Кто виноват и что делать: 10 отмазок, блокирующих развитие

Чаще всего карту рождения используют в созерцательных целях, чтобы пощекотать своё любопытство.

Узнать, что я телец, и поэтому люблю ходить по магазинам и сажать цветы, или прочитать, что я рак и люблю котов и поесть, ха-ха, надо же, совпало.
Кто виноват и что делать: 10 отмазок, блокирующих развитие
Это если мы берём самый простой случай популярных гороскопов на уровне календаря огородника.

Но даже если рассмотреть случай профессиональной астрологии, то подавляющее большинство специалистов используют натальную карту как поляну для угадайки волшебного замысла природы.

Нередко ко мне приходят люди после поставленного другим астрологом "диагноза" ("у вас вспыльчивый характер, поэтому миритесь с язвой желудка", "в этом воплощении вам надо отказаться от брака, ведь задача стать свободной", "по карме вам не положен ребёнок, вы в прошлой жизни грешили", "в вашей карте мало денег, надо учиться обращаться с грошами").

Вот и получается, что даже профессиональная астрология на вопрос: "Что делать со всем этим?" - отвечает: "Осознать". Т.е. вместо того, чтобы жить, человек типа сидит и осознаёт.

Достаточно "забавные" истории случаются, когда астролог заставляет клиента пару лет сидеть в далёкой стране, уходить с работы или даже рушить брак, чтобы "избежать негативного транзита".

Неудивительно, что астрология в таком формате вызывает смех или страх (в том числе критика с пеной у рта, как один из видов страха). Поход к астрологу приравнивается в сознании к визиту в онкологическую клинику за диагнозом.

Я потратил несколько лет своей молодости на поиск менторов и поездки по астроконференциям (сейчас я от этой затеи отказался). В 99 из 100 случаев неудобных вопросов про коррекцию фатальности я получал "по ушам" от старших товарищей за свой подход к карте рождения как к конструктору, из которого человек может собирать любые фигуры под свои задачи". Нерушимость судьбы многими астрологическими школами возводится на пьедестал. Таким образом искусственно надувается значимость астрологии. Вот она какая, нельзя изменить, все обязаны подчиняться.

Но я недоумевал, зачем Творец вложил нам в голову самый мощный суперкомпьютер, из когда-либо созданных природой, чтобы при столкновении с проблемами убегать, как заяц в кусты, ожидать и "осознавать".

По мере накопления знаний и опыта в моей голове стрельнул инсайт, что созерцательно-избегательный подход к астрологии - это генетический страх перед инициативами, который укоренился в головах старших поколений за десятилетия совка.

Выходит, что постановка диагноза, его осознавание и убегание - это проекция самого специалиста, и он свой подход к жизни транслирует наружу. Как сваха Роза, которая ключом к успеху в любом браке считает закрытый рот на замок, подчинение, подсчёт денег мужа и рождение "ребёночка".

Я взял на вооружение принцип "обращаться только к такому специалисту, который живёт так, как хотелось бы мне". В итоге менторов в астрологической среде у меня не осталось. Самыми лучшими учителями стали мои клиенты и ученики.

Астрология для меня - это практический инструмент, глобально ничем не отличающийся от отвёртки, которой я с ранних лет винтил системные блоки компов, подрабатывая со старших классов школы в клубах. И этот инструмент предназначен для коррекции судьбы и достижения новых уровней результатов.

Я каждый день работаю с людьми и укрепляюсь во мнении, что любая проблема - источник роста, да и слово "проблема" существует лишь в человеческом сознании, ровно как добро и зло. В реальности присутствуют лишь энергии, у каждой из которых есть своё конструктивное применение. Заячьи бега от проблем и отсиживание неблагоприятных транзитов - это побег от себя и своих самых ярких возможностей для эволюции.

Но сила инерции высока. Как бы я ни старался сломать ожидания от астрологии, люди по-прежнему упираются, живут себе во вред (см. цикл про игры в суицид) и придумывают себе причины, оправдания, механизмы защиты, чтобы сидеть в старом болотце, где нет развития, но осталась иллюзия безопасности.

Когда вы не используете свой суперкомпьютер в голове на созидательные творческие задачи, то он занят совсем иным - поиском примитивных житейских удовольствий, обеспечением комфорта и стабильности ("побольше халявки, поменьше делать") и изобретением мудрой философской концепции, которая бы обеляла вас при этом.

Надо признать, что с задачей объяснить, "почему я всё же хороший", мозг человека справляется на удивление изящно. Я собрал в единый список самые популярные оправдания в стиле "Кто виноват?"

Итак, начнём:

1) ЭТО ПЛАНЕТЫ
"У меня сатурн с чёрной луной в 7 доме, вот и нет брака".

2) ЭТО МОЙ ГОРОД / ТАКОЕ У НАС ГОСУДАРСТВО
"Этот климат мне не подходит, поэтому не могу вставать каждое утро на работу / В моём городе все мужчины сидят с пивом на корточках, где же я найду мужа, на марс полететь?"

3) ЭТО СИНЯЯ ПТИЦА
"Всё сделала нормально, но не повезло устроиться на нормальную работу".

4) ЭТО ЛЮДИ (МИФИЧЕСКИЕ)
"Как люди посмотрят? Что соседи скажут? У нас в семье все врачи с высшим образованием, как это я могу уйти во фриланс?"

5) ЭТО МОЛОДЫЕ / БОГАТЫЕ
"Нормальных мужчин разобрали молодые проститутки, которые ходят по салонам / Все сладкие ниши в бизнесе подгребли под себя евреи";

6) ЭТО РЕБЁНОК
"Если бы я не родила в своё время в 19 лет, то у меня нормально сложилась бы карьера и я не была бы толстой / Если бы мне не надо было кормить двоих детей каждый день, то я давно бы накопил стартовый капитал на бизнес";

7) ЭТО МУЖ (самая популярная женская игра в созависимость)

"Я бы давно занялась собой, получила бы образование и нашла хорошую работу, НО:

а) вот этот козёл дома пьёт, приходится на 3 работах пахать за гроши, иначе он без меня пропадёт;

б) вот этот козёл зарабатывает миллионы и говорит, что мне выгоднее дома сидеть, т.к. домработница стоит больше, чем я зарабатываю";

8) ЭТО КАРМА
"Сегодняшняя жизнь - это наказание за грехи прошлой";

9) ЭТО ИНСТИТУТ/РОДИТЕЛИ
"Меня не тому научили / у меня не было такого хорошего старта, как у ... / меня вообще не учили реальным навыкам, как жить, как планировать бюджет, как выбирать партнёра и т.д."

10) ЭТО СОБСТВЕННЫЙ ИНФАНТИЛИЗМ (человек боится позрослеть, часто из-за напряжённых аспектов сатурна и юпитера в карте, т.к. не сможет себе прощать ошибки и начнёт предъявлять к себе совсем другие требования, когда станет взрослым; на этом фоне появляется широкий диапазон детских отмазок):

- "всё время забываю, я рассеянная, ничего не могу начать делать" / "сделаю это потом";

- "хихи-хаха, нафиг надо, мне и так нормально" (смех и обесценивание себя или своих целей) -> с годами это "хаха" часто превращается в депрессию, опухоль и прочую гадость, потому что человек понимает, дальше будет всё по-прежнему, молодость прошла, волшебство закончилось;

- детское с закосом под глубокую взрослость самобичевание "я плохая, застряла в болоте, но зато я мудрая и духовная, мне это служит уроком" (часто идёт в комбинации с аргументом про карму) -> признаком настоящей взрослости является выбор, решение, сопряжённое с действием, а не прокрастинация, намазанная духовным вареньем.

Это самые популярные отмазки, с которыми я регулярно сталкиваюсь в работе.

При всей их прозрачной смехотворной невинности, покуда вы объяснили себе "я хорошая", то вы заблокировали себе как путь к развитию, так и механизм генерации возможностей для роста.

Судьба регулярно пытается нам подсветить путь и указать наилучший выход на новый уровень, но в ответ на каждый сигнал человек злобно конфузится, одевает бумажную корону и делает быстрый вывод, моментально приклеивает к возможности ярлык, что это всё в принципе невозможно, "уж я-то знаю".

Как только вы сконвертируете вопрос "Кто виноват" в аксиому "Я отвечаю за свою жизнь и я со-творец своей реальности", то ответ "Что делать" обстоятельства предоставят вам незамедлительно через конкретных людей, кусочки информации в снах, случайно подслушанных разговорах на улице и тысячами других методов.

Суперкомпьютер в вашей голове всегда работает, вот увидите. Просто загрузите в него правильную задачу и перестаньте быть зайцем.

Автор: Павел Андреев
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-7061.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кто виноват и что делать: 10 отмазок, блокирующих развитие

Что мне делать?

Здравствуйте! Нахожусь в тупике. Посоветуйте пожалуйста.
Магия

Что нельзя делать с фотографиями?

Фотографии – мощный источник энергии. Они имеют устойчивую связь с теми...
Магия

Что делать, если в семье приворот?

К сожалению, это так: привороты работают. Что же делать, если кто-то приворожил...
Магия

Что делать, если не везет с деньгами

Некоторые люди имеют хорошую работу, но все равно испытывают денежные трудности...
Магия

Почему опасно делать селфи в зеркале?

На страницах социальных сетей, столь популярных в наше время, мы часто можем...
Магия

Что делать, если в семье случился приворот? Правила...

Да, к сожалению, это так: привороты работают. Что же делать, если кто-то...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля