Основы Фен-шуй

Фен-шуй — это древнекитайское учение, которое можно назвать и наукой и искусством одновременно об энергетике, пространстве и человеке. Вообще древние знали гораздо больше о том, как устроен мир и каким он должен быть. Мы многое забыли, многое исказила история, и мы чувствуем себя, как младенцы в этом мире, полагаясь исключительно на собственную интуицию и строя свою жизнь методом проб и ошибок. А время, между тем, идет...
Основы Фен-шуй
Китайцы делят мироздание на две половины: на темную Инь и светлую Ян. Все, что имеет слабую энергию, принадлежит Инь — женскому началу. Все, что имеет сильную энергию — Ян — мужскому началу. Эти две энергии абсолютных противоположностей и являются основой Великого баланса между материальным и духовным миром.

ИНЬ

темное, пассивное, старое, низкое, черное, холодное, внутреннее, женское, мать, зима, ночь, долина, тьма, земля, север, смерть

ЯН

светлое, активное, молодое, высокое, белое, горячее, внешнее, мужское, отец, лето, день

гора, свет, небо, юг, жизнь
По учению Фен-Шуй Инь и Ян всегда должны быть в равновесии.

В этом мире противоречий нужно стремиться выбирать "Золотую середину". Избыток энергий, как Инь, так и Ян ведет к непременному разрушению баланса. Если много Ян — слишком много активности, если Инь — пассивности. И то и другое плохо. Поэтому, прежде чем вы будете предпринимать активные действия, необходимо пассивно подумать.

Пять элементов мироздания, энергия Ци

Все в этом мире обладает своей энергией: человек, животные, растения, камни, вода, солнце, земля... Это уже давно не секрет. Энергия существует в нас и вокруг нас, обволакивая и проникая всюду. Она — есть жизнь. Именно эту энергию китайцы называют Ци.

Все сущее управляется Ци. Любые перемены — это следствие движения Ци.

Пять элементов — это воплощение фаз Ци, соответствующих Инь и Ян. Эти элементы являются первоосновой жизни. Именно из них, из их правильного или неправильного сочетания строится окружающий мир. Элементы имеют следующие названия: Вода, Дерево, Огонь, Земля и Металл.

Каждое событие, происходящее на Земле, происходит во временной промежуток, которым управляет одна из стихий. Например, сейчас 2005 год — год Деревянного Петуха. В этот год доминирует первоэлемент Дерево, окрашивая события в Ци, свойственной Дереву.

Так и во всем первоэлементы по очереди влияют на нашу жизнь: Огонь приносит нам тепло и жизненную активность; Дерево дает нам духовный рост и физическую крепость; Вода смывает наши беды и успокаивает раны; Земля дает устойчивость в мире и стабильность в жизни; Металл защищает от вторжения чужеродной энергии.

Все пять элементов, не смотря на противоположность, соседствуют друг с другом в определенном порядке: Вода — Дерево — Огонь — Земля — Металл — и снова Вода (круг замкнулся).

Такое расположение первоэлементов одновременно производит и созидательную энергетику, и энергию разрушения полностью воссоздавая модель гармоничных взаимоотношений стихий. Именно поэтому эта миниатюрная модель, получила название "Круг Созидания" и является мощнейшим балансирующим талисманом в Фен-шуй.

Каждому первоэлементу свойственны определенная форма, цвет, число, материал, направление, сезон, животное и свое толкование.

Так, Воде соответствуют волнистые, без четких контуров фигуры; синий и черный цвета; число — 1; материал — стекло, зеркала; сезон — зима; направление — север; животное — черепаха; значение — мудрость и упорство.

Дерево: форма — прямоугольник (ромб); цвет — зеленый; число — 3 и 4; материал — дерево, бумага; сезон — весна; направление — восток; животное — дракон (змея, ящерица); значение — преданность и щедрость.

Огонь: форма — равнобедренный треугольник; цвет — красный; число — 9; материал — кожа; сезон — лето; направление — юг; животное — феникс (павлин и др. пернатые); значение — добропорядочность и логика.

Земля: форма — квадрат; цвет — желтый, коричневый; число — 2, 5 и 8; материал — керамика, хрусталь; сезон — конец лета; направление — центр; животное — корова; значение — вера и честность.

Металл: форма — круг, шар; цвет — белый, серый, серебристый; число — 6 и 7; материал — металл; сезон — осень; направление — запад; животное — тигр; значение — праведность и острота ума.

Все эти аспекты имеют большое значение. Далее мы на практике познакомимся с первоэлементами поближе.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Основы Фен-шуй

Основы хиромантии

Каждый хиромант перед составлением анализа должен понимать всю ответственность...
Магия

Эмоциональные основы

Существует семь фундаментальных потребностей, которые следует удовлетворять для...
Магия

Физические основы

Мне хотелось бы еще раз объяснить тебе, насколько важно для собственного...
Магия

Ментальные основы

У ментального тела множество потребностей, и о некоторых из них мы поговорим в...
Магия

Основы точечного массажа

Правила манипуляции по активным точкам основаны на представлении о 'жизненной...
Магия

Магия мозга. Основы

На вопрос «Сможете ли Вы разжевать и проглотить гранёный стакан?» всего один из...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь