9-Целостность

Сила, о которой говорится в тексте, это девятая проекция Бога в человеке, которую древние египтяне называли – РЕН – сила жизни, вложенная в форму окружности. Так что геометрическая фигура эннеады (9) – круг. 9 – число совершенства, если развернуть его в линию, то получится очень интересная формула:

1+2+3+4+5+6+7+8+9=45

45 – это число первого человека, т.к. библейское имя первочеловека – АДАМ (А+Д+М) = 45.

Эннеада означает предел развития, целостность и полноту. Это число можно получить умножением триады на саму себя (3х3=9), а так же сложением чёта и нечета (1+8, 2+7, 3+6, 4+5). Ещё одна форма эннеады – это звезда, что состоит из трёх треугольников. Но я вам предлагаю другую фигуру, что более всего подходит эннеаде – восьмиугольная звезда, в центре которой точка.

Многие народы понимали мистичность этого числа, так у народов Северной Европы – это были девять миров (средний мир – МИДГАРД – земля), у Египтян была девятирица богов, у индийских йогов – это девять врат (отверстий) человеческого тела.

Интересной особенностью эннеады является её универсальность, т.к. любое многозначное число, сумма чисел которого равна 9, обязательно делится на 9. Если же число не делится ровно на 9, то прогрессия чисел после запятой укажут на сумму чисел многозначного числа. Славяне почитали эннеаду, до сих пор у нас поминают покойников, на третий, девятый и сороковой дни. Если разбить зодиакальный круг на девять равных участков, то каждый участок будет равен 40 градусам – это и есть те самые 40 дней. Эннеада действительно самое мистическое число, что означает предел совершенства, но оно же является числом – фантомом, воплощенным нолём, ведь в суммах с другими числами оно исчезает подобно нолю. Ряд возрастающих простых чисел – это символическое отображение жизненных процессов. Так: 1 – зачатие, 2 – вынашивание, 3 – рождение, 4 – окружение, 5 – рост, 6 – испытания, 7 – опыт, 8 – размножение, 9 – смерть. Эннеада – это не просто финал (конец), это число знаменует переход на новый уровень, если подыскивать в божественном пантеоне образ под эннеаду, то ближе всего к качествам этого числа Шива. Он и творец, и разрушитель, повелитель демонов и великий аскет.

На аскетизм и отрешённость указывает и Таро – ведь это IX аркан «Отшельник/Завещанная Лампада» - символ осторожности и ограниченности.

«Аркан IX изображён старцем, идущим, опираясь на посох, и несущим перед собою зажженный фонарь, до половины скрываемый им плещем. Этот старик олицетворяет опытность, приобретённую трудовой жизнью. Зажженный фонарь выражает свет разума, который должен распространиться на прошедшее, настоящее и будущее. Плащ, заслоняющий фонарь, означает осторожность, а посох символизирует поддержку, доставляемую благоразумием и осторожностью человеку, не желающему разглашать свои мысли».

Доктор Папюс «Книга Тота»

Лампада, которую держит отшельник в своей руке – символ тайного знания, закрытого учения, что постигается в безмолвии. На материальном плане – это сила жизни, и временность любой формы, т.к. она способна «победить всякую тонкую вещь, и проникнуть всякую вещь плотную». Эннеада указывает на конечность процесса, его полное обнуление, только жизнь – вечна, а формы – временны.

«Откровение Иоанна Богослова» изобилует повторениями разных чисел, эннеада связана и с пресловутым «числом зверя» (666=9), и с числом праведников (144000 = 9). В ведической традиции любая мантра или повторение имени Бога произносится 108 раз. Девять ночей потребовалось провисеть проткнутым копьём на мировом древе скандинавскому богу Одину, и только так он обрёл изображения тайных знаков (рун). Девять месяцев человеческий плод находится в утробе матери, чтобы потом родиться маленьким человечком.

«Слово» или Логос в сочетании с «Гласом» и являют девять цифр, образуя, таким образом, с нулём Декаду, вмещающую в себя всю Вселенную».

Елена Блаватская «Тайная Доктрина»
В астрологии с этим числом можно связать несколько светил, первое – Нептун, самый далёкий гигант Солнечной системы. Планета наделяет индивида мистическим складом ума, но может и приносить огорчения, лишения и ограничения. Эта планета благоволит мистикам и аскетам, что ограничивают себя в чувственных удовольствиях, и наказывает мирских людей крахом их надежд.

В еврейском алфавите это девятая буква טית ТЕТ – символ отражения. Иврит-код может открыть ещё одну «управительницу» девятки – это планета Венера, т.к. код буквы, что связана с этой планетой, выводит к этому числу (ПЕЙ פא= П(80)+А(1) = 81). Так что эннеаду можно связать с повышенной чувствительностью, с миром эмоций, предчувствий и ощущений.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля