Исполнение желаний

У каждого человека постоянно и повсеместно присутствуют в сознании те или иные желания. Но реализовать самые сокровенные мечты удаётся далеко не всем людям. Что же мешает и что помогает исполнению наших желаний?

Человек одновременно желает очень много всего, даже не задумываясь и до конца не осознавая свои желания.
Исполнение желаний
Часто желания исполняются автоматически на подсознательном уровне. В то время, как другие – могут не реализоваться никогда. Откуда же берутся наши желания, и что мотивирует нас на поиск решений для их реализации. Скорее всего, желания – это трансформированные потребности.

Пирамида потребностей А.Маслоу

Наибольшую популярность в исследовании потребностей человека приобрела, так называемая, «пирамида потребностей» американского психолога Абрахама Маслоу. Суть этой работы сводится к распределению иерархии потребностей. На низшей ступени стоят физиологические потребности в удовлетворении голода, жажды, сексуального влечения. Выше следует потребность в безопасности, далее – в принадлежности к социальной группе. На самом верху А.Маслоу расположил потребность в самореализации и самоидентификации.

Эта пирамида (кстати, сам А.Маслоу никакую пирамиду не рисовал, а представил иерархию потребностей в виде таблицы) подвергалась критике, да и сам исследователь постоянно вносил в свою работу оговорки, уточнения и дополнения. Автор утверждал, что до тех пор, пока не удовлетворены (хотя бы частично) низшие потребности, у человека не будут возникать потребности высшего порядка. На низшей ступени у А.Маслоу значится потребность в сексе, а на третьей ступени – потребность в любви. Возникает парадокс и нестыковка. По его логике получается, что пока человек не получит сексуального удовлетворения, у него не возникнет потребность в любви. Но жизнь показывает несостоятельность такого подхода.

Потребности и желания

Но оставим пирамиду в покое. Отметим лишь, что у каждого человека существуют четыре основных вида потребностей (и не будем их расставлять по иерархическим рангам). Это физиологические потребности, эмоциональные, интеллектуальные и духовные. Тогда, скажем, потребность в любви будет охватывать все эти уровни. И вот тут происходит трансформация потребности в желание. На физическом уровне появляется желание иметь сексуальные отношения с любимым человеком. На эмоциональном плане – чувствовать эту любовь, заботу, уважение, проявлять ласку, сострадание. На интеллектуальном плане – желание общаться, беседовать с избранником. А на духовном уровне – желание слиться душами в единое целое.

Потребности можно отнести к области инстинкта. А желания порождаются работой интеллекта. Например, появилась потребность в удовлетворении голода. Инстинкт нам подсказывает «я хочу есть». А интеллект конкретизирует. Появляется желание съесть жареную картошку, солянку, рыбное филе или кусочек торта. И вот эта конкретизация исходит из собственной фантазии и психологических установок. Последние часто формируются внешними факторами, навязчивой рекламой и принятыми в социуме правилами и модой. Так потребность в общении постепенно трансформируется в желание иметь мобильный телефон, компьютер и пр. А социальные установки взращивают желание приобрести не абы какие гаджеты, а самые последние и навороченные. Хотя удовлетворить истинную потребность можно и более дешёвыми и лёгкими способами.

Желания можно разделить на тактические и стратегические. Тактические желания – это то, что мы хотим получить в ближайшее время. Как правило, реализовать их не предоставляет особого труда, если только Вы адекватно способны сопоставить свои возможности и реалии окружающего мира. А стратегические желания – это и есть самые заветные, реализовать которые бывает очень сложно.

Инструменты для исполнения желаний

Для исполнения желаний (простых и сложных) человек изобрёл инструменты. Инструменты, от самой простой палки-копалки, до самого сложного компьютера и космического корабля, помогают нам достичь намеченной цели с наименьшими затратами энергии и компенсируют недостаток наших способностей и возможностей. Например, у нас появилось желание украсить свою комнату и повесить на стену картину. Для реализации задуманного необходимо в стене просверлить отверстие. На помощь приходит дрель. Хотим пообщаться со знакомыми, живущими в другом городе или стране – на помощь приходит автомобиль, автобус или самолёт. Конечно, универсальным инструментом для исполнения желаний являются финансы. Если Вы можете привлечь деньги для реализации своих идей, то добиться намеченной цели станет намного проще (хотя и не всегда).

Но помощь в исполнении желаний следует искать не только на физическом уровне, но и на более тонком – энергетическом. Не зря же с древних времён люди изобрели символы, помогающие достигать заветной цели, всевозможные магические ритуалы, талисманы, амулеты, плекторы… Если Вы действительно желаете реализовать свои мечты, то постарайтесь использовать весь комплекс доступных инструментов и средств, включая эзотерические инструменты. Практика показывает, что такой подход является наиболее действенным, быстрым и эффективным.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-7112.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Исполнение желаний

Симорон. Исполнение желаний

Симорон — школа (методика) игрового психотренинга. Тренинг направлен на...
Магия

Исполнение трёх желаний ритуал

Есть хороший ритуал исполнения трех желаний: Возьмите три свечи - зеленую...
Магия

Крещенская вода и исполнение желаний

Жители Русского Севера издавна владели тайной воды – и ее магической силы...
Магия

Исполнение желаний. Практические советы

Желания, которые по сути есть Мыслеформы, часто повторяемые вами в образах...
Магия

Медитация на исполнение желания

Многие люди используют медитации в целях оздоровления и достижения душевного...
Магия

Желания. Секреты исполнение

Я очень доволен тем, как вы учитесь, но есть секреты, о которых вы еще не знаете...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля