Кулинария

Красивые стихи про Кулинария на различные темы: о любви, стихи поздравления, короткие стихи, для детей и многие другие вы найдете в ленте поэтических публикаций нашего сайта.

Какие стихи вы предпочитаете?

Результаты Выберите свой вариант ответа.
После этого появится результат.
Стихи в Telegram

И кулинарные изыски
Смелей и ярче каждый раз.
Ничто так жить не
побуждает
И аппетит не возбуждает
Как... поэтический экстаз.

Рецепт отца Евстигнея:

Клади все побольше, чтоб было вкуснее.
Чтоб снизу погуще, а сверху жирнее.

А по великому посту,
чтоб щами пахло за версту;
Побольше круп и овощей
в котел положить не жалей.
А коли рыбное готовишь ты
дух должен быть на три версты.
Для того братец не жалей
ни щук, ни карасей и не ершей.
Но по порядку их клади
и за приправами гляди.
Приправ должно быть всяких в меру
при трапезе не потерять чтоб веру.
А замахнешься на шашлык,
тут валух нужен, а не...

Я знаю, как создать «Любовь»
Без лишних и не нужных слов.

Возьмём два литра уважения,
Добавим ложку восхищения,
Щепотку ревности – для смеха,
Грамм триста счастья и успеха,
Добавим жертвенности грамм
И благородства килограмм.
Сомненья на конце ножа…

Придумать форму для коржа.

В начинку: верности кило
И понимания заодно.
Доверия на пару ложек,
Кокетства мы добавим тоже.
Всю форму смазать откровением,
Присыпать сверху всё терпеньем…

Продукт готов для запекания
На...

Картофель чистим, нарезаем.
В кастрюлю воду наливаем.
Туда картофель наш бросаем.
Пусть закипает, а потом
Огонь мы сразу уменьшаем.
Варить картофель продолжаем.
Его готовность проверяем.
Минуток двадцать. подождем.

Кастрюлю мы с плиты снимаем
И воду слить не забываем.
Картофель мы не остужаем.
Толкушку быстро достаем.
Картофель, тут же, разминаем.
По вкусу солью приправляем.
Кусочек масла добавляем,
В него, с горячим молоком.

Пюре готово. Продолжаем.
Укроп с петрушкой...

Морковку сварим. свеклу и картошку.
Остудим их. нарежем, в миску сложим.
Полбаночки зеленого горошка
Добавим, да и лук нарежем тоже.

Два огурца соленых прибавляем
И полстакана квашеной капусты.
Растительное масло наливаем.
Соль, перец. Получилось очень вкусно.

Нарезанные кубиками, мелко,
Свекла, морковка, огурцы, картошка
Красиво будут выглядеть в тарелке.
Вкус придадут капуста, лук с горошком.

Перед подачей все перемешаем.
Наш винегрет готов. Легко, полезно.
К нам заходите...

Стакан воды и молока один стакан берем.
Кастрюльку ставим на огонь с водой и молоком.

Щепотка соли и пошел кипения процесс.
Две ложки манки мы затем добавим в нашу смесь.

Огонь уменьшить и крупу, без спешки, засыпать.
Не может каша пригореть, нельзя ей выкипать.

Комков стараться избегать, они нам не нужны.
И потому-то кашу мы помешивать должны.

Ждем пять минут. Доводим смесь до нужной густоты.
Ну вот и все. Кастрюльку нам пора снимать с плиты.

Кусочек масла в кашу мы положим...

Рецепт: огурца два соленых, морковка,
Три штуки картофеля, лука головка.
Говядины триста грамм, соль и вода,
И сто пятьдесят грамм перловки туда.

Рассольник мы варим. Начнем подготовку.
Почистим, помоем картофель, морковку.
Лук тоже почистим, помоем, потом,
Соленых огурчиков пару возьмем.

Нарежем картофель и лук, и морковку.
До полуготовности сварим перловку.
Затем приготовим говяжий бульон,
С картофелем вместе кипеть будет он.

В кипящий бульон мы положим перловку.
Уменьшим...

Кулинарные рифмы. Шарлотка

Перед готовкой нужно вымыть руки.
Рецепт простой для выпечки нам дан.
Зеленых яблок три-четыре штуки.
Стакан муки и сахара стакан.

Для пирога должна быть форма круглой.
Яиц пять штук понадобится нам.
Щепотка соли, сахарная пудра,
И сливочного масла тридцать грамм.

На дольки режем яблоки вначале.
Желтки яиц отделим от белков.
Пока что миксер с емкостью достали.
Белки и соль взобьем без лишних слов.

Добавим сахар, в пену вновь взбиваем
Мы нашу смесь...

Капусты цветной мы вилок покупаем.
Немного всего нужно нам.
Берем два яйца, соль еще прибавляем.
Муки чуть поменьше ста грамм.

Цветную капусту в кастрюле отварим.
Толкушкой ее разомнем.
Муку, два яйца, соль смешаем и жарим.
Оладьи в тарелку кладем.

Мы трудимся, не покладая рук.
Морковку трем и нарезаем лук.
Говяжью печень моем, режем тоже.
Затем пожарить все продукты можем.

Растительного масла мы нальем
На сковородку нашу, а потом
Туда мы лук с морковкою положим,
Говяжью печень тоже, но попозже.

Пожарив, в мясорубку вложим смесь
И измельчим. Соль, перец.. Можно есть.
Вот и готов печеночный паштет.
Его на хлеб намазать дам совет.

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кулинария вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты