Страшный катрен Нострадамуса

СТРАШНЫЙ КАТРЕН НОСТРАДАМУСА

Стремление разгадывать тайны Нострадамуса такая же страсть, как и решение кроссвордов. Уже 450 лет почитатели знаменитого провидца расшифровывают его рифмованные пророчества.

Напомним, Мишель де Нострадамус, доктор медицины, астролог эпохи Ренессанса прославился как самый известный в истории прорицатель.
Страшный катрен Нострадамуса
Свои видения он издавал в форме четверостиший (катренов), где называл будущие события и даже имена исторических деятелей. Чаще всего катрены разгадывались после свершения событий. Но бывали и исключения.

В первых катренах (а всего их более тысячи) Нострадамус приоткрыл свой метод работы. Пророк впадал в особое состояние, применяя средства, вызывающие легкие галлюцинации. Видения приходили в виде «внутренних картинок», которые Нострадамус, как ученый, проверял астрологическими расчетами.

Существует огромное количество переводов и трактовок наследия Нострадамуса. Катрены написаны на смеси старо-французского и латинского языков, усложнены анаграммами, символами, игрой слов. Исследователи полагают, что таким образом Нострадамус старался избежать преследований церкви.

На мой взгляд, туманность изложения пророчеств объясняется еще и тем, что автор писал стихи, а не научный трактат. К тому же, сам Нострадамус не мог до конца понять, что же ему привиделось. Ну как объяснить в 16 веке видения, на которых брезжат, к примеру, подводная лодка, люди в противогазах, небоскребы и т.п. Поэтому катрены и наполнены словами типа «железная рыба», «свиные рыла» или «стеклянное болото». Есть в стихах и такие образы, понять которые мы сможем только в будущем.

В некоторых катренах Нострадамус точно указывал время события. Одно из таких свершившихся пророчеств относится к 1999 году. Помните?

«Август 1999 года,
С неба явится Король ужаса,
И воскреснет Анголмуа
В период между войнами»
(катрен 72, центурия 10)
Многие современные «колдуны», «оккультисты» и «эзотерики» предсказывали на тот период чуть ли не Конец света. А когда апокалипсис не случился, обвинили во всем Нострадамуса. Между тем в трудах пророка вообще нет упоминания о конце света.

На мой взгляд, в данном катрене Нострадамус предупреждал о затмении Солнца, которого издавна боялись, называя его Царем ужаса. И действительно, 11 августа 1999 года Европа наблюдала солнечное затмение. Произошло оно точно между двумя войнами – балканская уже завершилась (бомбардировка Югославии американцами и войсками НАТО), а чеченская еще не началась.

А 17 августа произошло турецкое землетрясение – одно из самых страшных и разрушительных в европейской истории. 7 –бальное землетрясение проползло под 80 – тысячным городом, как гигантский удав. Полгорода превратилось в руины, похоронив под собой спящих людей. Погибло около 45 тысяч человек. Это ли не ужас, спустившийся с небес?

Но солнечные затмения бывают часто, по 3-4 раза в году. Почему Нострадамус указал именно на эту дату? Как астролог, он вычислил, что в августе 1999 года планеты Солнечной системы образуют относительно Земли крестовое положение, вызывающее катаклизмы. Вероятно, Нострадамус настроился на это время, войдя в измененное состояние сознания.

Но кто такой Анголмуа? Почему он должен воскреснуть? Эта строка оставалась неясной. И здесь я предлагаю читателям свою трактовку загадочного слова.

В различных интерпретациях Анголмуа переводился как «Великий монгол», «Хан монголов», «Чингисхан» и т.д. (вождь, предводитель, полководец). Полагая, что речь идет об историческом деятеле, исследователи ожидали его появления в современной Монголии или Китае. Высказывались даже предположения, что Анголмуа не кто иной, как В.Путин.

Но вспомним, что такое солнечное затмение. Луна становится между Солнцем и Землей. Поэтому по Земле в течение затмения проползает лунная тень. Огромная тень!

В августе 1999 года полоса полного солнечного затмения шириной около 116 километров прошла через Индию, Пакистан, Турцию, Болгарию, Грецию, Румынию, Венгрию… То была тень Луны, огромное пятно, ползущее по Азии, а затем Европе. Это жуткое пятно наблюдали со станции «Мир» российские космонавты. Пятно показывали по телевидению, печатали в журналах. Не эту ли ползущую тень наблюдал в своих видениях Нострадамус? А затем описал, как и нужно в стихотворении – точно, образно, кратко.

Наверно в 16 веке еще была жива память о страшном нашествии монголов на Европу.

Многочисленное войско монголо-татар сравнивали с тучей, тенью, тьмой. «Тьмой» называли сами монголы свой отряд из 10 тысяч воинов. А таких отрядов в надвигающейся туче были десятки. Как саранча, двигалась монгольская тень, опустошая Азию, Русь, европейские государства… Так может, Анголмуа вовсе не человек, а художественный образ? Жуткий образ, символ разрушительной тьмы, несущей смерть. Кстати, землетрясение в Турции унесло жизни людей именно ночью, в темноте. А после Турции, правда уже слабея, землетрясение продолжилось в Греции, а затихло в Северной Европе.

Точно по движению «Анголмуа» - полосы солнечного затмения в виде огромной тени Луны.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-6455.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Страшный катрен Нострадамуса

Наступает страшный год

Все серьезные события - катастрофы, аварии, войны - происходят в дни...
Магия

Предсказания Нострадамуса

Вестник Великим себя не считает, Увидена Правда, беда погибает, И кто, что...
Магия

Сентенции М.Нострадамуса в его Предисловии

(Алгоритм перевода см. Вступление к "Открытой книге" "Nous inspirant non par...
Магия

Альтернативная хронология от М.Нострадамуса

В статье «2012 г. Второе послание Мишеля Нострадамуса» ДАТА «transmigration...
Магия

Предсказания нострадамуса 2007

Живший 400 лет назад Мишель Нострадамус и по сей день не утратил своей...
Магия

Эпистола - письмо Генриху II М. Нострадамуса

A L`INVICTISSIME, TRES-PUISSANT ET TRES-CHRESTIEN HENRY ROY DE FRANCE SECOND...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия