Причины наркозависимости и избавление от неё

Из всех зависимостей, эта, пожалуй, самая страшная.

Потому, что она стремительно ведёт не только к деградации, но и к гибели человека и потому, что постигает она чаще всего чувствительных и развитых человеческих особей. К этой же, как лёгкой зависимости, с уверенностью можно отнести и табакокурение.

При любой зависимости играет главную роль тонкое тело человека, а именно астральное (тело желаний) и энергетическое (система каналов и чакр).

При употреблении наркотиков насильно открывается «третий глаз», или чакра Аджна, при курении, наоборот, подавляется работа пяти чакр от Аджны до Свадхистханы.

Состояние при употреблении наркотиков можно образно назвать «входом в мир иной», а при курении «отстранение от этого мира»

Ни для кого не секрет, что наркоманов можно встретить как в трущобах, так и в богатых виллах.

Что же заставляет людей, наверняка зная, что это ведёт к гибели, всё же употреблять наркотики?

Мало кто из людей живут в мире мысли, чаще всего они озабочены чувствами, и эмоциями, такими как раздражение, беспокойство, острая тревога, стремление к цели, депрессия и всё это драматическая жизнь чувств. Наркотики это средство для получения новых эмоциональных восприятий. Заметьте, что мало эмоциональные люди (о которых говорят "туповатые"), уже самой природой защищены от употребления наркотиков.

Приняв наркотик, с его сильным эйфоризирующим и галюциногенным свойствами, человеку делается хорошо. Они видят разные приятные, в их понимании, и даже красивые картины, насильно раскрыв чакру Аджну, посредством которой и созерцают прелести астрального мира. Они уходят от реальности жизни. Так они, часто несознательно, протестуют против мира, который они не могут принять. Но в поздней стадии наркотик уже не способен вызывать так желаемую эйфорию, а развиаются различные формы психозов: мании преследования, истерики, галлюцинации.

Это явление объясняется опять-таки устройством энергетической системы человека. Вначале человек открывет себя для астрального мира и находится в эйфории от этого. Потом, уходя из этого мира, он не умеет закрыть дверь и разные сущности этого астрала проникают в ауру человека, постепенно овладевая им и разрушая его.

Наркоманы, как правило, мыслящие и тонкие люди, считающие, что их не понимют. Если посмотреть на их чакры, то их работа напоминает трепет крыльев бабочки. Они живут вмире чувств. Они не обладают ещё достаточными знаниями об устройстве мира и беззащитны в своём протесте. У них, как правило, слабая сила воли, которая выражается в отсутствии цели. Эти люди не знают куда и зачем нужно идти в этом мире. Часто люди, их окружающие, представляются им грубыми и тупыми или считают, что они сами неинтересны окружающим. И часто они сознательно предпочитают смерть унизительной и неинтересной жизни.

Тех, кто курит, тоже можно отнести к наркоманам. Табак в Аюрведе считается лёгким наркотиком. Курящие, это люди той же категории – тонкие и очень чувствительные.

Их чакры, как камертоны. Они всё видят и чувствуют в глубине души иначе чем другие. Они боятся по своим реакциям на окружение, выглядеть неадекватными, поэтому, подавляют работу чакр табаком. «Закурил сигрету и успокоился» - часто можно слышать от курильщиков.

Как же избавиться от наркомании и табакокурения?

Этот вопрос остаётся проблемным на протяжении долгого времени и в целом, положительных результатов мало. Главное потому, что соцальные условия и правила жизни не помогают этому. Но это не оправдывает наркоманов. С точки зрения религии, это деяние является преступлением перед жизнью и считается, что это происходит с людьми, утратившими духовность.

Самое необходимое условие избавления от наркомании, это когда зависимый человек находит в себе силу воли. Силу воли же стимулирует интерес. Если человек найдёт в себе ИНТЕРЕС ЖИТЬ, он может победить это пристрастие, поняв, что наркотики это уродливый уход от реальности.

При наличии силы воли и желания жить можно избавиться от наркомании.

Начать нужно с детоксикации организма. Существует много травяных сборов, которым это под силу. При этом важно соблюдать диету. Это воздействие на физическое тело.

Второй положительный фактор это положительное и неравнодушное влияние сильного человека рядом – друга, любимого или родного по крови. Несомненно, интерес жить поддерживает любовь к родным, друзьям, животным и к своему делу. Это воздействие на астральное тело зависимого.

Далее это соцерцание и осмысливание Природы, как воздействие на духовную природу человека. Если в Природу внимательно всматриваться, то можно видеть как тяжело существование каждого живого организма, но они постоянно борятся за жизнь. Значит, зачем-то и кому-то это нужно. Эту истину необходимо осознать, это даст силы и интерес жить. Просто выражаясь, нужно учиться стойкости у братьев наших меньших.

Наркомания это зависимость чувствительных эмоциональных людей и для успешного лечения наркомании и табакокурения решающим фактором является окружающая благоприятная эмоциональная атмосфера и вера в мудрый замысел Создателя.

Нел Сатва.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Причины наркозависимости и избавление от неё

Избавление от паразитов

Не всегда есть возможность обратиться к священнику за помощью для избавления от...
Магия

Избавление от гнева

Войдите в медитативное состояние и мысленным взором обследуйте всё своё тело, от...
Магия

Избавление от негативной энергии

Фэн-шуй особенно замечателен тем, что ни одну проблему не считает неразрешимой...
Магия

Избавление от эфирных цепей

Когда наши привязанности к человеку или предмету замешана на страхе, мы...
Магия

Избавление от чувства собственной важности

«Чувство собственной важности?», «А, ну с этим у меня все в порядке», «Я уже...
Магия

Цыганский ритуал на избавление от несчастной любви

Если у вас нет сил забыть прежнюю любовь, если она мешает вам отдаться новому...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими