Вместо предисловия

Практически все люди, так или иначе, являются эгоистами. Эгоизм имеет множество разновидностей и проявлений. По сути дела, эгоизм – это любовь к своему Я. Но, сам человек не всегда может правильно ответить на вопрос, что такое Я? Часто он ассоциирует с этим понятием, своё имя, свой ум, своё тело, своё отражение в зеркале, свои чувства и пр. Человек сам себя не понимает, потому эгоизм – это, прежде всего, любовь к своему ложному эго. Происходит смешение понятий, чем старше человек становится, тем он всё дальше и дальше отделяется от своего истинного Я, которое называют все по разному, т.к. за словами часто теряется истина. Кто-то называет его душа, кто-то – разум, а кто-то – Бог. По сути дела, Я – это одно из имён Бога, т.к. Яхвэ יהוה (ЙОД-ХЕЙ-ВАУ-ХЕЙ) – одно из имён бога израильтян, начинается с этого звука.

Каждое человеческое существо, воплощаясь в физическом теле, в первые годы жизни ещё не теряет связи с этим Я. Оно не делит мир на Я и не-я. Ребёнок ещё ничего не знает ни об устройстве мира, ни о тонкой организации своего физического тела, для него всё ново. В первые месяцы жизни, он (ребёнок) – часть своей семьи, ведь мама, папа, бабушка и прочие родственники помогают ему во всём. Когда начинают проявляться признаки характера, то ребёнок начинает наращивать свою индивидуальность. Индивидуальность – это зачатки ложного эго, т.к. ребёнок уже не часть семьи, а обособленная часть всего мира. Для ребёнка это мир форм и названий. И сам он уже владеет своей формой (телом) и имеет собственное имя, на которое он откликается.

Маленькое дитя ещё не говорит «я» и «ты», оно не делит мир. Ложное «я» формируется, прежде всего, сознанием; когда ребёнок упорядочивает наборы имён и форм; когда мысль сможет формировать связную речь; когда он познаёт «своё» и «чужое»; иными словами, когда мир становится разделён на противоположности. Неслучайно маленькие дети в различных религиозных доктринах признаются за небожителей (чистые души, ангелы господни).

Но от детского восприятия мира до взрослой жизни целая пропасть, и дно этой пропасти – время полового созревания. В подростковом возрасте формируется не только характерное тело (мужское или женское), но и тонкие элементы человеческого существа. Именно в момент полового созревания ложное эго окончательно завладевает умом, о настоящем Я память забывает (ум ничего не знает про истинное Я, т.к. он – порождение самого тела). Я - это актёр, который уж больно вжился в свою роль, он часто придаёт большое значение чертам своего персонажа (пол, раса, национальность, родственные связи, увлечения и пороки). Реальное Я теряется за всеми этими субъективными понятиями.

Но вернёмся к эгоизму, почему он присущ практически всем людям? Да потому что, всякий цивилизованный человек просто обязан любить себя, своё тело, свои чувства, свои связи и свои заслуги. Все мы кормим своё тело, наполняем ум различными идеями или удовольствиями, моемся в ванной или паримся в бане, и даже отправляем свою нужду из любви к своему ложному «я». Ум, тело и ложное эго развиваются одновременно. Но бывают случаи неравномерного развития, дети-вундеркинды и психопаты. Здесь ум опережает созревание, или отстаёт от развития физического тела. Мысли, чувства и желания возникают из энергий этого треугольника (ложное эго – ум – тело). Сами эти три понятия тоже лишь слова, т.к. на разных языках они по разному пишутся и произносятся. Это своеобразные блоки, что не позволяют раскрыться человеку и найти путь к своему истинному Я. Ложное эго блокирует мир ментальный (духовный), ум блокирует мир мыслеформ (астральный), а тело заключает душу в клетку индивидуальных отличий. Порою душа улетает в другие миры, и это происходит в снах, медитациях и наркотических состояниях. Но не всякий может управлять этими процессами по своей воле, только продвинутые шаманы и маги могут путешествовать по трансфизическим мирам и воздействовать на физический мир – мир форм и имён. Тогда как формирование форм и имён осуществляется числами.

Именно числам, их тайным значениям и их влиянию на индивидуальность (не на душу) посвящаю эту работу. Числа являются двигателем развития человечества, древние люди апеллировали малыми величинами, для Иоанна Богослова 144000 – громадное число, в своём «Откровении» он часто ссылается на числовые коды, но эти числа никогда не достигают миллионной отметки, современный же человек не испугается и миллиардного числа. Есть современные счётные машины, что за секунды могут сложить, умножить, поделить и возвести в степень любое простое и сложное число. Люди потерялись в нолях и не задумываются об элементарных вещах. Например, почему прижилась десятеричная система исчисления, а не двенадцатеричная, и почему в веке не 60, а 100 лет? Почему прижились арабские цифры, а римские начертания чисел стали эстетическим атрибутом? Не хочется отвечать сразу на все эти вопросы. Лучше сначала определить, сколько всего есть чисел, как они взаимосвязаны и какую пользу из этого может извлечь каждый читающий эти строки.

Числа окружают человека всю его жизнь, пока он маленький ребёнок он не придаёт этому значения, сам счёт – для ребёнка понятие абстрактное. Вычитать и умножать его учат в школе, там он постигает азы математики, что потом разделится на алгебру и геометрию. В формулах и доказательствах теорем человек теряет самое главное – значения самих чисел, их гармонию и магию. А ведь эта магия способна человека уберечь от необдуманных поступков, опасных событий и дурных людей. Числа могут приоткрыть человеку многие загадки, и поставить чёткую границу между индивидуальностью (продуктом ложного эго) и духовной сущностью (истинным Я). В математику меня влюбил дедушка, он был большой любитель игры в шахматы, выписывал журнал «Наука и жизнь» и был чистым технарём-оптиком, даже академик Фёдоров был когда-то его учеником. Школа, увы, не оставила никаких воспоминаний про увлекательную математику, навряд ли я смогу вспомнить чем отличается интеграл от квадратного корня, и тангенс от котангенса. Но числа для меня священны, т.к. с некоторых пор я начал не просто понимать их скрытый смысл, но и видеть их во всём, в музыке, живописи, астрологии, рунах и Великих Арканах Таро. Всякую систему можно закрепить нумерологией и получать ошеломляющие результаты, тогда начинаешь понимать аксиому, что была озвучена впервые великим философом Пифагором: «Всё есть число». Эту истину понимал не только Пифагор, она была знакома и древним египтянам и жителям Бхараты (древним индусам). Эта истина старше самих цифр, что только называются «арабскими» (сами арабы называют их «индийскими»), она старше и всех существующих систем исчисления. Без развития математики человечество так до сих пор и находилось бы в каменном веке, без развития прикладной нумерологии человечество ещё долго не достигнет духовной зрелости и не вступит в Золотой Век. Развитие цифровых технологий ещё ничего не говорит о понимании природы чисел и самого числового ряда, т.к. цифра и число – это не одно и то же. Цифра обезличена, она лишь начертание, что не содержит никакой смысловой нагрузки, число – это то, что стоит за самим изображением, это один из элементов мироздания, что содержит множество образов и понятий. Числа – универсальный язык человечества, он абсолютен и нейтрален, т.к. число не может быть плохим или хорошим, оно может быть лишь чётным или нечётным, простым или сложным.

Эта работа предназначена для тех, кто не только хочет познать свой скрытый потенциал, но и сделать окружающую действительность ярче и гармоничнее. Нумерология – сложная наука, но можно её упростить и свести все расчеты к минимуму, не прибегать к помощи эфемерид (таблиц продвижений планет), компьютерных программ или настольным оракулам (таро, рунам и проч.), а использовать обыкновенный календарь и нехитрые математические формулы, что может посчитать даже первоклассник. Я предлагаю вам изучить мир чисел изнутри, и эти знания потом помогут вам понять особенности вашего дня рождения. Это не просто психологический тест или забавный гороскоп на 12 знаков зодиака, это универсальное знание. Применив нумерологические принципы на практике, вы сами убедитесь в магии чисел, что нас окружает от рождения и до смерти (физического тела); вы самостоятельно сможете просчитать кризисные годы, счастливые дни и совместимость с тем или иным индивидом. Читайте материал внимательно и не начинайте сразу с формул и вычислений, что бы понять всю систему, изучите сами элементы, что знакомы вам со школьной скамьи, полюбите числа и они откроются перед вами в новом свете. Я лишь поведаю вам то, что открылось мне самому, остальное откроется вам, когда вы увидите действенность элементарной нумерологии на собственной практике.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Вместо предисловия

  • В настоящий момент движение человечества - деградация. Знания утрачиваются с геометрической прогрессией. Не даром сейчас такой слоган: человек- это его айфон...
     

По теме Вместо предисловия

Гостиница вместо общежития студентов

Направление компаса Ло-Пань - 5 градусов от линии Юг- Север ( обратное движение...
Магия

Предисловие

Универсальное предисловие. * ...На суд общественного мнения новый автор...
Журнал

Предисловие к Истории России в пророчествах Библии

Прежде чем, начать говорить о пророчествах Библии, необходимом сказать о том...
Религия

Предисловие к Книге Зоар, урок 1

На протяжении веков человечество стремилось постичь тайну бытия. Каждый человек...
Религия

Предисловие к Книге Зоар, урок 2

Краткое содержание урока: Единственное, что создано в мироздании, - желание...
Религия

Вместе мы сильнее

говорят участники форума Большой двадцатки, только что прошедшего в Мексико...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде