Фэн-Шуй четырёх стихий

Все события совершаются в пространстве и во времени. И отношения с людьми тоже. Управлять временем люди пока не научились, а вот управлять, организовывать пространство умеют с незапамятных времён. И такая техника зародилась в древнем Китае.
Фэн-Шуй четырёх стихий
Практика фэн-шуй

Называется она Фэн-шуй. С помощью этой техники, как утверждают древние манускрипты и современные специалисты, можно привлечь любовь, вернуть любимого человека, привлечь богатство, достичь успехов в бизнесе, карьере и многое, многое другое. Школа Фэн-шуй ориентируется на пять первоэлементов, которые на Востоке почитаются священными – это огонь, металл, дерево, воздух и земля. Также в технике по организации пространства фигурируют две энергии – Ци и Ша.

Тонкие энергии вокруг нас

Согласно древнему учению, тонкая, невидимая энергия Ци благоприятно действует на человека, даёт ему силы, здоровье. Именно эта энергия при правильном расположении предметов в квартире или офисе способствует достижению успеха в той или иной жизненной сфере. Напротив, энергия Ша обладает разрушающим, негативным эффектом. Она, как правило, истекает от острых углов предметов и способна при длительном воздействии вносить в организм дисгармонию. Если же такая энергия преобладает, скажем, в зоне семьи, то отношения между супругами начнут входить в противоречия и приведут к дисбалансу.

Можно по разному относиться к установкам школы Фэн-шуй, но то, что это работает доказано многократно временем и практикой не одного поколения людей. Известно, к примеру, что спать человек должен головой на север. Скептики относятся к этому утверждению иронично, но забывают один очень важный факт. Полюса земли обладают достаточно модной энергетикой. Вот представьте, Вы держите компас где-то в средней полосе России или в центральной Европе. И стрелка реагирует на магнитное поле, полюс которого находится за многие тысячи километров. Человек – это тоже биполь (объект, у которого, как у постоянного магнита, имеются положительно и отрицательно заряженные частицы). И естественно магнитное поле земли влияет на организм человека.

Фэн-шуй и магнитное поле Земли

Когда мы спим головой на север, то волны магнитного поля располагаются вдоль нашего туловища, и это способствует нормальному протеканию физиологических процессов в организме.

Отношение к тонким энергиям, да и к бытовым сферам на Западе и Востоке значительно отличаются. Так на Востоке преобладает интуитивное мышление, больше используются образы, иносказания, намёки. А на Западе больше придерживаются логики, рационализма и математического подтверждения гипотез. Даже музыкальная гармония отличается. В западных странах используется гамма, состоящая из семи нот, а на Востоке пентатоника (пять нот).

Четыре стихии западного мира

Применять методы Фэн-шуй на Западе бывает сложно, а во многом не логично. Схема багуа, которая накладывается на помещение и делит его на девять зон, не всегда напрямую приемлема для нас. Пять первоэлементов – это чисто восточная школа, трудно совместимая с нашими четырьмя стихиями и знаками зодиака. Но мы можем несколько трансформировать это учение и также организовывать пространство, но опираясь на западные учения.

Практика показывает, что такой подход не лишён смысла, и более того, превосходно действует. Надо заметить, что дома в Китае издревле принято было строить, ориентируясь по сторонам света. Современные же постройки на Западе далеки от этого. И это основная помеха, с которой сталкиваются люди, пытающиеся применить Фэн-шуй в наших домах, офисах, дачах… Поступать необходимо следующим образом. Определите стороны света в Вашем помещении, и поделите план квартиры или дома на четыре части, согласно сторонам света.

Расположите на схеме семь астрологических планет согласно их стихиям. Солнце и Марс относятся к стихии Огонь. Луна и Венера – вода, Меркурий и Юпитер – Воздух. А Сатурн – стихия Земля. В центре помещения находится зона гармонии и здоровья, как и в классическом восточном Фэн-шуй. У Вас получатся четыре основные зоны, которые будут соответствовать следующим позициям. Юг (стихия Огонь) – зона действия, физической силы, воинственности, решительности, карьеры, популярности. (стихия Воздух) – зона развития, контактов, связей, бизнеса, учёбы, богатства. Запад (стихия Вода) – зона любви, семьи, гармонии в отношениях, эмоций, творческой энергии. Север (стихия Земля) – зона стабильности, защиты от негатива, старины, антиквариата, недвижимости. В остальном можно применять все приёмы Фэн-шуй, включая активизацию зон «музыкой ветра», свечами, зеркалами, кристаллами и пр.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-7097.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Фэн-Шуй четырёх стихий

  • Антон. Совершенно верно. И ещё Фэн-Шуй учит, как именно использовать природные энергетические потоки во благо. Это можно сравнить с тем, как мореплавателей учили ставить паруса, чтобы использовать ветер.
     
  • Я так полагаю, что практика Фэн - Шуй, предполагает создание необходимой атмосферы или среды обитания человеком?
     

По теме Фэн-Шуй четырёх стихий

Магия четырёх стихий

Согласно магической теории, все было сделано из этих четырех стихий. Нынешняя...
Магия

Медитации четырех стихий

Энергия стихий вылечит депрессию, снимет стресс, улучшит здоровье, и это лишь...
Магия

Медитации четырех стихий. Вода

Представьте, что вы окунулись в ключ, бьющий из-под земли. Вода сверкает в...
Магия

Медитации четырех стихий. Огонь

Представьте, что вы сидите у костра. Огонь потрескивает и излучает тепло. А вы...
Магия

Медитации четырех стихий. Воздух

А теперь ответьте, мой дорогой друг, как давно вы летали? Наверное, в последний...
Магия

Медитации четырех стихий. Земля

Вообразите себя в гейзерном грязевом источнике. Вы погружаетесь в целебную...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение