Деревья и руны

АКАЦИЯ: Акация - это дерево, зарождающее жизнь. Раньше ходило поверье, что стоять долго под акацией нельзя, если не хочешь, чтобы в твоей семье было прибавление. Акация влияет на плодородие и рождение и пробуждает инстинкт продолжения рода одинаково как у мужчин, так и у женщин.

БЕРЕЗА: Береза - это дерево доброты, защиты против всех несчастий, плодородия, рождения и новых начинаний. C березой связывают две руны - это Беркана и Уруз. Из березовых веток делали для новорожденных. Из березы хороши амулеты для больных, ослабленных и выздоравливающих людей. Издревле березе приписывалась способность отгонять злых духов

БУЗИНА: С бузиной связаны руны Феу и Отал. Это дерево исцеления, защиты и успеха. Но это "темное" дерево. Бузина активно и агрессивно защищает, и поэтому издревле считается, что когда бузина растет у ворот дома - это хорошо, а вот вносить ее в дом - не желательно. Прежде чем взять для амулета ветвь бузины, стоит серьезно подумать.

БУК: С буком связывают две руны Наутиз и Перт. Бук - это дерево является неким символом древнего знания. Бук считается проводником из знания прошлого к знанию будущего.

БОЯРЫШНИК: С боярышником связаны руны Турисаз и Отал. Он считается деревом богини плотской любви. Боярышник - дерево надежды и брака. Амулеты, изготовленные из боярышника, помогут девушке поскорее выйти замуж, и защитить свой брак.

ВЯЗ: Вяз связывают с руной Гебо. Вяз -мужское дерево, дерево защиты.Это дерево с сильным мужским характером и поддерживает только сильных духом мужчин. В магии вяз привносит в заклятие устойчивость и опору.

ДУБ: Дуб - это символ огромной жизненной силы и долголетия. C дубом связывают шесть рун Старшего Футарка - Турисаз, Эйваз, Райдо, Тейваз, Йер и Дагаз. Дуб используется в заклинаниях, направленных на защиту, исцеление, увеличение физической силы, процветание и достижение стабильного успеха. Дуб - сильный энергетический донор. Его аура очень мощна, она хорошо воспринимает только здоровых людей. Дуб всегда отдает предпочтение воинам, борцам, сильным и здоровым людям. Амулеты из него хороши и для пожилых людей, которым он приносит большую пользу.

ЕЛЬ: Ель является энергетическим донором, но больше чем вам надо энергии она не даст. Ель помогает контролировать эмоции, настраивает на философский лад. Определенных для нее рун нет. Перед изготовлением амулета из ели, ее необходимо хорошо высушить, чтобы смола при резьбе вам сильно не мешала.

ИВА: Ива - это женское дерево и связывают с ней руну воды Лагуз. Она связана с Луной и всеми обрядами, посвященными земле и воде, которые исполняют женщины. Ива подчиняется законам равновесия и справедливости. Ее энергия дает удивительную силу женщинам, а амулеты из нее хороши для любовной магии на различные привороты и отвороты.

: - тоже женское дерево, способное потоком своей энергии смыть ваше недомогание. Но каштан эгоист и энергетической подпитки от него не ждите.

КЛЕН: Клен дает душевное равновесие всем людям, несет успокоение и уверенность в себе. Это дерево внутренней силы и уравновешенности. Клен так же способствует любви, из него хороши любовные амулеты, направленные на укрепление союза между возлюбленными.

КИПАРИС: Кипарис - также исключительно мужское дерево, не воспринимает женский организм. Он хорошо влияет на сексуальную силу мужчин и на половую активность. Очень хороши из него амулеты для увеличения мужской силы.

КЕДР: Кедр - это дерево спокойствия и высоты духа. Это дерево с удивительно исцеляющей энергией. Амулеты из кедра способствуют очищению, в основном духовному и энергетическому, а так же и преуспеванию во всех областях.

ЛИСТВЕННИЦА: Лиственница - это успокаивающее дерево. Она исцеляет тяжелые нервные расстройства, особенно сопровождаемые приступами меланхолии, депрессии. Используя ее для своего талисмана, вы почувствуете ее влияние, и увидите лучшие стороны жизни.

МОЖЖЕВЕЛЬНИК: Можжевельник - кустарник, обладающий сильным очищающим и защитным свойством. Сила его направлена не на людей, а на окружающие их предметы. Амулеты из можжевельника могут помочь снять сглаз или порчу, и даже избавиться от действия приворота.

ОЛЬХА: C ольхой связана руну Манназ. Ольха оказывает покровительство семье. Она укрепляет родственные связи и сплачивает всех членов семьи. Это дерево для женщин. Если вы сделаете из него амулет, то ольха поможет вам "привязать" мужа к дому.

ОСИНА: Осина хорошо поглощает отрицательную энергию, отгоняет злых духов. Амулеты из осины облегчают последствия порчи, чистит вашу ауру от вредных влияний и защищает вас.

ОРЕШНИК: Орешник - магическое дерево и используется для создания магической защиты. Орешник - очень влиятельное дерево с сильным характером. Его энергия поможет обратить ваш разум к беспристрастному рассмотрению ситуации с разных сторон.

РЯБИНА: C рябиной связаны руны Наутиз и Альгиз. Из рябины делают защитные талисманы, поскольку она хорошо оберегает от колдовства. Такой талисман всегда считался лучшей защитой от чужой магии любого сорта.

СОСНА: Сосна связана с руной Кано. Аура этого дерева очень сильна, а амулеты из нее унесут раздражение, досаду и снимут стресса. Сосна способна очистить ауру человека от постороннего воздействия и частично снять порчу.

ТИС: Тис непосредственно связан с руной Эйваз. Тис - символ вечной жизни, т.к. это дерев одно из самых долголетних. Из древесины тиса получаются хорошие охранные амулеты.

ТОПОЛЬ: Тополь - совершенно безразличное к человеку дерево, но его особенность состоит в том, что он впитывает все отрицательное из окружающей среды. Тополь - это дерево санитар.

ЧЕРЕМУХА: Черемуха очень нежное дерево. Оно лечит душевные разочарования молодых, помогает проявлять нежную привязанность, юную страсть, но не допускает ничего низменного.

ШИПОВНИК: Шиповник отвечает за эмоциональную сторону любви, поддерживает в людях нежность, страсть, душевную гармонию. В цветках и плодах сосредоточена добрая магия шиповника. А из его древесины получаются хорошие амулеты для страстной и пылкой любви.

ЯБЛОНЯ: Яблоня - это дерево возрождения к вечной жизни. С ней связанна руна Ингуз, олицетворяющая собой вечную жизнь. Яблоня - дерево любви и плодородия. А ее древесина издавна использовалась в любовной и исцеляющей магии. Это дерево женской силы, женской сексуальности, пробуждает в женщине чувственную сторону натуры. Для энергии яблони не существует моральных правил, она руководствуется только зовом природы. Так что при изготовлении амулета, непременно учтите эту немаловажную ее особенность.

ЯСЕНЬ: Ясень - это дерево возрождения и обновления, с которым связаны руны Гебо и Вуньо, а так же соотносится и с руной Ансуз и Эваз. Ясень - дерево, традиционное для всех видов волшебства и гадания. Именно из его древесины изготавливаются лучшие комплекты гадательных рун и мощные защитные амулеты, способные защитить от любого воздействия.

Деревья и Руны, связанные с ними:
Серебристая береза - Ур
Терновник - Терс
Ясень - Асс
Дуб - Рейд
Сосна - Кен
Вяз - Гифу
Ель - Винья
Рябина - Хагал
Бук - Ниид
Ольха - Исс
Лещина - Яра
Осина - Петра
Тис - Йо
Камыш - Олгиз
Бересклет - Сол
Остролист - Тир
Граб - Бьярка
Плющ - Э
Виноград - Мадр
Ива - Лагу
Яблоня - Инг
Дрок - Одал
Медуница - Дагаз
Бузина - Фе
Серебристая береза
Серебристая береза (Betula pendula) — изящное и стройное дерево, в изобилии произрастающее Скандинавии. В устной традиции оно называлось «шаманским столпом», открывавшим доступ к внутренним мирам. Слово «береза» (birch) происходит от корня, означающего «яркий», «сверкающий» или «сияющий», что относится не только к гладкой, блестящей коре дерева, но и к его внутреннему свету. Упругая древесина березы часто использовалась для изготовления колыбелей. Она ценилась за свои защитные свойства и служила символом возрождения и нового начала.

Серебристо-белая кора символизирует ясность и чистоту, указывая на то, что ясность мотива и чистота намерений жизненно необходимы в любом шаманическом предприятии.

Как и ассоциируемая с ней руна УР, серебристая береза характеризует новые начинания и прилив энергии, связанный со свежестью и обновлением. Она указывает на потребность освободиться от вещей, выполнивших свое предназначение и теперь лишь мешающих дальнейшему развитию. Серебристая береза и U-руна помогают закрепить образ желаемого и резко сфокусировать намерение. Более того, они сохраняют образ от распада.

Серебристая береза может послужить верной помощницей в направлении по нужному пути в странствиях вашей Души. Она помогает отказаться от вещей, сдерживающих ваше развитие, учит тому, что завершение любого дела является лишь частью общего цикла активности, и придает силы для новых начинаний.

Терновник
Плотный и колючий терновник (Primus spi-nosa) также известен как терн: его черные ягоды, созревающие после первых зимних морозов, используются для изготовления тернового джина — крепкой согревающей настойки. В старину его древесина часто использовалась для изготовления посохов и дубинок для защиты от нападения, поэтому терновник, как и руна ТЕРС, с которой он ассоциируется, придает мужества для борьбы с неожиданными, а иногда и неизбежными происшествиями. Он защищает от враждебных влияний и укрепляет качество терпеливости в трудные периоды ожидания новых дел и возможностей.

Ясень
Ясень (Fraxinus excelsior), с его мощными корнями и толстыми, крепкими ветвями, служил олицетворением Космического Древа, чьи корни проникали в нижние миры, а крона достигала небес, связывая между собой все царства бытия. Поэтому шаманы использовали ясень и ассоциируемую с ним руну АСС как ключ к пониманию целостной природы Вселенной, взаимосвязи физического и духовного, и выражения скрытого в явленной форме. Ясень как связующее звено между внутренним и внешним мирами учит нас правильному отношению к Земле и «укоренению» в почве повседневной реальности.

Медитация с А-руной в присутствии ясеня помогает успокоить разум и обострить восприятие, чтобы мысленные вибрации развивались в гармонии с нашей духовной сущностью.

Поскольку древесина ясеня отличается прочностью и эластичностью, рунические шаманы также наделяли его качествами упорства и выносливости.

Дуб
Могучий дуб (Quercus robur) в былые времена считался царем лесов. Он ассоциировался с физической силой, надежностью и основательностью. Из древесины дуба делали колеса и корпуса парусных кораблей; таким образом, дуб играл важную роль в путешествиях и перемещениях из одного места в другое. Дуб часто использовался для обозначения границ и иногда появлялся в шаманических путешествиях как дерево, указывавшее на границу другого уровня бытия. Он ассоциировался с РЕЙД, руной странствующих шаманов.


Рунические шаманы полагали, что дуб и R-руна придают силы для борьбы с ограничениями «здравого смысла», удушающими наши надежды и устремления.

Дуб растет медленно, но неуклонно. Он учит нас неторопливому, уверенному продвижению вперед и важности сравнительно «мелких» вещей, ибо сам могучий дуб вырастает из крошечного желудя. Таким образом, дуб и руна РЕЙД помогают осознать, что сила свершения присуща

нам изначально, поскольку в нас заключены величайшие ресурсы и потенциал для связи с Бесконечностью.

Сосна
Сосна (Pinus sylvestris) — вечнозеленое хвойное дерево с раскидистой кроной и длинными иглами, испускающими сладковатый, освежающий аромат. В ее шишках содержатся семена, высоко ценимые белками и птицами.

Рунические шаманы ассоциировали сосну с упорным стремлением к определенной цели. Умение распознавать скрытое за внешним обликом и видеть энергетические потоки придает нам чувство направления и приближает к достижению задуманного. Как и руна КЕН, с которой она ассоциируется, сосна помогает нам ценить знания, но вместе с тем учиться смотреть глубже и достигать понимания, более важного, чем любые знания.

Вяз
Вяз (Ulmus procera) — стройное, красивое дерево, чья густая крона дает тень для отдыха в жаркий солнечный день. Вяз иногда назывался «деревом доверия и сопереживания».

Доверие в данном контексте — это умение полагаться на неисчерпаемый источник внутри нас и ожидание того, что потраченная энергия будет возвращена в полной мере путем естественного процесса отдачи и получения. Сопережевание — это поддерживающая энергия, укрепляющая выдержку и ведущая к состраданию.

Рунические шаманы наделяли вяз качеством заботливости. Речь идет не только об участии в жизни других людей, но и о внимании к нашим собственным потребностям. Вяз и ассоциируемая с ним руна ГИФУ помогают нам достичь душевного равновесия, укрепляют самооценку и потребность [поддерживать внутренний свет.

Ель
Ель (Abies grandis) — стройное хвойное дерево с пирамидальной кроной. Она растет в основном на возвышенностях, и поэтому шаманически ассоциируется с чистым воздухом. Ель издревле была рождественским деревом; в канун языческого праздника, соответствовавшего Рождеству, вокруг нее устраивались пляски с призывами к древесным духам поделиться своими дарами. Как и руна ВИНЬЯ, ель символизирует радость.

Рунические шаманы считали, что ель пробуждает провидческие способности, обостряет интуицию и расширяет перспективу. С ее помощью человек может предвидеть возможный итог тех или иных событий.

Энергия ели и ассоциируемой с нею руны ВИНЬЯ помогает нам доверять своим чувствам, видеть в них средство понимания нашей духовной сущности. Присутствие руны и ношение руны ВИНЬЯ помогают высвободить заблокированные эмоции, стать более раскованным и обрести гармонию с природой.

Рябина
Рябина (Sorbus aucuparia) рассматривалась руническими шаманами как женский эквивалент ясеня и, следовательно, также считалась Древом Жизни. Рябина обладает могущественной аурой, поэтому ее часто высаживали перед крыльцом дома для защиты от враждебных воздействий. В Скандинавии рябину иногда называли «Леди Высоких Мест», а в древней Британии — «деревом друидов», хранителем мудрости и откровения, полученного от высшего «я». Из рябины также изготавливались рунные палочки.

На красных ягодах рябины напротив черешка расположена ямочка в форме пятилучевой звезды, которая считалась символом защиты. Рябина учит нас необходимости защищаться от неблагоприятных влияний и быть разборчивыми.

Рунические шаманы ассоциировали рябину с руной ХАГАЛ — мостом к творческому самовыражению, порождающему красоту,— поскольку она обладает способностью «выносить на поверхность» все прекрасное, что содержится в мыслях, словах и поступках.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Деревья и руны

Магические деревья

Все деревья делятся на «подпитывающие» и «откачивающие» энергию. Не обязательно...
Магия

Деревья лекари

Есть такие врачи, которые вместо аспирина, горчичников прописывают больным...
Магия

Деревья-целители и знаки зодиака

"Дерево, без сомнения, представляет совершеннейший тип растения; на нем видны...
Магия

Руны

Руны - основной магический алфавит Центральной и Северной Европы. Это не просто...
Магия

Лунные Руны

Как известно, в настоящем индивидуальном гороскопе, которую специалисты в...
Магия

Руны, с чем их едят

Подумав какое-то время у меня родилась статья: "Что такое Руны и с чем их едят...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь