Бомбардир

Бомбардир
Вещают гордо о морали
Кто от души в нее плевали.
И громче всех кричит за мир
С ракетой главный бомбардир.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № S108-147922.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Бомбардир

  • Да, дорогой друг Андрей, я разобрался и потому могу утверждать определенно и ответственно. Для этого достаточно минимальной культуры, а не подмены ее верой в инопланетян.
    Согласно международному праву и конкретно уставу ООН, принятому США и еще более чем 200 государствами, военные действия на территории другого государства должны производиться либо с согласия этого государства, либо по решению Совета Безопасности ООН. Акты Совета считаются обязательными для исполнения всеми членами ООН (в отличие от решений Ассамблеи ООН, носящих лишь рекомендательный характер).

    Поэтому бомбардировки Югославии, Ливии, Ирака, Сирии, как и вообще военное присутствие США в Сирии, - это откровенное и несомненное беззаконие, признаваемое даже американскими политиками. А вот российские войска находится в Сирии в полном соответствии с международным правом. Поэтому нельзя не видеть разницу между США и Россией. И нельзя приравнивать их к двум пьяным мужикам.

    Кроме того, в каждой стране есть свое законодательство, которое требует согласовывать с парламентом вопросы войны и мира. Но и это не было сделано троицей, сработавшей 14 апреля по понятиям как шайка бандитов. Примечательно, что именно бомбардиры кичатся демократией в своих странах, а правление в России в зависимости от степени русофобии называют то режимом (даже с трибуны ООН), то авторитаризмом, то тоталитаризмом, то диктатурой.

    Но и при творящемся беззаконии четко видны корыстные интересы, а не просто пьяный дебош. Хотя трудно разобраться в борьбе многих внутренних сил США, но все же у них 14.04 хватило ума не мочить всех подряд, а, наоборот, умудриться сотней смертоноснейших ракет не убить ни одного (!) человека. Наверняка, этот военный казус войдет в историю или, по крайней мере, в анекдоты.

    Насчет отсутствия морали при власти денег согласен, что это некоторое художественное, но осмысленное преувеличение, вполне допустимое в разделе Стихи, особенно в кратком комментарии. Кстати, в твоих художественных преувеличениях (а больше почти ничего у тебя и нет), Андрей, мне, как правило, вообще не удается обнаружить никакого смысла. Здесь же смысл ясен: деньги на Западе сильнее морали, там все продается и все покупается, а мораль - в значительной мере средство добывания денег.

    Никогда ранее и сейчас западные колонизаторы не были заинтересованы в процветании иных стран. Главное: обобрать их. Наоборот, СССР помогал множеству стран, строил там предприятия, не раз списывал многомиллиардные долги, в частности, Сирии и Ливии (это уже сделала РФ). В советских республиках материально жили даже лучше, чем в РСФСР. Без денег тут тоже никуда не деться, но мораль главнее.

    Поэтому огромная и принципиальная разница на лицо! И твое сравнение с пьяными мужиками, на мой взгляд, просто неуместно.
     
  • Уважаемый Николай, если глядеть трезвым взглядом на поведение Путина и Трампа. Похоже на поведение, двух пьяных алкашей Васи и Пети.
    Васе не понравилось что то с спьяну, и он орет из своего огорода, демонстрируя кулак Пете.
    Петя ничего не понимает, но то же демонстрирует свой мощный кулак, с небольшую тыкву. Такой вмажет, второй раз не надо.
    Все это замечательно. Только грозят они не кулаками, а действительно ракетами с начинкой из радиоактивных элементов, способных сотню раз разнести нас земной шарик в кусочки, в тряпочки.
    Не разумно. Да. Не гуманно? Тем паче.
    И все же объясните, где тут " беззаконие" и где тут " власть денег".
    Если ты пишешь, "беззаконие", возникает вопрос.
    Какой закон? Наш или американский, или европейские законы .
    Законов так много, что в них сам черт не разберется.
    Но, наш великий Николай разобрался и выяснил, что совершается "беззаконие". Я бы так не стал писать. Не зная броду, не суйся в воду.
    А мысль о "там где правят деньги, морали нет места", извини уж вовсе абсурдна. У денег, этих бумажек, как то рубли и даже зеленые доллары, вовсе нет власти. Власть, всегда только у народа. И представителей народа. Так что демонстрируя кулак силы Вася и Петя, показывают не "власть денег", потому что там где детское поведение, там нет денег, их поведение находится в поле абсурдности, демонстрируя некую политическую слепоту, с глухотой к доводам друг друга. Это подлинная, народная демократия с элементами русской удали. А мы помашем ракетками, а вдруг другой испугается и ...все, все отдаст. Не испугались, не правительство Америки, не правительство России.
    Правда умные смеются до сих пор, политики большие а ума как у кошки.
     
  • Мы власти избираем,
    Деньгами их снабжаем,
    Надеясь, что закон,
    Соединит в загон.
    Но власти беспредельно,
    Разделят нас отдельно.
    А западный дракон,
    Тут вовсе не причём.
     
  • Странно все это!
     
  • Огромной спасибо, Дорогой Друг Юрий! Как можем, стихом поддержим всех в мире, кто борется против беззакония и власти денег.
     
  • Мудрое и очень ёмкое четверостишие - БРАВО!!! Запад сейчас весь под Америкой и что интересно - принимает это как должное. Там где правят деньги, морали нет места. Но это не будет вечно - я в это твёрдо верю.

    Всё жизнь расставит и ответ,
    Получит тьмой тушивший свет.
    Как Рим, Америка падёт,
    И свет - с Востока вновь взойдёт!!!
     

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты