Дар ведьмы: что это на самом деле такое

Испокон веков людям разных культур известно поверье: когда умирает человек, слывший в округе колдуном или колдуньей, ни в коем случае нельзя принимать из его рук подарок. Умирающий же с удивительной настойчивостью пытается всучить любому подошедшему гостинец.
Дар ведьмы: что это на самом деле такое
Казалось бы, что тут такого: человек, уходя в мир иной, старается оставить о себе память... Но и самые близкие люди, как бы жалобно родич ни просил принять презент, никогда не возьмут из его рук даже конфету. Почему?

Таинственный дар

Говорят, что смерть ведьмы, не сумевшей передать свой магический талант (а передать его можно, лишь лежа на смертном одре, сделать кому-то подарок), страшна и мучительна. Душа несчастной словно не может освободиться от необычных пут, привязывающих ее к телу, хотя уже подошло время.

Наши предки знали, как поступать в таких случаях. Добровольцы или родственники разбирали угол крыши и пробивали дырку в потолке над головой умирающей. И тогда, по свидетельствам очевидцев, будто бы некая недобрая сила с шумом и воем улетала вверх, а измученная умирающая, наконец, отдавала Богу душу. Если, конечно, Богу...

Не забыт древний обычай и сегодня. В наши дни, когда быть ведьмой стало модным (и весьма прибыльным!) делом, многочисленные эпатажные колдуньи и ворожеи в виде саморекламы непременно подчеркивают свою связь с пращурами, что, мол, они являются носителями особого семейного дара, передаваемого из поколения в поколение. Не исключено, что в ряде случаев это действительно так.

Так что же это за таинственный дар такой, когда магические способности можно получить не долгим и упорным путем духовного созидания, а вот так сразу, не напрягаясь, через какую-нибудь вещицу? Но ведь в этом сложном мире ничего не дается бесплатно. Какова же цена вопроса?

От Бога или от дьявола?

Общеизвестно, что Церковь крайне отрицательно относится ко всякого рода экстрасенсам, прорицателям, магам. В недавнем прошлом им не то чтобы запрещалось, но не рекомендовалось посещать церковные службы. Вспомним трагический сюжет «Олеси» А.И. Куприна. А ведь большинство чародеев считает себя людьми верующими и почитающими Бога и святых.

Дома у них полно икон, свечей и другой христианской символики. Деревенские знахарки, к примеру, отказывали страждущим посетителям, если те были некрещеными, - сначала покрестись, иначе помочь не смогу. Казалось бы, именем, молитвой и помощью Божьей творятся добрые дела. А Церковь свое: грех, от бесов все это.

Но в христианстве всегда были и есть свои «экстрасенсы». Только это слово хотя и верно по сути, все же не к месту, поэтому и взято в кавычки. Старцы и старицы, подвижники и отшельники, наконец, блаженные и юродивые – так принято называть этих людей. И среди священнослужителей встречаются необычные люди, видящие и знающие больше других, обладающие удивительной благотворной силой.

Так почему же Церковь приветствует одних целителей и категорически открещивается от других? Не все ли равно людям, кто именно помог в беде?

Говорят, что особые способности: ясновидение, умение излечивать болезни и многие другие заложены в каждом из нас. И при большом желании и неустанном труде их можно развить. Иногда они просыпаются сами под влиянием неких внешних факторов или даны от рождения, но эти случаи мы здесь рассматривать не будем.

Во всех мировых религиях существуют практики, которые позволяют обрести мудрость, просветление и, как следствие (а не самоцель!), сверхспособности. Видимо, в этом и есть суть. Без глубокого понимания Бога, бытия, его законов и своего места в мироздании слишком опасно несведущему давать в руки власть и силу.

Истинный духовный рост идет бок о бок с расширением возможностей человека и не позволяет применять их во зло или в личных корыстных целях. Таковы христианские святые. Они обрели свой дар великим трудом и подвижничеством. Вот и получается, одним дар дается по заслугам от Бога, а другим? От его извечного противника? Выходит, права Церковь? Но зачем князю тьмы такая морока?

«Имя им легион»

Последние открытия в науке, в частности, в теоретической физике, раздвинули горизонты нашего понимания мироздания. Понимания, правда, больше не стало, но мы хотя бы постепенно уходим от самонадеянной позиции всезнаек. Бытие невообразимо многообразно и непостижимо сложно, и в нем, вероятно, найдется место самым разным формам разума и энергий.

Древние не зря представляли наш мир чем-то вроде слоеного пирога. Над нами лучшие сферы – условно, по легендам и мифам, семь кругов рая, под нами адские уровни – по Данте, к примеру, девять кругов. Получается что-то вроде необычного многоэтажного дома. Причем и на нашем «этаже» в «соседних квартирах» - добрые (?) соседи.

Пока никто не знает наверняка: сколько и каких «этажей» имеется. Важно другое: мы – не единственные носители разума, другие сущности тоже хотят кусочек своего «места под солнцем».

Но мы, люди, - счастливые обладатели формы (физического тела – сосуда), куда помещена наша суть: разум и душа. А если предположить, что не все владеют такой роскошью? И некоторым сущностям по каким-то причинам приходится скитаться по мирам.

А может, они имели неосторожность заблудиться между мирами? Или у них свое особое предназначение? А тут как раз приглянулось чужое «жилище» - тело человека. А дальше как в сказке про хитрую лису, выгнавшую из дома хозяина – зайца.

Подобные незваные «подселенцы» известны испокон веков. Людей, не по своей воле принявших их на постой, считают одержимыми. Процесс изгнания чужаков носит название «экзорцизм», или «отчитка» в православии. Это очень сложная и тяжелая работа. Редкие священнослужители берут на себя подобную миссию. И отнюдь не всегда удается достигнуть положительного результата.

Выгодный контракт?

Если допустить мысль, что некоторым сущностям удается по-хорошему договориться с хозяином тела, так сказать, «взять в аренду» кусочек «площади»? И не без выгоды для человека. В обмен – та самая тайная власть, ясновидение и сила. А уж куда, в добро или во зло, применит их хозяин – вопрос...

В эзотерике с давних времен упоминаются таинственные книги, раскрывающие потаенное знание. Те, кто имел с ними дело, назывались чернокнижниками. О них в народе ходили фантастические слухи. Простые люди сторонились их, откровенно боялись. Считалось, что они знаются с нечистой силой.

А если в этом действительно есть зерно истины? Ведь всегда для человечества существовал необычный соблазн: с помощью древних, как сам мир, заклинаний вызвать какого-нибудь демона и заключить с ним договор о сотрудничестве себе во благо. И любая уважающая себя ведьма такими заклинаниями владела. На то она и ведьма - «ведает», «знает». Да только договор – это обязанности обеих сторон...

Наука пока не готова подтвердить или опровергнуть – возможно ли подобное в реальности, а не в сказках и мифах. Но ученые осторожно говорят: не исключено, что в любой легенде запрятано зерно некой истины. И если отдельные люди действительно умели вызывать то, что религия именует «нечистью», и взаимодействовать с ней, то чем заканчивалось мистическое общение? Ибо есть одна проблема – человек смертен. Увы, срок жизни людей весьма невелик. Во всяком случае, в сравнении с потусторонними «партнерами».

Может, поэтому, когда приходит время человеку расставаться со своим телом, ему требуется куда-то пристроить сущность-напарника. Но это так условно говорится - «сущность». Ибо что это на самом деле, неизвестно. Скажем так: что-то вроде энергетического сгустка, обладающего личностными качествами.

Вот и пытаются умирающие колдуны через бытовые предметы передать это возможному преемнику. Но, по законам Вселенной, тот должен принять дар добровольно... Или отпустить «нечисть» на все четыре стороны – через необычный обряд пробивания крыши.

Фольклор и мировая литература предупреждают: приятельство с тем, что мы не знаем, крайне опасно. По легендам, лишь немногие сильнейшие колдуны мира, наследники древних знаний, высшие адепты тайных обществ способны взять власть в подобном тандеме в свои руки. Остальные сами будут подчинены, вынуждены выполнять волю неведомых духов, станут, по сути, их рабами. Стоит ли?
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Дар ведьмы: что это на самом деле такое

  • Уважаемый, вы все правильно говорите в отношении ведающей матери. Однако. пройдя сквозь века, сущность ведьмы претерпела кардинальные изменения из-за желания обывателя во что бы то ни стало получить желаемое. Все это вызвало появление другого типа ведьмы, которую уже ведающей матерью никак не назовешь. Именно подобные личности за усилением своих способностей обращаются к темным силам. Этим ведьмам тоже надо передать свои знания с уходом из этого мира, но знания уже совсем другого плана, чем у матери ведающей.
     
  • Все это обман. Ведьма, это ведающая мать. Через предметы она, мистически передавала накопленный опыт рода. Так как ведомство это служение своему роду, а так же народу. Не все добровольно соглашались на подобное служение. Представьте, допустим что некая группа людей возненавидела бы математиков, в начале пыталась бы физически уничтожать их, запрещать печатать математические труды, сжигать те что были написаны до этого, в общем всеми правдами и не правдами уничтожать любое доброе упоминание об математике. Стали бы, условно последние математики, посвятившие свою жизнь, этому учению, вот так умирать, зная что после них не останется даже намека на истинные математические знания? Вряд ли они пытались бы по любому передать свои знания своим потомкам, а те веря чужим заклятиям, убегали бы от любой передачи этих знаний, даже от контакта с умирающим родственником, это ли не дьяволизм, это разве человеколюбие? Такие люди, отказывающие родственнику в последней просьбе и есть сами по сути своей и дьяволы и сатаны. А ведающие матери, то есть ведьмы, это славные женщины, ведающие силы и дающие их своему роду и тем страждущим кои прибегали к их помощи. Понимания и любви вам. Аминь.
     

По теме Дар ведьмы: что это на самом деле такое

Существует ли колдовство на самом деле?

Исследователи магии и религии утверждают: да, колдовство существует у всех...
Магия

Волшебники - кто такие на самом деле

Раньше Ас уже обьяснял кто такие МАГи, и что в русском языке (в котором НЕТ...
Магия

Как понять, чего вы на самом деле хотите от жизни

Каждый человек видит мир по-своему, и у всех есть свои мечты и желания. Иногда...
Магия

Ведьмовство и ведьмы

Тема Ведьмовства в современном мире является крайне популярной и проблематичной...
Магия

Как защитить себя от ведьмы

С древности ведьмами было принято считать женщин, которые обладали магическими...
Магия

Ведьмы, шабаши и магия

Упоминания о шабаше можно отыскать, пожалуй, только в книгах, посвященных черной...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде