Все ли видят своих демонов ?

Эту небольшую статью я начну с воспоминаний своего глубокого детства, когда Я очень не любила принимать Пищу, что заставляют есть силом. Ну, не любила - и всё тут, хотя мама моя всегда готовила и вкусно, и сытно, и много, что приём пищи в нашей семье превращался чуть ли не в самый важный семейный ритуал.
Все ли видят своих демонов ?
Но с малых лет я относилась к этому семейному ритуалу, почему-то, скептически и мне было, совершенно, всё равно, что Я поем или не поем.

К слову, с детства живя у своей бабушки в деревне, я завтракала летом по утрам черным хлебом с солью и ядрёным зеленым луком с грядки. Запрятывалась куда-нибудь и хрустела тайком, чтобы меня никто не искал и не мешал мне наслаждаться излюбленной пищей. Когда меня звали к столу бабушка и тетушки, то мне уже и есть-то не хотелось и само собой, я отказывалась, но про лук с хлебом - я ни слова, поскольку это мне было категорически запрещено употреблять.

И что тут начиналось, страсть - я и с голоду умру, меня ветер унесёт или у меня желудок высохнет и мозги отключатся, представляете ! Никак на меня не повлияв, тетушки строчили письма с жалобами в город моему папе, дескать, я совсем ничегошеньки не ем.

Бедный папа, всегда имевший приличный избыток веса и не знавший ничего о культуре питания, тут же принимался за моё "воспитание", заставляя меня есть все подряд, со слезами и угрызениями совести за нелюбовь к традиционным щам и жирным пельменям.

Прошли годы, я постепенно привыкла к семейной традиции много и вкусно готовить, затем всё это, естественно, неделями доедать (разве можно что-то несвежее выбрасывать, это же Еда !) и стала замечать за собой, что мне что-либо другое, кроме вкусной пищи и не интересно.

Затем появился лишний Вес и постоянная Тяга к разнообразной, сытной и вкусной пище, а до стройных подружек, балующих себя легкокалорийной пищей - мне не было дела.

Я, естественно, мучилась, хотелось быть и Красивой, и одновременно, сытно кушать, сознание часто затуманивалось при виде Еды в магазине и как, правило, Вся моя зарплата уходила на Еду (ведь это так важно, когда дома полный холодильник, всегда есть, что Поесть).

Улавливаете, к чему Я ? А к тому, что мои дорогие и любимые родители, сами не зная того, кормили моего Демона обжорства, вместо того, чтобы научить меня с детства Здоровому питанию.

И теперь я не только Чувствую и покорно ношу на спине своего Демона (лярву), но и часто вижу Его, как и вижу Их у других. Мой демон временами беспощаден, но бороться с ним и ослаблять его влияние можно - покаянием и постом.

Этой статьёй мне хочется сказать всем родителям - с самого рождения внимательно и разумно контролируйте Желания своих детей, потому что за их неразумными и безобидными на вид желаниями стоят Демоны-пристрастия, от которых потом, практически, невозможно избавиться (это пьянство, курение, обжорство, наркомания, клептомания, игромания и многое другое, что в народе называют "бесовщиной") - они питаются нашей Страстью и истощают все наши Силы.

P.S ) Эта статься пришлась очень не по вкусу моему "подселенцу", да так, что он тут же направил свои усилия на то, чтобы запугать меня режущей и парализующей болью в затылке. Что тут ещё добавишь, сущая Дрянь, питающаяся всеми имеющимися страхами Человека.

Всем здравия !
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-7481.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Все ли видят своих демонов ?

  •  
  • И Вам, дорогая Ливия, чистоты ума и радости в жизни)
     
  • Согласна, Ливия! Освобождения вам и мне и всем другим!
     
  • Все верно, Татьяна, от физических законов никуда не денешься
     
  • Дорогая Татьяна! Ваша изящная фигура хорошо видна на Ваших фотографиях. Очень рад Вашей силе воли и знанию особенностей своего организма. Оставайтесь всегда такой же молодой и прекрасной!
     
  • Николай, я в свои годы ношу 46 размер и на фигуру не жалуюсь. Аскеза для меня лишь инструмент для самосовершенствования своей силы-воли, для укрепления моего духа. И это не значит, если человек мало ест, что ему не нужны аскезы.
    А если сидеть на жёстком посте или преславутых диетах - это ещё хуже для человека, потом наберёт всё равно, то что потерял, а то и больше. Метаболизм великая вещь!
     
  • Да, дорогая Ливия! Мои родители не жаловались на тяжелую жизнь, и я не хотел о них сейчас говорить. Но по их редким рассказам, какое счастье было поесть в голодовку, - нам надо радоваться, что нас обошло такое "счастье".
     
  • Да, Николай, и мой отец пережил послевоенный голод и всегда заострял на этом внимание.
    Я и не злюсь на него за это - Это надо пережить, чтобы понять, как прекрасен суп из полыни...
     
  • Конечно, Татьяна! Очень здорово, что Вы знаете, как разумно подходить! Не все на это способны. Я же никогда не ел лишнего, много двигался, потому и разумный подход мне не понадобился. Всем крепкого здоровья и стройной фигуры!
     
  • Да, Николай, я этот момент как-то упустила. Голодоморы и недоедания наших родителей и их родителей сказываются теперь на нас. Это, видимо, будет ещё продолжаться какое-то время, пока изживёт себя в какой-то точке. И пройдёт ещё не одна сотня лет, когда изменится строй, культура и сознание людей.
    На счёт "лечебного" голодания, я периодически тоже сижу на сухом голоде или на воде, но здесь надо разумно подходить и тогда ничего кроме пользы не будет. Да и в мозгах только просветление наступит, а вообще всё индивидуально, что одному хорошо, то другому смерть.
    В наше время редкий человек не "обвешан" лярвами, духами и прочим, ведь мы сейчас живём в очень низкой мерности - 1, 2, 3 мерность. Ниже уже некуда... Вибрируем на эмоциях страха, обид, зависти, злости, амбиций и т.п. Это те самые крючки за которые нас ТУТ держат... Самая низкомерная игра в которую мы попали. А когда-то мы жили в Золотом Веке - 10, 11, 12 мерности. И о таких явлениях и речи быть не могло, мы были Творцами с большой буквы. Чтобы отсюда выйти, надо снять все крючки, за которые нас здесь держат. Разума нам и Осознания!
     
  • Многим их наших родителей пришлось пережить голод. Возможно, поэтому простительный для них перекос ценностей.
    С моими знакомыми, которые пытались лечебно поголодать, творилось нечто ужасное, именно с отключением мозгов и тяжелыми последствиями для здоровья.
    К счастью, в наше время есть выбор, и демон голода над всеми не кружит, а с остальными демонами будем разбираться!
     
  • Спасибо за отклик, Татьяна !
     
  • Благодарю, Ливия, за очень нужную публикацию! У меня в детстве точно такая же история с моим кормлением. Мама сидела с ремнём передо мной и с серьёзным видом заставляла есть котлеты или мясо, от которого у меня появлялся рвотный рефлекс. После чего она меня обычно била и кричала, что я просто перевожу продукты. В детском возрасте я вообще могла практически ничего не есть, достаточно было выпить пару стаканов молока или даже воды и носится целыми днями по улице, отчего появлялась силища неимоверная, казалось что могу свернуть горы. А с годами эта самая силища по-тихоньку куда-то стала улетучиваться... видимо потому-что я стала тоже готовить сама своей семье, да всё вкусненько, изобильненько, да чтобы и первое и второе и выпечка и салатики и чтобы дети были сыты и муж счастлив. А в итоге получается, что мы таа-аак за еду цепляемся, - не дай Бог если чего-то нет в холодильнике. Палка о двух концах, с одной стороны должно быть всё в семье хорошо, все сыты. А с другой стороны надо присматриваться к себе, к своему аппетиту, брать под контроль. Истина где-то посерёдке. Мне так кажется.
    С теплом Татьяна
     

По теме Все ли видят своих демонов ?

Защита от демонов

ЗВЕРОБОЙ. Одна из самых сильных антидемонических трав средней ПОЛОСЫ России...
Магия

Выбирая своих родителей

Следующий аспект концепции «взять стопроцентную ответственность за свою жизнь...
Магия

Думайте: станьте хозяином своих мыслей

Мысли являются началом каждого Co-Творения. Мы просим вас осознавать каждую...
Магия

Как выработать и удержать все нужные виды энергии

Как выработать и удержать все нужные виды энергии – особенно когда требования к...
Психология

Демоны внутри нас

Демоны или отрицательные черты нашего характера порой так часто становиться у...
Психология

Демоны Древнего Египта

Ученые нашли старейшие изображения демонов Древнего Египта: выяснилось, что уже...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими