Оборона Плутона

Атомные танки окружили город полукольцом. Па лежал в окопе, зажав в руке бутылку с зажигательной смесью, так называемый коктейль Молотова. Терпеливо и вместе с тем настороженно приникнув к окулярам армейского цифрового голографического увеличителя, он следил за передвижениями роботов.
Оборона Плутона
Находящихся пока еще на довольно таки большом расстоянии от города. Было очевидно, что на Земле имелись в отношении Плутона серьезные планы, и ПА вместе с соплеменниками своими в эти планы, увы, не вписывался. Поэтому первая волна прибывших с Земли военных машин прошлась огнем плазменных орудий по пригороду Плутонаполиса, снеся сгустками огненных смерчей в основном высоко стоящие деревья-дома. В гнездах сгоревших секвой селилась в основном городская беднота, рабочие горнорудных предприятий, да и просто откровенные антисоциальные элементы.

После вновь зачитанного по громкой связи ультиматума, военные действия на неопределенное время прекратились. И танки рассредоточившись, принялись сновать, тряся огромными хоботами излучателей на ухабах пригородных разрабатываемых уже более чем тридцать лет карьеров. Эти механические, заполненные внутри электроникой и компьютерами зеленовато, оранжевые монстры внешне особенно на таком удалении походили на вымерших, еще в меловой период Земных динозавров. Неповоротливые, покрытые прочной многослойной броней. Выдерживающей даже прямое попадание из корабельного лучевого орудия средней величины звездного крейсера. Бериллиевая скорлупа, упрочненная ураном и другими редкоземельными высокопрочными металлами, создавала танкам роботам неприступный вид передвигающихся крепостей. Каждая из этих черепах весила никак не меньше чем семьсот, восемьсот тон.

Па неохотно отвел видеоголограф от глаз и стыдливо с непониманием воззрился на смешное оружие свое. Выданное ему в качестве атакующего средства бутылка с зажигательной смесью была увесистой, но надежности сопоставимой с той, которую распространяли танки, от нее не веяло. А даже наоборот, Па понимал, что бутылочка еще каких-нибудь несколько часов назад была заполнена прохладным и знаменитым во всей галактике великим пивом - "Плутон охотский седьмой номер" - легендарная семерка! И тут она была призвана защищать Па и окружавших его солдат. Защищать на этот раз не от жажды, а можно сказать от полного уничтожения и вымирания.

Он ведь поначалу не хотел участвовать в военных действиях. Но, вспомнив как горело обугленное родовое гнездо прямо на его глазах. А свидетелями этого позора и унижения была так же жена его Надежда и дети, стоявшие позади матери и разинув рты, наблюдающие за катастрофой. Обрушившейся внезапно на них, уничтожившей в секунды сложившийся жизненный устой и порядок.

Поэтому-то Па решил непосредственно сам участвовать в обороне города. Получив прямо на призывном пункте бутылки со смесью, а так же обмундирование, состоящее из зеленых штанов, майки и форменной пилотки с эмблемой Плутонаполиса, он, придя на место положенное и закрепленное за ним, энергично принялся окапываться, создавая себе уютный глубокий окоп. Рыхлая земля ему впрочем, совсем не мешала буквально за полчаса уйти в землю более чем на полтора метра.

Уже полулежа в вырытой им яме, он успокаивал себя тем, что Земляне обещали использовать в отношении противника гуманные, разрешенные Организацией Объединенных Планет виды вооружений. И в соответствии с междупланетной конвенцией от пятидесятого года: Перед началом атаки, примерно за полчаса - предупреждать по громкой связи всех находящихся в зоне удара о готовящемся нападении. Это был разрешенный и одобренный Межпланетным Сообществом вид войны.

Поэтому вобщем-то Па был спокоен. Ну не будут же они по людям то стрелять, тут ведь половина как минимум из тех, кто как Па, например - сам в свое время, в поисках лучшей доли прибыл с Земли.

Выставив протонные винтовки в направлении неотвратимо приближающихся каменно подобных монстров, солдаты с хмурыми лицами перешептывались друг с другом. А так же не забывали пугать таких как Па новобранцев - страшными жестами ладони поперек горла и закатыванием вверх глаз при этом.

Но ничего, Па и не такое видал в своей жизни. Переживем и это. Робот, даже в виде танка не может в человека выстрелить и принести вред живому существу - это же закон, еще с двадцать первого века так повелось, Па хмуро огляделся, осматривая на всякий случай позиции позади окопов. Надо наметить пути цивилизованного отхода, мало ли чего, подумал он. Я же не ребенок восемнадцатилетний, бежать во всю прыть, не глядя под ноги. Мужчина я солидный, не подобает мне спешить, размеренность нужна во всем. Три раза подумай, как говориться, один раз сделай. - Да нагнали отцы города молодняк один. Оружие просто смех, артиллерии приличной нет, не говоря уже об авиации. Все скоты тратили городской бюджет не на то. Дачи себе строили подвесные на тросах, парящие в нижних слоях атмосферы. Все гады подняться хотели над простыми людьми, быть выше, чище, А чем все закончилось? Надо было им раньше подумать о том, чтобы защищать свои усадьбы было чем.

Вот Земля всегда о вооружениях заботилась - крупнейший в галактике поставщик искусственного интеллекта и высокотехнологичных средств защиты. Вон, каких черепах замастырили, аж смотреть страшно. Па поежился, передал видеоголограф соседу, солдату, пацану во-общем-то еще совсем. Не намного старше выглядевшему, нежели его старший пострел. Па видя немного дрожащие пальцы рядового решил его немного подбодрить.

- Слышь, как зовут тебя сынок? Па обращаясь к парню в этот момент представлял себя главнокомандующим, перед началом сражения поднимающим боевой дух своей армии.

- Сам ты сынок, солдатик, почему то очень грозно посмотрел на Па. - Щас ионными иглами пройдутся по нам - будет тебе сынок. Или еще чего хуже ковром из нано пыли накроют. И будем с тобой папаша как мухи в паутине крутиться.

Но ответить на эту наглость, поставить щенка в рамки, Па не дали. Противник, используя шумовые системы устрашения подобно трубному гласу предвещавшему конец вселенной, двинулся прямо на него. Он был хорошо наслышан, при подготовке ему в роте все уши наставники прожужжали об этой классической системе нападения с использованием устрашения. Используя какие-то хитрые инфра низкой частоты звуки, противник добивается паники и ослабления духа обороняющихся. Но все же прежде чем одеть специальные выданные ему наушники, работающие в противофазе с ужасными разрывающими внутренности звуками, он насладился этим первобытным рёвом, лязгом и звуками бронзовых труб.

Па почему-то совсем не к месту вспомнилась показавшуюся на фоне грядущего Армагеддона смешной, причину Земного ультиматума Плутонянам.

- Сволочи, подумал он о Консорциуме Промышленников города-планеты. Кто же их надоумил то, отказать Земле в экспорте пива и передать все готовые к отправке на Землю контейнеры с легендарной семеркой заплатившей более высокую цену Венерианской торговой палате. И ведь даже понять стервецов то можно, ведь климат на Венере не приведи ни кому. Даже после изменения его, жара на планете была невыносимой. Как не насыщали водяными парами атмосферу, тем не менее, кардинально, что-то сделать в плане улучшения условий проживания на Венере не удалось. Только из этих соображений, можно сказать из жалости передали им все готовое к отправке на Землю пиво. Во всяком случае, Па считал это главной причиной, у него в голове никак не укладывалась мысль, что настоящим мотивом приведшем к такому решению Консорциума была просто несколько более высокая цена, предложенная торговцами с Венеры. За каждую дополнительную, не предназначенную им изначально бутылку - готовы они были платить на пять десятитысячных Плутонианских копейки больше.

А теперь вот не они, воротилы бизнеса, а он. Простой, совершенно не виноватый в происшедшем житель, подвергался нападению жестоких, яростно лязгающих гусеницами, покрытых зеленоватым налетом машин мастодонтов.

То что увидел Па в дальнейшем заставило его пересмотреть свою ошибочную теорию о гуманных методах ведения боевых действий. Мелкие скрытые в телах наступающих танков излучатели ударили по первой линии обороны города молниями высокоэнергетических электро разрядов. Солдаты из тех, в которых попали змейки молнии, прямо у Па на глазах столбенели, оружие выпадало из их обезволенных пальцев. Затем вытянувшись как по струнке вроде как на параде бывает, они, истошно крича, приходили в себя и, повернувшись к городу, бежали, перепрыгивая через залегших товарищей, ожидающих приближения дьявольских машин. Остановить бегущих было невозможно.

Некоторым из числа вольнонаемных удавалось удачно метнуть в проезжающих пятиэтажных монстров бутылками. Но все это было напрасно. Эти фонтанчики довольно ярко горящего, стремительно растекающегося по бокам танка огня. Но совершенно не эффективного самодельного напалма - не приносили ровно никакого вреда противнику.

Па понял, что еще чуть-чуть и все несколько десятков тысяч собранных для обороны города солдат пронесутся лавиной, сметая и растаптывая лежащих позади них ребят из народной дружины. В такие трагические минуты и познается истинное величие человеческого духа.

Па откинув в сторону, бесполезную как он уже понял бутылку. Встал во весь свой рост, при этом неудачно зацепившись широкими не по размеру выданными армейскими штанами за колючую проволоку, размотанную какими-то дуралеями позади передовой. Собственно Па даже не заметил. Что стоял он, и грозно смотрел в приближающегося бьющего разрядами в мечущихся и бегущих солдат, механического монстра - лишь в одной только майке цвета хаки. И когда до танка оставалось уже метров эдак с пять. Па зычно и страшно закричав, показывая свою ненависть и презрение к врагу стремительным резким движением двух своих мускулистых, привыкших к грубой работе рук порвал на груди своей майку и, отбросив остатки ее в стороны бросился вперед. Даже не заметив, что бежит на танк уже голым.

И странное дело друзья мои - этот героический, несомненно, поступок, как не странно привел к тому, что в сражении наступил перелом, приведший к победе героических защитников города. Па не знал, но возможно это просто благоприятное стечение обстоятельств, ведь судьба частенько баловала его своим вниманием и заботой. Вот и на этот раз - кто мог предположить, что на совершенно голого человека танк не реагирует, вернее совершенно не обращает внимания. Все многочисленно рассыпанные по корпусу сенсоры чудовища докладывали главному процессору о всего лишь неопасному приближению к танку животного. Соответственно тратить заряды на то, чтобы обезвредить пробегающее голое неразумное существо размерами чуть больше собаки, но меньшее чем корова, естественно не требовалось. Па же благодаря этой недоработке Земных программистов удалось невредимым вскарабкаться на продвигающееся вперед массивное, постоянно жалящее отступающих солдат молниями, тело бронированного монстра. Дальше уже было собственно делом техники. Оторвав прямо с башни машины один из торчащих из нее массивных штырей, вероятно антенн. Он начал с ожесточением наносить непоправимые потери сенсорам и выступающим из-под стального кокона оптическим элементам системы распознавания машины. Примерно через пять минут, не больше - танк, почему-то, задымив, завертелся. И задрав хобот главного орудия в небо, вскорости затих. На протяжении двух часов последовав примеру Па, защитники города обезвреживали все присланные с Земли танки.

Па же, как всегда из-за патологической скромности своей, естественно предвидя предстоящие овации и раскачивания. А так же вероятно подбрасывания его тела в воздух, вырвался из окружавших его еле сдерживающих улыбки ветеранов сражения, стремительно и неудержимо бросился бежать скорее в город - к жене своей и детям.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Оборона Плутона

Министр обороны

Министр обороны Если министр обороны Иванов поработает еще год, следующее 23 февраля придется переименовать в День Полузащитника Отечества. Нужный праздник 23 февраля день...

Новости министерства обороны

Новости министерства обороны Министерство обороны РФ открыло "Вконтакте" группу "Я закосил от армии и мне это нравится". Сначала в группе было 20 тысяч человек, но с каждым днём их...

Ложка

Товарищ Сталин достал из-за голенища свою походную ложку, придвинул поближе к себе тарелку со щами и начал смачно хлебать. Шел 1937-й год… Внезапно в комнату заглянул караульный...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты