10 мифов, которые мешают стать астрологом

Я собрал в один пост методологические вопросы, которые обычно витают в умах и сердцах, но вскрываются как проблема уже в процессе овладения астрологическими навыками.

Поэтому я подкладываю соломку будущим астрологам и заранее разъясняю типичные заблуждения:
10 мифов, которые мешают стать астрологом
1) Миф: "К астрологии должен быть особый талант, без него ничего не получится, ведь всё дело в интуиции"

Правда:
Даже если у вас невероятная интуиция, то отличие астрологии от эзотерики в том, что она системна. Это логичное знание, как математика. Можно медитировать и визуализировать, что 1+2=3, но гораздо эффективнее использовать правило сложения.

Malcolm Gladwell - один из моих любимых писателей и колумнист издания New Yorker - долгое время занимался теорией вероятностей и математической статистикой.

Согласно его исследованиям, необходимо 10 000 часов практики, чтобы из обывателя сделать гения и эксперта по любому из направлений.

У человека нет талантов как таковых, есть предрасположенность. И если её последовательно прокачивать, то она превращается в настоящую суперспособность. Это применимо как к пианино, так и к кикбоксингу, так и к астрологии.

Действительно, есть некоторые показатели натальной карты, которые облегчают освоение астрологии (высшие планеты в аспектах к светилам и меркурию, сильный аналитический интеллект, эмоциональный интеллект и дар читать людей).

Астролог с выраженным плутоном будет прекрасным исследователем, который копает в самую глубь и видит карту как пространство взаимосвязей, где каждая деталька позволяет объяснить и проинтерпретировать другую.

Астролог с выраженным нептуном будет прекрасным психологом, он видит карту в целом и чувствует её, как живой организм, легко переводя интерпретации с языка планет в закономерности реального поведения человека, систем и народов.

Астролог с выраженным ураном прекрасно справляется с любыми астрологическими задачами, но круче всего - с прогнозом. Точнее всех читают будущее уранисты.

Но ни один из этих задатков не сравнится по эффективности с количеством и качеством практики.

Таким образом, плюс системности астрологии - её может изучить каждый желающий; минус - это несколько дольше и требует большей усидчивости, чем эзотерические дисциплины.

2) Миф: "Астрология очень сложна для неподготовленного человека, надо знать линейную алгебру и сферическую геометрию".

Правда:
В качестве теоретического фундамента позарез необходимых условий хватит 3 классов начальной школы.

3) Миф: "Если слушать лекции, как мультик, то после этого сразу всё получится"

Правда:
Здесь работает принцип вдоха-выдоха. Если только впитывать в себя информацию, не выплёскивая её в реальную жизнь, очень скоро станет нечем дышать.

4) Миф: "Главное побольше учиться, чтобы потом не было ошибок"

Правда:
Избыточное теоретизирование - главный дефект традиционной образовательной системы. Это все знают, это всем очевидно. Но почему-то люди словно отравлены ядом обучалки.

Пока его не вывести из крови, мы продолжим верить, что если послушать лекцию "как ездить на велосипеде", то мы научимся на нём кататься. Нет, сперва надо расшибить коленки в кровь. Пока этого не произойдёт, все теории бесполезны.

Страх ошибок, избыточная важность "результатов", погоня за "оценками", чтобы "не показаться дурой" - самый сильный яд, который остаётся в крови после окончания школы и университета. Этот яд обучалки не прокатывает в реальной жизни. Экономисты-теоретики, прочитавшие все бизнес-книги, преподают, как правило, за гроши в институте. Двоечники же, которые вместо учебников решали проблемы с детской комнатой милиции или писали свою книжку, построили бизнесы, о которых потом рассказывают в аудиториях отличники.

Чтобы овладеть искусством интерпретации карт, надо быть двоечником.

5) Миф: "Главное изучить скрипты и трафареты, чтобы потом интерпретировать по пунктам"

Правда:
Хотя мне и удалось заалгоритмизировать большую часть подходов к чтению карт, целое по-прежнему остаётся больше суммы частей.

Для профессионального астролога важен навык, набитая рука. Набивается она только ошибками. Набитая рука опирается на алгоритмы, но никогда их не копирует.

Если вы пытаетесь выудить изо всех источников готовые интерпретации, разрезать карту на запчасти и прилепить к ним типичные формулировки, то дальше любительского уровня вы не уйдёте.

6) Миф: "Главное изучать постоянно всё новое, и чем свежее информация, тем круче".

Правда:
Когда-то я был заложником этого мифа, о чём жалею. Сжёг сотни часов на астрологические книги, статьи и конференции, чтобы понять: чем короче интерпретации и меньшим объёмом информации оперирует астролог, тем точнее интерпретация.

7) Миф: "Астрология - это что-то сложное и очень духовное, астрологии нет вокруг меня".

Правда:
Астрология вокруг вас, она один из языков Бога, на котором закодирована матрица нашего мира. Классическая западная астрология вовсе выросла из прикладных задач (когда нападать на соседа, когда выставлять зерно на рынок).

Я рекомендую ученикам в качестве упражнения режим астрологической осознанности, когда мы переводим все объекты реальности на астрологический язык (идёт худощавый старик в чёрной шляпе - сатурн; бежит рыжий кот - соединение луна-меркурий во льве).

8) Миф: "Нельзя интерпретировать карты знакомым людям, пока не выучишься на 100%, не сдашь суперэкзамен, иначе не избежать позора".

Правда:
Пока не совершите прыжок в неизвестность, момент "ну всё, я достаточно знаю", не наступит никогда. По этическим соображениям имеет смысл предупреждать, что вы только начинаете изучать астрологию и знаете её на любительском уровне. Также не рекомендую лезть в острые вопросы рисков, жизни и смерти. Все остальные вопросы желающих - лучший тренинг и лучший учебник.

9) Миф: "Астрологии можно научиться один раз, пройдя курс, и всю жизнь быть астрологом"

Правда:
Процесс обучения не закончится никогда, потому что он не ограничивается курсом. Это философия, стиль жизни, особый метод диалога с вашей реальностью. И чем больше вы знаете, тем больше открывается непознанного.

10) Миф: "Боюсь вмешиваться в чужую жизнь, подбирать время рождения детей, ведь мне за это прилетит по карме, это грех".

Правда:
Бог не фраер, вы его не обманете. Если вы открываете астропроцессор, и в вас не бьёт молния, и из расщелины пола вам не ухмыляется стадо ехидных лохматых чертей со сковородкой, когда вы подбираете время для кесарева, значит Творец это вмешательство одобряет и считает допустимым.

Автор: Павел Андреев
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-7055.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 10 мифов, которые мешают стать астрологом

Как стать астрологом

Позднее, когда астролог, так сказать, становится на ноги, он вычисляет и...
Магия

Негативные установки, которые мешают вам разбогатеть

Обрести финансовую независимость мечтают многие, но для этого вам необходимо...
Магия

5 простых вещей, которые могут стать сильными талисманами

В быту люди используют немало вещей, которые способны накапливать определенную...
Магия

11 главных мифов о сне

Миф первый: во сне мозг отдыхает. На самом деле мозг трудится с таким же...
Магия

10 мифов о картах Таро

1. Карты сами должны рассказать, с чем пришёл человек, что у него за проблема...
Магия

Предсказание судьбы и 5 мифов об этом

Предсказание судьбы и предрассудки, связанные с ним Много кого интересует...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия