Ложка

Товарищ Сталин достал из-за голенища свою походную ложку, придвинул поближе к себе тарелку со щами и начал смачно хлебать. Шел 1937-й год…

Внезапно в комнату заглянул караульный.

- Товарищ Сталин, - сказал он, - к Вам товарищ Тухачевский.

Иосиф Виссарионович недовольно поморщился. Он не любил, когда его отвлекают во время еды. Но он был очень чутким, поэтому никому не мог отказать.

- Пусть войдет, - сказал Коба и зачерпнул ложкой еще щей.

- Здравствуйте, товарищ Сталин, приятного аппетита, товарищ Сталин, - поприветствовал Вождя вошедший Тухачевский.

- Спасибо, товарищ Тухачевский, - сказал Иосиф Виссарионович, продолжая хлебать ложкой щи. – Что привело Вас ко мне в столь обеденное время?

- Товарищ Сталин, у меня новая идея возникла по поводу улучшения нашей обороноспособности, товарищ Сталин!

- Что на этот раз? – вздохнул Коба, похлебывая щи ложкой. – Новые усовершенствования к вашему трехбашенному танку? Или ваша бомба, которая должна взрываться три раза подряд, будет взрываться четыре?

- Нет-нет, товарищ Сталин, - замахал руками Тухачевский, - это качественно новое изобретение, товарищ Сталин, на уровень выше всех предыдущих! Это инновационная технология, товарищ Сталин, новейшая разработка, такого еще нет ни у британцев, ни даже у французов, товарищ Сталин! И вряд ли когда-нибудь будет, товарищ Сталин, уж поверьте мне на слово!

- И что же это, товарищ Тухачевский? – спросил Иосиф Виссарионович, почесывая ложкой нос.

- Это супер-магнит, товарищ Сталин! – радостно воскликнул Тухачевский и захлопал в ладоши.

- Что за магнит такой? – нахмурился Коба и зачерпнул ложкой остаток щей.

- О, это не просто магнит, товарищ Сталин, а самый что ни на есть супер-магнит! – вскричал Тухачевский и даже два раза подпрыгнул. – Он будет влиять на вражеские пули! Вот из чего сделаны вражеские пули, а товарищ Сталин? Из чего? Вот! Вот именно, и я говорю: из железа! А что влияет на железо, а, товарищ Сталин? Магнит! Магнит влияет на железо! Мы сделаем гигантский магнит и разместим его на фланге наших войск! Вот представьте: вражеские пули: фить! фить! а тут наш магнит их к себе: пуэууу!! пуэууу!! И они, товарищ Сталин, вместо того, чтобы лететь в наших солдат, будут лететь к магниту! Да! Наши армии станут непобедимы! Ни одна вражеская пуля! ни одна, товарищ Сталин! не достигнет цели! Все в магнит! Пуэууу! Пуэууу!

Иосиф Виссарионович хмуро облизал ложку и встал.

- Как же Вы меня затрахали, товарищ Тухачевский, - сказал он и забил Тухачевского ложкой. Насмерть. Потом аккуратно вытер ложку о галифе и положил обратно за голенище.

Так Сталин репрессировал своего маршала Михаила Николаевича Тухачевского.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты