Браслет фенечка

Фенечкa. Этот скромный браслетик ручной работы из ниток, бисера, кожи, шнурков, лент или ниток носит буквально каждый второй молодой человек. Что же в феньке такого, что она снискала у парней и девушек большую любовь?
Браслет фенечка
Хорошо забытое старое

Фенечки появились не вчера – еще североамериканские индейцы плели их в достопамятные времена. После ритуального обмена нитяными талисманами тамошние Чингачгуки, Зверобои и Соколиные глаза становились названными братьями, и ни одна живая душа не могла разрушить это «родство». Также нечто, напоминающее современные модные браслеты, изготавливали наши предки, славяне, верившие, что эти поделки оберегают их от злых духов. Потом мода на нитяной браслет прошла, казалось, навсегда. Ан нет, дети цветов – хиппи – первыми вспомнили о скромном украшении. Увлечение этой вещицей настолько захватило американских хиппи, что они все до единого стали носить разноцветные нити – олицетворение дружбы и любви. Вскоре фенечки полюбились, как сказали бы сейчас, продвинутой молодежи. Джинсы-клеш с кожаным ремнем, широкие кофты грубой вязки или рубашки в этническом стиле, сандалии на низкой подошве, холщовая сумка, бусы и фенечки на руках – вот модный прикид многих девушек эпохи хиппи.

В наши дни мода на фенечку переживает подъем. Если сегодня молодые люди или просто друзья желают скрепить свои любовные или приятельские узы – фенечка тут как тут. Правда, друзья должны носить фенечки на разных руках, а вот влюбленные - на одной руке, левой или правой, чаще на левой.

Как приручить фенечку

Чтобы простой браслетик из ниток «заработал», надо выполнить несколько условий. Первое: фенечка должна быть сплетена собственноручно. Магазинный вариант «не прокатит».

Второе: при дарении фенечку завязывают на три узелка, причем на третий узелок загадывают желание тому, кому она дарится. Эту фенечку носят, не снимая, до тех пор, пока она сама не слетит или не порвется. Считается так: если фенечка порвалась или протерлась, ее нельзя плести заново. На то есть свои причины. Фенечка рвется тогда, когда желание исполняется. Если не исполнилось – значит, не судьба. Но старая фенечка свою миссию выполнила. Хотите загадать желание еще раз – плетите новую фенечку.

Третье условие самое важное: человек, который плетет фенечку, должен вкладывать в нее частичку своей души, тепло и любовь, а тот, кто получает фенечку, должен быть благодарен за труд друга или любимого человека. Если же снять фенечку до того, как она сама порвется, это будет означать, что дружба или любовь прекратились.

Существует множество разных узоров и стилей плетения. Вообще плетение фенечек – это особый вид макраме. Но как бы ни был сложен узор, носить феньку могут и мужчины, и женщины. Некоторые люди носят фенечки даже в качестве обручальных свадебных колец. Для этой цели плетутся похожие или одинаковые «колечки». При этом применяются нитки специально подобранных цветов.

В среде ярых поклонников фенечек также присутствуют фенечки-«бродяги». Они переходят от одного представителя субкультуры к другому, и иногда «путешествуют» так по всей стране и даже по миру.

Выбирай себе любой

Цвет ниток, из которых плетутся фенечки, имеет особый смысл. Поэтому знаток, лишь раз взглянув на фенечку, может многое рассказать о ее обладателе.

Белый – это духовная чистота, свобода, добро и свет, невинность.

Голубой – это надежды, покой, бесконечность, крепкая дружба, ясность ума.

Синий – миролюбивое состояние, дружелюбие, открытость всему новому, безграничность.

Зеленый – могущество природы жизнь, юность, развитие, духовный рост. А вот бледно-зеленый – конец мечтаниям, отчаянье, тоска, депрессия.

Красный – пылкая любовь, сильная привязанность, счастье, страсть.

Розовый – влюбленность, мечтательность, сентиментальность.

Оранжевый – энергия, «мир во всем мире».

Коричневый – домашний уют, некая леность.

Желтый – солнечный свет, привлекательность, лето, а также ревность.

Фиолетовый – мистика, дружеские отношения, мудрость, мечтания.

Черный – довольно-таки сложный и противоречивый цвет. Обозначает очищение и бесстрашие, траур и отрешенность, одиночество и печаль.

Серый – тоска, печаль, скромность, бесчувственность, пожилой возраст.

Сочетание различных цветов в фенечках-браслетах:

Красный с белым – знак влюбленности.

Красный с синим – знак пацифизма.

Черный с фиолетовым – символ черной магии.

Красный с белым и черным – символ анархии.

Красный с черным имеет множество значений: от анархии до безответной любви.

Черный с белым – суицид, одиночество.

Желтый с голубым олицетворяют солнце на небесах.

Красный и зеленый цвета олицетворяют любовь к природе.

Белый и черный в сочетании с синим – надежды, ожидания.

Бело-розовая фенечка символизирует переменчивого человека, увлекающуюся натуру.

Серебристо-черная фенечка - символ магических способностей.

Бирюзовый в сочетании с изумрудным и золотым означают утро в чистом лесу.

Красная нить

Еще один популярный молодежный талисман – обычная красная нитка. И она не так проста, как может показаться. Красная шерстяная нить — иудейский каббалистический атрибут, ее завязывают вокруг запястья левой руки. Считается, что она защищает от разного негатива, но только та, что повязана на левой руке (левая сторона в человеке более уязвима, поэтому ее нужно оберегать).

Рекомендуется, чтобы красную нить вам «надел» близкий человек, который вас любит, и которому вы полностью доверяете. Тогда нитка будет защищать еще и от сглаза и зависти. Важно, чтобы он сделал семь узлов, каждый из которых означает одно из духовных измерений. Также важно, чтобы нить была куплена или подарена, а не сплетена собственными руками.

В начале XXI века красная нить приобрела особую популярность среди американских звезд. Одними из первых ее «надели» Бритни Спирс и Мадонна. Последняя не скрывала, что ее красная нитка символизирует увлечение Каббалой. А поскольку зарубежные знаменитости задают тон в моде по всему миру, вскоре модный аксессуар появился на руках у многих известных людей. Деми Мур, Мадонне и Дэвиду Бекхему стали подражать и наши звезды – красную нить «надели» Вера Брежнева, Андрей Макаревич, Ксения Собчак, Филипп Киркоров и другие. А вслед за ними красные нити повязали их поклонники – молодые люди по всей России, увы, не всегда понимая, что она обозначает. А ведь если следовать традиции Каббалы, красную нить нужно носить двенадцать или сорок дней. После этого ее надо сжечь, иначе та негативная энергия, которую она вобрала в себя, начнет действовать против ее хозяина.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Браслет фенечка

Магнитные браслеты

Медные и магнитные браслеты, использующиеся тысячами больных артритом, абсолютно...
Журнал

Найденный каменный браслет изменил представления о культуре

Часть каменного браслета, который является самым древним из известных на...
Журнал

Магнитные браслеты

Магниты применяются для борьбы с болью в течении столетий, хотя механизм их...
Журнал

Концепт смартфона-браслета

Дизайнер Эрик Кэмпбелл создал концепт смартфона Samsung, носимого на руке...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля