Магические кристаллы

Удивительные, поистине магические свойства кристаллов известны людям с древних времен. Чистый кварц — наиболее распространенный минерал с кристаллической структурой. Его мощная энергия эффективно использовалась нашими предками на протяжении не одного тысячелетия для решения многих сложных проблем.
Магические кристаллы
Нередко кристалл кварца применяют в духовной практике: целительстве, ясновидении, магической работе, а также для шаманских путешествий и медитаций. Если присмотреться к кристаллам, нетрудно заметить, что они отличаются друг от друга не только размером и степенью прозрачности, но и конфигурацией. Тонкие, подчас едва уловимые различия в структуре придают каждому минералу дополнительные, только ему присущие качества. В зависимости от конфигурации кристаллы подразделяются на приемники, хранители, передатчики, кристаллы с двумя вершинами, генераторы, окна, друза и близнецы.

Приемники

Характерная черта «приемника» — наличие широкого семигранника в центре вершины с лицевой стороны кристалла и небольшого треугольника, расположенного на вершине оборотной стороны. Данный вид кристаллов используется для того, чтобы набрать и сконцентрировать энергию внутри себя. Кроме того, это средство подключения к информационному полю путем медитации либо устного или письменного запроса. «Приемник» способен дать ответ практически на любой вопрос, а также собрать сведения по интересующей вас теме. Эти кристаллы очень широко применяются в целительской практике — они предназначены для облегчения физических страданий и устранения негативных эмоций. Если вам одиноко и не с кем поговорить, «приемник» не только выслушает вас, но и поможет установить контакт с вашим внутренним духовным учителем — источником мудрости и любви.

Хранители

Данный вид минералов встречается довольно редко. Кристалл- «хранитель» можно узнать по небольшим, нечетко обозначенным треугольникам на его гранях. Не тратьте время на поиски такого кристалла — вряд ли вам удастся преднамеренно его найти, вы заметите его случайно, но в назначенный час. Считается, что «хранители» — это своеобразные книги из кристаллической библиотеки древнего царства минералов. Они надежно хранят тайны Вселенной, доверенные им создателями жизни на нашей планете, а также секреты их потомков — лемуров и атлантов — первых обитателей земли. Доступ к информации, заложенной в этих кристаллах, могут получить лишь те, кто к этому готов по уровню духовного развития и осознания ответственности за свои действия. Но «хранитель» может помочь и в решении насущных проблем. Приложите кристалл к аджна-чакре (так называемому «третьему глазу») и мысленно сформулируйте интересующий вас вопрос. Сосредоточьтесь и постарайтесь остановить поток своих мыслей. Вы должны войти в медитативное состояние с абсолютно открытым умом, свободным от забот, негативных эмоций и предрассудков.

Передатчики

Внешне эти кристаллы напоминают «приемники», но их лицевая сторона образована четко выраженным треугольником, по обеим сторонам которого расположены два симметричных семигранника. «Передатчик» способен направить ваш внутренний запрос в информационное поле. Прежде всего ясно обозначьте цель, которую собираетесь достичь, а затем поместите мысленный образ своего желания внутрь кристалла, приложив его треугольную грань к «третьему глазу». После чего оставьте «передатчик» на сутки в каком-нибудь хорошо освещенном месте: на подоконнике либо в саду, залитом лунным светом (при этом кристалл должен находиться в вертикальном положении). Через 24 часа, когда ваше сообщение будет передано, вы сможете получить ответ, снова приложив треугольную грань кристалла к аджна-чакре. Необходимо лишь сосредоточиться и создать внутри себя ощущение пустоты. Кроме того, «передатчики» используются для телепатической связи и при дистанционном лечении.

Кристаллы с двумя вершинами

Подобные кристаллы образуются естественным путем, а не в результате искусственной обработки. Они являются прекрасными проводниками энергии, свободно циркулирующей в любом направлении, а иногда и в двух направлениях одновременно. Кристалл с двумя вершинами — источник гармонии, обладающий двумя полюсами: негативным «инь» и позитивным «ян», объединенными в центре. Он способствует продуктивному обмену мыслями и знаниями между собеседниками, помогает людям обрести душевное равновесие, сглаживая их внутренние противоречия и гармонизируя окружающее пространство. Данный вид кристаллов с одинаковым успехом может выполнять функции и приемника, и передатчика.

Генераторы

У кристалла-«генератора» — шесть треугольных граней, образующих общую вершину. Одни минералы от природы обладают такой структурой, другие приобретают ее путем искусственной обработки. И те и другие способны успешно выполнять одни и те же функции. «Генератор» — превосходное средство для набора энергии и работы с ней: перемещая его, вы можете управлять энергетическим потоком, как светом карманного фонарика, и фокусировать его на любом объекте — физическом или ментальном теле, чакрах и т. д. Воспользуйтесь им, если вам нужно прочистить свои энергетические каналы либо гармонизировать окружающую среду. Этот кристалл служит также для подзарядки других минералов и магических предметов — например, хрустальных шаров.

Окна

В центре вершины этой группы кристаллов просматривается «окно», похожее на грань алмаза. Ее верхняя точка смыкается с линией, ведущей к вершине кристалла, а нижняя точка — с чертой, направленной к основанию минерала. Алмазная грань кристалла — это своего рода окно в душу, через которое вы можете заглянуть внутрь себя, а также узнать тайные мысли и чувства других людей. Приложите «окно» кристалла к аджна-чакре, сосредоточьтесь и настройтесь на восприятие образов, возникающих в вашем сознании. Через несколько минут запишите на бумаге свои видения, чтобы затем проанализировать их. Данную форму также используют для диагностики ауры другого человека — при этом следует направить «окно» кристалла на ауру вашего объекта, подобно объективу кинокамеры, а затем приложить его к своему «третьему глазу» и считать информацию.

Друза

Данная форма представляет собой группу кристаллов, наросших на общее основание. Ее используют для групповой работы, для решения семейных проблем и улаживания служебных конфликтов. Присутствие этого кристалла делает труд любого коллектива более согласованным и эффективным, так как «друза» способствует более гармоничному обмену энергией и информацией между людьми, принадлежащими к одному сообществу. Если вы поставите «друзу» на свой телевизор или видеомагнитофон, то она поглотит и нейтрализует исходящую от них негативную энергию.

Близнецы

«Близнецы» — это два кристалла, сросшихся подобно сиамским близнецам. Как правило, один из них немного меньше другого. Если вы хотите сделать отношения с другим человеком более продуктивными, прибегните к помощи данной формы. Благодаря ей вы станете одним целым со своим любимым или любимой, не утратив при этом собственной индивидуальности. Если же вы еще не нашли «родственную душу», воспользуйтесь энергией «близнецов», чтобы привлечь ее(его) в свою жизнь. Впрочем, этот кристалл пригодится не только для романтических целей — он также способствует налаживанию семейных связей, лучшему взаимопониманию между родителями и детьми, братьями и сестрами и т. д.

Кристаллы кварца — эффективное средство подключения к источнику космической энергии, позволяющее нам использовать ее в духовных целях и для решения насущных проблем. Это драгоценный дар Вселенной землянам, и мы должны обращаться с ним мудро и бережно.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Магические кристаллы

Кристаллы

Кристаллы являются одним из основных символов стихии земли, поэтому ими чаще...
Магия

Кристаллы-Хранители Земли

Кристаллы-Хранители Земли представляют собой неправдоподобно огромные кристаллы...
Магия

Магические защиты

1. защита «радуга». Недостаток: долго ставить Преимущества: пробивать очень...
Магия

Магические ритуалы

Ритуал- магическое таинство с целью получения информации, достижения желаемого...
Магия

Магические деревья

Все деревья делятся на «подпитывающие» и «откачивающие» энергию. Не обязательно...
Магия

Магические книги

Первые такие книги известны, примерно, с XII века. Интересно, что их...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника