Правильное распределение нашей энергии

Поговорим об энергетике. Но не о той энергетике, что живет у вас в розетке, а о нашей внутренней, человеческой энергетике. Русская поговорка говорит: «Сила есть, ума не надо». А что же делать, когда не хватает физических сил?
Правильное распределение нашей энергии
Остается действовать по уму. Вот как раз для этого и нужны помогающие практики: способы развить силу нашего духа и нашего ума.

Для того, чтобы разобраться в том, как работает разработанный мною Навигатор Воли, которому посвящена книга над которой я сейчас работаю - нам нужно четко понимать, что всё наше жизненное функционирование происходит на четырех основных уровнях, которые образуют определенную иерархию:

1. Телесный
2. Чувственный
3. Умственный;
4. Волевой

Телесный уровень

Уровень физической, телесной энергии, уровень нашего здоровья. Если нет здоровья, то очень трудно заниматься самореализацией, поэтому это базовый уровень – с упорядочивания которого надо начинать. Если здоровья много – это уже половина успеха, но, как правило, нам не хватает простых физических сил, чтобы достичь того, что нам нужно, ведь обычно наши мечты лежат за пределами того, до чего мы можем достать рукой прямо сейчас. Чтобы уметь увидеть как мы теряем свои физические силы нам поможет такая практика как самоэнергоаудит, о которой я расскажу позже.

Чувственный уровень

Поскольку мы живем в обществе, то и наше самовыражение и наша самореализация носят социальный характер. То есть чтобы чего-то достичь, что лежит за пределами нашего организма – мы взаимодействуем с другими людьми. Основной род такого взаимодействия – эмоциональный.

Эмоции – это человеческие отношения, выраженные чувствами, порой очень сложными чувствами.

Знаете ли вы, что человеческий детеныш уже к 12 месяцам от своего рождения испытывает весь набор человеческих эмоций – от радости и счастья до гнева и печали? А задумывались ли вы над тем, что большинство религий мира ставят своей целью регулировать именно эмоциональную сферу человека, а не мыслительную, когнитивную? Потому что основа социальной жизни – это эмоциональная основа, это чувственные отношения между людьми. Эмоции – это неотъемлемая часть любого образа, любой установки (наряду с информацией и влиянием на поведение). Психологи даже вынуждены были ввести в научный оборот такое противоречивое понятие как эмоциональный интеллект, потому что выяснилось, что классический когнитивный интеллект далеко не всегда объясняет достижение успеха и высокого положения в обществе.

Дя того, чтобы реализовать свою мечту нам нужна помощь других людей. Чтобы люди добровольно стали нам помогать – необходимо делиться с ними своей мечтой, заражать их своей целеустремленностью, своими позитивными эмоциями: «разделенная радость – двойная радость, разделенное горе – половина горя», так говорят у нас в народе. Чтобы люди давали нам свою энергию, помогали нам – их нужно суметь вовлечь в общий процесс, а лучший способ это сделать – через эмоциональное заражение.

Эмоциональный интеллект – это способность коммуницировать с другими людьми, взаимодействовать с ними через сопереживание и эмпатию.

Замечательная помогающая практика по эмоциональному заражению окружающих называется шеринг. О том как работает эта практика мы расскажем более подробно в других статьях.

Умственный уровень

На этом уровне мы имеем дело с нашим старым, добрым другом – интеллектом (те, кто дружит с головой J). Важно помнить, что главная характеристика ментального интеллекта – это скорость. Скорость решения задач. Ментальный интеллект – это способность решать задачи + жизненный опыт + образование + умение объяснять, отвечать + навык логического мышления. Но главная характеристика, отличающая умного от идиота – это то, с какой скоростью мы способны все это делать. На самом деле любая задача может быть решена при неограниченном бюджете времени и денег. Или как говорят у нас в народе: «с деньгами-то и дурак сможет, ты, вот, без денег попробуй сделать».

Именно на умственном уровне происходят такие энергозатратные (прежде всего для мозга) процессы, как анализ ситуации, расстановка приоритетов и самая сложная работа для многих людей – проблема правильного выбора.

Волевой уровень

Самый сложный уровень – это уровень организации процессов. Когда мы оказываемся в состоянии достичь результата за счет нашей воли.

Волевой уровень – это высший уровень протекания нашей энергии.

Люди, которые достигли больших успехов в этой жизни, которые смогли самореализоваться и выразить себя - чаще всего добились этого не за счет своих физических или эмоциональных особенностей (даже Арнольд Шварцнеггер и Джеки Чан). Эти люди добились результата за счет способности к самоорганизации, к организации процессов и взаимодействия с другими людьми. Они смогли, что называется «оседлать волну»: то есть оказаться в нужном месте в нужное время. Именно для этого и нужно уметь управляться со своей волевой энергией, которая живет по другим принципам, чем энергии первых трех уровней.

Волевой уровень по-другому мы будем называть мета-когнитивным уровнем, потому что он находится над когнитивным (умственным) уровнем, управляя процессами сверху-вниз по принципу иерархии. Волевой уровень еще можно назвать и царским уровнем потому, что он – самый главный. Про человека, который сам не знает чего хочет, живет инстинктами тела или эмоциональными импульсами говорят: «он без царя в голове».

Высший пилотаж заключается в синергетическом эффекте – когда вы умеете управлять всеми четырьмя видами своей жизненной энергии, синхронизировать их под руководством своей воли и получать мощный эффект от их резонансного взаимодействия. То есть в идеале мы должны: одновременно хорошо чувствовать себя физически, быть эмоционально сбалансированными, интеллектуально подготовленными и иметь не только четкое представление цели, но и сильную организованную волю к ее достижению.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Правильное распределение нашей энергии

Распределение и расход энергии

Энергия, поступающая в организм и аккумулирующаяся в чакрах (и прежде всего в...
Магия

Магические знаки на нашей одежде

Когда Дьявол уговорил Адама и Еву попробовать запретный плод, они обрели понятие...
Магия

Понятие нашей великой силы

(Что касается тех), кого я ограничивал в собирании всех падших - и писаний нашей...
Магия

Правильное дыхание

Мы уже говорили о том, что неправильное движение энергии, а значит, и...
Магия

Правильное отношение к деньгам

Если вы принадлежите к малообеспеченным слоям населения и по возрасту или иным...
Магия

Карма. Правильное понимание

Франсина: Я хочу подробнее объяснить вам, чем в действительности является "опыт...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде