Больной мир. Формула исцеления

Больной мир. Безумный, свихнувшийся, расшатавшийся мир. Отравлены почва, вода и воздух. Сквозь смог больших городов едва пробивается солнечный свет. Ближайший космос превратился в помойку: по орбите кружатся отработанные части ракет, уроненные кем-то из астронавтов инструменты и прочие следы нашего пребывания во вселенной.
Больной мир. Формула исцеления
И все громче звучат призывы спасти планету от нас – неразумных, эгоистичных и безалаберных homosapiens’ов.

ЭКОЛОГИЯ ДУШИ

Как такое могло произойти? Как могли мы довести свой дом, свою чудесную планету до состояния почти полного краха: природа бунтует, насылая то смерчи, то цунами, ядерные реакторы взрываются, животные вымирают, да и сами мы болеем какими-то загадочными недугами, о которых прежде никто и не слыхивал. Словом, куда смотрят экологи?

Экологи как раз смотрят, куда надо. И океаны спасают, и озоновый слой защищают, и Киотский договор принят, и Гринпис действует.

А вот мы с вами куда смотрим? Почему нам кажется, что наш вклад в спасение экологии состоит лишь в том, что мы пустую бутылку из-под газировки бросим в урну, а не мимо? В лучшем случае, откажемся от фаст-фуда, дабы не засорять организм лишней химией.

Есть важнейшее понятие: экология души. О нем как-то все забыли…

Не может душа совершенствоваться в искаженном, извращенном мире! Нельзя возводить храм души на помойке – да еще и превращая в помойку, разрушая собственный организм, наше тело – единственную на земле обитель духа…И пока мы с вами не вернемся к этим простым истинам, - не исцелится земля, и не получит человечество шанса на долгую счастливую жизнь. Не один, так другой конец света нас прихлопнет: у Всевышнего в запасе немало способов освободить планету от зарвавшегося человечества.

МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ

Связь души и тела – связь мистическая, каждый из нас слышал немало историй о чудесных исцелениях благодаря искренним молитвам, а многие испытали нечто подобное на себе. Так же мистична связь между всеми нами, людьми планеты Земля: чем больше народа проникнется идеей экологии души и станет заботиться о душе своей – тем чище будет воздух, тем ровнее станет дыхание Земли.

Ах, какие мы разные!.. Как мы не похожи друг на друга. И не только бушмен на скандинава: порой, глядя на родных братьев, трудно поверить, что у них общие родители, что в них есть хоть капля общей крови. А как по-разному мыслим, как по-разному любим и ненавидим, радуемся и тоскуем. Все по-своему, каждый -- по собственному «сценарию». И все же, все же… Давайте не плодить лишних сущностей: у нас, людей, общий корень, общий предок и общий дом. А потом уже – все наши индивидуальности и непохожести!

…Несколько лет назад ученые из Национального университета штата Техас наблюдали удивительное природное явление. В одном из парков с переменой сезонов все деревья, а их было около сотни, в один день начинали зеленеть - и в один же день сбрасывали листья. Стоило одному дереву заболеть, как тут же все остальные начинали чахнуть. Этот феномен стали изучать - и выяснили, что деревья связаны единой корневой системой, то есть, по сути, весь парк состоял из одного-единственного дерева… Вам это ничего не напоминает, друзья? Не наводит на размышления?

А теперь представьте на минуту, что одна из ветвей этого чудо-дерева обрела способность на осмысленный поступок – и решила покончить с собой. По корневой системе прошла смертная дрожь – и вот уже вместо зеленеющего парка торчат остовы стволов…

Но ведь точно так же, чем больше влаги и света получит каждая ветвь – тем крепче станут корни, тем больше жизненной силы достанется ветвям, которых собратья невольно заслонили от солнца.

Чем трепетнее каждый из нас отнесется к собственной душе, к своему телу и своему дому – тем чище и светлее станет наша общая жизнь.

ЗАКОН ИЗУМРУДНОЙ СКРИЖАЛИ

О глобальном очищении планеты, как мы уже говорили, заботятся огромные международные организации – честь им и хвала. Поддержим их начинания, чем можем, но сами давайте сосредоточимся на экологии собственного жизненного пространства и собственной души.

С первым все понятно, достаточно вспомнить квинтэссенцию мировой мудрости – «Изумрудную Скрижаль», которая гласит: «Как вверху, так и внизу». То, что нас окружает, является отражением нас самих. Дисгармония в мире – порождение нашей внутренней дисгармонии, вот и все.

В книге «Фен шуй» признанный мастер Алекс Тау пишет: «Посмотрите на состояние вашего дома: оно подскажет, что творится в вашей душе». Убрано? Чисто? Значит, и на душе спокойно. А если в доме куча неразобранных еще с прошлогодней поездки вещей, чемодан под диваном или на столе в гостиной – это тревожный симптом. Пора прибрать в доме и душу привести в порядок.

Вот тут-то мы и подошли к самому главному. Навести дома порядок, избавившись от хаоса и хлама, под силу каждому. Дело, пусть и не слишком приятное, но нехитрое. А вот как навести порядок в душе, как восстановить процесс ее совершенствования? Ведь именно для этого явилась она на землю – и не настанет на земле гармонии, пока души наши не вспомнят о своем предназначении. И пока не вспомнят – не перестанут страдать.

И не верьте тем, кто говорит, что мы посланы на землю для страданий! Земля – не тюрьма для души, земная жизнь – наши университеты. Университеты счастья.

Основным компонентом счастья буддисты называют способность пребывать здесь и сейчас, концентрировать внимание на настоящем моменте. В этом помогает медитация: она способна заставить ум замолчать, а душу -- прислушаться к миру и улыбнуться. Йонге Мингьюр Ринпоче в своей книге «Будда. Мозг и нейрофизиология счастья» пишет: «Когда ты говоришь что-то Бытию – это молитва. Когда ты слушаешь Бытие – это медитация».

О медитации необходимо знать несколько простых вещей: позвоночник должен быть ровным, как стрела, а руки расслаблены и брошены на колени, как плети. Совсем не обязательно сворачиваться в трубочку, как йоги, достаточно сесть по-турецки, расслабиться и в течение минуты слушать свое дыхание. Будда говорит о нескольких тысячах способов медитаций, давайте рассмотрим три из них: объектную, безобъектную и концентрацию на физических ощущениях.

Объектная медитация

Выберите любой объект, который находится в комнате, сосредоточьтесь на нем, но не напрягайтесь, просто наблюдайте. Допустим, это стол: смотрите на него. Стол и стол… А теперь, не отрывая взгляда, вглядитесь: он состоит из множества отдельных частей – ножки, столешницы, винты. Те, в свою очередь, собраны из еще более мелких деталей -- и так до молекул и атомов. И вновь подумайте о нем как о столе, на котором лежат журналы, стоят чашки с чаем и миндальным печеньем.

Безобъектная медитация

Известный буддистский мыслитель Чогьял Намкай Норбу одной из лучших практик пустотности называет медитацию «пустой бамбук». Нужно осознать, что пустотность -- это не пустота, это состояние души, которое готово заполниться. Подумайте о ростке бамбука: он пуст внутри. Представьте себя этим ростком, сосредоточьтесь на пустоте внутри. Она звенит в предвкушении, это пустотность – за мгновение до полноты, в ней дрожат предчувствия новых миров, готовых вот-вот возникнуть! Пробудьте в таком состоянии несколько минут: это расслабит вас и придаст сил на целый день.

Концентрация на физических ощущениях

Для того, чтобы лучше понять практики медитации, необходимо «подружиться с пятью органами чувств», говорит Йонге Мингьюр. Помолчите несколько минут, послушайте свое молчание. Теперь сосредоточьтесь по очереди на каждом органе чувств. Сначала на звуках, наполняющих окружающий мир: тиканье часов, звук чьих-то шагов, шум ветра за окном… «Включаем» зрение: например: глядя на это предложение, вы одновременно видите всю страницу целиком. Потом вдохните воздух, почувствуйте запах, не старайтесь его оценивать -- просто примите как факт. Возьмите что-то съедобное, яблоко, например, и, откусив, прочувствуйте его вкус. Никаких оценок – концентрация на самих ощущениях! И напоследок прикоснитесь к чему-нибудь: сначала правой, потом – левой рукой. Прочувствуйте и сравните ощущения…

И, напоследок, самое важное, друзья мои! Не имеет смысла медитировать время от времени. Конечно, и это даст определенный результат, но – увы, лишь временный: очень скоро жизнь с ее суетой собьет настройки, и вы вновь окажетесь в водовороте мыслей и чувств, и мир вокруг вновь превратится в хаос. Давайте включаться в процесс: проводить медитации ежедневно, в определенное время. Поначалу это непросто, придется себя заставлять – точно так же, как когда-то давным-давно родители заставляли вас каждое утро чистить зубы. Очень скоро это стало навыком, ритуалом начала дня. Приучайте себя – и вскоре вы не сможете обходиться без ежедневных медитаций. И мир вокруг вас начнет меняться, сил станет больше, а цели приблизятся.

УПРАВЛЕНИЕ ПРОШЛЫМ. РЕКА ПЕРЕМЕН

Но мало поменять настоящее, включив в него регулярные гармонизирующие медитации. Большинству следует разобраться с прошлым, груз которого мешает двигаться вперед. Нерешенные некогда проблемы оттягивают энергию из настоящего – потому и не хватает сил жить, действовать, любить, радоваться жизни!

Что ж, давайте научимся проводить еще одну мистическую практику, которая позволит навести порядок в минувшем. Имейте в виду: за один раз вам не удастся добиться стопроцентного результата, практику «Управления прошлым» придется проводить некоторое время регулярно. Делать это следует на растущей луне, исключая периоды ретроградного Меркурия (о том, как «ведут себя» Меркурий и иные планеты, от которых зависят наши судьбы, вы всегда можете прочитать в газете «Предсказания Оракула»).

Итак, начинаем. Вы сидите на берегу реки на большом белом камне. Это Река Перемен. Участок вокруг вас – Настоящее, вправо простирается территория Будущего, влево уходят земли Прошлого. Река течет из Минувшего в Будущее, пронося мимо вас свои воды, – и вот перед вами в чистой воде появляются темные струи. Они превращаются в веревки, по всей длине которых завязаны узлы. Выберите одну из веревок, вытащите ее из воды и начинайте не спеша развязывать узлы. Почувствуйте, к какой незавершенной ситуации вашего прошлого имеет отношение именно эта веревка с узлами. Развязывая узлы, вы прощаете, просите прощения, не вступаете в ссору, исправляете ситуацию. Исправляете мир. И сила этого события из прошлого и настоящего перетекает в пространство будущего. Если можете, поднимите из потока следующую веревку и продолжите работу, если же чувствуете усталость, дискомфорт, завершайте ретрит. Оставьте решение остальных ситуаций на следующие дни.

Имейте в виду, друзья: перемены наступят сразу, но закрепить изменения к лучшему можно лишь постоянной кропотливой работой.

Помните: занимаясь собой, расчищая и гармонизируя свое внутреннее пространство, вы участвуете в жизни планеты. Мы все были потрясены недавними трагическими событиями в Японии. Многие приняли у себя пострадавших от техногенной катастрофы. Теперь мы можем только бороться с последствиями. Я уверен, вы, как и я, чувствуете, что это -- Предупреждение. Сообщение нам от Творца.

Я очень люблю мудрую пословицу: «Бог даст, но домой не принесет». Просящему - дастся, но бездействующему рассчитывать не на что. Исправляя собственную жизнь, мы принимаем участие в мировом процессе «Тикун Олам» – Исправление Миров. Это единственный способ наладить экологию мира: начать с себя.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Больной мир. Формула исцеления

  • Уважаемый Николай, мой добрый совет, занимайтесь медитацией и ретритом, главное не на ретроградном Меркурии. А жаль сегодня начался. Так что сегодня отдыхайте, ну а завтра, вперёд!
     

По теме Больной мир. Формула исцеления

Формула совместимости

Все мы обращали внимание на то, что проблемы, возникающие в общении, для каждого...
Магия

Формула Успеха

«Успех - в настоящее. Успех - в грядущее. Успех - небо надо мной. Успех - земля...
Магия

Формула телепортации

Телепортация - мгновенный перенос материальных предметов из одной точки в другую...
Магия

Сеанс исцеления

Вызывающая исцеление энергия жизненной силы, или Ки, течет через чакры в центрах...
Магия

Формула удачи

Мы, с самого первого момента осознания этого мира, стремимся к гармонии. Под...
Магия

Рейки - система исцеления

От многих практикующих эту систему целительства, да и просто людей прошедших...
Магия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел