Фиолетовое чудо

Муж ленится, начальник дурит, дети оболтусы, а после длиннющей очереди в банкомат деньги заканчиваются именно на вас. Что может взбесить больше, если на это вам предлагают решение: «Прекратите жаловаться!»
Фиолетовое чудо
В 2006 году американский священник Уилл Боуен придумал простой способ изменить мир. Нужно надеть фиолетовый браслет на запястье одной руки и... прожить 21 день без проявления недовольства, без жалоб, без критики и сплетен. Если сорвались — переодеваете браслет с одной руки на другую и начинаете все заново. До тех пор пока браслет не продержится на одной руке ровно три недели. Утопия? Безусловно. Меняет ли такая практика взгляд на мир? Можете мне поверить!

Боуен говорит, что для завершения этого эксперимента ему самому понадобилось три месяца. А сейчас фиолетовые браслеты — модный аксессуар в 80 странах мира, в том числе и в России. Мы — увы! — охотно сосредотачиваемся на плохом: копим обиды, соревнуемся, у кого что хуже, строим из себя циников… А не лучше ли для нас самих видеть мир радостным и гармоничным?

ДВА ГЛАВНЫХ ПОЧЕМУ

Ученые установили, что на формирование новой привычки требуется 21 день — ни больше ни меньше. Этот идеальный промежуток времени подходит практически для всего. Существует 21-дневная диета, 21-дневные курсы обучения, 21-дневные медитации. Да даже курица высиживает яйцо ровно 21 день! Почему фиолетовый? Фиолетовый цвет — символ преображения. У йогов это цвет седьмой чакры, очень мощный, обостряющий зрение и чувства. Он помогает сбалансировать физическую и духовную энергии. По фэн-шуй, основная «миссия» фиолетового — создание гармонии в окружающей среде. Этот цвет обладает успокаивающим действием на нервную систему, исцеляет от бессонницы, пробуждает энергию подсознания.

А БРАСЛЕТ — ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО?

Но на самом деле не так уж важен цвет браслета. Силиконовые браслеты разных расцветок продаются в аптеках, ресторанах быстрого питания и салонах сотовой связи. Стоят они 30 рублей. А если не хотите заморачиваться, наденьте на руку обычную резинку, которой сцепляют пачки денег, или положите в карман монетку (и перекладывайте ее в другой карман, когда проштрафитесь), — в общем, выберите свой предмет самонаблюдения. И не отчаивайтесь, если не получится с первого раза прожить этот 21 волшебный день. Вспоминайте почаще иронические слова Уинстона Черчилля: «Успех — это переход от неудачи к неудаче без потери энтузиазма» — и не теряйте присутствия духа. Главное — не откладывать жизнь без жалоб на потом. Вы надеваете браслет (или резинку) на другую руку, и отсчет начинается мгновенно! Без «возможно, в следующий понедельник» или «отдохну полчасика и начну».

ПОЧЕМУ МЫ ЖАЛУЕМСЯ

Жаловаться — значит говорить о нежелательном. Зачем? Жалуясь, мы будто бы специально обращаем свое внимание на плохое. Мы еще больше проявляем то, что идет как-то не так, будто протягиваем этому «не так» билетик в жизнь. Почему мы сплетничаем и жалуемся? Указав на недостатки других, мы будто бы стремимся на их фоне выглядеть лучше, успешнее, симпатичнее, благороднее и так далее. Но наш внутренний критик не зря встает в стойку, ведь чаще всего те черты других, которые мы замечаем, присущи нам самим, нам словно приоткрывается наша теневая сторона.

История о фиолетовом браслете на самом деле не о жалобах, а о том, как быть счастливым. А браслет... Браслет — мощнейший инструмент, с которым вы можете поменять свою жизнь, потому что он напоминает о нехитрых правилах.
Фиолетовое чудо
  • Осуждение других — удел неудачников.
  • Не думайте и о себе плохо.
  • Нет неудач, есть опыт.
  • Просто начните что-то делать! Действие — лучшее лекарство от неуверенности и страхов.

СТАРИННЫЙ ЗАГОВОР

Думаете, в старину женщины меньше сомневались в себе, мучились от несовершенства? Но они знали секрет. Старинный заговор поможет обрести покой и гармонию! Вот он — может, и вам пригодится? Берете красную нитку, подносите к губам и шепчете: «В лесу от страха трясется барсучок, в поле боится бурундучок. Под кустиком зайчонок спрятался, под горою волчица трясется, а медведице в берлоге от страха не спится. А вот я, раб Божий (имя), никого не убоюсь, в страхе собственном не сожмусь, страха не узнаю, унижения не познаю. Все будет хорошо, как и должно быть. Аминь». Теперь заговоренную нитку повязываете на запястье.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Фиолетовое чудо

Фиолетовое Пламя

Сегодня стала привычной мысль о том, что энергетические лучи и силовые поля...
Магия

Фиолетовое трансмутирующее пламя

Человечество редко осознает мудрость разума Бога, измыслившего фиолетовое...
Магия

Фиолетовое пламя

Фиолетовое пламя для исцеления тела, ума и души Предисловие Однажды, когда я...
Журнал

Фиолетовые помидоры

Помидоры, вырабатывающие антиоксиданты, помогающие бороться с заболеваниями...
Журнал

Чудо Святого Януария

В день годовщины чудесного избавления от извержения Везувия, отмечавшийся...
Журнал

Чудо благодарения

Мы часто, не осознанно, больше внимания обращаем на то, что нам не нравится...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Твое сознание - живая субстанция