Бросаем курить Правильно

Бросаем курить ПРАВИЛЬНО.
Практическое руководство.

Статья предназначена для читателей, обладающих практическими навыками самоанализа и яснослышания.

- Почему вы желаете избавиться от курения?
Перечислите причины. Не торопитесь, постарайтесь перечислить ВСЕ причины, побуждающие вас к отказу от этой привычки. Можете записать. Как правило, их довольно много. Ответили? Вы уверены, что назвали все причины и удовлетворены ответом? Да? Вне сомнения? Честно – честно? Что же, это руководство не для вас. Именно вам помогут многочисленные предложения этой реальности – от никотинового пластыря до гипноза.

- Вы не нашли исчерпывающий ответ? Вроде бы все причины перечислены, искренне и подробно, тем не менее, тревожитесь. Как будто упустили из виду, что то неосязаемо важное. Что то, не поддающееся буквенному изложению. Что же, приготовьтесь к очередному приключению познания себя. Тайному, интимному свиданию с собой любимым. Эта статья – для вас. Кто то – простится с курением, кто то – сократит количество. Результат зависит от необходимости/целесообразности, определяемой вашим подсознанием и вашей истинной природой.

- Вам потребуются: наблюдательность, исследовательский азарт, способность удивляться, готовность принимать и любить себя в каждый момент своей истории. А также: смелость странника и храбрость воителя, молчание следопыта и щедрость любви. В качестве рабочих инструментов: яснослышание, самоанализ, осознание, Наблюдатель и безусловная любовь.

Итак, небольшое введение в курс. Предлагаемое вашему вниманию практическое руководство по освобождению от никотиновой зависимости апробировано не единожды. Разница в том, что статья – это некий общий материал, унифицировано объединяющий максимально возможное количество вариантов. При индивидуальной работе значительное количество вариантов пройдет мимо вас. Все зависит от вашей истинной природы и объема заблокированных подсознанием эмоциональных переживаний.

Вам предстоит узнать о себе нечто, чего вы в какой-то момент жизни знать не желали. Беспристрастно окунуться в неприятные воспоминания. Обстоятельства и ситуацию «первой сигареты» опустите. Этот момент не имеет ничего общего с причиной вашего курения. Для начала следует прояснить, чем же является курение как таковое. Так вот, до этого момента, не смотря на весь вред никотина и зависимости, ваше курение в какой-то степени было вам необходимо и полезно. Да да, перечитайте еще раз предыдущее предложение, вы не ошиблись. Все именно так.

Сейчас же назрел момент, когда вы готовы разрешить нерешенности своей жизни, освободить заблокированные моменты, выровнять эмоциональные шероховатости, проявить в настоящем потенциал, хранившийся подсознанием в «блоках». Скорее всего, для реализации ваших проектов, подсознанию потребовался этот «припасенный» потенциал. Потому то вы и пришли к решению «бросить курить». Все остальные варианты ответов – аргументы логики, стандарты социума и т.д. и т.п.

Любой человек по природе эмоционален с рождения. Далеко не всегда мы испытываем эмоции, соответствующие проживаемой ситуации. Зачастую конструктивный и созидающий нас вариант развития событий остается вне поля зрения. Наше подсознание ЗНАЕТ правильный вариант, однако, мы свободным волеизъявлением определяем свой и развиваем уникальный сценарий жизни. Отклоняясь от предназначенного нам, переходим к предначертанному. Со временем, предназначенное становится недосягаемым, а предначертанное – неумолимым.

Как известно, все в природе стремится к равновесию. Человек – часть природы, венец ее творения. Отклоняемся от равновесия (спокойствия) посредством деструктивных эмоций/чувств (ревность, гнев, обида, алчность и т.п.) Подсознание стремится вернуть утраченное равновесие и блокирует эмоции. Когда блоков много или они «тяжелые», подсознание уже не в состоянии удерживать наше «природное» равновесие нематериальными действиями (блокированием). Наступает черед материальных мероприятий психического порядка в виде депрессии, хронической усталости. Если же человек имеет крепкое психическое здоровье, появляются вредные привычки. Курение в их числе. Подсознание стремится сохранить тело, потому физические болезни случаются последними. Вот вам и вторая причина пользы курения.

Потому стандартные варианты освобождения от никотиновой зависимости небезопасны для физического здоровья тела. Курение – это следствие наличия эмоциональных блоков подсознания. Исключая курение, мы теряем столь шаткое равновесие (природное/телесное). Включаются физические нарушения в виде болезней. Чтобы не нарушать равновесие, следует действовать симметрично. Представьте, что на одной чаше весов – курение, на другой – эмоциональные блоки подсознания. Следует работать одновременно с обеими чашами весов и сохранится равновесие.

В любой из перекуров обратитесь к своему подсознанию с вопросом:

«ЧТО я уравновешиваю курением?».



Ответ может быть получен посредством яснослышания мгновенно или же прийти через какое-то время в виде болезненных воспоминаний. Зависит от вашей природы и от «глубины» блока. Ответом может быть: качество характера, часто испытываемая эмоция, конкретная ситуация.

Теперь вы располагаете «координатами» для дальнейших действий.

Следующий шаг – ПОНЯТЬ себя.

Почему вы поступаете именно так? На что именно вы так реагируете?

Например, детская ревность обусловлена неумением родителя проявлять любовь и нежность. Вот вы и стремились, таким образом, по-детски указать на причину. Но ведь, не проявлять любовь и не любить, не одно и тоже. Возможно, ваш выбор был не копировать программу родительской любви, а наработать «свою любовь».

Вслед за пониманием себя наступит ПРИНЯТИЕ себя в той ситуации.

ПРИНЯВ СЕБЯ, вы ощутите РАВНОВЕСИЕ, ЛЮБОВЬ к себе в каждый момент времени.

Запомните ощущение РАВНОВЕСИЯ, оно вам пригодится в качестве эталона.

В зависимости от вашей природы и количества блоков, через некоторое время вы заметите исчезновение желания закурить или же, что стали курить значительно меньше.

Продолжайте наблюдать изменения после проведенной работы, не зависимо от того, наступил ли полный отказ от курения или включился вариант постепенного уменьшения интенсивности курения.

Не оставляйте без внимания такие моменты, как возникшее отвращение к курильщикам и сигаретному дыму. Проверьте себя на предмет идеализации и стремление к популярности. Количество потребляемых сигарет прекратило уменьшаться или незначительно колеблется? Проверяйте личную значимость/важность. Возможен парадокс: в блоке заключен потенциал, превышающий ваши потребности. Следовательно, проработайте страх начинаний, леность, аскетизм.

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Бросаем курить Правильно

Правильно дышать

Правильно дышать - это значит дышать так, чтобы легкие полностью заполнялись...
Магия

Как правильно считать Деньги?

Во-первых, перед тем как начать считать Деньги их необходимо привести в Порядок...
Магия

Как правильно читать заговоры

Заговоры, одно из сильнейших магических действий, при условии его правильного...
Магия

Как правильно считать Деньги?

Во-первых, перед тем как начать считать Деньги их необходимо привести в Порядок...
Магия

Как правильно завязать узелок на удачу

Узелковая магия использовалась нашими предками для защиты и обретения удачи. В...
Магия

Фэн-шуй: как правильно разместить в квартире все элементы?

Пять элементов (вода, дерево, огонь, земля и металл) взаимодействуют друг с...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля