Путешествие в Ад

Из литературы описывающей целый ряд медитативных практик мы знаем, что медитация это концентрация внимания человека на каком-либо конкретном предмете. Последние данные научных исследований говорят о том, что вся материя в мировом пространстве имеет колебательный контур, когда весь окружающий мир состоит из вибраций. И сам человек так же издает соответствующие ему волны.

Само слово «внимание» имеет смысловое наполнение обозначающее вбирание в себя какой-то информации (вбираю – втягиваю в себя) на чувственном уровне, когда объект познания осознается сразу всем организмом. Для такого осознания себя в окружающем мире человек обладает органами чувств. По учениям восточных религиозных практик таких сенсорных органов у человека десять.

Половина из них проявлена на физическом уровне, - это зрение, осязание, обоняние, слух и вкус, этих органов чувств достаточно человеку для полноценной жизни. С помощью зрения человек получает до 90% всей поступающей информации из окружающего пространства и видит все, что происходит вокруг него. Свет воспринимаемый глазом человека имеет двойственную природу. С одной стороны это - электромагнитные волны, а с другой - поток элементарных частиц - фотонов.

Свет различается на видимое излучение, которое воспринимает глаз человека и невидимое Видимым свет становится при столкновении с поверхностью. При преломлении светового луча в призме или капле воды весь спектр цветов становится видимым, например, радуга. Глаз воспринимает диапазон т.н. видимого света, 380 - 780 нм, за пределами которого находятся ультрафиолетовый (УФ) и инфракрасный (ИК) свет.

Цвета образуются из волн разной длины. Все цвета вместе образуют белый свет.

Глаз хорошо приспособлен к встречающимся в природе большим колебаниям освещения, таким как, свет луны = 1 люкс, яркий свет солнца = 100 000 люкс. При искусственном освещении нам приходится, как правило, довольствоваться меньшими колебаниями, такими как, общее освещение ок. 1 - 200 люкс, рабочее освещение 200 - 2000 люкс.

Известно, например, что белый цвет создается как смесь всех цветов, взятых в определенной пропорции, так и определенной смесью двух цветов, например, желтого и синего, красного и голубого. Инфракрасные, или тепловые лучи, имеющие очень большую длину волны, невидимы глазом. Невидимы глазу также ультрафиолетовые лучи, обладающие длиной волны короче примерно 4000 ангстрем, и рентгеновские лучи.

За инфракрасными лучами лежат в спектре еще более длинноволновые лучи, с помощью которых осуществляется радиосвязь. Все лучи спектра от радиоволн и до рентгеновских лучей представляют собой электромагнитные волны. В обычном спектральном анализе изучаются лучи спектра от инфракрасных лучей до ультрафиолетовых лучей, когда только средняя часть видна глазом.

Остальные чувственные восприятия дополняют полученную зрительную информацию, добавляя к зрительному образу звуковые, осязательные, обонятельные и вкусовые характеристики. Например звук. В теологии звук является, одной из составляющих триединого начала, которое в сакральном описании религиозного символизма представлено как свет, звук и «дух» Божий.

Некоторые восточные религии включают в себя пять фундаментальных принципов природы обозначенных специальными принципами - таттвами. Это – огонь, воздух, вода, земля и эфир. Другими словами эфир определяется, как – пространство, «основа жизни». Звук, – это механические упругие волны, распространяющиеся в пространстве, а колебательным контуром для генерации звука могут служить голосовые связки человека.

Как и любая волна, звук имеет собственные характеристики, которые определяются амплитудой и спектром частот. Человек обычно слышит звуки, передаваемые в пространстве, в диапазоне частот от 16—20 Гц до 15—20 кГц. Звук ниже диапазона слышимости человека называют инфразвуком; выше: до 1 ГГц, — ультразвуком, от 1 ГГц — гиперзвуком.

Способность человека воспринимать различные звуковые сигналы позволяет ему более полно ориентироваться в окружающей среде. Устная речь человека - это средство общения. Орган слуха (ухо) у человека парный. Каждое ухо представлено тремя отделами:

1. наружное ухо
2. среднее ухо
3. внутреннее ухо.

Ухо, - это сложный вестибулярно-слуховой орган, который выполняет две функции: воспринимает звуковые импульсы и отвечает за положение тела в пространстве и способность удерживать равновесие. Это парный орган, который размещается в височных костях черепа. К другим, ощущаемым только психикой человека органам чувств относятся, - «третий глаз», интуиция, астральное и ментальное тело.

Философия рассматривает окружающий мир с нескольких позиций, наука изучает трехмерное пространство. Платон, указывал на шесть векторов направлений, а П. Д. Успенский предлагает посмотреть на мир с позиции девяти измерений. Таким образом, можно делать вывод, что органы чувств человека ориентированы на получение информации от каких-то определенных направлений.

В медитации участвуют не проявленные на физическом уровне органы чувств человека, например, внутреннее зрение «третий глаз» открывается только после получения определенных знаний и опыта. «Третье» зрение развивается и зависит от разумных и чувственных знаний человека, от богатства его души и всего духовного содержания. Оно зависит и от рудиментарного сознания, которое так же действенно, во всем живом.

В старину считали, что интуиция, это редчайший дар даденный человеку, как отражение всей окружающей и внутренней действительности, некое своеобразное «откровение» возникающее внезапно. Интуиция – в своем роде отражение всего существующего. Она питает репликации, а репликации питают интуицию, потому, что они взаимосвязаны и чем интуитивней (чувствительней) человек, тем богаче видимые им образы.

Репликации – (мираж) как бы ожившие образы души. Отрываясь от сознания, которое их породило, они обретают самостоятельную жизнь в мыслях, чувствах и стремлениях человека. Они не только зрительные. У композитора они «звучат», у парфюмера «благоухают», у гурмана могут вызвать ощущение вкуса. У математика, физика или другого ученого репликации могут принимать нечувственные формы удовлетворения.

В основе этих представлений лежит мифологема о том, что миры людей и зеркальных существ не были разобщены, а зеркала не служили средством отображения человеческого мира. Из одного измерения через зеркала можно было легко проникнуть в другое. В одну из ночей зеркальный народ попытался подчинить Землю и после ряда кровавых сражений, земляне все же одержали победу.

Академик Сергей Вавилов неоднократно отмечал, что у человеческого глаза, есть еще одна, кроме наличия порога зрения, физиологическая особенность, важная для оптики. Глаз удерживает зрительные впечатления, поступающие к нему в течение одной десятой секунды и чем ближе свет к красному концу спектра, тем длина его волны больше, или, что одно и то же, меньше частота колебания соответствующего (мягкого) излучения.

Фиолетовый же цвет имеет самую короткую волну, самую высокую частоту колебаний. Фиолетовый конец спектра соответствует самым «жестким» лучам видимого света. А за красным и за фиолетовым концами спектра простираются области невидимых глазу человека излучений. Эти излучения воспринимаются другими органами чувств человека во время медитации.

Мы все по-разному, реагируем на одни и те же, внешние раздражения только благодаря различным темпераментам и различным характерам. Поэтому медитативные практики у людей часто зависят от особенностей психики человека и имеющихся у него знаний. В медитации вселенная двигается в пространстве, и человек участвует в этом движении, которое он называет судьбой.

Тайна мироздания устрашает разум, писал Виктор Гюго, описывая морские глубины, это описание подходит и к медитативному состоянию: «Человек погружен во мрак, и гнет темноты по-разному действует на души людей. Человек погружен во мрак. Он смотрит. Слушает». Он видит мрак и познает свое несовершенство там, где таится тьма, которая неделима. Она населена.

Под сводами тьмы таится страшная, пугающая жизнь, но неудержимое любопытство влечет человека в эту пугающую тьму, в которой происходит перемещение планет и звезд. Однажды находясь в медитации, я ощутил себя в Аду, оказавшись в раскаленном пекле огненного мира. Видимо так отреагировало подсознание, показывая всю греховность моего жизненного пути призывая к очищению перед тем, как пойти дальше.

Во мраке мы ощущаем зло, - это затаенное богохульство факта, непокорного идеалу, писал Гюго. И, наверное, он был прав потому, что все медитативные практики связаны с религиозными учениями и делаются подготовленными людьми умеющими использовать возможности своей психики.

Для неподготовленного человека «улет» в «астрал» и другие духовные практики могут закончиться обычной психушкой, что часто и происходит, в среде «посвященных» в какие-то магические ритуалы. Медитация это одно из проявлений галлюцинации, которую вызывает у себя медитирующий человек. Такие же «глюки» могут видеть люди, страдающие психическими заболеваниями.

а половина не проявлена и ощущается психикой человека, - «третий глаз», интуиция, вестибулярный аппарат,
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Путешествие в Ад

  • > Однажды находясь в медитации, я ощутил себя в Аду, оказавшись в раскаленном пекле огненного мира.
    Хм.. всего однажды? А обычно, значит, Вы ощущаете себя в Раю?)
     

По теме Путешествие в Ад

Путешествие времени

Эта история произошла в июле 1941 года под Оршей. Во время разведки боем...
Магия

Путешествие сознания

Существует много уровней транса. Поэтому каждый должен искать свой, на котором...
Магия

Шаманское путешествие

Миллионы людей засыпая каждую ночь, мечтают увидеть во сне иную реальность...
Магия

Путешествие по кухне

Прилагательное «кухонный» издавна приобрело оттенок пренебрежительный. Начать с...
Магия

Путешествие во времени

Многие хотели бы шагнуть назад, в историю, и своими глазами увидеть, как жили...
Магия

Путешествие шамана

Слово "шаман" давно стало общим местом в современном оккультизме. Его многие...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение