Сообщения

Добавить
  • Поздравляю с наступающим! Любви, удачи и счастья в новом году!
     
  • Новых сил и крепкого здоровья в Новом 2015 году!
     
  • Рождество Христово - Ангел прилетел.
    Он летел по небу, людям песни пел:
    - Все люди ликуйте, в сей день торжествуйте -
    Днесь - Христово Рождество!

    Все мы согрешили, Спасе, пред Тобой.
    Мы все люди грешны, Ты один Святой.
    Прости согрешенья, дай нам оставленье.
    Днесь - Христово Рождество!

    ВСЕХ ВАМ БЛАГ!!!!
     
  • Dzmitriy! С Католическим Рождеством Вас!
    Обновления Души, сил Духа,
    творчества во имя Бога и человека!
    Будьте счастливы, исполняя свое призвание!
    Любите и будьте Любимы!

    С уважением и теплом,
    Наталья Шлемова.
     
  • Dzmitriy! Спасибо Вам за Ваши поздравления, которые Вы присылаете мне каждый раз. Это очень приятно с Вашей стороны. С уважением, Евгения Дас.
     
  • Добрый день о. Дмитрий.
    С праздником Вас св. Николая Чудотворца!
    Прошу Вас растолковать мой сон.
    Разговариваю со знакомым мужчиной и предлагаю ему показать дом, в котором живёт наш знакомый.
    Садимся в мою машину и я его везу. Поворачиваем на улицу, но она закрыта металлическим шлагбаумом. Я проезжаю по узкому проходу. Когда подъехали к дому, то увидели, что он весь разграблен и в нём одни только стены и проёмы от окон. Забора то-же нет, один ров от забора.
    Я в ужасе, проезжаем мимо. Все богатые дома разграблены.
    К нам пришла война. Мне страшно, надо куда-то ехать.
    Я уговариваю своего бывшего мужа, пойти и посмотреть тот дом, для того, чтоб он нас вывез из города. Я насильно тяну его и показываю, что стало со всеми новыми домами. Он то-же потрясённый увиденным
    Потом мне кто-то советует не ходить по светлым переулкам, так как они все под видео-наблюдением и всех кто по ним ходит записывают и это не безопасно.
    Встречаю подругу и я ей предлагаю помереть ботинки 33р. Я сама такие взяла. Вещи новые в коробках на улице лежат. Себе я достала цепочку серебряную длинную.
     
  • Здравствуйте, Дмитрий, если возможно напишите мне пожалуйста что вы думаете о нескольких моих сноведениях заранее спасибо
    переодически мне снятся сны так или иначе проявляющийся в нашей жизни на больших пространчствах т.е. связанные не со мной а с людьми в целом мироздании
    Например в юности я рассказывала маме как мне снились падающие высотные знания за долго до трагедии в США , в зрелом возрасте продолжают снится цунами наводнения не сколько сама волна а сколько люди и их ужас страх иногда гораздо позже я вижу картинку на телеэкране точь в точь такую как во сне - это я понимаю и уже принимаю для себя, но есть сон который я до сих пор не могу никак понять
    снился он года 3 назад
    высокая башня вроде как Останкино я среди людей наблюдающих через панорамные окна во всю стену как над Москвой встают столбы дыма в это время по телевидению говорят, что все вокруг охвачено пожаром паники нет у людей находящихся рядом со мной но все понимают что где-то все сгорит а у до нас не дойдет в это время на небе в рамке на все небо появляется очень страшное женское лицо похожее как нам представляют в кино смерть и главное внизу под рамкой цифры года а я не помню их... Так вот пожар-то в Москве потом был а вот что за женщина которая вызвала во мне такой страх и что за цифры не знаю
    Сон сегодняшней ночи:
    высотное здание мы на крыше много людей над нами Солнце которое затмевают тучи все это транслируют по телевидению в онлайн режиме и мы видим что мы видим затем на экране я виду как тучи расходятся и солнце превращается в звезду классического восприятия с 5конечностями но только кончики как крест у свято Нины опущены вниз и от низ отходят энергетические частички каждая похожа на зонтичное растение типа укропа и опускаются на нас. один мужчина подходит к краю плоской крыши и придерживаемый кем-то за брюки тянется к солнцу и отламывает от него такой приличный кусок одного из пяти кончиков звезды затем бросает его мне и говорит на возьми отнеси в детский садик (в мой частный детский садик где я работаю сама воспитателем) покажи детям что такое солнце. я беру а кусок превращается из яркого горящего в темное как камень потухжее похожее как на остатки после остывщей лавы
     
  • Спаси Хрiстос!
     
  • Добрый день!

    Всё индивидуально, и зависит от места, времени и ситуации. Если касается несправедливости в отношении ближних - добиваюсь всегда. Если лично меня, то часто отношусь к этому не как к несправедливости, а как к заслуженному наказанию за прошлые поступки и пытаюсь смириться.

    Спаси Хрiстос!
     
  • Добрый вечер о. Дмитрий благодарю вас за толкование снов . Мне приятно было с вами познакомиться
     
  • Дмитрий, добрый вечер. Как Вы считаете: справедливости нужно добиваться всегда или в каких-то ситуациях нужно отпустить и смириться?
     
  • Преподобный Иларион Великий родился в 291 году в палестинском селении Тавафа. Его послали для изучения наук в Александрию, где он познакомился с христианами и принял святое Крещение. Услышав об ангельской жизни преподобного Антония Великого (память 17 января), Иларион отправился к нему, чтобы научиться угождать Богу. Вскоре Иларион возвратился на родину. Родители его уже умерли. Раздав имущество родственникам и нищим, Иларион поселился в пустыне около города Маиума. Преподобный усиленно боролся с нечистыми помыслами, смущавшими ум и распалявшими плоть, побеждая их тяжелым трудом, постом и прилежной молитвой. Дьявол устрашал святого призраками и привидениями. Во время молитвы святой Иларион слышал плач детей, рыдание женщин, рев львов и других зверей. Преподобный понимал, что эти ужасы наводят бесы, чтобы прогнать его из пустыни, поэтому пересиливал страх с помощью усердной молитвы.

    Однажды на преподобного Илариона напали разбойники, и он силой своего слова убедил их оставить преступную жизнь. Скоро о святом подвижнике узнала вся Палестина. Господь даровал преподобному Илариону власть изгонять нечистых духов. Этим благодатным даром он освободил от уз много недужных. Больные приходили для исцеления, и преподобный врачевал болезни бесплатно, говоря, что благодать Божия не продается. Через обоняние святой узнавал, какой страстью одержим тот или иной человек. Приходили к преподобному Илариону и желающие спасать свою душу под его руководством. С благословения преподобного по всей Палестине начали возникать монастыри. Переходя из одной обители в другую, он утверждал в них строгий подвижнический образ жизни. За семь лет до кончины († 371-372) преподобный Иларион поселился на Кипре, где подвизался в пустынном месте, пока Господь не призвал его к Себе.
     
  • Сегодня празднуем память преподобнаго Иллариона Великаго.

    Слез твоих теченьми пустыни безплодное возделал еси/ и, иже из глубины воздыханьми, во сто трудов уплодоносил еси,/ и был еси светильник вселенней,/ сияя чудесы, Иларионе, отче наш:/ моли Христа Бога спастися душам нашим.
     
  • Своевременное и Благодатное напоминание о людях большой силы воли, мудрых и преданных Богу. Чтение Молитвы Оптинских старцев в этот день будет особо уместно и благотворно.

    Благодарю Вас за внимание.
     
  • Сего дня (24 октября новаго стиля) празднуется Собор преподобных Оптинских старцев.

    ПРЕПОДОБНЫЙ ЛЕВ ОПТИНСКИЙ (1768-1841):
    «Я живу и хожу пред Богом моим, живу для ближних моих, откинув всякое лицемерие и страх мирского суда; я не боюсь никого, кроме Бога».
     
  • 14 октября, в день Покрова Божией Матери, православные христиане вспоминают чудо, которое произошло в 910 году. По преданию, Богородица явилась молящимся во Влахернском храме в Константинополе. Божия Матерь распростерла свой омофор (покрывало для головы) над людьми, и это чудо стало знаком заступничества и утешения над людьми. У праздника нет аналогов в других ветвях христианства. Во Влахернской церкви в Константинополе хранились риза Богоматери, омофор (покрывало для головы) и часть пояса. Эти святыни в V веке перенесли сюда из Палестины. Был воскресный день, шло всенощное бдение. Среди прихожан находился святой Андрей, Христа ради юродивый. В середине ночи, во время молитвы, он увидел, как по небу идет Пресвятая Богородица. Она была озарена светом, рядом с ней шли Иоанн Предтеча, Иоанн Богослов, ангелы и святые.

    Святой Андрей увидел, как Божия Матерь встала на колени и начала со слезами молиться за христиан. Потом подошла к Престолу храма и продолжила молиться там. А после — сняла с головы омофор и распростерла его над молящимися. В этот момент сияние исходило не только от Богородицы — покрывало тоже блистало «паче лучей солнечных». Богородица просила Господа Иисуса Христа принять молитвы всех людей: «Царю Небесный, - глаголаше в молитве на воздусе со Ангелы стоящая Всенепорочная Царица, - приими всякаго человека, молящегося к Тебе и призывающего Имя Мое на помощь, да не отыдет от Лика Моего тощ и неуслышан».

    Митрополит Антоний Сурожский писал: "Близкий мне человек, друг мой, старше меня лет на двадцать с лишним, был взят в концентрационный лагерь во время немецкой оккупации. Когда он вернулся, я его опросил, встретив на улице: Что вы принесли с собой из лагеря? И он мне сказал: Неумолкающую тревогу. Я на него посмотрел и сказал: Неужели вы там потеряли веру? - Нет, - сказал он, - но пока я был в лагере, пока я был в страдании, под опасностью смерти, когда меня мучили, терзали и голодом и побоями, я в любую минуту мог сказать: Отче, прости им, они не знают, что творят! - и я знал, что Господь не может не услышать мои молитвы, потому что я своей кровью Ему свидетельствовал в том, что я всерьез эти слова произношу, из глубины страдания взываю о прощении моих мучителей. А теперь я на свободе, а те, которые нас так мучили, так терзали, так зверски с нами поступали, может, не покаялись, не поняли, что они делали, но когда я кричу к Богу, вопию к Нему, плачу перед Ним о том, чтобы Он их как-нибудь спас, не может ли Господь мне сказать: Легко теперь о них молиться: ты не страдаешь; чем ты докажешь Мне свою искренность в молитве?.. Вот отношение простого русского христианина. И к этому все мы призваны, потому что мы крещением облекаемся во Христа, потому что мы миропомазанием получаем Духа Святого, потому что мы причащением становимся одним телом, одной жизнью со Христом Спасителем, Сыном человеческим, во всем подобным нам, кроме греха, но и Сыном Божиим, и начинается в нас тот процесс, который должен нас приобщить Божественной жизни в конце времен."
     
  • Тихо рассердился)))

    Спаси Хрiстос!
     
  • Спаси Господи!
     
  • Спаси Господи!
     
  • Спаси Господи!
     
  • Ответил в личку.
     
  • Спаси Господи!
     
  • здравствуйте, Дмитрiй.
    вчера мне приснилось, что я случайно оттиснул текст одной книги на другую, важную. и вы за это на меня тихо рассердились)
     
  • Здравствуйте, о.Димитрий!
    Спасибо Вам за доброе поздравление с Великим Праздником!
    Храни Вас Боже!!!
    С уважением, Таня.
     
  • Доброе время. Благодарю за поздравление. Буду признателен,если истолкуешь сакральный смысл сего праздника...
     
  • Благодарю за поздравления! И Вас , С праздником Покрова!
     
  • Спасибо за поздравление! С праздником Вас! Удачи и счастья, любви и здоровья.
     
  • Моя благодарность и ответные поздравления Вам с праздником Покрова!
     
  • Здравствуйте вот ссылка на фото [ссылка удалена]
     
  • Всё верно!