Растащили любовь

Растащили любовь на куски по миру,
Превратили заботу о детях в хлам.
Я хочу посмотреть о мире картину
За нее я немногое отдам.

Растеряли любовь по крупицам, по камешкам,
Доброту превратили в слабость, а жаль,
Руки спрятали в рукавицы и варежки,
А сердце обернули в печаль.

Что рассказывать? Многое случается
И по жизни, в мире, и в кино.
Как же так, скажи мне, получается?
Разбилось все, как хрупкое стекло.

Разбились мысли, фразы, обстоятельства,
Разбилась вся уверенная суть.
А, может, это было не предательство?
Но все равно того уж не вернуть…

В любви, как водится, виновны двое
И двое виноваты и тогда,
Когда с любовью лодка вышла в море
И затонула в рифах навсегда…

Но все пройдет, печаль не исключение,
Нам время шанс дает любовь спасти.
Души твоей земное исцеление
Ты получи и все ему прости…
По теме поэтического конкурса Стихи о любви / Стихи о несчастной любви. Произведение Растащили любовь занимает 31-е место.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн рецензия Растащили любовь

Автор поднял сложную проблему, которая, тем не менее, в наше время беспокоит очень многих неравнодушных людей, и попытался облечь своё вИдение этой проблемы в стихотворную форму.
Поначалу меня порадовал рваный ритм стиха, такой слегка нарушенный трёхстопный анапест. Я даже нашёл в этом некоторое подражание Р. Рождественскому, но автор, увы, не сумел додержать марку до конца, (его хватило лишь на два четверостишия), и перешёл на ямбический акаталектический триметр, но и его выдержать не сумел. Это большой минус, сводящий всё впечатление от стихотворения практически на уровень обычного, ничем не примечательного стишка, а жаль. Переход с одного стихотворного размера на другой допускается только при наличии серьёзной причины, например – развитие характера произведения. В данном случае я вижу в смене размера неумение автора управлять стихотворным размером. Тогда считайте слоги, чтобы было одинаковое их количество в строках. На первый случай этого будет достаточно.
Следующая немаловажная составляющая стихосложения – рифма. Замечательные рифмы «хлам – отдам», «жаль – печаль», «суть – вернуть». Вполне допустимые – «камешкам – варежки», «обстоятельства – предательство». Не хотелось бы, ну да (слегка поморщившись) ладно – «миру – картину», «кино – стекло». И совсем недопустимые – «случается – получается», «тогда – навсегда». Почитайте Маяковского «Разговор с фининспектором о поэзии», разберите его по строчкам, выучите его и руководствуйтесь в повседневной работе над словом – результаты появятся очень скоро.
Ну и употребление слов в различных словосочетаниях не всегда правомерно. Что я хочу этим сказать? Вот прямо сразу: хочу посмотреть картину, но отдам за неё немногое. Это нонсенс, нелепица. Было бы лучше «показать" или "предъявить миру картину», тогда нет противоречия.
«Уверенная суть» - это что? Мне никогда не встречалась суть неуверенная, т. к. суть – это сущность чего-либо. Она может быть непознанная (но тогда она не может разбиться – ведь её ещё не познали), возвышенная (тогда надо указать, это суть ЧЕГО?). Как пример – разбилась чувств возвышенная суть.
«…того уж не вернуть» - а чего «того» - мы не знаем, не написал об этом автор. Это осталось у автора в мыслях, а на бумагу не легло. Мы догадываемся, что речь идёт о любви, о чувствах, о доверии, но отсутствие «того» предмета мешает восприятию стихотворения. Как пример: «но наших чувств уж больше не вернуть» (но оба примера сразу вставить нельзя – и там, и там – «чувств», а такое недопустимо, потому что банально, а стихи, как вы понимаете, банальными быть не должны).
«И двое виноваты…» - в предыдущей строке слово «двое» уже есть, так что лучше здесь заменить его словом «оба» (И оба виноваты…).
И последняя строка – «и всё ему прости». Я не смог найти, чему или кому ЕМУ надо всё простить? Из существительных м. р. (и с. р.) в четверостишии только шанс (и время). Простить шансу – не получается. Простить времени – оно не виновато. Значит, Он – это Тот Самый Субъект? Тогда совершенно непонятно, чего же хочет автор: спасти любовь (нам время шанс даёт) или получить земное исцеление от этой любви и всё ЕМУ (субъекту) простить? Со своими желаниями надо разобраться и написать уж так, чтобы читатель понял, автор определился или всё ещё в сомнении (как пример: Или души земное исцеление…).
Если писать «для себя», то «Растащили любовь» вполне удовлетворительное стихотворение. Но если автор выносит своё детище на люди, то оно должно быть совершенным (или стремиться к этому).
С нетерпение буду ждать новых Ваших работ.
Благодарю! Буду работать!

Стихи по теме Растащили любовь

Любовь не тленна

Я рядом в жизни буду вечно,
В любви и в радости всегда,
Жизнь наша очень быстротечна,
Бежит, как талая вода.
Отдам тебе добро я сердца,
Заботы много и тепла...

Любовь

Любовь - что может быть в том слове ?
Лишь буквы в слове , только и всего .
А вдумайтесь немного , сколько там родного ,
И сколько нежности для сердца твоего !
Рождается дитя и...

Любовь идёт туда, где ждут

Любовь идет туда,где ее ждут.
Любовь идет к тому,кто в нее верит.
Лариса Чугунова
Любовь идёт туда, где ждут.
Любовь идёт к тому, кто верит.
Кто чувству дать готов приют...

Любовь проходит молча

Когда я мал - любовь земная
Когда ты гол - любовь король
Прости за всё, у входа к Раю,
Господь излечит твою боль.
Когда ты вырастешь - окрепнеш
Когда поверишь - будешь пьян...

Любовь, я тебя знал

1.Если бы я когда-то,
Смог бы тебя забыть,
То был всегда виноватым.
И не смог полюбить.
Не посмотрю снова
В любимые глаза...

Любовь-невеличка

А мне мама говорила –
Ветру вольному не верь!
Но беды я натворила,
И дружку открыла дверь.
А дружок, что вольный ветер,
Обласкал и был таков!...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты