Самоцветы-хранители

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что за магическую власть имеют над нами камни? В чем заключена их сокровенная сила? Почему все они – от драгоценных самоцветов до простых обломков базальта и гранита, которыми мы украшаем наши альпийские горки, – представляют для нас такую ценность?
Самоцветы-хранители
КАМНИ ПРЕТКНОВЕНИЯ

Вся наша жизнь неразрывно связана с камнем: мы бережем невзрачные на вид камушки в память о путешествиях, привозя их домой из разных частей света, носим камни на себе в качестве украшений, выкладываем из них «сад камней» по японскому обычаю, украшаем скульптурами и шлифованными плитами свои дома, а после смерти накрываем свое последнее ложе «каменным покровом».

Мы дарим камни любимым, вкладывая в это особый смысл, иногда не совсем ясный нам самим. Мы ищем «свой» камень, дорожим и любуемся им, любим его и… ощущаем его отношение к нам. Потому что подсознательно чувствуем: у любого камня есть душа, даже в самой простой гальке сконцентрирована удивительная энергия!

Вот почему исстари самыми сильными талисманами считаются заговоренные, инициированные камни. Особенно – драгоценные и полудрагоценные: ведь над созданием этих таинственно мерцающих созданий природа любовно трудилась…


СИЛА ТАЛИСМАНА


Талисман – не просто магический предмет, некий волшебный помощник. Это, по сути, восполнение недостающей части, обретение целостности. Вам ведь знакомо такое ощущение: словно вы потеряли что-то очень важное. Оглядываясь в прошлое, мы видим время, когда сил было больше и радость от жизни мы умели добиваться легче. Что же случилось, отчего мир вокруг будто выцвел, почему место яркой любви заняли вялый флирт, скучные отношения, а то и одиночество?

Нет, мир не изменился. Он не стал хуже и беднее. Что-то изменилось в нас самих. Дело в утрате целостности. Мало-помалу, то на одном, то на другом перекрестке судьбы оставляем мы частичку себя: тут капельку веры, там – крохи бескорыстия… Так и возникает внутренняя ущербность – истинная причина и одиночества, и любых неудач.

Для того, чтобы привести в норму внутреннее и внешнее состояние, существует много практик, методов и учений: мы часто пишем о них и в «Оракуле», и в «Советах». Сегодня я бы хотел напомнить - не поведать, а именно напомнить - о камнях-талисманах. Верно выбранные и правильно инициированные, они помогут вам вернуть целостность, обрести внутреннюю гармонию – и целый мир в придачу!

Как найти свой камень? Всем известно, что в астрологии каждому знаку Зодиака соответствует свой минерал – руководствуясь зодиакальным принципом, вполне можно выбрать камень, привлекающий удачу и позитивные потоки энергии. Но когда речь идет о возвращении утраченного потока сил, этого недостаточно. Разумеется, лучше всего прибегнуть к помощи мастера, который лично для вас подберет и «зарядит» ВАШ камень. Но уж если вы решили обойтись собственными силами, дам несколько дельных советов.

Перед тем, как отправиться за приобретением камня, которому предназначено стать вашим талисманом, сядьте, отвлекитесь от мыслей и проанализируйте, чего вам не хватает. Какая область жизни претерпевает, если можно так выразиться, неполноту. Возможно, это сфера личных отношений, или финансы, а может, работа перестала радовать и, как следствие, приносит меньше прибыли? Камень следует выбирать в зависимости от вашей личной проблемы: ведь у каждого минерала – своя энергетика. Итак, осознав, какой энергии вам недостает, в какой сфере ощущается пустота и где именно необходима помощь, выбирайте, ориентируясь на список.

Агат дарует долголетие и здоровье.

Малахит дает защиту, повышение привлекательности.

Бирюза обеспечит процветание, это талисман банкиров и докторов.

Розовый кварц – любовный талисман, необходим для гармонизации любовной сферы.

Аметист поможет снять напряжение, избавит от дурных мыслей.

Оникс успокаивает нервы, помогает ясно излагать свои мысли. Янтарь укрепляет веру, наполняет оптимизмом.

После того, как камень выбран, вам необходимо провести с ним практику, настроить его на себя и «включить».

На растущей луне начните заряжать камень лунной и солнечной силой. На ночь кладите его на подоконник – так, чтобы свет луны попадал на него, а днем следите, чтоб солнце питало его своими лучами. Эта часть обряда инициации талисмана продолжается три ночи и три дня.

На четвертый день поместите камень в стакан с водой и оставьте на сутки. На пятый – выньте, вытрите и заройте в землю (можно - в цветочный горшок). На шестой – выкопайте, пронесите его через пламя свечи и оставьте его у горящей свечи на час или два. На седьмой день выйдите с камнем на улицу и на раскрытой ладони подержите его на ветру.

Все: вы зарядили и включили ваш личный камень-талисман. Храните его от посторонних глаз. Помните: нет нужды постоянно носить талисман с собой или держать на виду. Он может храниться в том месте, где будет доступен только вам. В моменты, когда грызут сомнения, или ощущается недостаток сил, достаньте его, подержите в руках – и он обязательно восполнит недостающую энергию.

СЕРДЦЕ НА ЛАДОНИ

Среди женских любовных талисманов пальму первенства я, безусловно, отдаю розовому кварцу. За мою многолетнюю практику я сделал для клиенток сотни любовных талисманов и всякий раз убеждался, что именно розовый кварц быстрее и легче всего гармонизирует сферу личной жизни. С ним очень комфортно работать, и я научу вас магической медитации, которую следует выполнять, чтобы восполнить недостаток любовной энергии и гармонизировать пространство любви. Это практика из сокровищницы тибетского буддизма - очень действенная и невероятно сильная.

Проводить медитацию следует утром. Можно выбрать один день в неделю: например, воскресенье – и всегда начинать воскресное утро с этой практики. Можно выполнять ее раз в три дня, лучше всего – ежедневно, но это, увы, не всем под силу: обычно люди, начав с полным воодушевлением, через неделю-другую «скисают». Времени нет, настроения нет и так далее. Результат плачевен: вместо активизации и гармонизации любовной сферы, вы поселяете там хаос, да еще и теряете последние капли веры… Именно потому я предостерегаю: не замахивайтесь на ежеутренние медитации, заранее оцените свои силы. Лучше проводить практику раз в неделю – но ПОСТОЯННО, без пропусков, чем замахнуться – и отступить.

Повторять медитацию следует до тех пор, пока вы не ощутите, что ваше пространство любви гармонизировалось, а личная жизнь – наладилась. Но все же рекомендую не останавливаться: сделайте эту практику частью своей жизни – и вам больше не придется жаловаться на одиночество, ссоры и непонимание!

Итак, приступаем. Взяв в правую руку талисман из розового кварца, закройте глаза и в течение тридцати секунд слушайте свое дыхание. Вы успокаиваетесь, дыхание становится все более глубоким, ровным и спокойным. Теперь сосредоточьтесь на себе: ощутите источник своей боли, найдите в своем внутреннем пространстве точку, от которой исходят волны страдания. Приблизитесь к этому источнику и загляните в самый центр своей боли. Что-то пульсирует, бьется, взывает к вам, требует немедленных действий, сопереживаний, сострадания… Не поддавайтесь на провокацию: боль не желает отступать – потому и втягивает вас в воронку. Ваша готовность принять боль – как сухие ветви для костра: огонь разгорится с новой силой, боль окрепнет. Лишите ее поддержки – и в какой-то момент вместо пульсирующей точки вы увидите неподвижность, вместо безмолвных воплей вы ощутите тишину.

Если не получается сразу - не торопитесь, подходите ближе к этой боли, к этому блоку - и обязательно достигнете пространства неподвижности и тишины. Как только это у вас получится, обратите внимание на три новых состояния: неподвижность в теле, тишина в голосе и пространство в уме.

Так учит буддизм, но для нашего слуха это звучит странно. Что ж, давайте разберемся. Состояние неподвижности в теле подразумевает отказ от суеты, от свойственного нам стремления постоянно действовать – не оставляя себе ни секунды на размышление, на осознание, просто на паузу – чтобы услышать себя и мир. Мгновенно откликаясь на любой раздражитель, человек превращается в автомат. Держа паузу – возвращает себе – себя, обретает шанс услышать в душе тихий голос Всевышнего. Состояние тишины в голосе сродни неподвижности: вместо тысячи слов, которые наша боль выталкивает наружу, чтобы оповестить о себе и тем самым усилиться, мы молчим – и боль, не получая поддержки, стихает. Не произнесены злые слова, вызывающие ссору с любим человеком, не выкрикнуты проклятия – разве это плохо?

И, наконец, возникает пространство в уме: остановлен бег суетливых мыслей, освобождается место для нового Знания…

Эти три состояния - лекарства от тех волнений и переживаний, которые заставляют нас страдать. Осознав это, вновь тридцать секунд послушайте свое дыхание и открывайте глаза. Открывайте – чтобы увидеть: мир полон любви. Любви к вам!
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Самоцветы-хранители

Камни-самоцветы

Камни-самоцветы - это и замечательные украшения, и прекрасные целители, и...
Магия

Камни-самоцветы пробуждают верность

Говорят, что гармоничные отношения, без предательств и измен, - результат работы...
Магия

Духи хранители

Современный исследователь, специализирующийся на изучении религиозной системы...
Магия

Духи хранители

Персональный дух, покровительствующий данному человеку. По верованиям одних...
Магия

Хранители жизни

Рассмотрим один из принципов, о котором мы еще не говорили. Я вовсе не намерен...
Магия

Случайности или ангелы-хранители

Почти вся наша жизнь состоит из случайностей, но мало кто на них обращает...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде