Волшебный первомай

На самом деле Вальпургиева ночь, отмечаемая в ночь с 30 апреля на 1 мая - это древний языческий праздник плодородия, а страшилки про ведьм притянуты к нему «за уши».

Откуда же пошла традиция праздника и как его отмечали?

В языческой традиции, было восемь праздников, деливших год на восемь приблизительно равных частей. Помимо зимнего и летнего солнцестояний известны еще три:

День встречи зимы с весной - Имбаэлк, или День Сурка - в скандинавской традиции, в России отмечается как Сретенье. Ему удалось избежать дурной славы.

Самайн, Хеллуин (31 ноября), или День всех святых в христианской традиции обозначал окончание лета и начало кельтского нового года, но так же как и вальпургиева ночь оброс кучей страшилок.

Вальпургиева ночь, или Бельтэйн (30 апреля) окончание зимы, например для кельтов знаменовала наступление летнего периода времени – "большого солнца». Считалось, что в оба эти праздника настежь открыты врата в другой мир, страну эльфов и т.п., возможно именно поэтому ими нас и пугают.

Как же его отмечали и как его отмечать нам с вами?

Вальпургиева ночь, или Живин день считается очень подходящим временем для проведения всевозможных чисток, а также обрядов на красоту и обретения любви. Считается, что сны, снящиеся в Вальпургиеву ночь - вещие.

Вальпургиева ночь, Бельтан или, или Живин день– это время обретения сил и осуществления желаний.

Вальпургиева ночь - это языческий праздник, посвященный богам, дающим земле самое главное - плодородие. В этот день наши предки задабривали богов и просили у них добрый урожай и здоровое потомство.

Жива богиня плодородия и рождения - подательница Жизненной Силы Рода, делающей все живое собственно живым. Кроме этого, известно, что слово «жизнь» раньше звучало как «живот» и означало: тело, существование и имущество.

При христианстве культ богини Живы был заменен культом Параскевы Пятницы, которая по функциям своим и атрибутам сильно смахивает на еще одну языческую богиню - богиню судьбы Макошь, или на скандинавских богинь судьбы Норн.

Любопытно, что и у мусульман с 30 апреля по 1 мая праздник - Лейлят-аль-Кадр - ночь вершения судеб. Согласитесь забавное совпадение снова судьба. В этот день мусульмане на восходе солнца загадывают светлое желание на воздух, обращаясь к Высшим Силам, и нам с Вами никто не мешает это сделать.

Мужская сила

Белтайн, как и все праздники в честь начала лета, в любой традиции посвящены солнцу и плодородию, а значит – и мужской силе. Об этом напоминает, например, дошедший до наших времен фаллический символ – майский шест. Традицию плясать 1 мая вокруг шеста, украшенного цветами и лентами, сохранили жители Британии и Ирландии. Нам с Вами, живущих в постоянном стрессе больших городов, экономических кризисов и прочих явлений нашего времени эта традиция как нельзя кстати. Включите телевизор, и процентов 30 всей рекламы будет на тему «борьбы с импотенцией», «эректильной дисфункцией» и прочими проявлениями мужского бессилия.

Увы, это действительно большая проблема нашего времени и чем кушать таблетки, может стоит на майских шашлычках, воткнуть в землю палку с флагом «Зенита», или еще как-то обозначить «майский шест» и поплясать вокруг него?. Заметьте, что раньше этот праздник не был привязан к четкой дате, а привязывался к окончанию цветения боярышника, что для нас с вами означает, что поплясать можно не только в ночь на первое мая. А в любой первомайский выходной, когда вы соберетесь за город.

Костры Белтайна

Еще одним символом Вальпургиевой ночи были костры, между которыми пробегали сами, прогоняли скот, дабы избавить от зимних хворей. Нам с Вами тоже будет на пользу между двумя костерочками пройтись, да и организовать это совсем не сложно, многие как раз в эти дни жгут зимний мусор на своих дачных участках, или выезжают в лес на шашлыки.

Плодородное начало дел

Нельзя обойти вниманием и сексуальную сторону этого празднества. Да, в языческой традиции праздники плодородия обязательно сопровождались ритуальными совокуплениями, под разными соусами и масками.

По легенде, возродившийся Бог достигает поры зрелости, и в эту пору они с Богиней предаются чувственной любви, которая должна положить начало новой жизни. В эту пору тело получает новый заряд энергии, мы чувствуем, как бродят наши жизненные соки, все пять наших чувств обострены. Что-то очень плодородное и естественное есть в этом и если вы не пропустите эту ночь и займетесь сексом со своим любимым человеком, вреда не будет, а польза для ваших отношений и ваших общих дел может оказаться огромной.

Отвадить неприятности

Так же в этот день сыпали перед порогом дома песок, или траву, чтобы никакая нечисть не могла войти в дом пока не пересчитает все травинки, или песчинки. Заметьте, что это так же весьма полезное дело. Например, у автора статьи имеется домик в деревне, к которому прилагаются природы и погоды, охота и рыбалка, чистенькая симпатичная жилая деревенька и два алкаша на всю деревню, от которых нет покою. Что мешает насыпать песочку и ворот, чтобы войти не могли, или от комаров, чтобы залетали пока не пересчитают? Или в офисе замучили «продавцы счастья», или еще что-то, или кто-то - в ваших руках оградить себя от нежелательных визитов.

Утренняя роса - весь год краса

Из сказок и народных поверий известна чудодейственная сила утренней росы возвращающей молодость и красоту и обладающей многими волшебными свойствами. Что она волшебная известно, но! Собирать ее и умываться ею нужно далеко не каждый день - утро 1 мая один из таких дней.

Вечером выставьте на улицу чашу для сбора росы, если забудете сделать это с вечера, можно будет утром собрать росу руками прямо с травы. На восходе солнца умойтесь утренней росой, говоря слова заклинания:

"Благословенная роса, Помоги лицу моему не стареть,

Смой морщины со лба, Кожу мою разгладь,
Сотри морщинки у глаз, Дай мне красоту и чистоту.
Услышь мои слова, исполни мое желание,
От Белтана до Белтана продли мое заклинание."

Заклинание действует в течение года, до следующего Белтана, он же Вальпургиева ночь.

Денежный ритуал Вальпургиевой ночи и Белтайна:

Вам понадобится: 1 золотая свеча, 6 зеленых свечей, 9 белых свечей, масло сосны, соль (можно четверговую использовать).

Ритуал проводят в ночь с 30 апреля на 1 мая в первую минуту после полуночи.

Приготовьте все заранее. Смажьте все свечи маслом сосны. Поставьте золотую свечу в центре стола, вокруг нее по кругу зеленые свечи, а зеленые окружите белыми. В первую минуту после полуночи насыпьте круг из соли вокруг белых свечей и зажгите сначала золотую свечу, потом по часовой стрелке зеленые свечи, затем по часовой же стрелке зажгите белые свечи. Обойдите стол (алтарь) трижды, трижды напевая:

- Трижды Юпитер вокруг солнца обойдет, деньги мне принесет.

Посидите спокойно несколько минут и представьте себе свои денежно – кредитные потребности. Затем свечи можно погасить в порядке обратном зажиганию.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Волшебный первомай

  • Автор просто и доступно написал об этом интересном вреени. Когда должна была родиться моя первая внучка,то я знал что она родиться,в эту ВАльпульгерьву ночь. Пусть как не называют этот праздник,но то что в этот день работают очень большие энергии связанные с сексуальной магией это точно.
     

По теме Волшебный первомай

Волшебная сказка

Мы все знаем или уж во всяком случае чувствуем, что большинство сказок обладают...
Психология

Волшебная пилюля от всех бед

Если отстраниться и посмотреть объективно на жизнь. Всегда хочется, чего-то...
Психология

Волшебные зеркала

"Волшебные зеркала", которые входят в число удивительнейших предметов, созданных...
Журнал

Волшебный крем

Начиная, бросая и опять покупая новейшие средства, многие женщины невольно...
Психология

Волшебные слова

Редко кто использует эти слова по другому назначению, а ведь их употребление...
Психология

Волшебный напиток

Просыпаясь утром, мы автоматически наливаем себе чашечку чая, далее на работе...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней