Значение чисел

Символизм чисел вносит дополнительные измерения в практику Фэн-шуй. Китайцы особенно осмотрительны, когда речь заходит о важных числах, которые управляют их бизнесом и профессиональной жизнью. Они часто готовы пойти на все, лишь бы номера их телефонов и факсов заканчивались одной из счастливых цифр: 8 или 9.
Значение чисел
• Число восемь относят к чрезвычайно благоприятным. Для кантонца это связано с фонетическим звучанием числа, которое произносится как слово “драгоценность”. Но и просто в соответствии с нумерологией Ло-шу в Фэн-шуй восемь — это число благоденствия, которое сулит неуклонное процветание в будущем.

• Число девять — еще одно счастливое число, а некоторые считают, что оно даже лучше, чем число восемь, поскольку девятка символизирует полноту небес и земли. (Это единственное число, которое при суммировании любое количество раз все равно дает девятку, например: 9х3= 27, 2+7= 9. Можете проверить: умножьте девятку на любое число и сложите цифры результата. Таким образом, это число, которое нельзя “испортить”.

• Китайцы считают семерку очень счастливым числом, ибо, согласно китайскому календарю, мы в настоящее время проходим через Период 7. Он продлится до 2003 года, когда наступит Период 8. После 2003 станет вдвойне благоприятным числом.

Высоко ценятся комбинации чисел 7, 8 и 9 в любой конфигурации. Китайские лавочники любят назначить цены на свои товары так, чтобы они заканчивались цифрой восемь, например: $388 или $28.88 или $3 988. Они верят, что это приносит удачу всем — и продавцу, и покупателю.

В настоящее время число четыре считается неблагоприятным. Все, что заканчивается этим числом, сулит смерть, потери и проблемы. В соответствии с этим этажу 14 в многоэтажном здании приписывают даже гораздо больше негативных свойств, чем знаменитому западному числу тринадцать (которое, что интересно, у китайцев относится как раз к очень благоприятным).

Дома, расположенные по адресам, в которых фигурирует пугающая четверка, обычно невозможно продать, а квартиры на четвертом этаже не пользуются ни малейшим спросом. Сказав об этом, не могу не заметить, что числа 44 и 48 считаются чрезвычайно благоприятными. Потому что две четверки в сумме дают чудесную восьмерку, а в числе 48 содержится целое множество благоприятных восьмерок! (Да, я знаю... не легко следовать китайской логике!)
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-1686.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Значение чисел

Нумерология чисел

Числа – это чистая вибрация, и каждое число имеет присущие ему свойства. Человек...
Магия

Время Чисел

Время Чисел начинается тогда, когда Сознание пройдёт радужный Путь, что в...
Магия

Закон чисел

Числа - неотъемлемая часть нашей жизни; согласно законам кармы, от нищих до...
Магия

Тайна чисел

14 июля 1974 г. на Бермудах таксист насмерть задавил 17-летнего Невилла Эббина...
Магия

Секреты чисел

Хочу сразу признаться, что точные науки для меня всегда были тайной за семью...
Магия

Нумерология чисел

Нумерология чисел зародилась очень давно. Она была популярна у ранних...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия