Благочестивый

Коллекция публикаций по теме Благочестивый.

Что-то сложное ударило в то, о чём в приличном обществе умалчивают. Доступное время стало жидким и послушным. Так по крайней мере удобно думать прихожанам этой сектанской церкви в этом ПВК. Лопата в руках шаблонного денди из средней азии указывает скорее на коммуникабельность, чем на отсутствие интересов. Бессовестная мораль ищет маяк, но натыкаясь на барьер сна сворачивается в струну. Ровно спят убийцы. Благочестивые дамы спасаются от одиночества снотворным. Движение опор в конструкционном бюро...

отец Савва 51

До пятидесятилетия отец Савва, чаще по осени, ездил на своем мотоцикле в район ученого городка неподалеку. Во-первых, он чинил всю монастырскую обувь у отца одного местного художника Бахадыра. И, во-вторых, пока чинилась обувь, он играл с этим молодым художником Бахадыром в нарды, сказывалось время, проведенное в Центральной Азии. - Как быть самому кесарю в вашей христианской ситуации "кесареву кесарево, Богу Богово", - спросил молодой художник во время одной из партий. - Если...

Не убий, ага

В оружейном магазине священник выбирает себе пистолет. Продавец:
- Батюшка, зачем это вам?
- Сын мой, некоторые люди не верят в Бога, но очень хотят его увидеть!

Диагноз

Экзамен в мединституте:
- Больной ищет несуществующие болезни у себя. Какой диагноз?
- Ипохондрия!
- А если у других?
- Платная медицина!

Лицуха

Библия для большинства Христиан - что-то вроде "лицензионного соглашения".
Никто её толком не читает, просто прокручивают до конца и кликают "Я...

Известный лжец, подлец и простофиля,
Кому ты доверяешься, ведь он простой?
-Да нет, он очень дорогой и милый,
И доверяю я, лишь он есть разум мой.
Основа доверия-вера в правдивость. Познаете правду и она сделает вас свободными, а если поверите в то, что познали истину, так и вообще, век свободы не видать, если это не чистейшей воды правда.

Так наставник учил правдолюбца в застенках. Познание начинается с душевной пытливости и душа подсказывает, что есть такие правдивые знания, что лучше...

Слово Божие является духовной пищей и духовным питием для ума. Читая Писания, человек принимает трапезу Господню – ест Тело и пьет Кровь Завета, ест хлеб и пьет вино причастия к Божиему Слову.

"Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;

и все КРЕСТИЛИСЬ в Моисея в облаке и в море;
и все ЕЛИ одну и ту же ДУХОВНУЮ ПИЩУ;
и все ПИЛИ одно и то же ДУХОВНОЕ ПИТИЕ: ибо пили из ДУХОВНОГО последующего КАМНЯ; камень же был Христос...

ИСХОД – ПЕРЕХОД – ВХОД

"Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и ВЫВЕДУ вас из-под ига Египтян, и ИЗБАВЛЮ вас от рабства их, и СПАСУ вас мышцею простертою и судами великими;

и ПРИМУ вас Себе в народ и буду вам Богом, и ВЫ УЗНАЕТЕ, что Я ГОСПОДЬ, Бог ваш, ИЗВЕДШИЙ ВАС из-под ига Египетского;

и ВВЕДУ ВАС в ту ЗЕМЛЮ, о которой Я, подняв руку Мою, [клялся] дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и ДАМ ВАМ ЕЕ в наследие. Я Господь."

Исход 6:6-8

Все Писания – это иносказание, которое...

"Итак, ПОЗНАЕМ, будем стремиться ПОЗНАТЬ Господа; как утренняя заря – явление Его, и Он придет к нам, КАК ДОЖДЬ, как поздний дождь оросит землю'.

Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая.

Посему Я поражал через пророков и БИЛ их СЛОВАМИ уст Моих, и СУД Мой, как восходящий СВЕТ.

Ибо Я МИЛОСТИ хочу, а НЕ ЖЕРТВЫ, и БОГОВЕДЕНИЯ более, нежели ВСЕСОЖЖЕНИЙ."

Осия 6:3-6

"Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для...

Когда Пророк пишет свою книгу иносказательным языком, излагая Учение словами со скрытым смыслом в надежде его откровения в будущем, то это подобно тому, как сеятель засевает поле свое семенами, надеясь со временем собрать богатый урожай . Потому закрытое Писание уподоблено засеянному семенами полю, засеянной ниве.

"Сеятель слово сеет."
Марка 4:14

Сеятелю уподобляется также и проповедник, сеющий слова в умы учеников, последователей, слушателей слова закрытого Учения, смысл которых им...

Когда исследователь Писаний осознал, что все они написаны иносказательным языком с двойственным смыслом, – отчего он и уподобляется раздвоенному змеиному языку, – и понимает, что иносказание вообще не имеет буквального смысла, он вышел из буквального понимания и начал искать в Писаниях их истинный сокровенный смысл.

Это процесс выхода из духовного Египта и переход через духовную пустыню, когда Писание внезапно оказалось пустым – старого смысла в нем не оказалось, а новый еще не открыт. Слово...

"И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:

всякий скот, у которого РАЗДВОЕНЫ КОПЫТА и на копытах глубокий разрез, и который ЖУЕТ ЖВАЧКУ, ЕШЬТЕ;

только сих НЕ ЕШЬТЕ из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него НЕ РАЗДВОЕНЫ, нечист он для вас;

и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него НЕ РАЗДВОЕНЫ, нечист он для вас,

и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Благочестивый вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20