Астрологические корни в современной астрономии

АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ КОРНИ В СОВРЕМЕННОЙ АСТРОНОМИИ

Современная научная мысль определяет Зодиак как двенадцать созвездий, расположенных в полосе шириной 18 градусов вдоль видимого годового пути Солнца среди звёзд, называемого Эклиптикой, в пределах которой движутся и все планеты Солнечной системы.
Астрологические корни в современной астрономии
Таким образом, она не делает различия между ПРИРОДНЫМ Зодиаком, существующим на небе, и его АСТРОЛОГИЧЕСКИМ понятием, которым оперируют астрологи в своих расчётах.

На первых страницах научных трудов по Астрологии вы обнаружите следующие графические изображения Зодиака (рис.1-4).

Почему можно закручивать Зодиак влево и вправо и даже «конвертировать» его, никто не объясняет. Если, конечно, не принимать в расчёт такие объяснения: правосторонний Зодиак – это дань древним традициям, нарушать которые нельзя; левосторонний это тоже дань, но уже достижениям современной науки, доказавшей, что не Солнце вращается вокруг Земли, а Земля – вокруг Солнца.

Далее, после наделения каждого Зодиакального знака и планеты определёнными качественными характеристиками, вы, собственно, получаете право приступить к самостоятельной игре в Астрологию, начинать которую рекомендуется лучше всего с предсказания собственной судьбы. И уже по ходу игры предлагается соблюдать кое-какие нежёсткие правила, принятие и соблюдение которых зависит в основном от вкуса играющего, вольного достаточно свободно трактовать эти правила, вносить в них свои существенные для него дополнения и поправки, так как «цель оправдывает средства».

Поэтому, если собрать по крупицам воедино из разных источников основные принципы, заложенные в понятии Зодиака, то получится следующая, довольно пёстрая картина.

1. Видимый годовой путь Солнца среди звёзд, или Эклиптика, представляет собой окружность. То есть, движение Солнца вокруг Земли это циклический процесс, и уже хотя бы поэтому Астрологический Зодиак должен быть круглым, а не прямоугольным.

2. Зодиакальный круг разбит на 12 равных частей по числу Зодиакальных созвездий, названных точно так же, в той же последовательности, что и Природные: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы.

3. Каждый Зодиакальный знак имеет свою естественную энергетику, качество которой определяет та группа звёзд или созвездий, которая в нём находится.

4. Энергетика каждой планеты имеет свою специфичную природную окраску, отражающую её индивидуальность.

5. Все процессы, происходящие на Земле, вызываются к жизни планетарной энергетикой, необходимо с ней связанной, и их ход развития зависит от движения и взаимного положения планет относительно друг друга.

6. Изначальное собственное качество энергетики планет и знаков Зодиака со временем не меняется.

7. Планета, проходя по знакам Зодиака, дополнительно «окрашивается в цвет» энергетики того Знака, через который она проходит. (Вопрос о гармонии и дисгармонии этого цвета мы пока не рассматриваем.) Поэтому качество энергетики, идущей от планеты на Землю, постоянно меняется в зависимости от того, в каком Зодиакальном знаке она находится в данный момент.

8. За начало и конец ежегодного процесса движения Солнца вокруг Земли принимается естественный природный ритм, а именно: Точка Весеннего Равноденствия равенство продолжительности дня и ночи 21 марта. Считается, что именно в этот момент Солнце входит в начало Овна, в его нулевой градус, от которого далее ведется расчет всех координат планет на Зодиакальном круге в течение данного года.

Равноденствие же на Земле наступает в тот момент, когда Солнце в своём движении попадает в точку пересечения Эклиптики с Небесным экватором. В свою очередь, положение Небесного экватора необходимо связано с углом наклона постоянно прецессирующей Земной оси к плоскости Эклиптики. Следовательно, Точка Весеннего Равноденствия не стационарна, а подвижна. И действительно, она перемещается по Эклиптике со скоростью 1° за 72 года. В настоящее время эта точка находится не в нулевом градусе Овна, а в первом градусе Рыб. Таким образом получается, что Природный и Астрологический Зодиак это совершенно разные вещи, и вся современная научная астрологическая основа расползается по швам.

Правда, часть астрологов, занимающихся кармической Астрологией, считают, что здесь никаких противоречий нет, а просто при построении гороскопов надо вносить поправки в координаты планет с учётом прецессии, и тогда всё станет на свои места.

И пусть при том Овны станут Рыбами, Близнецы Тельцами и так далее, но это не будет считаться ошибкой, наоборот, это будет исправлением ошибок тех астрологов, которые до сих пор заблуждаются в своих расчётах.

В подтверждение своей правоты они приводят гороскопы двух знаменитых деятелей нашего времени: Владимира Ленина и Адольфа Гитлера, которые по обычной Астрологии родились Тельцами, но, по внутреннему убеждению кармистов, Тельцам, якобы, не под силу сделать то, что они натворили, и только превращение их в Овнов делает их деяния понятными, как дважды два – четыре.

Для того, чтобы разобраться в этом научном хаосе и определить в нём конкретные ориентиры, воспользуемся уже известными нам ключами и ответим сначала на основной вопрос: почему современная научная Астрология терпит фиаско?

Всё дело в том, что современные астрологи, отдавая дань достижениям современной науки, а главное, чтобы не прослыть профанами, в своих теоретических рассуждениях исходят, в основном, из ГЕЛИОЦЕНТРИЧЕСКОЙ картины Мира, но в своей практической работе используют достижения древних астрологов, которые руководствовались идеями ГЕОЦЕНТРИЗМА. В результате каша.

Мы же будем руководствоваться Канонами Мироздания, но проектировать их будем на наше планетарное тело. Поэтому для нас планета Земля станет центром Мироздания, то есть той конкретной фокусной точкой, в которой мы будем рассматривать проявление этих законов и их индивидуальную окраску.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Астрологические корни в современной астрономии

  • Хотел было лекцию написать, да подумал стоит ли? Все есть в нормальной астрологической литературе. Да и кто вы такой чтобы мне тратить время? Вы 30 лет изучаете астрологию? сколько же вам лет? и почему если вы такой опытный лектор, то скрываете свое имя-фамилию. где вы преподаете? СЕМИНАРЫ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ ДРЕВНИХ ЗНАНИЙ! Надо же.. вы шизофреник? Посмотрел я ваши прежние статьи...Бред какой-то, но зато слова очень большие. кэпслоком работаете...Но даже если слова писать заглавными буквами, они мало значат без сути своей...Вот статейка - Об АНТРОСОФИИ... вы пишете - Нельзя понять, как толковать Гороскоп. не зная Сакральной Сути Астрологии. " Ну ладно, думаю, сейчас мне ее откроют. Читаю дальше ; Суть в том что Астрология - часть АНТРОСОФИИ(ЗВЕЗДНОЙ МУДРОСТИ) - БОЖЕСТВЕННОЙ НАУКИ О ДИНАМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ ВСЕОБЩИХ ЗАКОНОВ БЫТИЯ! Уфф, едва прочитал...Но где же, гже обещанная мудрость то? Оказывается "СУТЬ СИСТЕМЫ - В ВЕЛИКОЙ ФОРМУЛЕ СОВЕРШЕННОМУДРИЯ ! Наконец в конце статейки находим: АНТРОПСОФИЯ - это когда АБСОЛЮТ РОДИЛ ОДНО, ОДНО РОДИЛО ДВА, А ДВА РОДИЛО ТРИ.И ЭТО ТРИ И ВСЕ СОЗДАЛО В МИРЕ! Так вот что вы преподаете на своих "семинарах"? То Что АБСОЛЮТ существует в двух формах - ПРАЛАЙЕ и МАНВАНТАРЕ.? И как же это помогает понять суть гороскопа? все ваши статьи лишь уводят в сторону и вредят астрологии как науки самопознания. Да и превозносить все русское - это спекулятивные попытки вешать лапшу подавая как новое мировоззрение...Открывайте себе свои Сокровенные знания на кухне, но не надо пудрить мозги людям , Этот сайт - не такой уж беспомощный и лохов тут маловато...
     
  • очень хочу познать суть Зодиака и его принципы. Буду признателен, если объясните.
     
  • на мой взгляд, у Астрологии три врага. Первый - попсовое мурло, ярмарочная балаганная астрология для всех в попсовых газетках, календарях, гламурных журналах для геев..гороскопы для всех в комичных рубриках "звездопупс", "лови кайф"..анекдоты, голые задницы астрология без глаз, без головы..наука, превращенная в посмешище, в песенки на шашлыках и в баньках... Второй враг - с крестом и кадилом. пузатые попы, злые тупые и беспощадные к тем, кто молится иначе кто - грешник еретик и антихрист и гороскопы его от бесей, суть непотребство и козни диавола...И гореть им в аду, вопия и корчась....И Третий враг появился недавно- у этих в мозгах не Уран с Меркурием, а гнилой Нептун - контактеры, космобраты, судьбонавты..черные халаты, цепи, котлы и лягухи...выпученные глаза на затылке, мастера закатывать зрачки ко блу: ченнелинг, элементаль,каналы, логос...Здесь режут пантакли, варят амулеты, гадают на птичью какашку. здесь изгнание, кодировка, и астрология - кукла ряженая...
    И стоят три амбала передо мной и нет среди них глаз разумных, сердец чистых...но надо идти к людям. там меня ждут. в котомке моей Знания, добытые честным трудом...А потому те враги, те чудища и не страшны.
     
  • А вы что, не познали суть Зодиака? Как же вы Учите людей? К сожалению, сейчас многие эзотерики-контактеры городят ерунду, выдавая ее за новые знания...Что значит Природный и Астрологический Зодиак7 Да и кто по вашему придумал Природный? Кто наделил Зодиак определенными качествами и по каким принципам это происходило? почему нельзя записать гороскоп в виде конверта или в строчку? И что за энергии излучают планеты и созвездия, словно драконы на нас, бедных? Словом, ваша статья, на мой взгляд, весьма неясна, хотя и скрывает непонимание сути за многозначительными терминами...
     
  • очень хочу познать суть Зодиака и его принципы. Буду признателен, если объясните.
     
  • и почему вы скрываете фамилию свою, вашу ученую степень и город, где преподаете? На вашей страничке только индрик какой-то под маской водолея...Вы - Водолей? Не поверю!
     
  • не хотел бы попасть к вам на семинар. Вы за столько лет изучения астрологии вы так и не поняли суть Зодиака и его принципы. а ведь это главное...не слова надо любить красивые и "сокровенные", а истинные знания...вы можете заморочить голову начинающим...вот что вредно....Остается только вздохнуть...
     
  • астрологией занимаюсь около 30 лет. руковожу мировоззренческим семинаром, цель которого - реконструкция системы Сокровенных знаний (в том числе и астрологии)
     
  • вы так уверенно пишете.. о научной астрологии, которая терпит фиаско....Хотелось бы узнать о вашем астрологическом образовании и сколько лет вы практически работаете с людьми в этой области?
     

По теме Астрологические корни в современной астрономии

Наши корни

Франсина: Не думайте, что в "конце света" все мы будем поглощены бесформенным...
Магия

Астрологические талисманы. Близнецы

Планета - Меркурий (живость, энергичность, остроумие, неверность). Стихия...
Магия

Унылая пора... Астрологические тенденции октября

В первую половину месяца, в пору золотой осени, еще и солнце заметно пригревает...
Магия

Астрологические принципы организации крестьянской избы

АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ КРЕСТЬЯНСКОЙ ИЗБЫ. Крестьянский быт и уклад...
Магия

Астрологические факторы удачи

Знаки везения Традиционно в астрологии планетами, сопутствующими удаче, называют...
Журнал

Астрологические гороскопы

Вопросов, наверное, достаточно. Примем, что астрология основана на неких...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля