Нумерология чисел

Нумерология чисел зародилась очень давно. Она была популярна у ранних математиков, например, пифагорейцев. Такие известные философы как Аристотель, Платон верили в связь между числами и судьбой человека. Да и в современной повседневной жизни на нашем пути то и дело возникает нумерология чисел.
Нумерология чисел
Мы всегда дарим букеты с нечетным количеством цветов, три раза стучим по дереву – чтоб не сглазить, а во многих странах вам будет трудно найти 13 этаж в отеле. Магия чисел, их мистические и эзотерические связи – вот что исследует нумерология, предоставляя нам пищу для размышлений.

В нумерологии каждое простое число несет в себе определенную информацию, за ним закрепляются образы, символы и свойства. А поскольку любой номер (например, телефонный или индекс города), дату (рождения, знакомства, свадьбы) и даже слово (имя, фамилию) можно свести к простому числу, нумерология чисел дает широкий простор для толкования и предсказания как отдельных людских судеб, так и судьбы всего человечества.

Как же получить простое число из набора цифр? Для этого необходимо сложить все его десятичные разряды, если при этом получится двузначное число, то нужно сложить и его цифры, пока не получим число от 1 до 9. Такой же результат можно получить, если разделить интересующее число на 9 и заменить его остатком, полученным при делении. Впрочем, иногда двузначные числа 11 и 22 также считают господствующими, их не сокращают до простых, полагая, что они сами по себе могут многое рассказать о предмете, живом существе или явлении. Например, сейчас 2011 год, ему соответствует число 4 (2+0+1+1). На основании этого знания мы можем определить, чего нам ждать от жизни, что планировать и как правильно действовать в текущем году.

Что касается, сведения слова к простому числу, то тут единого мнения между нумерологами нет. Нумерология чисел предлагает большое количество таблиц, где каждой букве соответствует свое число. Взяв интересующее вас слово или словосочетание и сложив числа, относящиеся к каждой букве, можно определить число, которое будет его символом и позволит трактовать его значение. Самый известный пример такого толкования – это нумерологическое исследование фразы «царь Соломон». Дело в том, что после ее анализа с помощью нумерологической таблицы мы получим число 11, а именно в одиннадцатой главе Библии и рассказывается о судьбе царя Соломона.

Нумерология чисел советует в сложной жизненной ситуации четко и коротко сформулировать свою проблему, записать ее на бумаге и провести нумерологический анализ. По полученному числу стоит ориентироваться при поиске путей решения. При этом необходимо прочитать о значении числа, если ясности это не прибавит, можно воспользоваться текстом Библии, найдя в ней соответствующие главу и стих.

Теперь рассмотрим, что же означает каждое из чисел в нумерологической науке.

0 – это пустота, отсутствие чего-либо. В то же время 0 разделяет отрицательные и положительные числа на оси координат, поэтому без нуля невозможно существование живого.

1 – начало счета, начало вселенной. Символизирует единое целое, единение человека и Бога. Поскольку единица первая в числовом ряду нумерология чисел приписывает ей амбициозность, напористость в достижении целей, желание быть впереди всех, волю к победе. В то же время единице присуще одиночество и обособленность от других.

2 – двойку можно противопоставить единице. Она олицетворяет собой парные понятия: добро и зло, война и мир, конец и начало, свет и тьма, Бог и Дьявол. Кроме того, большей части живых существ свойственна билатеральная симметрия тела, поэтому у нас по 2 руки, 2 ноги, 2 глаза. Нумерология чисел считает число два символом двойственности натуры, символом противоположностей и крайностей.

3 – важное число. Наш мир трехмерен, поэтому тройка символизирует устойчивость, незыблемость и постоянство. Именно три точки необходимо, чтобы предмет твердо стоял на опоре. Кроме того, наше зрение имеет три компонента, поэтому данное число отвечает за объективный взгляд на вещи. Неслучайно во многих сказках встречается по три персонажа (три медведя, три сестры, три поросенка), а лавный герой выполняет три действия или ему дается три попытки (отгадать три загадки). Нумерология чисел придает тройке решающее значение при совершении любых действий, именно с третьего раза все должно получиться обязательно.

4 – это число собирательное. Многие явления и качества имеют четыре характеристики. Например, у человека четыре типа темперамента, в природе четыре времени года, а в древности выделяли четыре стихии (земля, вода, огонь и воздух). Буддийская и даосская нумерология чисел считает число 4 священным. Четверка говорит о необходимости анализа ситуации, выявления всех тонкостей, проcсчитывания всех вариантов развития событий. Кроме того, у квадрата четыре одинаковых стороны и четыре угла, поэтому четверка – это равенство, это твердость и надежность.

5 – число счастливое, хотя и неоднозначное по смыслу. Связано с пятью пальцами на руках. Удвоенная пятерка дает десять – основу десятичной системы исчисления. Число непредсказуемое, все знания, связанные с числом 5, приобретаются через личный, чувственный опыт, на практике. Поэтому нумерология чисел полагает, что пятерка является символом риска, некоторой неуверенности в своих силах, сомнений, которые однако вполне естественны на пути к счастью.

6 – часто встречается в природе (шестиугольные ячейки в пчелиных сотах, шесть лепестков у растений семейства розоцветные). Шестерка делится и на четную двойку, и на нечетную тройку, объединяя их тем самым вместе. Нумерология чисел ассоциирует число шесть с гармонией, идеалом, который трудно достижим.

7 – священное число для славянских народов. Семь чудес света, семь нот, семь цветов радуги, семь дней в неделе, семь планет, которые можно увидеть невооруженным глазом. Семь символизирует собой неизведанный путь, это число волшебное и таинственное. В семерке много неизвестного и неоткрытого, она дает большой простор для деятельности.

8 –Перевернутая восьмерка образует знак бесконечности, образована она из двух окружностей, каждый из которых не имеет начала и конца. Это число указывает на цикличность, непрерывность, оно завораживает, манит и затягивает в свои глубины. Кроме того, наличие двух колец указывает на двойственность и внешнюю обманчивость числа 8. Нумерология чисел сопоставляет восьмерку с планетой Уран, неуправляемой, полной неожиданностей. Буддисты, наряду с числом 4, считают число 8 священным.

9 – тесно связано с тройкой. Девять – три раза по три. Девятка троекратно усиливает всю силу и устойчивость тройки. Это наибольшее число из всех элементарных чисел. Поэтому нумерология считает девятку символом богатства, процветания, великих достижений и побед, символом фрактальной бесконечности.

11 – господствующее число, это пара из двух одинаковых частей. В отличие от числа 2, которое является символом двух противоположностей, одиннадцать объединяет в себе два начала. Это число символизирует собой понимание, целостность, оно идеально для заключения брака, для создания крепкого и надежного союза. Число дружбы и число партнерства.

22 – еще одно господствующее число. Очень сложное, поскольку объединяет усиленные вдвое черты двойки и качества четверки. Поэтому 22 это равенство, равновесие, порядок, с одной стороны, а, с другой, это разрыв, желание быть одновременно в двух разных ипостасях, выполнять сразу несколько противоположных действий. Нумерология чисел называет 22 сочетанием не сочетаемого, удивительно, как уживаются в этом числе две разные натуры.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-6477.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Нумерология чисел

Нумерология чисел

Числа – это чистая вибрация, и каждое число имеет присущие ему свойства. Человек...
Магия

Нумерология магия чисел

Числа нас окружают повсюду, начиная от дат рождения, заканчивая номерами машин и...
Магия

Нумерология: магическое влияние чисел на судьбу

Наверное, каждому знакомо фантастическое стечение обстоятельств, когда на...
Магия

Значение чисел

Символизм чисел вносит дополнительные измерения в практику Фэн-шуй. Китайцы...
Магия

Тайна чисел

14 июля 1974 г. на Бермудах таксист насмерть задавил 17-летнего Невилла Эббина...
Магия

Закон чисел

Числа - неотъемлемая часть нашей жизни; согласно законам кармы, от нищих до...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия