Астрология джйотиш: что такое планета души?

В астрологии джйотиш, или ведической астрологии, планеты указывают на уроки души человека. Не удивляйтесь, что планеты могут нам указывать на такие глубокие вещи. Нет ничего в этом мире, что не управляется астрологическими объектами.
Астрология джйотиш: что такое планета души?
Даже такой тонкий и неоднозначный путь, как духовность, уже запрограммирован в нашей судьбе. Но, как водится, программа – это всего лишь план, а как мы реализуем этот план — зависит только от нас самих.

Планета души и ее особенности в астрологии джйотиш

У каждого живого существа есть планета, которая в карте рождения имеет самый высокий градус. В астрологии джйотиш эта планета называется Атма-карака, или та планета, которая транслирует идеи души (атмы) личности. К вечно ретроградным планетам, таким как Раху и Кету, нужно применять метод вычитания их градуса из 30 – это и будет та цифра, которую мы берем в расчет для определения самой “высокоградусной” планеты.

 По сути, планета души Атма-карака олицетворяет собой то, зачем душа явилась в этот мир, самые главные “прокачки”, которые необходимы душе в ее эволюции. Этот расчет довольно прост, и каждый может узнать свою атма-караку.

Чтобы было более конкретно, можно сказать, что Атма-карака говорит именно об уроках, изъянах и векторе движения по жизни. Но, чтобы узнать свой духовный статус более развернуто, нужно обратить внимание на знаки Раху и Кету. Атма-карака же может в общем сказать о духовной форме личности в этом воплощении. Определить это также довольно легко: если Атма-карака является “злой” грахой (планетой), то духовный статус высок, если же Атма-карака – это благотворная планета, то статус менее высокий. К неблаготворным планетам относятся: Раху, Кету, Сатурн (Шани), Марс (Мангала), Солнце (Сурья). К благотворным относятся: Юпитер (Гуру) и Венера (Шукра). Луна (Чандра) и Меркурий (Буддхи) могут быть как благотворными, так и не очень – это зависит от функциональности данных планет в гороскопе.

Что нам говорит планета души Атма-карака?

Это те области жизни, ментальные переживания и глубокие мотивы, в которые мы играем в этой жизни, где необходим интенсивный опыт побед, реализаций и провалов. В конце концов, мы должны разочароваться в своих намерениях, достигнув желаемого. Дальше мы пройдемся более подробно по каждой из возможных планет атма-карак, и все станет более понятно и наглядно. Пока необходимо усвоить, что есть определенный план, и не двигаться по этому плану, не реализовать себя в определенных областях - значит потратить время этого воплощения не эффективно. Человек, который не прошел уроки, не получил опыт разочарований и удач по идеям атма-караки, рискует зайти на “второй круг” с этими же уроками в следующей жизни (и дай Бог, чтобы это была человеческая форма жизни).

Итак, что нам говорит Атма-карака Юпитер? Жадность, безграничное расширение, получение опыта духовности, знания, ученость. Человек с такой атма-каракой может считать, что только мой путь самый правильный. Жадность до знаний. Юпитер говорит, что душе просто жизненно важно получить опыт духовности, знания, часто людям с такой атма-каракой необходимо иметь детей т. к. Юпитер – это дети. Такая личность должна удовлетворить свою жадность, узнать все что только можно, но потом понять, что не нужно всем этим багажом гордиться, что нужно принять многогранность жизни и путей, что смысл жизни не в детях как таковых.

Атма-карака Луна дает ощущение мнимого счастья, комфорта. Человеку необходимо получить максимальное количество материального счастья, чтобы понять: а ведь по-настоящему счастливым я так и не стал. Нужно уйти от поверхностного понимания счастья к более глубокому, настоящему: я должен дарить счастье и комфорт другим, заботиться о благе окружающих.

Атма-карака Меркурий – гордость интеллектуальным превосходством. Я умнее других, более учен. Необходимо получить позитивный опыт в этой области, придумать название нового вида бактерии, написать новую программу и т. п. Но потом столкнуться с более глубокой истиной - истиной, которая перевернет сознание и заставит почувствовать себя маленькой букашкой, перебирающей песчинки на берегу огромного океана. Это удивительная атма-карака, человек поймет, что весь его гений предназначен для поиска Высшей истины.

Атма-карака Сатурн – это зависть, ревность, желание низвергнуть всех на свой уровень. Опыт порядка, работы над собой. Все равны, желание приуменьшить достижения других. Эти желания тоже нужно реализовывать, и человек действительно докажет себе и миру, что все достижимо и ничего великого нет в том или ином высоком статусе или уровне удовольствий. Понимание смирения должно прийти в жизнь такого человека, нужно позволить более успешным людям быть таковыми, и нужно научиться радоваться и восхищаться достижениям других.
Астрология джйотиш: что такое планета души?
Атма-карака Солнце показывает, что человек пришел сюда за опытом славы, превосходства. Личность может быть с раздутым эго. Я сильнее всех, все ниже меня, гордыня. Какой будет результат прохождения урока? Спокойствие по отношению к себе любимому, понимание, что слава – это пустая вещь, это иллюзия. Кстати, при помощи астрологии можно определить, за кого человека иллюзорно принимают, чем он славиться, но при этом человек не соответствует общественному мнению. Определяется это по арудха-лагне, иллюзорной лагне, которая говорит, кем общество нас видит. Эта лагна есть у всех.

Атма-карака Венера – это опыт секса и излишеств. Тут все просто: мы получаем этот опыт и потом пресыщаемся, понимаем, что необходимо совладать со своими чувствами. Нужно стать умеренным во всем.

Атма-карака Марс двигает нас к победам над другими. Реализация желаний силой, здесь и сейчас, безотлагательно. Урок терпения и понимания того, что не все наши желания тут же должны исполниться. Я хочу этого человека, а он равнодушен. Будет драма, тупик и человек должен найти в себе силы отрезветь.

Раху (Кету и Раху находятся в одном градусе) похож на Луну в том плане, что мы сильно хотим достичь комфорта. Также в этой планете имеется энергия Марса, которая побуждает нас достигать наших желаний. Так же необходим опыт понимания, что все эти наши удовлетворенные желания тщетны.

Это очень краткое описание самих планет атма-карак, но также необходимо выяснить положение этих планет в домах. Если все ужать, то получится: область деятельности в своем внешнем проявлении определяется домом нахождения атма-караки, уроки и реализации будут приходит из тех домов, которыми управляет атма-карака, а чтобы понять конкретную миссию человека более глубоко, то нужно посмотреть, где находится Атма-карака в навамша-лагне.

Изучайте свой гороскоп. Всем добра и счастья!
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Астрология джйотиш: что такое планета души?

Эзотерическая астрология. Возраст души

В чем же заключается великое отличие между рожденными в материальном мире душами...
Магия

Что такое астрология

Звезды и судьбы – тайны вечные. Их постижение будет продолжаться в веках и не...
Магия

Планета Марс

В гороскопе Марс отвечает за желания, чувства, амбиции. Сильный Марс дает его...
Магия

Планета Меркурий

В гороскопе Меркурий отвечает за интеллектуальные способности, обучение. Люди...
Магия

Планета Юпитер

В гороскопе Юпитер отвечает за благосостояние, образование, закон. Люди с...
Магия

Планета Венера

В гороскопе Венера отвечает за способности человека в искусстве, характер...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде