Циклы в истории

Дзюба

Существует восточный календарь, который нам знаком как китайский календарь и персидский, он же зороастрийский календарь. В чем разница? В количестве животных и в самом наборе животных. В китайском календаре 12 животных в зороастрийском их 32. И так как 12 и 32 не имеют общего делителя, и стыковки я решил поискать связь, поумножать и посмотреть. Связь получилось найти, если взять 8 кругов китайского календаря, т.е. 8 по 12 то получится число 96. Это число делиться на 32 и получается 3, таким образом, 3 зороастрийских цикла равняются 8 китайским циклам. И получается, что каждые 96 лет повторяется пара животных, имеется ввиду животное с китайского и животное с зороастрийского объединяются в пару. Это происходит раз в 96 лет, а теперь возьмите наш текущий год 2014 и отнимите 96 лет. Что получится? 1918 год. Прошлый год был равен 1917, мы вошли уже в 1918 год. Естественно, сейчас люди уже немножко другие, более образованные, более сытые, обутые, нет мародёрства, и не выносят продукты, как это было в те годы. Может люди стали умнее, но в любом случаи надо отдать должное украинской нации, которая в эти месяцы показала себя с очень хорошей стороны. В частности, когда во Львове захватили воинскую часть и в место того, чтобы вынести оружие и убивать всех и вся, они наоборот опечатали оружие и сказали: «Уберите от нас оружие, бо поубиваємо усіх». В этой ситуации все было правильно сделано. Read More

По зороастрийскому календарю очень мало информации. У Павла Глобы можно найти информацию, но как мы все знаем, он ее не придумал, а пользуется чужой информацией, в любом случае он сам ее не придумал. Совпадение двух календарей в 96 летнем отрезке времени, во-первых, многие китайские астрологи заметили, что в год Змеи происходят революции и войны. Давайте по 20 веку. Итак, год Змеи: 1917, 1929, 1941, 1953 – смерть Сталина, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013. Что тут еще можно заметить, 96 хорошо делится на 12. Любой человек, который хоть немного знаком с музыкой, знает, что 7 нот – это профанация. Есть 12 полутонов, а не 7 нот, таким образом, в октаве мы видим 12 полутонов и они четко совпадают с циклом китайского календаря. Но мы можем «растянуть» октаву на полный цикл, 96, и получается, что каждый полутон будет вписываться в 8-летний период, и мы получим двенадцать 8-летних циклов. Можно две октавы «растянуть». Представьте себе, что время – это клавиатура, где ноты идут от низких частот к высоким частотам, от субконтроктавы ко второй и третей октаве. Для простоты можем разделить 96 на 2 и получим интересную картину, подобное есть дни и ночи Брахмы, такие же дни и ночи. Все начинается с ночи, а точнее с вечера, когда солнце садится. Как, к примеру, в Израиле, когда у них начинается суббота? Когда солнце садится в пятницу. Таким образом, у нас получается картина, идет инфра в низ, доходит до середины и потом идет вверх. И самый тяжелый период как раз когда низкие чистоты, и в последний раз это было с 1912 по 1959 год, мы проходили низкие частоты, и только в 1960 человечество вышло наверх, и относительно не было глобальных войн. Если взять две октавы, то в 1960 году, началось относительно спокойное время, которое закончилось в 2008 году. Т.е. большой период 48 лет, вслед за этим числом идет 49, 49 это 7 на 7, индусы считают, что до 47 лет любой человек не совершенен, потому что не открылись все чакры, считается, что каждые 7 лет открывается одна чакра, снизу вверх. Таким образом, 48 лет созревание нормального человека, от рождения до зрелости. И что же получается? Получается, что в 2008 году мы вступили в вечер, и началась ночь, и эта ночь будет тянуться аж до 2052 года. Не чем не хочу ни кого напугать, но впереди нас ожидают еще переходные моменты, когда мы будем переходить из ноты в ноту. Следующий переход у нас будет в 2016 году, мы находимся в стадии До, нота Ре начнётся только в 2016 году, Ми будет в 2024, потом будет Фа в 2028, Соль в 2036, Ля в 2044, Си – 2052 и только в 2056 году мы перейдем в верхнюю октаву, станет гораздо легче, но не каждый дотянет до этого периода. В любом случае хочется пожелать всем терпения и спокойствия, чтобы не происходило сейчас, все происходит к лучшему.

Как человеку, так и организациям и странам, можно составить гороскоп. Так вот, в гороскопе Украины отправная точка ее день независимости, это 24 августа 1991 года. К сожалению те, кто назначал этот день, не советовались не с астрологами не с кем-либо еще, кто мог бы подсказать – правильно это или нет, стоит ли назначать на эту дату. Лучше бы они повременили, но они выбрали этот день. В этот день солнце находилось на границе – оно уже вылетело из знака Льва, но еще не залетело в знак Девы.

Фудим

И они забыли, что с 23 на 24 была Варфоломеевская ночь.

Дзюба

Это, куда смотреть, если на восток, то 24 августа день рождение Кришны. Дело в том, куда смотреть на запад или на восток. Суть в том, что Солнце находилось между знаками Льва и Девы. Есть такое понятие, как «черное солнце», т.е. это противофаза этого светила. В этот раз «черное солнце» пришлось на 19 февраля, мы уже знаем, что случилось 19 февраля. Мы говорим о том, что в этом году «черное солнце» включилось, и все шло к тому, что повстанцы будут разгромлены и начнется партизанская война. Но так как Львов спас положение, Львовская сотня пришла в нужное время, и кое-что отвоевали, но точка не поставлена, а это самое главное. И это очередное многоточие, которое может длиться и длиться, ничего толкового могут не предпринять и не придумать и это может длиться много лет, чего бы ни хотелось бы. Сейчас самое главное украинцам держаться своей независимости и ни в коем случае не вестись на разные провокации. Нам уже не нужен такой президент как был и нового пока не видно, нам уже нужна другая организация, которая будет как парламент.

Дело в том, что у нас изначально даже неправильное название, Украина это иностранное слово, украинцы никогда себя так не называли, у края чего-то.

Фудим

Дело в том что по Костомарову и другим историкам было 5 украин, 4 было в России и одна была здесь. Это то, как называлась территория в 13 -14 году.

Дзюба

Вот вы хорошо рассказывали, про Каменную могилу и что с этих земель началось путешествие Ариев на восток. И не совсем понятно у края чего, ведь по сути дела это середина.

Фудим

У края в Украине называлась Волынь, она была окраина на Руси, т.е Украина , а не эти земли.

Дзюба

А эти земли, на которых мы живем, назывались Русь, и имя это украли у нас, украла Россия. Московия тоже была под Киевской Русью, есть карта Киевской Руси до прихода монголо-татар, она охватывает огромную часть центральной России, Прибалтику, северный Кавказ. Поэтому глупы претензии по поводу Крыма. У России дурное представление об истории и украинцах.

Вернемся к нашим ритмам, если взять 12 за основу и взять 2 цикла по 12, то мы получим мистическое число 24, ровно столько рун в футарке. Если не менять порядок рун и наложить еще одну сетку на календарь 96-летний, получится 4 отрезка по 24 руны. Налаживаем руны на 2 китайских календаря, и руна корова выпадает на год быка, а руна лошадь выпадает на год лошади. Возникает вопрос, не является ли рунический код основой китайского календаря, у Ассова есть версия, что китайцы позаимствовали календарь у ариев. Мы наложим на 96-летний цикл руны, и получается интересная картина, на годы, когда происходит подъем сознания, приходится руна факела, которая освещает темные годы. Происходят интересные события: возьмём 20-ый век, руна связанная с огнем просветления включалась в 1917 году, 1941 году, в 1965, в 1989, а следующий был 2013. Было просветление, смотрите – по китайскому календарю год Змеи, по зороастрийскому год Ворона. Ворон – это птица, связанная с потусторонним миром, питается падалью, цвет черный, по тому все так и произошло. Предыдущий год Змеи и год Ворона был 1917.

Идем дальше, в руническом строе есть три руны, которые опасны и идут одна за другой. Это Хагал (Hagalaz) – руна разрушения, Наутиз (Nauthiz) – руна нужды и Иса (Isa) – руна холода и голода. В 20-м веке они выпадают на такие года: 1920, 1921, 1922, потом 1944, 1945, 1946, и хотя в 1946 году война была закончена, СССР находился в руине и смертность была большой. В 1960 году начался рассвет и был менее опасный период и приходился он на 1968, 1969, 1970 год. И далее, уже в 90-х , 1992, 1993, 1994, а в следующий раз мы встретимся с этим периодом в 2016, 2017, 2018. Так что тот, кто запасается консервацией, грибами, ягодами постарайтесь в этот период хорошо запастись, тем более что 2015 год будет спокойный, если в ближайшее время нас не затянут в третью мировую войну, что не выгодно как бы ни кому, но у идиотов мозги работают в одну сторону. В 2015 будет достаток и благополучие и просвет, но нас ожидает 3 опасных года с 2016 по 2018, наберитесь терпения, не все так быстро происходит, как нам бы хотелось. Мы вошли в новый век не в 2000, а в 2008 и век длится у нас не 100 лет, а 96. Для того чтобы определить какой же год соответствует в прошлом нынешнему нужно прибавить к текущему году 4 и уйти на век назад (-100) или отнимите от текущего года 96. Это касается всей земли, могут смещаться только акценты.

Фудим

Повторение истории, если мы проследим, то увидим интересные факты:

1612 год – события в России и на Украине. События, когда создалась и воссоздалась Россия, после развала, после вторжения поляков.

1714 год – Северная война, она коснулась Украины и всей Европы.

1812 год – Наполеон нападает на Россию и в 1814 году состоялось вхождение русских войск в Париж.

1914 год – первая мировая война.
События сейчас, 2014 год, практически повторение.
Многие события тоже повторяются, вспомним революцию 1648 года, войну 1748 года, 1848 год – цепь революций в Европе. Прослеживается повторение через 96 - 100 лет. История все время нас пытается научить, но как говорит Бернард Шоу: «История учит нас только тому, что она ничему нас не учит». О таких повторениях в истории писал уважаемый Велимир Хлебников в книге «Доски судьбы», там много говорится о повторении и о цикличности в истории. Нас направляют, хотят вывести, показывают уроки в истории, но мы не хотим их учитывать и даже сами не можем объяснить почему. Уроки истории длятся много веков, все древние уроки, и в Египте и в Риме, уроки почти те же, что происходят сейчас.

Вся жизнь земли распадается на циклы. Сейчас регулирует циклами Владыка 3 цикла. 3 цикл будет проходить еще около 40 лет. Владика цикла и делает некоторые вещи, которые регулируют этот цикл. У него есть свои представители, и через них он работает. Они делают 2 специально массажи цикла, то есть включение человека в цикл который ему предназначен. Почему? Потому, что человек часто борется с этим. Зачем? Если ему предназначен определенный цикл в его жизни, а этот цикл регулирует весь мир. То нет смысла сопротивляться, всё равно пройдешь по циклу. И приняв тот цикл, ты принимаешь то, что тебе положено.

Дзюба

Масса было деятелей, которые занимались циклами. Один из самых продвинутых в этом вопросе был - Велимир Хлебников.

Фудим

Велимир Хлебников - это поет, друг Маяковского. Он входил в группу футуристов.

Дзюба

В любом случаи чтение его поэзии, среднестатистическим мозгам противопоказано. Потому, что поэзия Хлебникова, это поэзия заумная, поэзия у которой есть много не понятных слов. Но вместе с тем Хлебников был не только поэтом, но и математиком, нумерологом в чем-то. От него осталась книга «Доски судьбы». Половина книги это конечно, алгебраические формулы, человека с гуманитарным мышлением, могут ввести в шок. Но вместе с тем, тот кото хочет понять циклы времени, для него лучшей книги чем «Доски судьбы» не найти. Вот что он пишет о сложении: « Действие сложение, удобно для малых дел: счёта денег, счета числа овец в стаде. Оно было спутником пастухов овец и пастухов денег. Пастухи злость берут с собой, как свой руководящий посох возведение в степень. Так как если чистые законы вселенной существуют, то числа их должны занять место показателей степеней. Только в этом положении каждое их движение самое ничтожное давало сдвиг, от которого шаталось миро воздание и таким образом дело управление вселенной становилось легким и приятным занятием, почти игрой, а Жезл вселенной - игрушкой. Число в этом положении присущее свойство божественной власти, напротив, в других положениях на нем лежит печать рабства». То есть тут чётко сказано, что Хлебников делил всех людей на три категории: пастухи овец, пастухи денег, пастухи звезд. Кто такие пастухи овец, это и так понятно, обычные люди которые занимаются своим делом. Кто такие пастухи денег, это тоже понятно, банкиры, бизнесмены и прочие. Самый высший уровень это пастухи звезд. Это те, которые считают циклы времени по сути дела. По сути дела, арифметика (счёт) был известен всем слоям населения. Но был еще счёт небесный (счёт времени). И счётом времени занимались жрецы. Собственно говоря, они знали, когда проводить праздники, когда сеять, когда жать. Все это они брали не просто так, они ориентировались на положение светил, на фазу луны и т.д. Вот они, пожалуй, были первые пастухи звезд. Что же касается Хлебникова, вот доказательство в чем высшая степень степеней этих. Если взять 365 дней года и посмотреть с точки зрения троек и их степеней, то получается: 365 = 35+34+33+32+31+3+1. Если рассмотреть 3, хотя бы первые степени, можно увидеть следующее, 3во 2 степени =9, 3в 3 степени=27. Число 9 - это магическое число, а число 27 - обращение луны вокруг земли. Вот основное достижение Хлебникова, что он вычислил два основных числа. Это 2 и 3. Степени этих чисел, дают определенные показатели. Вся книга расписана в примерах, того как исторические события повторяются, и закономерностью чуть ли не по дням. Для него год это большое расстояние. Он именно четко докапывается по дням.

Личность интересна тем, что очень редко, гуманитарный и поэтический дар совмещается с математическим гением. Он действительно был математическим гением, учитывая то, что он умер в 1922 году. В это время еще не было ни компьютеров, ни калькуляторов. И все эти циклы он подсчитывал вручную. Он определил, что историческое шатание, происходит не случайно, не просто так. Примеру этому, есть события в Украине. Хлебников вычислил 35 = 243, 243 дня это некий кризис власти, когда одна власть уходит, вторая приходит. Если взять события в Украине и оттолкнуться от 18-22 февраля этого года, отнять 243 дня, то получится 1 июля 2013 года (бунт во Врадиевке). Печальные события. Следующие перемены, если приплюсовать 243 дня, можно посмотреть, когда будет кризис власти в будущем. То есть 19 октября этого года. Как бы там не было, какие бы выборы не прошли, в октябре они столкутся с большими проблемами, будет еще один государственный переворот.

Если взять текущую историю, оттолкнутся от начала Евромайдана, который собрался 21 ноября 2013 года. Прошло ровно 96 лет, прежде чем повторилось что-то в истории Украины.

1917-1920 год, менялась власть. Мы находимся в многоточии, точку ставить рановато. Весь майдан идет по девятеричному циклу. 21 числа он собрался 30 числа (на 9 день) хотели его разогнать, не удалось.

Еще расскажу Хлебникова о дробях, он 365 разбил на дроби. Получается следующая картина, если эти дроби отбросить в прошлое от настоящего времени, что мы имеем:

первая дробь - это 29 лет, это 1985 год (начало перестройки);

вторая дробь - 77 лет (1937 год - сталинские репрессии);

третья дробь - 125 лет (1889 год), 173 года - 1841 год.

Эти дроби все работают. И вы можете высчитать приблизительное прошлое, из жизни своей. Потому, что душа человеческая приходит по определенным законам.

Степени 2 и 3 они выводят нас к космическим циклам. Если взять степени 2 и посмотреть, как они расположены, получается:

2 в 11 = 2048 дней, это 6 лет без 142 дня (важный период для роста маленького ребенка, 5-6 лет происходит ломка, ребенок уже перестает быть таким маленьким, он более осознан).

2 в 12 = 4096 дней, равен 11 годам 81 дню, по сути, это полуцикл солнечной активности, это один виток планеты Юпитер, которая обретает вокруг земли.

2 в 13= 8192 дням, 22 года 162 дня, это полный солнечный цикл.

2 в 14 = 45 годам без 41 дня
2 в 15 = 90 годам без 82 дней.
Таких людей как Хлебников в ту эпоху, были единицы, но для нас оставили огромный кусок информации.

Фудим

Нельзя забывать, что это был серебреный век поэзии, нельзя забывать, что это были футуристы. Некоторые их действия нам не понять. Велимир Хлебников, в холодные времена когда, в степи, чтобы женщины не замерзали, он своими рукописями распалил костёр, и этим самим спас их.

Дзюба

Он вообще был не материалист, все, что было в его квартире - табуретка. Даже свечек не было. Человек абсолютно был не привязан к материальному миру. Он действительно великий человек, после себя оставил, зашифрованные книги, но если пастухи звезд захотят, они могут все прочесть по этой книге.

«Не события управляют временами, а времена управляют событиями. Допустим, что есть священный лес чисел, где каждое число сложно переплетается с другими. Есть основание возведение в степень, для одних чисел, и показатель для других. Они живут двойной, тройной жизнью. Эти числа растут как стволы, и свешиваются хлопьями их мира. Войдем любопытным дикарем, для которого, все кругом для него - тайна, в этот священный лес двоек и троек». По сути дела, Хлебников пришел к мнению, что в мире существует только 2 и 3, все остальные числа произвольные. Действительно, число 1, оно не ясное (одна ручка, один стол), это разные понятия. Хлебников, понял, что число 3 применимо к непарному понятию, а число 2 – в парному.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Циклы в истории

Циклы сна

C помощью ЭЭГ выявлены два вида сна: спокойный - медленный и активный - быстрый...
Магия

Мистические истории

В 1951г. молодая бельгийка Бернадетта Лорель проводила свой отпуск в Марселе...
Магия

Истории призраков

Миллионы призраков регулярно появляются на земле, а большинство суждений по...
Магия

Мистические истории

Вы можете модифицировать это упражнение и настроить внутренний будильник таким...
Магия

Стирание личной истории

Есть такой приказ Орла - классифицировать окружающие предметы. В соответствии с...
Магия

Истории прошлых жизней

Но действительно ли это была реинкарнация - переселение души? Эту тайну ветеран...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля