Дельта времен Глава 2

Глава 2

То бревном, то камнем, Игоря по скользкой глине несло вниз. Корни вековых деревьев, словно высохшие руки цеплялись за него, но он, ударяясь о камни - кровавым болидом прорывался вниз. Разрывая небо, затрещал раскат грома.
Дельта времен Глава 2
Ослепительная линия соединила небо и тело, и на раз - потухшее сознание ожило…

Веки приподнялись, и робкий лучик взгляда наткнулся на бесстрастное око Циклопа:

- Икчк-м-пиксо.
Щелкающий звук, включил у Игоря - мысль, воображение, восприятие.

- Все-ленная наш дом, - доступнее выразилась голова с макушкой под конус, и засветилась лунным светом.

Игорь увидел над собой извивающиеся плоские пальцы. Казалось, что фосфорящимися лучами они проходят сквозь кожу… «Резко с правой», - он попытался правую руку взвить пружиной в сторону кумпола – боль взрывной вспышкой. Невыносимо-яркий свет. В холодном сиянии он медленно отрывается от земли. Сердце тревожно забилось. Тело мягко легло в эластичный ложемент. Сверху опустилась панель с бегающими огнями. На голову Игоря, пришелец надел такой же, как и у него, конусообразный скафандр с «глазом Циклопа», потыкал щупальцами в меню на крышке и покинул тесный отсек. Послышался гул. Верхушки сосен на секунду застыли перед глазами… и рвануло колоссальной отдачей. От перегрузки эластичное кресло обняло Игоря, как родного – и понеслись тысячи километров. Мимо замелькали звезды. Мгновенно Земля превратилась в крохотную точку… Вспышка. Сердце навылет - тело вперед. Движение начало замедляться. В отблесках звезды гигантской скалой завис таинственный объект. То и дело к нему подлетали крохотные точки и исчезали в нем. Вскоре Игорь увидел, что странный предмет имеет правильные, разумные формы. Формы выросли в стену из оплавленного металла. Еще секунда и размажет как каплю воды! Но, в корпусе распахнулась брама – и открылся бункер с мерцающим кругом внутри. Филигранная посадка. Глухой удар - остановка и темнота. Абсолютная темнота и стон металла. Как лодку на речных волнах – слегка качнуло. Раз, второй, третий. И вдруг все начало вибрировать… Ложемент принял вертикальное положение. Прозвучал звук отдаленным хлопком – и восторженное стремительностью тело, начало медленно опускаться обратно. Счастливые миги забытья, упоенные скоростью... Раз, два, три… десять… сорок… Как же они коротки! Словно ураганный ветер подул навстречу. С каждой секундой скорость падала. Казалось, что полет начал переходить на черепаший шаг. Каждая клеточка стала вязнуть в невидимом болоте. Гравитационной трясине. Темноту разрезала красная нить – появилась видимость. Замелькали бордово-чернильные облака в багряной пелене. Мимо вереницей потянулись раскаленные, огромные камни - светившиеся тускло-красными углями. Впереди зловеще чернело, пульсирующее пятно в ореоле ослепительного света. Гигантским водопадом к нему тянулись огненные реки, образовывая адский тоннель. Жар. Все вокруг пылало! Игорю виделось, что и он плавится вместе с окружающим миром. В неимоверной эпичности картины привычный ход времени потерял смысл – казалось, что миллисекунды сгорая, дарили световые года. «Господи, помилуй! Господи спаси!» - за него, просила заметавшаяся душа. «Оксти, мозги свои холодом. Бог твой, тебя не услышит…», - превращаясь в огненную пыль, стонали астероиды в невидимых кулаках. Липкая смазка покрыла горящее тело. Он все сильнее вдавливался в кресло - вот-вот мозги разорвутся на мелкие кусочки, еще секунда и все! Из утробы корабля, эхом прокатилась защитная мантра:

- Зуммм, зуммм, зуммм, - и вокруг засияло голубое поле.

Пульсирующее пятно, уже бушевало смоляной пучиной. С душераздирающим скрипом, все вокруг неумолимо начало сжиматься. Игорю казалось, что ноги, туловище, руки, голова, вытягиваются в длинную, тонкую нить. «Это конец», - прошипели закипевшие мозги, и он даже не вздрогнул, закрывая глаза.

…Когда он их открыл, перед ним, за овально-прозрачной поверхностью, огромным шаром светилась зелено-голубая планета. Ужасающим маршем звучала музыка – вместо барабанов били камни о корпус корабля, а космические вихри, завывали трубами. Рядом стояли трое карликов в черных комбинезонах - их темно-коричневая кожа, была сплошь усеяна буграми. Вместо скафандров - плоские головы, с впавшими глазами - «Как у По!», вздрогнул Игорь и мысленно осенил их крестом. О чем-то потрескивая между собой, они хип-хоперами извивали тонкие руки и ноги, оставаясь при этом на местах. «Головы-таблетки, ноги-ветки», - усмехнулся парень. Один из них резко обернулся, и Игорь увидел себя, как в зеркале, с плоской головой.

- Кхьиа-кхх, - обнажил карлик челюсть стального цвета.

Сверху, паровозным гудком в ухо, треснула команда:
- Тррр – АТС!
И перед глазами мигнуло три раза: ~Y~
По палубе железными лапами застучало существо с мохнатым туловищем собаки и агатовой головой ворона. Трое тут же ринулись следом - то ли тварь ловить, то ли команду исполнять.

Наступила тишина. Секунда, вторая – и снова рывок с резким ускорением. Полет мгновением. Изумрудное сияние звезды в два Солнца. Пулями пролетающие жирные тучи. Гуляющие волны небоскребы. К удивлению мягкий удар о воду, и зелено-голубая пучина. Казалось, он в ней опускается целую вечность. Но, вот исходящий свет от объекта, осветил блестящее дно. Оно разъехалось на две части кругом, и аппарат продолжил путь по искусственному тоннелю. Впереди показался свет, вода в тоннеле начала быстро убывать. Стены дыхнули зеленым, и не прошло и секунды, как летательный аппарат окутал пар. «Приехали…», - затаив дыхание, насторожился Игорь. И действительно аппарат по воде входил в каменный зал без углов. Дойдя до центра - мигнул красным и стальной потолок начал медленно опускаться. Одновременно снизу и сверху, произошли толчки. Верхняя часть тарелки вместе с Игорем устремилась вверх – а низ аппарата исчез в воде. Все залилось ярким светом. Игорь с трудом повернул голову вправо – пространство заполняли сине - красные контейнеры – капсулы. Влево – по небольшой площадке расхаживал взад-вперед карлик с плоской головой. Наконец купол доставил груз в помещение белого цвета, часть стены которого занимал огромный экран. По нему пробегали непонятные символы и знаки. Внезапно экран замер – на нем появилась крупным планом капсула-пенал с Игорем. Он в необъяснимо-неудобной позе застыл, в чем мать родила. От удивления Игорь выпучил глаза карасем.

По его изображению начали пробегать сверху вниз цветные полосы, внезапно перед носом появилась шестипалая рука-захват на стальном кронштейне – карлик что-то нажал на рукаве – и пенал по воздуху понесся над помещением и зашел в мгновенно открывшийся вход. В отсеке было темно. Игорь едва успел подумать про Кащея, вернее долгие поиски иголки с его смертью, как пенал разделился, шлем остался на месте, а Игорь камнем погрузился в теплую, нежно покалывающую воду. Освободившись из замкнутого пространства, он с наслаждением поднял руки, вытянул ноги и в неимоверно приятном падении достиг дна.

Внезапно, по водоканальи исчезла вода. В сию же минуту Игоря окутал теплый воздух, обдавая любимым ароматом – Шанель «Эгоист». Дверь необычной ванны распахнулась, и он ступил по мягкому покрову в светлую, овальную комнату. Часть стены раздвинулась – на невидимой полке в строгом порядке лежали его вещи, от носков до куртки с туфлями. Взяв носки, не удержался и быстро поднес их к носу – как новые! Внимательным взглядом прошелся по остальной одежде, все дышало свежестью. За сорок пять секунд, покончив с гардеробом, вышел на середину и, чувствуя на себе взгляд со стен, развел руками – типа: « - А что дальше?»

А дальше его ждал сюрприз в виде высокой, стройной инопланетянки с длинными, зелеными волосами. Она появилась из очередной раздвинувшейся двери в облегающем платье из пульсирующей материи изумрудного цвета, струившейся от плеч цвета мрамора, до пят.

- Дель, о, - пропела она и, поправляя зеленую прядь, поразила его таинственно-красивой татуировкой над глазами.

Игорь интуитивно кивнул:
- Здрасти.
- Планета Дель, приветствует вас, - бархатный голос Виктории, сменивший запредельно высокие ноты, его снова удивил.

- Я не понял… - он встряхнул головой, рассеивая чары, и сделал шаг навстречу, - что я здесь делаю?! И какого, меня чуть в блин не раскатали?!

В ответ она сделала два, и Игорь ощутил теплоту ее дыхания с привкусом неизвестности дель:

- Сейчас я вам все объясню.
- Лежал бы себе спокойно в болоте, весь битый…
- Успокойтесь, скоро вы снова там и окажетесь.
Слегка вытянутое лицо с мелкими чертами, улыбнулось – показывая ослепительно белые зубы:

- Угощайтесь, - и она не сильно, но очень уверенно, развернула его к центру.

Перед ним в воздухе аппетитными боками закрутились невиданные фрукты, диковинные рыбы, и еще много вещей, которых он и в жизни не видел. Игорь наугад ткнул пальцем в виртуальное меню. Из пола шурупом взвинтился стол – середина раздвинулась, и в центре оказалась ваза в форме раковины с зелеными лепешками, два изогнутых стакана и с орущим горлом кувшин с синей жидкостью. Она подошла к столу… и бесстрашно села в воздух. Шестью нежными пальцами взяла кувшин и наполнила стаканы. Игорь пожал плечами и последовал примеру - невидимое кресло удобно и прочно приняло гостя.

Делианка сразу перешла к делу:
- Я, Леа. Уполномоченная планеты Дель. Для начала взгляните сюда.

У Игоря перед глазами появились горы, девушка в античной одежде… Она стояла с поднятыми руками с хрустальным черепом – с неба ее пронзал синий луч, переходящий в огонь.

- Это же, Вика!
- Узнали?
- Что с ней? – от волнения он забыл, где находится. – Она жива?

- Судя по ее бодрому ментальному телу – да. А вот где она находится нам не известно. И эта одна из трех причин, почему вы здесь.

Перед Игорем возникло энергетическое облако с изображением Вики и Валеры – на фоне бледно-фиолетовой проекции парня, она выглядела цветущей розой.

- Ну, и дела… А другие причины моего визита?
- Вашей планете грозит катастрофа. Серьезная катастрофа.

- Ха! Вот так новость. Согласно нашим предсказателям, мы еще вчера должны были умереть. А живем ведь! В том числе, как ни странно и я… - Игорь покрутил головой – боли от побоев как не бывало.

- За это, по земному, скажите нам - спасибо. Сидите, возмущаетесь и самое главное – дышите, а могло быть все и иначе.

- Если бы не карлик?
- Скиталец. Еще мы их называем – Бездомные. Вся их долгая жизнь протекает в звездолетах. Свою планету, то есть ее ресурсы они давно уничтожили. И теперь рыщут по галактикам, добывая – уран, алмазы, золото, кристаллы для плазмы, все, что можно продать на бирже Вселенной. Кстати, заметьте – за вашу жизнь и доставку, мы заплатили им немалую цену.

- Интересно…
- Да, да. За вас – мы им проложили курс в весьма прибыльную Галактику.

- Все ясно! Вы торгуете навигациями, – отчего-то развеселился Игорь, – и хотите выведать мои тайные маршруты налево по вечерам? О-о… Я знаю, кто вас подослал, и не пытайтесь, и не пытайте – не сдам…

В эту же секунду, кресло из-под Игоря пропало – и он грохнулся на пол:

- Ся.
- Ийяа-а-а, - веселой чайкой, залилась Лея.
Кресло вновь вместе с ним выросло. На всякий случай Игорь схватился рукой за край стола:

- Зыбко тут у вас.
- Одни поля, – улыбнулась Лея, и тут же стала серьезной, - и так продолжим. Недавно Бездомные нам заказали проложить маршрут: Артрея – Солнце - Артрея. Вашу систему они собираются посетить обычным путем, а вот обратный маршрут попросили привязать к Земле, вернее через ближайшую к вам черную дыру. «Мы им отвечаем – зачем? Крохотная дыра возле Земли блуждает и бесперспективна для маршрута звездолета – она только удалит его от конечной цели. Рядом с Солнечной системой лежит стабильный, прекрасный путь к Артрее, давайте мы вам его и проложим» Но, они настояли на своем – и мы им вычислили движение «черной крошки» на десять, по вашему исчислению лет. Так вот в 2020-м году, она очень опасно приблизится к Земле. Этот факт нас и насторожил.

- Чем?
- А тем, что по подобному сценарию, лет так пятьсот назад уничтожили одну распрекрасную планету Озеон. Вернее все живое на ней. В черную дыру бросили тонкую энергетическую нить от Озеона, а через пару лет атмосферный слой этой планеты чудным образом испарился. После этого дыру уничтожили – планета за пару веков восстановила свои ресурсы и ее заняли Переселенцы из другой Вселенной.

- Хм… что значит, бросили энергетическую нить?
- В каждом разумном существе есть маленькая кнопочка. Называется вера. Она им движет, он ей живет. На Озеоне успешно нажали на эту кнопочку в нужный момент – и миллиарды мыслей взвились к звездам, то есть к черной дыре.

- Дайте мне ручку и бумагу, запишу, а то забуду – сказка из планеты Дель.

Леа снисходительно усмехнулась, поглядывая на Игоря с протянутой рукой:

- Черная дыра поглощает на своем пути абсолютно все, что слабее ее гравитационного поля, и энергетическими посылами в виде мысли она тоже не брезгует. Главное, что бы достать их можно было. А для тех, кто умеет управлять гравитацией, это сделать не сложно.

- И что за печальными думами планета в дыру улетит?

- Нет, конечно. Вначале наступит паника – она посеет хаос, безумие, которые превратят разумные существа в рабов черной дыры. А дальше они все сделают сами – невольно каждый их шаг будет вести планету к коллапсу. И пусть это будет слабым утешением, но дыры не только поглощают они и создают во вселенной миры…

- Не сидел бы на воздухе – не поверил бы… Ужас. Кто же стоит за этим адским планом?

- Пирог в виде планеты Озеон – достался силам мрака.

- Тайный Союз «Меча и Орала»?
Леа не читала «Двенадцати стульев» и, не улыбнувшись, продолжила:

- Вам знаком этот тип?
Перед глазами возникло немигающее лицо Карла Ваттигура. Он кивнул.

- «Союз Аполлона», так называется организация, которую он возглавляет на Земле. Его след в космосе мы обнаружили через Викторию. Каким образом она вошла в торсионное поле вы видели. А хотите увидеть истинное лицо Ваттигура?

Игорь снова кивнул болваном. Над столом зашевелилось черное облако и через пару мгновений приняло образ немыслимого чудовища, которое неожиданно вытянуло зловещую рожу в его сторону. Игорь отпрянул:

- Во, черт!
- Всего лишь обитатель из мира темной материи. Демоны, как вы их называете. Им и достался пирог.

- Ничего себе, всего лишь… Не понимаю, если они такие всемогущие – то зачем им Бездомные, с вашими навигациями?

Леа по земному зевнула, всерьез подумывая о том, что бы вновь убрать кресло из под Игоря и туманно ответила:

- По воле Высшего Разума все должны существовать по законам Вселенной. Даже обитатели темной материи. Была бы их воля – вокруг был бы сплошной войд*. Поэтому они вынуждены идти к своей цели хитро, исполняя планы чужими руками, и прикрываясь чужими лицами. Изначально не имея формы, они могут мгновенно трансформироваться в любой точке пространства, в любую форму. И для них наша навигация – как для вас делианский язык. Скажу проще – Высший разум управляет вселенной, пилот звездолетом, конструктор – его разрабатывает, а кое-кто очень скоро, поджаренным блином в герметичной сковородке отправится обратно… Каждому свое – как говорите вы.

Войд* (англ. void — пустота) — пространство, свободное от скоплений галактик и звёзд.

- А зачем вам все это надо? Ведь мы абсолютно далеки, - никак не унимался парень.

Вместо ответа делианка ушла в воспоминания:
- Раньше мы жили на суше и всё, чем наслаждаетесь вы, нам было доступно. Технологии стремительно развивались. Благодаря огромной залежи кристаллов, мы стали производить двигатели для звездолетов. Планета Дель стала интересна для разумного мира Вселенной, и у нас появился Диалог. Полеты за пределы звездной системы стали привычным явлением. Медицина так же не стояла на месте, и клонирование в обществе стало нормой. В скором времени численность послушных клонов превысила число натуральных делиан. Политика скинула маску демократии – и начался откровенный диктат. Вся власть на планете к этому времени принадлежала одной корпорации - «Онитри». Прототип «Союз Аполлона» на Земле. Неизвестно откуда появился смертельный вирус – он передавался воздухом. У миллионов делиан он мгновенно забрал жизни, а клонам хоть бы что. Вакцины против него так и не смогли найти. Клоны заняли все главенствующие посты, а мы стали вторым сортом, который держат за стеклом. Корпорация издала закон о запрещении рождения естественным путем. «А зачем нужна такая жизнь?», - задали себе вопрос натуральные делиане, которых к тому времени осталось меньше десяти тысяч. Произошла попытка переворота – но, «Онитри» жестко придушила восстание. Как итог – спасаясь от власти демонов, и вируса мы ушли под дно океана. Сейчас нас уже меньше тысячи. Благодаря способностям читать черные дыры в космосе, корпорация нас не преследует – мы получили автономию, за что исправно платим навигационными маршрутами, которые далеко не всегда приносят пользу. В случившейся беде с Ореоном есть часть нашей вины.

- Ужас…
- И что бы, он не повторился на Земле – в виде Переселенцев или по нашему сценарию - в форме клонов, - Леа сняла с руки тонкий браслет изумрудного цвета и передала Игорю, - нужна Виктория.

- Всего лишь? – покрепче схватившись за стол, усомнился парень, разглядывая загадочную вещь. – Как мало надо для спасения…

- Иногда спасти и слово может, - большие, красивые глаза оттенка делианского океана, не отрываясь, смотрели на Игоря. – Судьба этой девушки и для нас загадочна.…. Вы должны ее найти, и надеть на руку эту вещь.

- Даже насильно?
- Возможно. Скорее всего, она не помнит себя и может дать вам…

- Они у меня стальные, - шепотом уверил ее Игорь.
- Об этих тонкостях, как впрочем, и обо всем остальном – вы вскоре забудете.

- Ну, а как же я…
- Вас приведет к ней подсознание… и мы.
Его слегка бросило в жар, и он сделал большой глоток из стакана, закусив зеленой лепешкой. Свет в комнате потух, боковая стена исчезла – открывая удивительный мир.

- Вот мы и подошли к третьей причине вашего визита, - платье Леа замерцало бордовыми искорками.

Игорь допил до дна, и безуспешно попытался подняться из кресла:

- Может, перейдем на ты, красотка Леа?
- Сейчас слова не имеют никакого значения, - и она послала воздушный поцелуй неземной страсти.

- Только не пакуй меня блином обратно, - все, что успел сказать он, поглаживая рукой воздух.

- О-о… Ты вернешься на Землю по реке, на лодочке, - совсем рядом прошептал голос Вики и коварное кресло, разъехалось в уютное ложе.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Дельта времен Глава 2

Дельта времен Глава 4

Глава 4 В молчании они выехали из больничного двора. Не говоря ни слова, доехали до светофора. Девица закурила и, не отрывая взгляда от красного, спросила: - Скучал? Вместо ответа...

Дельта времен Глава 13

Глава 13 Поглядывая в боковые зеркала, ребята через минут десять успокоились – погони за ними не было. Укатанная, относительно ровная дорога недолго радовала путешественников...

Дельта времен Глава 17

Глава 17 За доли секунды браслет трансформировался в гравитационно-пространственную спираль, которая перенесла ребят в непостижимо далёкое время. Звездный вихрь, переливаясь...

Дельта времен Глава 5

Глава 5 - Каким ветром меня занесло на ту злосчастную гору? Что я там делал? Вопросы. Вопросы. Они уже пересекли границу и плелись за фурой по узенькой дороге в Польше. - А где...

Дельта времен Глава 9

Глава 9 Первая комната по планировке и размерам была точно такая же, как и столовая в их доме, но вместо кухонного оборудования и столовой мебели – вдоль стен длинные алюминиевые...

Дельта времен Глава 3

Глава 3 - Эй, дружище! От громкого голоса справа и дергания за плечо, Игорь повернул голову и открыл глаза. Светловолосый парень в военном камуфляже протягивал флягу: - На выпей...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты