Косматая вестница перемен

С древнегреческого комета означает – косматая, волосатая (от слова «kome» - волосы). Понятно, что астероиды не имеют таких эффектных хвостов, оставляющих мистический след в небесах. Вращаясь вокруг Солнца, кометы, как разведчики, уходят далеко в глубины Солнечной системы.
Косматая вестница перемен
Возраст комет, как и Земли, около 4,5 - 4,6 миллиардов лет. И если астероиды в мифологии просто камни – убийцы, то образ комет более интеллектуален. Древние считали появление комет предзнаменованием крупных событий, чаще катастроф и бедствий (войн, землетрясений, наводнений).

« Ясное знаменье я укажу тебе, чтобы узнал ты
Время, когда конец всему земному настанет….»
На эту тему написано немало книг – страшилок. Чаще упоминается комета Галлея, известная с античных времен. Или комета, хвост которой привел трех волхвов к колыбели Спасителя. В астрологии, с ее символическим языком, кометы также выступают в роли вестников перемен. Хотя, конечно, нет строгих статистических исследований, подтверждающих такую трактовку.

Наш герой – самая известная и необычная комета 20 века. Комета Шумейкеров – Леви.

В 1993 году профессиональные «ловцы» комет супруги К. и Ю. Шумейкеры, вместе с коллегой Д.Леви открыли в «окрестностях» Юпитера удивительную комету. Представьте огромную космическую нить, состоящую из 22 отдельных комет со своими ядрами и хвостами. И все эти горящие «вагоны» составляли единый кометный «поезд» длиной 5 миллионов километров!

Оказалось, что попавшую в плен тяготения Юпитера комету разорвали приливные силы на фрагменты. И теперь вся эта комета – камикадзе («нить жемчуга») приближалась к Юпитеру. Расчеты показали, что смертельное столкновение произойдет в июле 1994 года.

Мало того. Оказалось возможным всю эту космическую «аварию» снять на видео! Впервые в истории человечество могло воочию наблюдать атаку одного небесного тела на другое.

Семь дней подряд комета бомбила Юпитер (16 – 22 июля 1994 г), ближайшего к нам соседа по Солнечной системе. Из-за своих огромных размеров и массы Юпитер выстоял. Хотя суммарная энергия взрывов превышала все мыслимые размеры. Исчисления называли эквивалент в миллионы атомных бомб. Облака взрывов соответствовали по размерам диаметру Земли! А гигантские черные пятна – шрамы на теле Юпитера были видны в течение года в школьные телескопы.

На видеороликах все это поразительное зрелище уместилось в минуты. Хорошо наблюдались и моменты падений – взрывов, и широко раскрытые глаза, возгласы наблюдателей - астрономов. Ощущение было странным. Не верилось, что перед тобой не голливудский фильм, а реальная космическая катастрофа, происходящая, что называется «онлайн».

Для нас, однако, важнее эзотерический смысл происшествия.

Если быть точнее, то в Юпитер врезался 21 осколок, один упал на спутник планеты. Цифры эти наводят на размышления. Оказывается, в древней авестийской книге «Бундахишн» есть любопытное предсказание. Это пророчество о Конце света и Страшном суде, как обновлении человечества. А возвестить об этом событии должен был Ахура – Мазда, Бог, который в авестийской астрологии отождествляется с планетой Юпитер. Согласно зороастрийской мифологии, перед наступлением Конца света Ахура – Мазда (Юпитер) прочтет Великую молитву Ахунвар. Священное заклинание состоит из 7 строк и заключает в себе 21 слово, каждое из которых имеет свой вес. Примечательно, что Святая молитва содержит и двадцать второе слово, передаваемое только в устной традиции («скрытое» слово). Всего 22 слова.

Припомним, что и Арканы Таро, как сакральная система зороастрийской мантики, также состоит из 22 карт, и одна из них – «скрытая», «нулевая» (Джокер). По мнению П.Глобы, падение 22-х осколков кометы в символическом виде указывает на прочтение молитвы Ахунвар. Это означает, что с июля 1994 года началось «кометное время». Точнее, – отсчет 22 летнего цикла, в котором каждый год является предупреждением человечеству. Создатель дает нам время для осмысления и подготовки к Страшному суду.

В этом смысле каждая карта Таро в символическом виде будет олицетворять очередной минувший ко – метный год – с июля 1994 по июль 2016. Знатоки Таро могут сопоставить значение каждого Аркана с определенным годом «кометного» времени.

Итак, Страшный суд перед Концом света. Фрашегирд, как заявлял Заратустра. Осталось как будто немного, если кометное время не обманет. По словам П.Глобы « в период 2015 – 2016 годов состоится грандиозная битва белой и черной магии. Произойдет полная поляризация светлых и темных сил, и Антихрист проявится в истинном качестве. Но в 2016 году все его планы о мировом господстве будут разрушены. Истечет время и настанет Страшный суд – тяжкий для грешников и легкий для праведников».

Впрочем, П.Глоба - любитель пугнуть очередной мистерией. Хотя и сам признавался, что Страшный суд проявится не одномоментно. И Антихрист, скорее - некий собирательный образ, плод коллективного бессознательного.

Кажется, прошли уже ожидания страшного декабря 2012 года. На это время, якобы, индейцы майя предсказывали в своем календаре окончание Мира. Потому и не стали развивать календарь дальше. Серьезные астрологи давали разъяснения по этому поводу. Мы действительно живем во времена перемен. Заканчивается астрологическая Эпоха (эра) Рыб, начинается Эра Водолея. Эпохи как бы накладываются друг на друга, и переходный период занимает 150 – 200 лет. Высчитывать какой-то конкретный год и час смены эпох бессмысленно.

Сам же «конец света» надо понимать метафорически, как конец старого цикла, конец минувшего времени. Наступил конец времени со старыми свойствами. Какой-то вехой, символическим указателем смены эпох может выступить необычное природное явление или научное открытие. Или, может – космическое событие? Возможно, падение кометы на Юпитер, которое удалось заранее высчитать и снять на пленку с космического аппарата и есть это самое «что-то»? То, что обозначило наступление новой Эпохи, нового времени.

Что же касается Принципов старой и новой эпох – это вопрос особый, тема, требующая отдельного разговора.

А что же мистика (тайна, загадка), спросите вы и все ли тут ясно? По правде говоря, все эти объяснения – лишь гипотезы. А вот то, что случилось с первооткрывателями кометы, действительно странно. Через три года супруги Шумейкеры разбились в автомобильной катастрофе. Их автомобиль столкнулся с другим транспортным средством лоб в лоб, как комета с Юпитером. Сама же планета – гигант в момент катастрофы повела себя « по-человечески».

Оказывается, Юпитер за счет сильного гравитационного поля притягивает к себе любые астероиды и кометы, не позволяя им входить внутрь пространства, где находится Земля. Спасает, как настоящий Бог. После столкновений Юпитер мечет молнии, как божество, покой которого потревожен. Удивительно, но когда комета Шумейкеров – Леви ударила в Юпитер, его магнитосфера резко сжалась, примерно, как человек сжимается перед ударом о твердую поверхность. Юпитер сгруппировался, словно живое существо. И долго метал молнии после стресса.

Скорее всего, комета привнесла в тело Юпитера воду. А это источник жизни. Хотя уже сейчас ученые, изучающие спутники Юпитера, надеяться обнаружить там признаки иной жизни.

А насчет мистики приведем высказывание А. Эйнштейна. «Самое прекрасное чувство, которое мы испытываем, это чувство мистического. Оно – основа настоящего искусства и науки. Тот, кому это чувство чуждо, подобен мертвецу». Вот так! Выходит, мистика бывает разная?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Косматая вестница перемен

О Книге Перемен

Среди китаеведов существует легенда о первых попытках Запада ознакомиться с...
Магия

Гадание по Книге Перемен

Когда не было еще ни религий, ни мифов, у народов, населявших бассейн реки...
Магия

Время совершенствования и перемен

К чему стремится каждый из нас ?Наверное, к тому, чтобы чувствовать себя...
Магия

Перемен! Мы ждем перемен!

То, с чем столкнулся мир, на самом деле, не экономический кризис, а кризис...
Журнал

Яркие голубые переменные звезды

Российские астрономы, работавшие на телескопе БТА (Большой Телескоп Альт...
Журнал

Страх перемен

Страх перемен... Это словосочетание в психотерапии — устойчивое. Оно вошло в...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля