким ветром меня занесло на ту злосчастную гору? Что я там делал? Вопросы. Вопросы. Они уже пересекли границу и плелись за фурой по узенькой дороге в Польше. - А где...

Дельта времен Глава 3

Глава 3 - Эй, дружище! От громкого голоса справа и дергания за плечо, Игорь повернул голову и открыл глаза. Светловолосый парень в военном камуфляже протягивал флягу: - На выпей...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты