Магия моей жизни

Я живу на нашей замечательной Планете в своём теперешнем воплощении уже 40 лет.

Да, я сторонник идеи, что мы живём вечно, что умирает только наше физическое тело, а душа остаётся.

Многое я видел в жизни и плохого, и хорошего.
Магия моей жизни
На моём жизненном пути встречалось огромное количество людей, да, наверное, как и у каждого из здесь живущих.

Что я отметил для себя?

Мы не ценим то, что имеем.
Мы насквозь пропитаны жаждой наживы. Не все, но большинство.

Мы сами создаём проблемы для того, чтобы затем их решать.

Мы не умеем контролировать свои мысли.
Большинство из нас не ценят того, что делают для них окружающие.

Мы не любим ни себя, ни всех вокруг.
Ища в каждом несовершенство, критикуя, мы думаем, что возвышаем себя над всеми.

Что я понял?

Жизнь прекрасна и разнообразна. Красива и удивительна.

Природа создана Создателем как универсальный механизм.

Всё в ней взаимосвязано и создано для нашего удобства, для нашего комфортного существования.

Смена времён года, день и ночь, деревья, поля, воздух, вода, растения, животные - всё это творения не человеческих рук.

И никто из Вас не сможет с этим не согласиться.

Мы живём с Вами в сказке сценарий, которой написан и создан для нашего блага.

Нам остаётся лишь принять даруемое и развиваться. Познавать и строить, думать и мечтать.

Но почему-то каждый из нас не может этого понять, а уж тем более принять.

Многие из нас читают книги о развитии, в том числе и духовном, в которых даны конкретные примеры, способы и методики развития себя как личности, но лишь единицы готовы применить их на себе.

Почему?

Это очень сложно.

Оцениваю это на собственном опыте.

Трудно заняться собой, оставив в стороне других людей, не слушать их, не обращать внимание на их ошибки (с твоей точки зрения), не погружаться в их мир.

Согласитесь, ведь многие из нас живут только чужой жизнью, считая построенное собой чуть ли не образцом для подражания.

И потому думают, что имеют право вносить коррективы в чужую жизнь. Наставлять, учить, критиковать, обращать внимание на то, что с твоей точки зрения неправильно.

Но это абсолютно не верно.

Каждый творит свою жизнь по-своему. Каждый считает, что поступает правильно в независимости от поступков.

Нет единой аксиомы, стандарта поведения, правды и справедливости.

Есть истина.

Да, она есть.

Но что это такое?

Я пока сформулировать не могу. Уверен, что основана она на любви, добре, взаимопомощи и взаимоуважении всех живущих на Планете.

Для себя я решил следующее.

Только полный контроль над своими мыслями сделает меня абсолютно счастливым человеком.

Я избрал для себя сторону Добра. Творить добро – совершать добрые поступки – для меня легко. Я вижу, как ко мне тянутся люди.

Конечно, я совершал и нехорошие поступки, о которых сейчас не вспоминаю. Но это было раньше. Я осознал и простил себя за всё сделанное.

Сейчас.

Я живу в сказке. Я вижу красоту вокруг себя во всём.

В рассвете солнца – я каждое утро приветствую наше светило и благодарю его.

В небе, деревьях, листочках, травинках, всех растениях, животных – я благодарю их постоянно за то, что они подарили мне эту замечательную жизнь. Просто так, без всяких на то оговорок.

Я вижу красоту в каждом человеке. И не важно каков он – он, просто красив, потому что он создан по образу и подобию также, как и я и это прекрасно.

Красота окружает нас повсюду. Надо только научиться её видеть.

Я здоров. Абсолютно здоров. За два года я не принял ни одного лекарства. Хотя я и раньше не был любителем медикаментов, но случалось, что простывал. Весной на меня «нападал» приступ аллергии. Губы покрывались герпесом. Но это прошло.

Я сам изгнал все болезни из своей жизни. Я чувствую себя замечательно. Я люблю свое тело и радуюсь ему.

Болезни.

По-моему мнению, болезней не существует. В каждом из нас заложен огромный потенциал здоровья. Никакие лекарства нам не помогут. Мы только сами можем излечить себя от всех недугов.

Посмотрите российские телеканалы – новости только о плохом, передачи о том, как выйти замуж, либо о том, что и у богатых не всё так хорошо – так называемые ток шоу, конечно, политика и отдельный пласт – передачи о здоровье.

Из названия следует, что в данных передачах должны говорить о здоровье, но почему-то говорят только о болезнях и том, как их необходимо лечить. И мы ведь верим. Нам внушают, что мы больны и мы поддаемся внушению.

Клятва Гиппократа в современной редакции начинается словами: Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству.

Глядя на толпы людей в больницах, очереди в аптеках, забитые до отказа не только муниципальные, бесплатные клиники, но и платные новомодные и дорогие, мне не понятно, как именно служат человечеству наши братья и сестры в белых халатах.

По моему внутреннему уразумению, врач должен исцелять не столько тело, сколько душу больного.

И потому вообще бы запретил людям – это древней и уважаемой профессии – воспринимать человека как больного и соответственно внушать ему эту мысль.

Самовнушение – самое сильное и продуктивное оружие человека.

Здесь сразу вспоминается великий вселенский закон притяжения: подобное притягивает подобное. Поэтому если Вы думаете о себе как о больном, Вы еще больше притягиваете в свою жизнь болезни. Трудно, согласен, сразу перестроиться на позитив, искоренить в себе все дурные мысли, направив их в животворящее русло, но это необходимо сделать, если Вы хотите жить долго и счастливо.

Мне уже кое-что удалось.

За несколько лет я превратил свою фигуру в то, что хотел. Именно, превратил... Сейчас я подтянутый, спортивный молодой человек. Не было трудных и изнурительных до потери пульса тренировок, было и есть принятие своей внешности как идеала, благодарность за тело, корректировка мысленная того, что я хочу улучшить.

Вес снизился, функции кишечника и внутренних органов нормализовались.

Мне комфортно в моём теле.

Каждое утро, проснувшись и поблагодарив за новый день, я выпиваю два стакана воды с лимоном либо без оного. Вода должна быть настолько горячей, насколько это возможно. Затем делаю дыхательные упражнения.

Этот рецепт я нашел на страницах книги Джо Витали «Осуществление желаний» и с удовольствием представляю его Вам мой дорогой читатель:

«В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ – ЗДОРОВЫЙ ДУХ!
Воздушные и водные короткие, простые и полезные упражнения для укрепления здоровья

Примечание: Эти упражнения помогут вам проявить и развить различные способности, как умственные, так и физические. Как известно, разум и тело человека составляют единое целое. Если и разум, и тело здоровы, сильны и счастливы, успех практически всегда становится их верным спутником, особенно если человек постоянно работает над улучшением своего состояния.

Правильное дыхание – одна из самых мощных методик построения сильного, идеального тела из всех предлагаемых нам Природой. Давайте же прямо сейчас начнем дышать правильно и с пользой для себя. Если подойти к выполнению этих упражнений обдуманно и целенаправленно, это не составит для вас никаких трудностей.

Итак, первое упражнение заключается в следующем. Утром, едва проснувшись, выпейте два-три стакана воды с половинкой лимона. Эффект будет более сильным, если вода будет как можно более горячей. Выпив воду, встаньте прямо либо, наоборот, лягте на спину. Сделайте глубокий выдох. Независимо от того, стоите вы или лежите, немного согните ноги в коленях. Когда вы выдыхаете, возникает давление на грудную клетку и диафрагму; давление на диафрагму должно быть, как можно более сильным, но без излишнего напряжения. При этом брюшная полость, естественно, немного расширится. Теперь, стараясь не расширять грудную клетку, как можно сильнее втяните живот. Потом, стараясь не дышать, двенадцать раз быстро поочередно надуйте и втяните живот.

Освоив описанное выше упражнение для брюшной полости и диафрагмы, переходите к следующему– на каждое из них потребуется не более двух минут. Это упражнение заключается в следующем: встаньте прямо или лягте на спину. Выдохните из легких весь воздух, сжав тем самым грудную клетку. Затем медленно вдыхайте через нос, стараясь удерживать грудную клетку в сжатом состоянии. Почувствуйте, как диафрагма вдавится в брюшную полость; теперь задержите дыхание на три-четыре секунды. Медленно выдохните. Потом забудьте о брюшной полости и диафрагме и сделайте глубокий вдох, чтобы стенки грудной клетки максимально расширились. Задержите дыхание на несколько секунд, после чего выдохните весь воздух.

Если вы будете выполнять эти два простых упражнения каждое утро в течение десяти дней, то непременно заметите, что ваше физическое состояние серьезно улучшилось, а жизненные силы укрепились. Разум тоже прояснится, и вы испытаете огромный интерес к жизни и работе.

Вам, без сомнения, известно, что правильное умывание представляет собой потрясающее тонизирующее средство; оно также чрезвычайно важно для достижения физического и психологического совершенства. Вода для умывания с целью очищения кожи должна быть температуры тела, не холоднее и не горячее. Умывшись, наполните раковину холодной водой. Наберите пригоршню воды и лейте ее на лоб, дав ей омыть все лицо; пока она стекает, трите лицо ладонями вверх-вниз. Затем опять опустите кисти в холодную воду и, стряхнув излишки воды, потрите кожу за ушами. Повторите то же самое с затылком. Доказано, что эти процедуры отлично успокаивают и укрепляют нервы.»

Веря в то, что Вы делаете, напитывая весь организм красотой сущего, Вы в скором времени заметите, что в Вашем организме происходят значительные позитивные изменения.

Поначалу трудно. Не скрою.
Ведь ты это делаешь для себя.
Это просто, но в тоже время и сложно.
Над тобой нет надзирателей и тебе нужно отчитываться только перед самим собой.

Принятие себя.

Понять, что для тебя главно в этой жизни на самом деле поможет, наверное, такая сценка:

Представь - ты на похоронах,
В церквушке музыка играет,
Сидят здесь люди стар и млад,
И все кого-то отпевают.
Зашёл ты в церковь и идёшь,
К гробУ подходишь незаметно,
И видишь там, что ты лежишь,
Ты ведь ушел уже бесследно.
Что скажут люди про тебя,
О чём и кто сегодня вспомнит,
Подумай сам и напиши,
Чем в жизни, кто тебя запомнит.

Для меня процесс само приятия был чрезвычайно сложен и труден. Я, как и многие из нас, всегда считал себя образцом, а свой мир идеальным, и сам того не ведая пытался навязать его всем окружающим, заставляя их жить по моим законам. Но, пришёл момент осознания своей неправоты. Я начал искать ответы на свои вопросы. И нашёл.

Неизгладимое впечатление на меня произвели труды Стивена Кови.

«Стивен Кови — обладатель семи почетных докторских степеней, получил международное признание как специалист в области лидерства и семейных отношений, преподаватель и консультант по организационному управлению. Стивен Кови — обладатель степени МВА Гарвардского университета и докторской степени, полученной в Университете Бриэма Янга, где он вел курс организационного поведения и управления бизнесом, а также занимал посты проректора по связям с общественностью и помощника президента.

Как отец девяти детей и дед 43 внуков в 2003 г. Стивен Кови получил Премию за отцовство, присуждаемую в рамках Национальной программы отцовства, которая, по его словам, самая важная из всех его наград. Кови также удостоен Медали колледжа Томаса Мора за заслуги перед человечеством, звания «Оратор года» (1999), Премии Сикха за вклад в дело мира (1998), международной премии «Предприниматель года» и национальной премии «Предприниматель года» за особые достижения в области бизнес-лидерства (1994). Журнал Time включил его в число 25 наиболее влиятельных американцев.

В настоящее время Стивен Кови — заместитель председателя совета директоров компании FranklinCovey — международного лидера в области профессиональных услуг с отделениями в 123 странах мира»

Его труды поистине фундаментальны. Они помогают нам понять себя, принять весь мир, ощутить его многообразие, задуматься о своей роли и миссии в этой жизни и создать реальный план воплощения своей мечты в реальность.

Моя жизнь превратилась в сказку….
Продолжение следует.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-7037.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Магия моей жизни

По теме Магия моей жизни

Заговоры на все случаи жизни магия, которая поможет каждому

Заговоры на все случаи жизни, существуют ли они и почему так важны? Вокруг нас...
Магия

Магия света защитит, поможет, укажет путь в жизни

Магия света – лечащая, созидающая, направляющая Магия света – это белая, чистая...
Магия

Цвет моей ауры

Цвет моей ауры Здравствуйте. У меня довольно долго стоял вопрос о цвете моей...
Магия

Как наладить отношение с мамой моей второй половины?

Тема взаимоотношений между невесткой и свекровью и зятем м тещей уже обрастала...
Магия

Шар Жизни

Он никогда не иссякнет, не исчезнет! Он работает 24 часа в день 7 дней в неделю...
Магия

Уроки жизни

Жизнь является самодостаточной системой, которая стремится к сохранению...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь